❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Цель отказа

• Автор темы Автор темы Frot
  • Дата начала Дата начала
Да, мне тоже нравится идея начать курить в глубокой старости. Когда плату за кайф выплачивать не придётся. Когда суеты и целей уже нет. Но трава шизофрению разгоняет, а я похоже нахожусь в группе риска стать шизофреником. Надо будет генетический тест сдать на предрасположенность.
У меня нет конкретных целей и планов, я просто не хочу быть наркозависимым. Не хочу портить свою жизнь наркотиком.
Да, мне тоже нравится идея начать курить в глубокой старости. Когда плату за кайф выплачивать не придётся. Когда суеты и целей уже нет. Но трава шизофрению разгоняет, а я похоже нахожусь в группе риска стать шизофреником. Надо будет генетический тест сдать на предрасположенность.
У меня нет конкретных целей и планов, я просто не хочу быть наркозависимым. Не хочу портить свою жизнь наркотиком.
Василий Шуров врач психиатр-нарколог в выпуске про марихуану сказал так: если только после 60 лет. И ещё он отметил, что она не всем подходит. Только людям с высоким IQ. Из глупых людей она делает вообще дебилов.

Кстати да, на самом деле очень много пенсионеров аптечных наркоманов которые на барбитуратах сидят

Кстати да, на самом деле очень много пенсионеров аптечных наркоманов которые на барбитуратах сидят
Да, Шуров об этом отдельный выпуск делал. Аптечные фунфырики пытались запретить, так старушки бунт подняли 🤣

Вложения

• meme.jpg
    meme.jpg
    137.9 KB · Просмотры: 50
  • 8o6KeNJEYNbLd80nYdqVMNM8nU1uhsPHb33FQOmRm5RPGOk79yT8iSgM0YM8qTwxghGELiolFbUN87fst0cuyD5TmJWWR...jpeg
    8o6KeNJEYNbLd80nYdqVMNM8nU1uhsPHb33FQOmRm5RPGOk79yT8iSgM0YM8qTwxghGELiolFbUN87fst0cuyD5TmJWWR...jpeg
    171.5 KB · Просмотры: 47
  • SJX0VJ8Mn34vkhHhr9cQUIasArSEbtPJ6BAZuKi3EhScdaqhHWpylx4QZDfTmYc9o31xZrpTjzu6QkipEUW6vXX154bPP...jpeg
    SJX0VJ8Mn34vkhHhr9cQUIasArSEbtPJ6BAZuKi3EhScdaqhHWpylx4QZDfTmYc9o31xZrpTjzu6QkipEUW6vXX154bPP...jpeg
    171 KB · Просмотры: 38
  • hQanrVN1VBwzDb42Xn0TipPQEcqJXRVvJg6Oz8Swjlxxqz96x9chitb2chmaCkHpdDGyESWF89R5y3idjKomnZcWSueM7...jpeg
    hQanrVN1VBwzDb42Xn0TipPQEcqJXRVvJg6Oz8Swjlxxqz96x9chitb2chmaCkHpdDGyESWF89R5y3idjKomnZcWSueM7...jpeg
    172.8 KB · Просмотры: 34
  • Xw5g3NwPu5RgzMzAzlyAi2Vq60lb2GOHytPWMrfPlNBxXbAFccxb9EFWvXudY5hRENz3pwd6um5g0W2m0H0B4ZbC5M8H9...jpeg
    Xw5g3NwPu5RgzMzAzlyAi2Vq60lb2GOHytPWMrfPlNBxXbAFccxb9EFWvXudY5hRENz3pwd6um5g0W2m0H0B4ZbC5M8H9...jpeg
    170.6 KB · Просмотры: 44
Кажется я понял почему многие люди твёрдо и навсегда отказавшиеся от всего, что искусственным образом вызывает выработку дофамина, становятся успешными, состоятельными и сильными мира сего. Дело в том, что у таких людей есть стойкая привычка на получение определённого уровня удовольствия от жизни. Если человек твёрдо для себя решил, что к источникам дешёвого дофамина он больше не вернётся, но и привычку кайфовать не оставит, то у него просто нет другого выбора - остаётся стать материально обеспеченным настолько, чтобы кайфожорить, исключая химические зависимости. Здесь уже можно включать фантазию на полную, если человек здоров, свободен и материально обеспечен, ему открываются любые двери этого мира, любые удовольствия и самый чистый, потому что трезвый, кайф.

