❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Моя зависимость и созависимость

• Автор темы Автор темы Jessica
  • Дата начала Дата начала
Бывших не бывает.. срывы по сути это нормально. Упал, поднялся, отряхнулся и сразу пошёл дальше. Без осуждения себя, без сожалений от случившегося. Просто пошёл и всё. Может так рассуждать правильно после срыва.
Не знаю насколько правильно, но мне точно так легче! Я к самоедству склонна, только дай волю. А это отнимает энергию, которая нужна, чтобы идти дальше.

45 дней сегодня. По ощущениям, ПАСы только начинаются. Всё это время вывозила на постоянной занятости - работа. Наверное, было удобно весь стресс списывать на неё. Честно, я как будто забыла, что снова слажу с допинга. Что имеем: апатия, депрессняк, туман в башке, высокое давление, лабильность настроения, раздражительность. Стандартно. Взяла отпуск на две недели. Желание хотя бы наладить режим сна и физ. нагрузок. Грандиозных целей пока не ставлю - не смогу. Дойти к психотерапевту разве что. Когда чуть легче станет ;)

А вообще, бывает морально тяжко моментами. Хочется уже пройти эти круги ада и чувствовать себя нормальным человеком.

Всем пис. Не дуем.

Попробуй что-то экстремальное, вообще, мне кажется, всем наркоманам бывшим, непременно нужно заменить чем-то эти "эмоциональные качели" "бурю чувств" нужно её создать , но только в здоровом формате. Здоровый, нормальный экстрим, допустим:
1. Закаливание. Ничто в мире так не усиливает выброс дофамина как закаливание, даже кокаин слабее вырабатывает.
2. Банька (желательно на дровах). Контрасты банька- холодный душ, банька - снег. Венички дубовые, берёзовые, травяные ( не конопляные,)) чаи травяные, всё это усиливает лечебный эфект на 50 процентов от банных процедур. И в комплексе можно получить 100% бальнеологический эффект.
3. Спортивные нагрузки, хорошо если помимо физических нагрузок, ещё применять экстремальные виды спорта, прыжки с парашюта, на лодке по горным рекам, лыжи сноуборд, походы.
4. Острая пища ( только окуратно) тоже хоть немного но восполняет недостаток "кипения чувств".
5. Никто не отменял хорошо вкусно по кушать, пробовать что-то новое, разнообразную кухню, путешествовать, секс,
6. Ну и наконец село спасает, там много кислорода, мало народа, огонь природы все может сжечь, что наболело. Необязательно глухой хутор, хотя это может более эффективно, в идеале тайга, она много сил даёт, это может быть побережье черного моря , какие нибудь тихие гавани как Абхазия, туристы , много счастья, радости солнца . Ну накройняк загородный свой частный дом, где можно , выйти "покапаться" на участке, ухаживать за животными, растить сад.

Последнее редактирование:
@Mishell of de Bory по ощущениям, моя физуха слишком слабая для такого 😁 Я бы в бассейн сходила поплавать разве что, ну и банька. Давление так шарашит, что походу надо бросать курить срочно.

Жду уже весны-лета, в теплый сезон больше активностей можно организовать, да и солнышко поправляет настроение. И как-то оно всё легче переживается. Бросаю зимой второй раз, может поэтому так тяжко вначале

Что ещё помогает, так это пробовать что-то новое. Погулять не там, где обычно, попробовать новое блюдо, посмотреть/почитать что-то на непривычные для тебя темы, тренировки интересные. Нейронные связи тренировать, даже в мелочах. Заскриптованная рутина в какой-то момент начинает сильно давить, ещё больше усиляет ощущение, что ты «застрял». А новизна добавляет дофаминчика.

Ну и самое любимое для меня - медитации. С голосом или просто под музыку. Это пока лучшее, что нашла, чтобы успокаивать тревожный ум. Они реально заземляют и дарят то самое ощущение «здесь и сейчас». Иногда послушаешь и прям счастливым себя ощущаешь. Я всем советую!

Ну и самое любимое для меня - медитации. С голосом или просто под музыку. Это пока лучшее, что нашла, чтобы успокаивать тревожный ум. Они реально заземляют и дарят то самое ощущение «здесь и сейчас». Иногда послушаешь и прям счастливым себя ощущаешь. Я всем советую!
Привет. Посоветуй откуда слушаешь ?
Кинь ссылку пожалуйста

Что ещё помогает, так это пробовать что-то новое. Погулять не там, где обычно, попробовать новое блюдо, посмотреть/почитать что-то на непривычные для тебя темы, тренировки интересные. Нейронные связи тренировать, даже в мелочах. Заскриптованная рутина в какой-то момент начинает сильно давить, ещё больше усиляет ощущение, что ты «застрял». А новизна добавляет дофаминчика.
Точно ты сказала что-то новое, это как раз оно и есть. Мы же когда употребляли ЗВ , как раз гнались за новыми ощущениями , эмоциями. Поэтому надо с имитировать организму новые "подарочки". А порой вообще, не брать себя руки а опустить свои руки , ( послушать что хочет твой лично организм) и спать сутками напролет ,валяться в кровати , бродить лениво( при желании). Кстати сон очень лечит, развивает память, так что ребята спите до усера если есть возможность, так мы и время , особенно первое время тяги отодвигаем вперёд,
Забываемся, не вмешиваясь в естественные процессы , помогаем организму как раз найти себя

Последнее редактирование:
Привет, могу скинуть в личку ссылку на свой плейлист, а там посмотришь, может что понравится 🙏
а можно мне тоже? отношусь скептически, но я попробую. Со сном пиздарики все жизнь. Мозг тупо не хочет останавливаться. Лежу и думаю, думаю, думаю...

