❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Моя зависимость и созависимость

• Автор темы Автор темы Jessica
  • Дата начала Дата начала
А может начать с теста на гормоны ? ) зачем сразу бомбить рецептурным лекарствами ? Я не против них, но может сначала понять что с текущем состоянием организма. А потом уже бомбить )
Элементарный сбой щитовидки дает похожие ощущения как у Вас.
Просто рецептурные нейролептики/ад это как гранатомет, а гормоны щитовидки это как муравей. ) да и лечится сей сбой зачастую л тироксином за 100 рублей.
Да, наверное, ты прав.
Я за время употреба очень сильно забила на себя( В плане здоровья физического и ментального. Торчала на траве, бухле и гормонах влюбленности. Сейчас сталкиваюсь лицом к лицу с последствиями. Для меня не так трудно финансово сходить к врачам, сколько просто заставить себя сделать что-то ради себя. Прям заставляю себя сейчас думать только о себе.

Джессика, не зная есть ли упоминание об этом в дневнике. Но судя по чату могу сказать точно - меняй работу. Хронический стресс на работе - это ******. Вполне может быть, что он тригерит тебя на употребление. Да, провериться у врачей не будет лишним.
Я не знаю всей твоей ситуации. Но, уверен, что тебе нужно менять работу. Ты собираешь употреблять фарму, чтобы терпеть последствия, а не бороться с первопричинами?
На курение он точно триггерит.( И очень давно. Да, скорее всего так и сделаю. Ещё поработаю пару месяцев, отложу какую-никакую подушку и уволюсь. В Марте этого года сильно трясет опять, как будто опять застряла и нужно переходить на новый этап. Немножко эзотерики, но я люблю эту тему) Вот так чувствую.

На курение он точно триггерит.( И очень давно. Да, скорее всего так и сделаю. Ещё поработаю пару месяцев, отложу какую-никакую подушку и уволюсь. В Марте этого года сильно трясет опять, как будто опять застряла и нужно переходить на новый этап. Немножко эзотерики, но я люблю эту тему) Вот так чувствую.
Ну если не удается поменять работу можно поменять отношение к ней, например походить по собеседованиям убедился в своей нужности рынку труда.
Пообщаться с знакомыми может кто ищет компаньона в бизнес.
И как поймете что варианты есть, и на этой работе вы не от безвыходности, а по собственному выбору (так и есть) и в случае ухода не помрете от голода. Нервов точно станет меньше от проблем на работе.
Уходить на эмоциях не всегда лучший вариант, не знаю Вашу нишу и должность конечно... Но вот поменять отношение можно всегда )
Ведь в сущности психуй не психуй на работе результат не меняется, а раз уж с людьми работает то только хуже булет результат от нервов...

раз уж с людьми работает то только хуже булет результат от нервов...
Не хочется работать с людьми вообще. За год я стала их просто ненавидеть. Иногда когда выбесят, такие мысли лезут в голову, лучше не говорить. А я по натуре человек не злой совсем. Отпускает быстро, но нервы-то уже потрачены.

Джессика, привет! Как твои дела?
Поля, привет!
Прочитала твою тему, настолько твоя история похожа на мою, аж больно стало 💔 Но ты молодец, что быстро решила расстаться с мч.

Я вот до сих пор не могу поставить точку, хотя уже полгода как разъехались. Слишком тяжело отпускаю людей, слишком долго жила в иллюзиях. Сейчас никак не могу решиться на финальный разговор, чтобы закончить отношения окончательно. Но я поняла, что если бы он не оказался рядом с травой в критичный для меня момент, я бы не сорвалась. Поэтому ребята тут правы, что надо рвать все контакты с соупотребителями. Потому что это всегда риск сорваться так или иначе. Так у меня и случилось. После 9 месяцев трезвости, а я думала всё уже, скоро год. Теперь заново вот иду. А я ведь думала, что мы будем особенными 😂 И он бросит ради меня.

Скоро будет 100+ дней чистоты, депрессняк отпускает, жить становится легче. Как ты себя чувствуешь? ❤️

А ведь реально уже год как я всё понимаю и не могу расстаться. Какой же я махровый созик, ужас 😭 Но второй раз мы сошлись во время срыва и я была в употреблении какое-то время, а там всё смешалось: чувства, эмоции, зависимость, классный секс под травой. Вот снова трезвею и подхожу к этому решению.

Поля, привет!
Прочитала твою тему, настолько твоя история похожа на мою, аж больно стало 💔 Но ты молодец, что быстро решила расстаться с мч.

