❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Осознание зависимости спустя 10 лет употребления

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
Привет! Прочитала твою историю, много общего нахожу с собой, особенно переживания из-за отсутствия каких-то крупных достижений, постоянный внутренний критик. Тоже сорвалась после 9 месяцев трезвости, сейчас второй месяц чистоты пошел. Апатичное состояние. Я тебя понимаю и обнимаю ❤️ Если совсем тяжко, лучше к специалисту.

Если отбросить всю эту гонку за успешным успехом, то ты огромная молодец: осознала проблему, борешься с ней, делаешь что-то, чтобы твоя жизнь стала лучше. Это уже много! Нужно себя хвалить за каждый маленький шажок. Встала, пошла на работу, прожила день - отлично! Звучит может банально, но меня такие мысли вытягивают из пучин апатии. В этой жизни столько всего ещё есть, что стоит попробовать, ощутить, пережить. Это просто этап, он пройдет. Через полгодика перечитаешь сообщение и поймешь: а я справилась! Держись за жизнь, она того стоит.
Привет !
Спасибо за поддержку 🫂

Даю себе немного времени, чтобы справиться самостоятельно, если нет, обращусь за помощью специалиста.

Всем привет.
Давно не писала сюда, зашла сейчас почитала истории у кого срывы, кто-то новенький пришел и мне тоже захотелось поделиться своими мыслями.
Меня хватает только на 2-2,5 месяца, что первый раз был срыв на пару дней, что сейчас, но уже на 3 недели почти ежедневного употребления (были перерывы 3-4 дня). Как я поехала в этот раз за травой сама не поняла. Есть у меня подозрение по этому поводу. В начале месяца произошла ситуация, в результате, которой я поделилась с родителями тем, что держала внутри себя долгое время. По итогу мне стало легко, я позволила себе рассказать о своих чувствах, с плеч свалился тяжелый груз, но я не поняла как это переварить трезво и через неделю после случившегося мои ноги понесли меня к барыге.
Сейчас я около недели трезвая и во время срыва стало явным, что во мне сидит две личности, одна осознанная, которой не нужна трава и другая которая подбивает на то, чтобы покурить. После первых 2-ух дней употреблениям, мне категорически не нравилось быть в накуренном состоянии, но я продолжала курить и ездить к барыге за травой. Эти внутренние диалоги, я бы даже назвала борьбой, забирают очень много сил и энергии. Благо погода начала улучшаться, в мою жизнь вернулся велосипед и вообще настроение стало звонче, что может помочь держаться на плаву и не так безнадежно принимать свою трезвость. Сейчас наоборот появилось желание, вот эти все весенне-летние прелести хочется ощущать трезво. Надеюсь на этот раз меня хватит больше чем на 2 месяца.

Всем привет.
Давно не писала сюда, зашла сейчас почитала истории у кого срывы, кто-то новенький пришел и мне тоже захотелось поделиться своими мыслями.
Меня хватает только на 2-2,5 месяца, что первый раз был срыв на пару дней, что сейчас, но уже на 3 недели почти ежедневного употребления (были перерывы 3-4 дня). Как я поехала в этот раз за травой сама не поняла. Есть у меня подозрение по этому поводу. В начале месяца произошла ситуация, в результате, которой я поделилась с родителями тем, что держала внутри себя долгое время. По итогу мне стало легко, я позволила себе рассказать о своих чувствах, с плеч свалился тяжелый груз, но я не поняла как это переварить трезво и через неделю после случившегося мои ноги понесли меня к барыге.
Сейчас я около недели трезвая и во время срыва стало явным, что во мне сидит две личности, одна осознанная, которой не нужна трава и другая которая подбивает на то, чтобы покурить. После первых 2-ух дней употреблениям, мне категорически не нравилось быть в накуренном состоянии, но я продолжала курить и ездить к барыге за травой. Эти внутренние диалоги, я бы даже назвала борьбой, забирают очень много сил и энергии. Благо погода начала улучшаться, в мою жизнь вернулся велосипед и вообще настроение стало звонче, что может помочь держаться на плаву и не так безнадежно принимать свою трезвость. Сейчас наоборот появилось желание, вот эти все весенне-летние прелести хочется ощущать трезво. Надеюсь на этот раз меня хватит больше чем на 2 месяца.
Я вспоминаю себя в свои первые попытки бросить и многое перекликается с твоим опытом. Хорошая новость в том, что с каждым разом ,с каждой попыткой ты все больше будешь понимать, что тебе это не надо, что настоящая интересная жизнь она без травы на самом деле. Понимаю, что мне пока рано говорить о своей победе, но я чувствую что она не за горами. Читая твой дневник чувствуется что и ты к этому придешь.

Всем привет.
Могу замотивировать тем, что бросая на 2 месяца и начиная снова, ты как будто отрубаешь хвост собаке по частям. Думаю твоей нервной системе это не нравится и спасибо она тебе не скажет.

