Проговорить вслух

• Автор темы Автор темы Поля
  • Дата начала Дата начала
Надеюсь не зря старался ) Вы думаете почему здесь сидят даже те, кто давно в успешном отказе? Трезвость даже и долгосрочная все равно требует работы над собой. Помогая другим, проговариваешь эту проблему и укрепляешься в трезвости. Плюс видишь страдания новеньких и говоришь себе - я так больше не хочу. Успехов!
Ты грамотно и чётко объясняешь реальное положение дел.👍
Да, ради кого-то никогда не завязать, я сам это проходил.
И да, даже через годы чистоты мы остаёмся наркоманами, просто в длительной ремиссии, отчасти поэтому старички вроде меня тут околачиваются.

Есть ещё один аспект - поддержка и помощь другим, только начинающим свой путь, как благодарность за то, что сам ты его уже прошёл, а также возможность сделать свой - небольшой, однако, ценный вклад в выздоровление других.

Мне в своё время очень сильно помогал форум и люди, которые отвечали на мои сообщения, делились своими мыслями и просто общались.
На абстяге часто накрывает социофобия, и форум предоставляет возможность мягко и бережно общаться с людьми, которые прекрасно понимают, в каком состоянии ты сейчас находишься.
Это ценно.

У меня вообще желание появилось сделать это своей профессией. Думаю получить второе высшее психиатр-нарколог. Учитывая мефедроновую эпидемию, считаю это очень перспективным направлением деятельности.
Ты грамотно и чётко объясняешь реальное положение дел.👍

Всем привет! Периодически читаю форум, есть желание рассказать свою историю и скорее понять масштаб проблемы. Мне 25 лет, последние 4 года регулярно курю траву. Раньше достаточно было 1р в 2 недели, потом все чаще и чаще... с начала года практически на ежедневной основе курю 2-4 раза в день. В последнее время стало сложно даже не курить 1-2 дня, чувствую плохое самочувстие, не справляюсь с эмоциями. К сожалению в таком доступе это у меня из за парня(он регулярно курит), только сейчас начала осознавать, что у него ужасная зависимость и возможно, я могла бы и раньше это понять и открыть глаза, но к сожалению медленно подсела и сама, а когда курю-это просто затуманивает разум. Отвратительно, что я перекладываю как будто бы ответственность на него, что раз он покупает, то не такой уж и вред я получаю))) но конечно, если бы не была доступа, мне было бы гораздо легче, а возможно это самообман(( Через неделю я наконец то улечу от него и надеюсь, что не притронусь к траве как можно дольше. Пугает то, что вечером я понимаю, что это меня тянет в низ, ухудшает мое самочувствие, я как мне кажется хуже выгляжу(очень много ем, а когда не курю, нет аппетита) и тупею... я говорю себе не курить, но на след день все равно курю. В начале года я отказалась от сигарет и алкоголя, очень легко, но примерно в это же время и начала часто курить, а от нее избавиться не могу, и даже делать это реже.
При этом я работала (сейчас нет, переезд), я занимаюсь спортом регулярно, общаюсь с друзьями, гуляю, читаю книги, интересуюсь новым, но под ручку с марихуаной. Я по натуре тревожная девушка, к сожалению, в первые несколько дней, чувствую ужасную апатию, упадок сил и тревогу, пока так и не смогла найти от этого лекарство, немного помогают прогулки и йога. В общем, хочу верить, что всеобщее признание поможет мне. Очень страшно осознавать, что я медленными шагами иду вниз, хотя мне очень не нравится такой стиль и образ жизни, я больше про социальную активную жизнь, я начинаю отстраняться от людей.
В момент курения чувствую себя классно)) легко, без тревоги(в последнее время ее стало слишком много, поэтому так часто могу и курить) , расслабленной и что все как будто бы под контролем, но о нет, мне кажется это бомба замедленного действия, мой будущий бывший мч курит уже около 10 лет, и все еще не видит проблемы... бежать, нужно бежать, увы, раньше я этого не осознавала
Поля привет! Ты крутая, достаточно рано осознала всю суть проблемы. Мы похожи во многом. Я точно также подсела совсем незаметно, употребляя вместе с мужем. Я росла домашней девочкой и ничего о траве не знала. А когда любимый человек говорит, это для расслабления ,ничего страшного в этом нет, веришь) Ну правда он и сам тогда не осознавал, подсел на это точно так же как и все мы тут. Наверно осознанно никто никого не подсаживает, уже осознавая, что трава это наркотик. Отличие в том, что муж понимает и борется сейчас тоже. В 28 лет я наткнулась на информацию о траве и с тех пор я веду борьбу, я ввела в нашем доме слово абстиненция. Муж смеется надо мной) Ведь никто из его курящего окружения и знать не знает про это)
Сейчас мне 30, в первые разы особенно сложно было отказываться , но с каждым разом все легче. Главное перетерпеть и не покурить хотя бы несколько дней. Я сама знаю, как тяжело вообще начать отказ, я много раз откладывала его, типо ну сегодня еще курю и завтра уже все не буду и так месяц могла мурыжиться.
С каждым разом все осознаннее становишься. По крайней мере я надеюсь, что у меня так будет. Не курю чуть больше месяца. Да, бывает плохое настроение, но я говорю, а что у трезвых людей такого не бывает что ли? Теперь обязательно убегать в зависимость?
Плюс ко всему абстиненцию никто не отменял, но все терпимо, главное к себе относиться более бережно, не винить себя ,дать время и солнце обязательно выглядывает, настроение появляется. Желания появляются, мотивация.
Так что ты молодец, ты уже большой шаг сделала, ты такая молодая, представь сколько всего классного еще успеешь сделать, воплотить свои хотелки и мечты в жизнь.
Если парень не понимает проблемы, то тут конечно правильно все сказали, смысла оставаться вместе нет. Тут муж осознает,тоже бросил и то нам сложно бывает очень. Иногда думаешь ,а может не по пути нам уже. Но есть дети, есть чувства и желание побороться за нас. А там уже будет, как будет.