Я вот до сих пор не могу поставить точку, хотя уже полгода как разъехались. Слишком тяжело отпускаю людей, слишком долго жила в иллюзиях. Сейчас никак не могу решиться на финальный разговор, чтобы закончить отношения окончательно. Но я поняла, что если бы он не оказался рядом с травой в критичный для меня момент, я бы не сорвалась. Поэтому ребята тут правы, что надо рвать все контакты с соупотребителями. Потому что это всегда риск сорваться так или иначе. Так у меня и случилось. После 9 месяцев трезвости, а я думала всё уже, скоро год. Теперь заново вот иду. А я ведь думала, что мы будем особенными 😂 И он бросит ради меня.

Скоро будет 100+ дней чистоты, депрессняк отпускает, жить становится легче. Как ты себя чувствуешь? ❤️
Да, тоже читала твою историю и убедилась, что я не одинока)) я не могу ничего советовать, потому что у меня однозначно не только из за травы ухудшились отношения. Много факторов, а она стала такой финальной добивкой. Все равно не легко, мы много пережили, я была уверена, что мы поженимся и все будет прекрасно, но нет. Я стала работать с психологом и наверх вылезла моя созависимость и много чего еще и я поняла, что не хочу так. Я очень долго шла к этому, взвешивала, давала себе время и сроки, вот они и подошли, человек не изменился, я не хочу. И знаешь, пару лет назад еще, мне очень было с ним интересно, обсуждать какие то темы, провести вести диалог. А сейчас, неважно в каком он состоянии-мне тяжело его слушать...неинтересно, какие то бесконечные фантазии, планы, а мне так противно. Я не хочу и дальше такой жизни, хочу активно проводить время, путешествовать и быть в ясном уме, а у него другие ценности, поэтому нам не по пути.
Я желаю тебе найти опору в себе, ты большая молодец! Ты точно знаешь, как будет лучше для тебя. 100 дней это круто, я читала твою историю и там ты озвучила желание год чистоты и так здорово, что ты продолжаешь идти к своему желанию, все получится!
У меня сегодня всего 4 день, самочувствие хорошее, много энергии, гуляю, встречаюсь с друзьями, занимаюсь спортом. Курить не хочется и скачков настроения нет. Может меня ждет это впереди, но настрой хороший.

Я не хочу и дальше такой жизни, хочу активно проводить время, путешествовать и быть в ясном уме, а у него другие ценности, поэтому нам не по пути.
Да, главное понять, что ты сама ответственна за свою жизнь, ты вправе выбирать для себя лучшее и жить, как тебе хочется! Чувствуется, что работа с психологом прошла не зря. А давно ты уже в терапии?

Может меня ждет это впереди, но настрой хороший
Я думаю всё индивидуально и зависит ещё от изначальных ресурсов и здоровья. Не нужно прям ждать сильных проявлений абстиненции, но и быть готовой, если вдруг они всё же будут. В общем, не накручивай себя, просто живи ;) Уверена, у тебя всё получится, с таким-то позитивным настроем.

Да, главное понять, что ты сама ответственна за свою жизнь, ты вправе выбирать для себя лучшее и жить, как тебе хочется! Чувствуется, что работа с психологом прошла не зря. А давно ты уже в терапии?
Я занимаюсь 4 месяца. Мне очень нравится, думаю, без психолога я долго бы шла к таким рассуждениям. А может если бы не курила, пришла бы быстрее, но этого я уже не узнаю) Но в целом мы не только про отношения разговариваем, про неуверенность и нелюбовь к себе, созависимость и много много обо всем, но опору в себе находить стало легче, начала любить себя и прислушиваться к себе

Я занимаюсь 4 месяца. Мне очень нравится, думаю, без психолога я долго бы шла к таким рассуждениям. А может если бы не курила, пришла бы быстрее, но этого я уже не узнаю) Но в целом мы не только про отношения разговариваем, про неуверенность и нелюбовь к себе, созависимость и много много обо всем, но опору в себе находить стало легче, начала любить себя и прислушиваться к себе
Здорово!!
Я всё откладываю и откладываю терапию, а жизнь идёт и во многом не так, как мне хочется. Оправдываюсь тем, что дорого. Да, недешево, но тут наверное ещё и самосаботаж, было бы в приоритете, смогла бы выделить денег.) Спасибо, я постараюсь над этим подумать тоже.

Ну что, ребятки, сходила я к психиатру наконец-то, полтора месяца назад примерно. Поставила мне тревожно-депрессивное расстройство, сейчас пью АД плюс ещё пара препаратов для прикрытия

Моё состояние до и после - это просто небо и земля. Я почувствовала себя человеком. Нет бесконечной тревоги, которая парализует мысли и тело, нет бессоницы, прошли депрессивные эпизоды, потихоньку уходит психосоматика. Я могу что-то делать, строить планы, принимать решения. Побочки есть небольшие, однако оно того стоит всё равно.

То есть весь прошлый год я могла не мучаться, а просто пойти к психиатру( Ну ничего, верю, что всё происходит вовремя, когда мы к этому готовы.

Всем пис. Не дуем.