Всем привет.
Как только прочитал про вторую личность, непроизвольно появилась ухмылка на моем лице, как у шизика) будто меня это пробрало и личность эта показалась на секунду, спасибо, будем приструнять это лишнюю личность)))

Всем привет.
Это называется борьба ума и разума. Ум - здравое рассуждение, а разум говорит с тобой и ты в едешь я на его уловки. Нужно поймать баланс и отслеживать где разум а где ум

Могу замотивировать тем, что бросая на 2 месяца и начиная снова, ты как будто отрубаешь хвост собаке по частям. Думаю твоей нервной системе это не нравится и спасибо она тебе не скажет.
Ой, не
Это для меня не мотивация
Понимание есть, что это не хорошо для себя же, но чтобы замотивировать не достаточно.

Как только прочитал про вторую личность, непроизвольно появилась ухмылка на моем лице, как у шизика) будто меня это пробрало и личность эта показалась на секунду, спасибо, будем приструнять это лишнюю личность)
У меня даже есть описание этой личности. А самое грустное , что после того, как я накурюсь мне кажется вот она я настоящая.

Привет всем выздоравливающим.
Пока я не могу себя отнести к ним, мне кажется я просто терплю, отказываюсь от травы на силе воле. Но как показывает практика это мне помогает только на 2 месяца. Работаю над своим мышлением, мне нравится быть трезвой, но я боюсь, что пока я не изменю эти механизмы зависимости в голове я так и буду покуривать, понимая, что это мне больше не приносит никакого удовольствия. Возможно это и есть процесс отказа от зависимости и я делаю успехи небольшими шагами. С последнего срыва я не курю, но мне кажется как только я дам себе хотя бы небольшую слабину ноги понесут меня к барыге. А мне хочется быть в этом деле устойчивой, чтобы после сна где я курила не было целый день желания употребить, хотя я честно задаю себе вопрос, что мне это даст ? Ответ- ничего, кроме сожаления и злости на саму себя.

Ключевое слово «кажется» ;)
Да, так оно и есть. В моем воображении мне кажется, что заполняется неопределённая пустота внутри меня, все проблемы отходят на задний план. А на самом деле я превращаюсь в безвольное животное, которому ничего не надо, только сладенький лимонадик и вкусненький фастфуд.

отказываюсь от травы на силе воле. Но как показывает практика это мне помогает только на 2 месяца.
сила воли здесь не помощник. Это как на турнике висеть, все равно рано или поздно сорвёшься. Так только попуститься можно, дозу сбить, если есть такая потребность. Вот сила желания совсем другое дело.

Всем привет. Вот опять прошел месяц с последнего срыва и за ним последовал новый. Я не хочу курить, мне не нравится состояние под травой, я искренне радуюсь, когда у меня заканчивается трава и когда мой день проживается трезво. Я уже не получаю никакого удовольствия от травы, но почему я снова возвращаюсь к ней не понятно.... и я возвращаюсь не в компании, где мне могли предложить. Я веду противоречивые переговоры сама с собой, уговариваю себя и по итогу еду к барыге за травой, курю и больше ничего для себя полезного не делаю.
У меня есть стойкое желание перестать курить, я разобралась с причинами своей зависимости, мне не нравится трава, но все мои начинания заканчиваются очередным срывом. Что-то значит я делаю не так.

Отличные мысли! Борись, и у тебя всё получится.

Отличные мысли! Борись, и у тебя всё получится.
Спасибо! Дип сик, который искусственный интеллект, предложил мне на 90 дней отказаться от травы, а дальше решить уже как поступать. Мне его идея понравилась, вот веду отсчет (сегодня 11 дней).
Так же подсказал как примирить «две себя» во время торгов, пока его советы не понадобились, но буду прибегать к ним, когда начнет накрывать.

Всем привет!)
прошло чуть больше месяца с последнего употребления, иду сейчас хорошо. Траву курить не хочется, были порывы из-за скуки, я не знала чем себя занять, хотела общения с людьми, но в тот день как назло, никто не смог со мной увидеться и в голове сразу возникла мысль взять травы обдалбекаться и лежать батониться, забыв что мне скучно. Но поговорив с трезвой собой я поняла что это бессмысленно. И был порыв из-за сильной грусти, такая тоска была, безнадежность, но опять же я включила разум и поняла, что если я покурю мне станет еще хуже. Еще был для меня показательный момент на этой неделе, гуляя с собакой в парке, я встретила двух приятелей, с которыми вообще не общалась 2 или 3 года, они искали укромное место, где бы накурится позвали меня с собой, я даже не раздумывала отказалась и я прямо почувствовала гордость за себя, что это было мое реально желание отказаться, что желание не курить оно важнее и искренне чем желание курить. И потом у меня не возникло желания пойти и накуриться, они же меня сбудоражили.