Поля, скорее всего тебе нужно перетерпеть первые несколько недель и тучи разойдутся, так как общий стаж пока не растянулся на года. К тому же организм молод и восстанавливается быстрее. Главное, не начать снова, так как будет казаться, что все хорошо и почему бы не добавить на верхушку своего тортика вишенку.

Не курю чуть больше месяца. Да, бывает плохое настроение, но я говорю, а что у трезвых людей такого не бывает что ли? Теперь обязательно убегать в зависимость?
Привет! Как круто! Я вообще часто стала вести диалоги в своей голове:D объясняя что нет, мне этого не надо, что я со всем справлюсь. Тяжело моментами бывает, хотя и стаж не такой большой, но почему так порой манит, не понимаю.
Так что ты молодец, ты уже большой шаг сделала, ты такая молодая, представь сколько всего классного еще успеешь сделать, воплотить свои хотелки и мечты в жизнь.
Какие прекрасные слова, да, так и есть. Хочется быть активной, яркой и красивой, потому что лежа на диване и объедаясь чипсами лучше я себе не делала((
Если парень не понимает проблемы, то тут конечно правильно все сказали, смысла оставаться вместе нет. Тут муж осознает, тоже бросил и то нам сложно бывает очень. Иногда думаешь ,а может не по пути нам уже. Но есть дети, есть чувства и желание побороться за нас. А там уже будет, как будет.
У нас нет ни детей, ни чувств (с моей стороны) и похоже нет желания, поэтому да, разрыв скоро предстоит. Грустно, местами обидно, я знала совершенно другого человека, а сейчас он другой и все еще не видит никаких проблем. Хотя говорит, что видит, но почему то с утра уже накурен, не понимаю...

Спасибо большое за поддержку и вашу историю!

Поля, скорее всего тебе нужно перетерпеть первые несколько недель и тучи разойдутся, так как общий стаж пока не растянулся на года. К тому же организм молод и восстанавливается быстрее. Главное, не начать снова, так как будет казаться, что все хорошо и почему бы не добавить на верхушку своего тортика вишенку.
Пока два дня, полет нормальный, да, тоже надеюсь, что это ненадолго. Про вишенку на торте прям в точку, уже посещают мысли, что никакой проблемы нет, покури и расслабься, но я отвлекаюсь.

Потому что не может не курить, система она такая
Думаю, что это не совсем правильно, что я здесь рассказываю про его опыт, но читая форум, я все чаще вижу типичное поведение и схожие истории. Он курит уже очень давно, когда то с перерывами, бывало неск месяцев не курил, но чаще просто по вечерам, но с нового года каждый день, просто каждый день. Может был 1-2 дня, но просто нечего было курить. Он работает над своим бизнесом, очень очень медленно...уже второй год очень маленькими шагами. В голове у него прекрасно все расписано, как и к чему он должен прийти, а на деле...одни фантазии пока. Мы много разговаривали на все эти темы, но он постоянно твердил, что все под контролем, мне это не мешает, это не алкоголь, я могу работать и все отлично. Со стороны видно, что это просто обман, человек тормозит конкретно, а мне говорит, что я просто не верю в него, в его бизнес и в то, что все получится. Хах, пишу это и так легче становится, на меня навешали какой то дряни, еще и в чем то обвиняют.

