deTox
Ты грамотно и чётко объясняешь реальное положение дел.Надеюсь не зря старался ) Вы думаете почему здесь сидят даже те, кто давно в успешном отказе? Трезвость даже и долгосрочная все равно требует работы над собой. Помогая другим, проговариваешь эту проблему и укрепляешься в трезвости. Плюс видишь страдания новеньких и говоришь себе - я так больше не хочу. Успехов!
Да, ради кого-то никогда не завязать, я сам это проходил.
И да, даже через годы чистоты мы остаёмся наркоманами, просто в длительной ремиссии, отчасти поэтому старички вроде меня тут околачиваются.
Есть ещё один аспект - поддержка и помощь другим, только начинающим свой путь, как благодарность за то, что сам ты его уже прошёл, а также возможность сделать свой - небольшой, однако, ценный вклад в выздоровление других.
Мне в своё время очень сильно помогал форум и люди, которые отвечали на мои сообщения, делились своими мыслями и просто общались.
На абстяге часто накрывает социофобия, и форум предоставляет возможность мягко и бережно общаться с людьми, которые прекрасно понимают, в каком состоянии ты сейчас находишься.
Это ценно.