Вернётся ли мотивация?

• Автор темы Автор темы Vaka
  • Дата начала Дата начала
Дружище, а можешь пожалуйста подсказать по ноотропам? У меня был печальный опыт в том году с серотониновым синдромом, чудом остался жив. Даже врачи офигели. Назначили антидепрр и транки. Сказали одну с утра вторую перед сном. Вот я проснулся в 12 выпил первую а потом решил лечь спать в 19 и выпил вторую. Но то что перерыв должен быть больше мне не сказали или я сам дурак. Думал отосплюсь войду в график а в итоге через час на скорой уезжаю с немым языком. После такого экспириенса у меня фобия небольшая по таблам. Накручиваю себя, выпиваю таблетку и сижу жду реакции (любой)
Собственно вопрос мой звучит следующим образом: чем между собой отличаются безрецептурные препараты? Какие лучше помогают справиться с тревогой или прерывистым сном?
Здаров! мне (без)рецептурный мексидол не с чем сравнить, кроме как с однозначно рецептурным фенибутом. Оба эти ноотропа безопасны, передоз с них если и вероятен, то лечение симптоматическое (промыв кишки), да и то это ужраться надо не двумя таблами и даже не двумя блистерами, так что здесь по крайней мере релаксни) Их в принципе и смешивать можно, но это уже попахивает нариковской темой, так что предлагать не буду. Но любой из этих выбирай и будет тебе едва-ощущаемый костыль, это если про ощущения говорить. Лично я, положа руку на сердце, признаюсь, что как мекс, так и феник больше юзал последнее время как потенциаторы-пролонгаторы (усиливают и удлиняют эффект тех или иных лекарственные препаратов, надо ориентироваться тут на аннотации), но и ноотропную функцию они свои заебысь отрабатывают - нет заметного когнитивного просада (никем не замеченного), с памятью норм, пока дуть не начинаю. А вообще, не парься и найди электронную инструкцию к мексиприму, прочти её (она кратенькая) и убедись во всём сам и сам реши - надо оно тебе

Последнее редактирование:
Дружище, а можешь пожалуйста подсказать по ноотропам? У меня был печальный опыт в том году с серотониновым синдромом, чудом остался жив. Даже врачи офигели. Назначили антидепрр и транки. Сказали одну с утра вторую перед сном. Вот я проснулся в 12 выпил первую а потом решил лечь спать в 19 и выпил вторую. Но то что перерыв должен быть больше мне не сказали или я сам дурак. Думал отосплюсь войду в график а в итоге через час на скорой уезжаю с немым языком. После такого экспириенса у меня фобия небольшая по таблам. Накручиваю себя, выпиваю таблетку и сижу жду реакции (любой)
Собственно вопрос мой звучит следующим образом: чем между собой отличаются безрецептурные препараты? Какие лучше помогают справиться с тревогой или прерывистым сном?
не смешивал какие-нибудь ИМАО с антидепрессантами другой группы по ошибке? Даже я когда пиразидола дозировку хоть на полтаблетки превышал (это имао), то получал на выходе от гипомании до парапсихоза, где начинал как будто 'сознавать' свои органы и поэтому они грозились мне перестать исполнять свои принудительные функции, тогда у меня, обыкновенно, случается деперсонализация, а вместе с ней и предпаничка. Так себе состояние с этих имао - но это тяжёлая артиллерия, иначе и быть не может

А что за препараты были, помнишь их названия?

Последнюю неделю первым в душе включаю холодную воду. Стою пол минуты под ней и потом уже теплая. Жестко конечно, с утра просыпаешься и так холодно от того что в мокрой постели спал всю ночь. Белье менять бесполезно пока. Можно по 3 раза за ночь менять, проходили. Душ это тема тут согласен полностью. Где то на днях читал что важно чтобы именно первая вода была холодная, какие то процессы запускает. Короче делаю все чтобы стало лучше, пока все не очень
Я за собой замечал, что когда начинаю день с такой всеобщей встряски для организма - с холодного душа, то по ощущениям, за которыми я весь этот (абстрактный, любой из них) день наблюдал, то как будто весь кортизол, рассчитанный организмом на день (гормон стресса), устремляется в этот момент, в борьбу с холодом и со внезапностью этого стресса, свалившегося типа-из-ниоткуда, а на остаток дня кортизола будто бы и не остаётся. То есть стресс этот не мучит понемножку весь длиннющий день, а остаётся смытым утренним душем большей частью, если не всей

• Like
Реакции: Vaka
Последнюю неделю первым в душе включаю холодную воду. Стою пол минуты под ней и потом уже теплая. Жестко конечно, с утра просыпаешься и так холодно от того что в мокрой постели спал всю ночь. Белье менять бесполезно пока. Можно по 3 раза за ночь менять, проходили. Душ это тема тут согласен полностью. Где то на днях читал что важно чтобы именно первая вода была холодная, какие то процессы запускает. Короче делаю все чтобы стало лучше, пока все не очень
В общем я бы тебе посоветовал сейчас вообще не пить никаких препаратов, тем более ад. Проведи эксперимент, месяц два не употребляй ничего, ни траву не алкоголь, просто 2 месяца чистоты, витамины и зож, спорт и тд и просто посмотри что будет, это же интересно во первых. Раскидай долги за этот период. Если тревоги не пройдут, тогда ищи хорошего психотерапевта. Я думаю все наладится. У меня были очень жесткие состояния, очень! Я просто ревел от безысходности и молился! Сейчас все отлично. Ноотропы и ад я не принимал никогда. Только сейчас мексидол решил попробовать.

