❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Восстановление когнитивных способностей

• Автор темы Автор темы deTox
  • Дата начала Дата начала
Вот мне тоже безумно интересно. У меня сегодня 80-й день. Память и концентрация заметно улучшились, но далеко не 100%. Туплю ещё жутко. Вчера достал шуруповерт, поставил его на видном месте и потом пол часа искал его ((( пи#&%@. Доставляет мысль, что это навсегда. У кого длительные сроки, поделитесь, тупняки прошли?
Да, восстанавливается. Тупняки проходят потихоньку. Голова свежее становится, если можно так назвать, концентрация улучшается, уже даже не охота спать днем. Память наверно тоже, не особо за ней наблюдаю =)

Мне 32. курил гаш с 18 лет ежедневно. В 2017 бросил через 1.3 года сорвался. Сейчас опять 6 месяцев не употребляю. Мозг не работает. Памяти нет. Ничего не пил из лекарств. В моем городе нет хороших психотерапевтов наркологов. Состояние отвратительное. Вялость постоянная. Уже бесит. Не знаю что делать. Работа стоит. В один день могут меня попросить уйти мне кажется, т.к таких овощей и так хватает.

Мне 32. курил гаш с 18 лет ежедневно. В 2017 бросил через 1.3 года сорвался. Сейчас опять 6 месяцев не употребляю. Мозг не работает. Памяти нет. Ничего не пил из лекарств. В моем городе нет хороших психотерапевтов наркологов. Состояние отвратительное. Вялость постоянная. Уже бесит. Не знаю что делать. Работа стоит. В один день могут меня попросить уйти мне кажется, т.к таких овощей и так хватает.
Витаминов попей мб каких. У меня с переменным успехом, то есть тупняки, то очень ясная голова и спокойные мысли. Много творческой работы, постоянно стоит что то придумывать + книгами мозг разгоняю и пробежками. После пробежек реально есть какое то приятное чувство легкости в голове, как будто проветрили ее. Еще говорят, что хорошо помогает заучивание стихов. Хочу попробовать. Скоро будет пол года.
Ты когда бросал на 1.3 года как было дело с мозгом?

До сих пор трезвый. Бессонница, вчера решил вообще не спать, в результате сегодня с переменным успехом выспался более-менее, вставая пару раз. Качество сна конечно сильно отличается, когда ложишься в три часа ночи, и когда ложишься в десять вечера.
Смотрел лекции Торсунова - как-то легче на душе становится после просмотра и после молитв даже самых простых - желание суицида испаряется на какое-то время.
Состояния дикие - то есть понимания, что это вредная привычка, сосущая силы, здоровье, деньги, свободу в обмен на непродолжительный кайф, давая в замен тупняки, паранойи, психопатию (как порой сложно не сорваться и не начать орать).
То есть жесткое желание обкуриваться.
НО смотря и Торсунова, и каналы от Олега Болдырева и Weedfighter - очень четко складывается картина того, что любая наркота при употреблении становится в замену Бога. Поэтому на анонимных наркоманах люди прорабатывают свои обиды, страхи, учатся заново вере - очень сильному инструменту, осознанности и прочим мудрым вещам.
Помогает чёткое осознание, что это временно, и со временем трезвости негатив наработанный будет уменьшаться и состояние будет выравниваться.
Плюс добавить физухи.
Сейчас состояние гораздо лучше чем в первый день трезвости, после месяцев курева и фапа, но оно всё равно нестабильное - самые тяжелые первые дни прошли, поэтому с новой силой опять этот дух начинает ***** мозги.
Остаёмся трезвыми и осознанными, ребята, потому что жизни нужны трезвые, сильные и здоровые люди!

Здорово, комрад.
У меня 3 месяца чистоты. Тупняки достали, мозг работает на 50% от силы.
Поддержу вопрос, за те 1,3 года у тебя мозг восстановился?)))
Сил тебе и трезвости. Neduem!

Здорово, комрад.