Всем привет, сегодня 58 дней без алкоголя и 67 дней без травы. Вдруг кто заметит несоответствие, я подправила счетчик на один день, так как почему-то начала отчет с дней, в которые я ещё употребляла, а не следующих трезвых 😅 Так, просто маленькая поправочка.

В общем, сегодня словила лютый стресс на работе, что вызвало дикую тягу. Не курю 5 дней, возможно, в этом и причина + не выспалась. Я бы даже сказала, что это был нервный срыв. Тянуло на алкашку страшноооо. Еле удержалась. Пошла купила полкило торта и умяла его за вечер. Вот так вот я и справилась с тягой. Заменила на другую зависимость. Честно, чем больше я иду по этому пути трезвости, тем отчетливее вижу, сколько работы ещё предстоит. А ведь вначале кажется, просто держись и будь чистым.) А нет, надо свой мозг перенастроить от привычного ему получения кайфа.

Всем привет, сегодня 58 дней без алкоголя и 67 дней без травы. Вдруг кто заметит несоответствие, я подправила счетчик на один день, так как почему-то начала отчет с дней, в которые я ещё употребляла, а не следующих трезвых 😅 Так, просто маленькая поправочка.

В общем, сегодня словила лютый стресс на работе, что вызвало дикую тягу. Не курю 5 дней, возможно, в этом и причина + не выспалась. Я бы даже сказала, что это был нервный срыв. Тянуло на алкашку страшноооо. Еле удержалась. Пошла купила полкило торта и умяла его за вечер. Вот так вот я и справилась с тягой. Заменила на другую зависимость. Честно, чем больше я иду по этому пути трезвости, тем отчетливее вижу, сколько работы ещё предстоит. А ведь вначале кажется, просто держись и будь чистым.) А нет, надо свой мозг перенастроить от привычного ему получения кайфа.

Сил, энергии и спокойствия 🙌
Поздравляю с успехами, мммм, тортик куда лучше ) это тебя от сигарет ещё так бахнуло, но уже скоро совсем совсем отпустит, большой шаг сделала, молодчинка Джессика, искренне рад за тебя 🎉

Да, лишаться привычных действий (веществ), которые дают легкий дофамин ничем их не заменяя - задачка не из простых.
Главное что двигаешься к трезвости! Ты большая молодец!
Пол тортика - небольшая цена за отсутствие нервного срыва. Да, важно научиться бороться и проживать стресс. Важно найти маленькие и большие радости в жизни, без них никуда.

Не курила, потом курила, нервную систему истощила. Зависимости - ад. 5 утра, не могу уснуть после нервного срыва.) Иногда хочется сдаться совсем. Но есть ещё надежда - фарма. Не получится справится самой в ближайшее время, пойду за рецептом. Давно пора на самом деле, но я просто думаю, что справлюсь сама, а потом сил нет, валю все на проблемы со здоровьем, проблемы не решаются и так по кругу. Устала от себя самой. Чувствовала себя хорошо неделю, когда солнышко вышло, дальше - снова мрак. Я всегда стараюсь писать позитивно, но сейчас дни вот такие. Тяжело, но справимся и с этим.

Не курила, потом курила, нервную систему истощила. Зависимости - ад. 5 утра, не могу уснуть после нервного срыва.) Иногда хочется сдаться совсем. Но есть ещё надежда - фарма. Не получится справится самой в ближайшее время, пойду за рецептом. Давно пора на самом деле, но я просто думаю, что справлюсь сама, а потом сил нет, валю все на проблемы со здоровьем, проблемы не решаются и так по кругу. Устала от себя самой. Чувствовала себя хорошо неделю, когда солнышко вышло, дальше - снова мрак. Я всегда стараюсь писать позитивно, но сейчас дни вот такие. Тяжело, но справимся и с этим
Вот же любит человеческий род создавать себе ограничения, что бы для чего?
Не курить?

Не курила, потом курила, нервную систему истощила. Зависимости - ад. 5 утра, не могу уснуть после нервного срыва.) Иногда хочется сдаться совсем. Но есть ещё надежда - фарма. Не получится справится самой в ближайшее время, пойду за рецептом. Давно пора на самом деле, но я просто думаю, что справлюсь сама, а потом сил нет, валю все на проблемы со здоровьем, проблемы не решаются и так по кругу. Устала от себя самой. Чувствовала себя хорошо неделю, когда солнышко вышло, дальше - снова мрак. Я всегда стараюсь писать позитивно, но сейчас дни вот такие. Тяжело, но справимся и с этим.
А может начать с теста на гормоны ? ) зачем сразу бомбить рецептурным лекарствами ? Я не против них, но может сначала понять что с текущем состоянием организма. А потом уже бомбить )
Элементарный сбой щитовидки дает похожие ощущения как у Вас.
Просто рецептурные нейролептики/ад это как гранатомет, а гормоны щитовидки это как муравей. ) да и лечится сей сбой зачастую л тироксином за 100 рублей.

Джессика, не зная есть ли упоминание об этом в дневнике. Но судя по чату могу сказать точно - меняй работу. Хронический стресс на работе - это ******. Вполне может быть, что он тригерит тебя на употребление. Да, провериться у врачей не будет лишним.
Я не знаю всей твоей ситуации. Но, уверен, что тебе нужно менять работу. Ты собираешь употреблять фарму, чтобы терпеть последствия, а не бороться с первопричинами?