Так, хочу отчитаться по изменениям.
Чуть больше 2х недель без травы.
Сегодня проснулся и подметил, что я проснулся бодрым и выспавшимся, чего давно за собой не наблюдал. Обычно просыпаюсь, встаю как старый дед, шаркаю до ванной с ватной головой и пока ледяной дашь не приму не оживаю.
А сегодня прям норм👍. И ещё, я чувствую легкую эйфорию, иногда это даже не комфортно, очень приятное, сладостное ощущение. Может это гормоны и нейромедиаторы начинают работать в нормальном режиме? А мне это не привычно и от этого даже иногда ну де то что бы не комфортно, а как то слишком хорошо)). Я такое и раньше замечал, когда со всем завязывал и зожничал.

И ещё хорошая тема- когнитивной разнообразие. Занимайся чем то новым, тем что раньше не делал, только не деструктивным. Новые хобби, путешествия если финансы позволяют, или хотя бы гуляй по новым маршрутам, лепи из пластилина, рисуй, корову подои, пой. Я например на гитаре научился играть, боксом занялся, права скоро получу наконец то в 35 😂. Это и мой психолог советует. Новые нейронные связи 👍

А что за препараты были, помнишь их

А что за препараты были, помнишь их названия?
Такое сложно забыть. Антидепрессант был триттико (ИОЗС), его нужно было принимать по утрам, а перед сном транк- атаракс. Получилось что смешал.

Я за собой замечал, что когда начинаю день с такой всеобщей встряски для организма - с холодного душа, то по ощущениям, за которыми я весь этот (абстрактный, любой из них) день наблюдал, то как будто весь кортизол, рассчитанный организмом на день (гормон стресса), устремляется в этот момент, в борьбу с холодом и со внезапностью этого стресса, свалившегося типа-из-ниоткуда, а на остаток дня кортизола будто бы и не остаётся. То есть стресс этот не мучит понемножку весь длиннющий день, а остаётся смытым утренним душем большей частью, если не всей
Вот у меня такие же ощущения преследуют последние дни. Я даже перестал под горячей водой мыться, после холодной и теплая кажется горячей. Очень полезная вещь, мне помогает. Сегодня кстати первая ночь прошла нормально, спал. И весь день как то нормально прошел. Под вечер только странное состояние было, места себе не мог найти.

Кстати, чтоб вы понимали уровень моего настроя - мне сегодня во сне друзья предлагали травку, все курили, а я даже во сне отказался. Это говорит о жестком программировании себя) даже на подсознательном уровне не стал курить)) это радует, держимся дальше)

Сейчас закинулся мелатонином. До этого практиковал медитацию с дыханием - такая же отличная вещь как холодный душ.

Всем спасибо за отзывчивость. Ваши сообщения мне помогают не быть таким одиноким в этом деле.

Так, хочу отчитаться по изменениям.
Чуть больше 2х недель без травы.
Сегодня проснулся и подметил, что я проснулся бодрым и выспавшимся, чего давно за собой не наблюдал. Обычно просыпаюсь, встаю как старый дед, шаркаю до ванной с ватной головой и пока ледяной дашь не приму не оживаю.
А сегодня прям норм👍. И ещё, я чувствую легкую эйфорию, иногда это даже не комфортно, очень приятное, сладостное ощущение. Может это гормоны и нейромедиаторы начинают работать в нормальном режиме? А мне это не привычно и от этого даже иногда ну де то что бы не комфортно, а как то слишком хорошо)). Я такое и раньше замечал, когда со всем завязывал и зожничал.

В общем я бы тебе посоветовал сейчас вообще не пить никаких препаратов, тем более ад. Проведи эксперимент, месяц два не употребляй ничего, ни траву не алкоголь, просто 2 месяца чистоты, витамины и зож, спорт и тд и просто посмотри что будет, это же интересно во первых. Раскидай долги за этот период. Если тревоги не пройдут, тогда ищи хорошего психотерапевта. Я думаю все наладится. У меня были очень жесткие состояния, очень! Я просто ревел от безысходности и молился! Сейчас все отлично. Ноотропы и ад я не принимал никогда. Только сейчас мексидол решил попробовать.
Спасибо 🙏 мы все в одной лодочке плавки. Сегодня тоже как писал ранее более менее поспал нормально.

Эйфорию тоже каждый раз ловлю спустя от пары недель и более ЗОЖа. Для нас это состояние чуждо, поэтому так кайфуем) вот она - радость и удовольствие от обыденных вещей, просто от того что ты живой и здоровый. Жду этих состояний, соскучился. Но твердо решено на эту кривую тропинку не нустпать более. Рад что пришло это осознание. Здоровое и осмысленное, как будто прозрел чтоли. Уже знаю что будет если через пару месяцев по глупости затянуться косячком - через какое то время снова буду тут жаловаться как мне плохо на отзодняках.