кстати брат, раньше когда бросал тоже мозг работал кое-как. С тех пор как начал увлекаться чаями китайскими, пошло гораздо лучше, мутняк убирается после пары проливов. Да и многие реабилитационные центры выздоравливающих наркоманов пересаживают на чай. Обрати внимание, может захочется попробовать эту интересную привычку. В неё правда на старте немного больше денег надо вложить, гайвань хотя бы купить - дороже кофе, но организм спасибо мне лично говорит, что я перестал пить кофе для поддержания работоспособного духа.

Витаминов попей мб каких. У меня с переменным успехом, то есть тупняки, то очень ясная голова и спокойные мысли. Много творческой работы, постоянно стоит что то придумывать + книгами мозг разгоняю и пробежками. После пробежек реально есть какое то приятное чувство легкости в голове, как будто проветрили ее. Еще говорят, что хорошо помогает заучивание стихов. Хочу попробовать. Скоро будет пол года.
Ты когда бросал на 1.3 года как было дело с мозгом?
Честно говоря, так себе. Бывали тупняки частенько. Но в общем плане конечно лучше чем сейчас. Сейчас очень сложно сконцентрироваться плюс еще настроения нет вообще и бывает чувство тревоги нахлынивает

Здорово, комрад.
Спасибо за поддержку. К сожалению, мозг до конца так и не восстановился. Может уже и возраст не тот я не знаю.

кстати брат, раньше когда бросал тоже мозг работал кое-как. С тех пор как начал увлекаться чаями китайскими, пошло гораздо лучше, мутняк убирается после пары проливов. Да и многие реабилитационные центры выздоравливающих наркоманов пересаживают на чай. Обрати внимание, может захочется попробовать эту интересную привычку. В неё правда на старте немного больше денег надо вложить, гайвань хотя бы купить - дороже кофе, но организм спасибо мне лично говорит, что я перестал пить кофе для поддержания работоспособного духа.
Спасибо за совет. Какой чай посоветуешь для начинающих?

Спасибо за совет. Какой чай посоветуешь для начинающих?
посоветую загуглить "чайная церемония" и найти места в своём городе, где тебе её проведут, дадут понюхать и попробовать - а там поймешь, твоё не твоё.
Я сам люблю Те Гуань Инь, Да Хун Пао, ФХДЦ, Шен Пуэры круто бодрят. Габа собирает мысли в кучку. Дзинь Дзюнь Мей очень вкусный и согревающий. Почти любой улун можно попить, и понять о чём речь вообще)
Главное - не перепить, гониво начинается, но если пошла такая тема, можно молочка попить, оно как абсорбент действует.

Алкоголь - зло при ПАС. Ещё раз убедился в этом. Вчера решил под ужин выпить домашнего вина пару бокалов.
Сегодня днем накрыло п#@дой... Я в шоке. Состояние как в конце 1-ого месяца. Кошмарит дико. Тревога до потолка, мыслить не могу, речь замедленная, все заметили, что со мной что-то не так. Или это спиртное так на фоне АД и фенибута подействовало?
Черт знает, но одно понятно - от спиртяги мне надо держаться подальше. Лучше чай пить.

Алкоголь - зло при ПАС. Ещё раз убедился в этом. Вчера решил под ужин выпить домашнего вина пару бокалов.
Сегодня днем накрыло п#@дой... Я в шоке. Состояние как в конце 1-ого месяца. Кошмарит дико. Тревога до потолка, мыслить не могу, речь замедленная, все заметили, что со мной что-то не так. Или это спиртное так на фоне АД и фенибута подействовало?
Черт знает, но одно понятно - от спиртяги мне надо держаться подальше. Лучше чай пить.
Так и есть. Алкоголь сильно влияет на ПАС. Он же деприсант. На себе проверено.
Нервная система в этот период очень чувствительная. На все раздражители резонирует.

Последнее редактирование:
Или это спиртное так на фоне АД и фенибута подействовало?
Вполне может быть, мне психиатр запрещал алкоголь вместе с фармой, среди которой был и фенибут (ну понятно, что это не означает, что именно с фенибутом нельзя, ибо у меня еще 3 препарата были). В инструкциях иногда пишут про совместимость с этанолом.