Приближаюсь к 9 месяцам. Рождение нового человека произошло, можно сказать. Недавно путешествовал по просторам нашей необъятной Родины без определённого маршрута и без ограничений по времени. Поймал себя на мысли, что мне больше не нужно думать, на сколько дней у меня осталось (раньше всегда с собой брал, рассчитывая на количество дней) и ограничивать время путешествия. Мне не нужно думать, что попадусь где-то с этой дрянью. Мне не нужно представлять, что радость бытия закончится, когда закончится, то что в баночке. Какая же это свобода, это так прекрасно, когда для нормального существования не нужно ничего кроме еды, воды и крыши над головой, когда живешь полностью в легальном пространстве как все нормальные обычные люди. Вот это я понимаю как цель отказа, которую я достиг на настоящий момент. Этой свободой я очень дорожу, ежедневно укрепляюсь в своей трезвости, она мне нравится всё больше.

Приближаюсь к 9 месяцам. Рождение нового человека произошло, можно сказать. Недавно путешествовал по просторам нашей необъятной Родины без определённого маршрута и без ограничений по времени. Поймал себя на мысли, что мне больше не нужно думать, на сколько дней у меня осталось (раньше всегда с собой брал, рассчитывая на количество дней) и ограничивать время путешествия. Мне не нужно думать, что попадусь где-то с этой дрянью. Мне не нужно представлять, что радость бытия закончится, когда закончится, то что в баночке. Какая же это свобода, это так прекрасно, когда для нормального существования не нужно ничего кроме еды, воды и крыши над головой, когда живешь полностью в легальном пространстве как все нормальные обычные люди. Вот это я понимаю как цель отказа, которую я достиг на настоящий момент. Этой свободой я очень дорожу, ежедневно укрепляюсь в своей трезвости, она мне нравится всё больше.
))) Рад ;)

Интересно узнать у кого какая конечная цель отказа. Не употреблять никогда, не употреблять какое-то время, попуститься - чтобы потом как в первый раз или страх проблем с законом. И есть ли вообще цель этой затеи. Лично я всё больше склоняюсь к тому, что буду дуть в старости лет так после 70, когда уже естественных радостей не останется, плюс как обезболивающее использовать. Именно как лекарство. А пока еще не всё активное жизненное время потеряно, нужно двигаться, чтобы обеспечить себе достойную старость где-нибудь на островах с косяком в зубах и парой молодых мулаток с упругими попками.
Никогда не говори никогда 😄 а то потом этим и накроет ))))

Классная тема, изучить мысли других у кого какая цель.

Моя цель - другая жизнь - здоровые отношения и дети.

А если в метафизическом плане, то встреча с собой настоящей.

Да это не простой путь, но он того стоит, чтоб раз и навсегда стать счастливой ☺️☝🏻💫

Спасибо , здорово подметил, что не нужно париться и расчитывать (про содержимое в баночке) , я прочитала твой пост и для меня он тоже про свободу . Ты большой молодец 👏 вдохновляешь своим примером

• Like
Реакции: Frot
я прочитала твой пост и для меня он тоже про свободу . Ты большой молодец 👏 вдохновляешь своим примером
Спасибо, что оценила и напомнила мне то, о чем я размышлял тогда. Сейчас я уже привык к этой свободе, как будто так было всегда. Нет уже той внутренней борьбы, поэтому в своем дневнике пишу всё реже. При этом, чтобы не забыть в этой свободе, что я зависимый в ремиссии и бывших не бывает, регулярно читаю форум, иногда даю советы из личного опыта, надеюсь они будут кому-то полезны.