А так я вообще личность разносторонняя. Только пока направил все силы на восстановление физиологических функций организма и нервишек. По мере возможности и желания действую, против желания стараюсь пока не действовать. Пройдет еще неделька или пару - начну бегать или качаться. Пока не знаю чего хочу. Точнее я выбираю то что более действенно и важно на определенном этапе.

Я вообще так читаю здешних обитателей, все такие разносторонние, интересные личности. Это и по тексту видно, что не маргиналы какие то пишут, а грамотные и потенциально высокодоходные личности, тексты у всех не односложные, витиеватые, насыщенные. Мы крутые, Нам только наши зависимости крылья подрезают. Короче это интересный эксперимент, давайте не курить и делиться своими успехами)

Блин, мэн, я понимаю, что помочь хочешь, но я бывалый, к сожалению, для меня ново может стать только полноценная реба, по-моему. Я гораздо больше лет именно выползаю из дерьма, нежели просто в нём тусую, так шо вот по этой части у меня богатейший негативный опыт. Щас я себя еле-еле заставляю просто воду для каши поставить, чтоб з голоду не сдохнуть, насколько я хз зачем хоть какое-то действие производить, чувствами именно хз

Блин, мэн, я понимаю, что помочь хочешь, но я бывалый, к сожалению, для меня ново может стать только полноценная реба, по-моему. Я гораздо больше лет именно выползаю из дерьма, нежели просто в нём тусую, так шо вот по этой части у меня богатейший негативный опыт. Щас я себя еле-еле заставляю просто воду для каши поставить, чтоб з голоду не сдохнуть, насколько я хз зачем хоть какое-то действие производить, чувствами именно хз
Брат, присоединяюсь к предыдущему сообщению. Вот тебя читаю конкретно-ты ****** грамотный тип. Очень жаль что такие умы пропадают. Даже в таком состоянии ты воспроизводишь текста что читать приятно, я думал ты вообще писатель по началу, словарный запас очень богатый, мысли правильные. Но ты тоже себя не загоняй особо. Я проходил такое состояние, чтоб ты понимал я тоже бывалый. Мне 30 лет, курю долго. В день по 2г скуривал спокойно. Желаю тебе немного веры в себя и чуток сил. Я хз сам как начал трезветь, я думал уже ручка… рехаб это конечно неплохо, но дорого и долго.. для меня это недоступно к сожалению.

Я вообще так читаю здешних обитателей, все такие разносторонние, интересные личности. Это и по тексту видно, что не маргиналы какие то пишут, а грамотные и потенциально высокодоходные личности, тексты у всех не односложные, витиеватые, насыщенные. Мы крутые, Нам только наши зависимости крылья подрезают. Короче это интересный эксперимент, давайте не курить и делиться своими успехами)
Это отлично, что в тебе есть энтузиазм. Держи его крепко за яички, а в минуты отчаяния встретимся здесь

Я вообще так читаю здешних обитателей, все такие разносторонние, интересные личности. Это и по тексту видно, что не маргиналы какие то пишут, а грамотные и потенциально высокодоходные личности, тексты у всех не односложные, витиеватые, насыщенные. Мы крутые, Нам только наши зависимости крылья подрезают. Короче это интересный эксперимент, давайте не курить и делиться своими успехами

Блин, мэн, я понимаю, что помочь хочешь, но я бывалый, к сожалению, для меня ново может стать только полноценная реба, по-моему. Я гораздо больше лет именно выползаю из дерьма, нежели просто в нём тусую, так шо вот по этой части у меня богатейший негативный опыт. Щас я себя еле-еле заставляю просто воду для каши поставить, чтоб з голоду не сдохнуть, насколько я хз зачем хоть какое-то действие производить, чувствами

Я кстати вдохновился этим сообщение и делаю теперь так каждое утро. Изучил тему, так и есть, вырабатывается дофамин и тратится кортизол.

Тоже про упражнение потратить с утра запасы кортизола интересно.спасибо) возьму на вооружение

Тоже про упражнение потратить с утра запасы кортизола интересно.спасибо) возьму на вооружение
Тяжело конечно утро настроить себя на это) но тем самым и силу воли тренируем и чувствительность к холоду заметил снизилась. В медицине это называют гидротерапия, очень действенная штука

Брат, присоединяюсь к предыдущему сообщению. Вот тебя читаю конкретно-ты ****** грамотный тип. Очень жаль что такие умы пропадают. Даже в таком состоянии ты воспроизводишь текста что читать приятно, я думал ты вообще писатель по началу, словарный запас очень богатый, мысли правильные. Но ты тоже себя не загоняй особо. Я проходил такое состояние, чтоб ты понимал я тоже бывалый. Мне 30 лет, курю долго. В день по 2г скуривал спокойно. Желаю тебе немного веры в себя и чуток сил. Я хз сам как начал трезветь, я думал уже ручка… рехаб это конечно неплохо, но дорого и долго.. для меня это недоступно к сожалению.
Приятно за такую оценку, сэнкью)