Фенибут наоборот рекомендуют мешать с алкоголем для уменьшения побочек в виде похмелья. Дело в самом алкоголе.
На мой взгляд глупо бросать траву и пересаживаться на алкоголь.
С пары бакалов вина начинается дорога в деградацию, и если трава ведёт к этому медленно, буквально десятилетия и может не привести, то спиртное это скоростной лифт на самое дно.
Неужели таблеток не хватает чтобы чувствовать себя нормально?
Дисциплины не хватает форуму, каждый делает что хочет, и употребляет дерьмо для маргиналов и бомжей.
Дудка хотя бы не делает из человека конченное чмо, не ведёт к дракам и убийствам, к валянию в собственной блевотине.
Считаю что твой срок обнулился, и любой кто жрет синьку не может считаться чистым и является наркоманом, причем сидящий на тяжёлом наркотике который стоит в одном ряду с героином.
Буду ругать, если сами себе дать пинка и начать полностью выздоравливать не можете.
Форум открытый, а не узкая группа из нескольких активных участников, люди которые в начале трудного пути или только планируют выйти из зависимости читают это и делают вывод, что бухнуть можно, типа главное это не курить, но это самообман. Бухло очень коварный наркотик, и выбраться из его плена будет куда сложнее
Можете минусовать, но это наболевшее имхо.

Дудка ни хрена не лучше алкоголя, как оказалось, но это не делает другие наркотики допустимыми для применения человеком.

Fuck the drugs!

p.s. пиво - не алкоголь, трава - нормальная тема если редко, мефедрон - не соль, героин - не наркотик.

Detox, без обид бро, нервы на пределе, ты просто под горячую руку попался..
Кто я такой, чтобы тебя жизни учить?

Тут у человека состояние примерно как у меня, в конце видео он признался, что употребляет марихуану стаканами, тоже как и я раньше, видимо кончилось, или подвязать решил

напас Я не понял фенибут и алкоголь можно а алкоголь нельзя) а как же побочки в тех лекарствах которые тут обсуждают у меня были люди у которых от фенибута шифер протекал, дудка не ведет к убийствам возможно но собственный блеватне по факту валяется каждый кто курит каждый день пусть даже и в голове. Кстати есть алкоголь который стоит в сотни раз дороже чем дудка. скоростной лифт это если ты употребляешь алкоголь также как и героин каждый день и постоянно. От алко, я могу сесть за руль, на следующей день сходить в зал, выполнив норму. Алко яд я не спорю, точнее яд этанол и примеси, надеюсь не нужно рассказывать про метанол), понятно, что это плохо, но лично для меня, трава и гашиш была большим злом, т.к. алко это не каждоневное употребление, в отличии, от травы и гашиша, ну я нисколько не защищаю алкоголь я его также осуждаю и считаю, что трезвость это трезвость, но сука иногда так накатывает, осознание пиздеца этого мира, что разок можно типо, оп и мозг сам себя наипал, но если я покурю досвидание всё, поэтому в данный момент алко присутствует (

Дудка ни хрена не лучше алкоголя, как оказалось, но это не делает другие наркотики допустимыми для применения человеком.

Fuck the drugs!

p.s. пиво - не алкоголь, трава - нормальная тема если редко, мефедрон - не соль, героин - не наркотик.
Пиво моча китайцев
Трава нормальная если не курить
Мефедрон для конченных
Героин для законченных

Пиво моча китайцев
Трава нормальная если не курить
Мефедрон для конченных
Героин для законченных
А в чем проблема потреблять траву так же как алкоголь? Если есть контроль спиртного, то почему нет контроля травы?
И что такого прям ужасного по сравнению на твой взгляд?
Похмелье от алкоголя в разы ужаснее, на следующей день болеешь, и пока не покурить в норму не придёшь.
Я вообще не понимаю как вы тут можете алкоголь без травы употреблять, какие то просветленные Будды