Думаю, что это не совсем правильно, что я здесь рассказываю про его опыт, но читая форум, я все чаще вижу типичное поведение и схожие истории. Он курит уже очень давно, когда то с перерывами, бывало неск месяцев не курил, но чаще просто по вечерам, но с нового года каждый день, просто каждый день. Может был 1-2 дня, но просто нечего было курить. Он работает над своим бизнесом, очень очень медленно...уже второй год очень маленькими шагами. В голове у него прекрасно все расписано, как и к чему он должен прийти, а на деле...одни фантазии пока. Мы много разговаривали на все эти темы, но он постоянно твердил, что все под контролем, мне это не мешает, это не алкоголь, я могу работать и все отлично. Со стороны видно, что это просто обман, человек тормозит конкретно, а мне говорит, что я просто не верю в него, в его бизнес и в то, что все получится. Хах, пишу это и так легче становится, на меня навешали какой то дряни, еще и в чем то обвиняют.
Убитая голова может только полубредовые идеи выдавать, восхищаясь ими в наркотическом угаре

Убитая голова может только полубредовые идеи выдавать, восхищаясь ими в наркотическом угаре
Как анекдот мне рассказали во время употребления- мне было очень смешно.

Чувак вечером убрался всяким разным , утром просыпается и чувствует ощущение , что у него была какая-то гениальная идея 💡 , но вспомнить не может. Весь день промучался, ну думает надо снова упороться и вспомню. Утром просыпается- опять то же ощущение, но не хрена не помнит , что там за гениальный план по захвату мира. Ну думает в этот раз все запишу на видео. На следующий день просыпается , опять с предвкушением что вот сейчас то точно эту мысль узнает - берет телефон, включает запись . А он там в сопли убранный, с выпученными глазами весь преисполненный орет «Банан- желтыыыый!!!!!»

Как анекдот мне рассказали во время употребления- мне было очень смешно.

Чувак вечером убрался всяким разным , утром просыпается и чувствует ощущение , что у него была какая-то гениальная идея 💡 , но вспомнить не может. Весь день промучался, ну думает надо снова упороться и вспомню. Утром просыпается- опять то же ощущение, но не хрена не помнит , что там за гениальный план по захвату мира. Ну думает в этот раз все запишу на видео. На следующий день просыпается , опять с предвкушением что вот сейчас то точно эту мысль узнает - берет телефон, включает запись . А он там в сопли убранный, с выпученными глазами весь преисполненный орет «Банан- желтыыыый!!!!!»
Обратите внимание как Европа стала деградировать, когда легалайз в половине стран установили. Тоже показатель считаю.

У меня все хорошо, больше энергии, ясности, даже настроение хорошее, может, трудности еще впереди, а может срок действитльно небольшой и все пройдет легче. Мч надо мной смеется))) что я делаю из его курения проблему, что все не так как мне кажется, что я просто не верю в него. Пусть будет так, нет никакого желания что то доказывать. Прочитала много историй на форуме, не думаю, что он какой то особенный и у него будет по другому.
Единственное, что не могла уснуть сегодня до 4 утра, но, надо это пережить.

У меня все хорошо, больше энергии, ясности, даже настроение хорошее, может, трудности еще впереди, а может срок действитльно небольшой и все пройдет легче. Мч надо мной смеется))) что я делаю из его курения проблему, что все не так как мне кажется, что я просто не верю в него. Пусть будет так, нет никакого желания что то доказывать. Прочитала много историй на форуме, не думаю, что он какой то особенный и у него будет по другому.
Значит все таки решили проверить получится ли отказаться в компании соупотребиля?

Привет! У меня первое время бывало такое, что просыпалась среди ночи и не могла уснуть. Аппетит был плохой, но примерно через неделю восстановился.

Всем привет! Уже не знаю как день, но не курю с того момента, как написала сюда. Оказалось, что не имея доступа к траве и нет острого желания курить.. периодически возникают мысли покурить, но я в другом городе, знаю у кого брать, но нет никакого желания пересекаться с этими людьми, поэтому и не буду. Но увы, закурила сигареты. С января не курила и вот снова. Помню и знаю, как без них было хорошо, но последние две недели очень неспокойные и нестабильные и вообще не понятно, как дальше двигаться, вот покуриваю на досуге. Но и от этого откажусь в дальнейшем, как начну чаще улыбаться))

Привет! Круто! Убедилась, что твоё употребление было связано с тем чуваком, которого ты бросила? Будь осторожней на новом месте, наркоманы своих людей видят издалека )