Если например взять меня год назад в ежедневном употреблении и меня сейчас с срывами в 1-2 месяца это два разных человека . Я отмечаю за собой изменения в лучшую сторону.
Конечно, посмотрим как я запою осенью, когда кончится лето и начнется этот отвратительный период осенний. Сейчас бороться легче, чем когда солнца не видишь неделями, а за окном серость. Я наоборот думала что летом мне будет хотеться курить больше, так как моим любимым занятием было накурится сесть на велик включить музыку и поехать без маршрута куда глаза глядят. Сейчас я делаю тоже самое, но без травы и ощущения не хуже. Поэтому продолжаем дальше бороться и жить трезво.

С алкоголем кстати я тоже стала меньше дружить, вот был как раз трезвый месяц абсолютно, но вчера выпила 4 коктейля с друзьями в ресторане, отмечая их годовщину свадьбы. Но опять же я приятно провела время, мне не захотелось ехать после за травой, как это было в последний раз когда я выпивала и сорвалась на траву. Пока не могу представить себя вообще без алкоголя, но посмотрим как будет дальше, я вижу что я могу вести довольно таки здоровый образ жизни, может и когда-нибудь приду к абсолютной трезвости.

Пошел второй месяц и началось….
Я не хочу курить, я осознаю что трава не приносит мне никакого удовольствия, радости, пользы в конце концов, если только какое-то минутное наслаждение и ощущение уюта после первой затяжки. Но я ощущаю эти чувства трезво, да не так как под травой, но они для меня более ценны.
Сейчас мозг начинает подкидывать, да давай покурим разочек, ты вон молодец какая все понимаешь, можешь разочек покурить и не уйти в марафон. Было ведь так что ты курила раз - два в месяц и все тебе этого хватало, давай вернемся в такое «контролируемое употребление» . В такие моменты,
рациональная я начинает задаваться вопросом зачем курить вообще и понимает что не за чем, а вот зависимая - говорит да просто так, курни и все. Зависимая я становлюсь хитрее, но и рациональная крепчает. Но я боюсь сама себя подловить на какой-нибудь слабости и меня очень злит, что идет борьба в которой я хоть и чувствую стойкость, но не до конца уверенна в ней.

Вложения

• IMG_2496.jpeg
    IMG_2496.jpeg
    130.4 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Пошел второй месяц и началось….
Я не хочу курить, я осознаю что трава не приносит мне никакого удовольствия, радости, пользы в конце концов, если только какое-то минутное наслаждение и ощущение уюта после первой затяжки. Но я ощущаю эти чувства трезво, да не так как под травой, но они для меня более ценны.
Сейчас мозг начинает подкидывать, да давай покурим разочек, ты вон молодец какая все понимаешь, можешь разочек покурить и не уйти в марафон. Было ведь так что ты курила раз - два в месяц и все тебе этого хватало, давай вернемся в такое «контролируемое употребление» . В такие моменты,
рациональная я начинает задаваться вопросом зачем курить вообще и понимает что не за чем, а вот зависимая - говорит да просто так, курни и все. Зависимая я становлюсь хитрее, но и рациональная крепчает. Но я боюсь сама себя подловить на какой-нибудь слабости и меня очень злит, что идет борьба в которой я хоть и чувствую стойкость, но не до конца уверенна в ней.
Вчера товарищ с военных действий вернулся, с медалью и историями .
И с дорогущим вейпом за 90 т р забитым спец шишками.
Много раз предлагал мне.

Немного проскакивало внутри , что в целом интересно .там особый вейп который раскрывает терпены и тгк сильно иначе, чем Бонги , трубки и всякие Водники. Типо мол я траву то норм и не курил ранее .

Но решил не курить ) покурил один психоделик ( привыкания нет , типо грибов но курительное) .

Доволен собой .

Вчера товарищ с военных действий вернулся, с медалью и историями .
И с дорогущим вейпом за 90 т р забитым спец шишками.
Много раз предлагал мне.

Немного проскакивало внутри , что в целом интересно .там особый вейп который раскрывает терпены и тгк сильно иначе, чем Бонги , трубки и всякие Водники. Типо мол я траву то норм и не курил ранее .

Но решил не курить ) покурил один психоделик ( привыкания нет , типо грибов но курительное) .

Доволен собой .
А если бы не было альтернативы в виде "типо грибов но курительное" покурил бы вейп ?

А если бы не было альтернативы в виде "типо грибов но курительное" покурил бы вейп ?
Нет. Но нашел бы альтернативу: мб несколько раз секс, или поиграть в ПК подольше

Ну и стратегически решать это планирую: психотерапия , и тактически - видимо с парнем не по пути, он сам себе вредит и меня уговаривал.нам не по пути

Последнее редактирование: