❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Моя история и дневник. Отказываюсь от зависимости

• Автор темы Автор темы Tonya
  • Дата начала Дата начала
Цель была подружиться со своим демоном, но это не значит принять все пороки. Ведь в нас есть как светлое, так и темное. Тень нам помогает в жизни по своему…
Думаю, котенком проще управлять, чем тарантулом все таки 😁
Есть люди которые как раз пытаются сбить напряжение демона, приняв все пороки , вернее посмотреть на это всё лояльнее, как опыт и всё , типо нет греха а асть только опыт! Как считаешь правельный подход к вещам?

можешь скинуть практику
Хочу почитать))
Меня очень смущает представление зависимости в обличии демона)
Тебе приятно это??))))) у меня вот точно никаких демонов
Я ошалела сначала. Но важно довериться своему состоянию и проводнику. Отправлю ща в лс

Итог … глотать стало легче, я хз как это работает … видимо что-то застряло на выходе…
Это просто тарантул уже слишком большой стал, вот и подзастрял немного, а после превращения в котенка он теперь маленький, ему не тесно и тебе не мешает.

Есть люди которые как раз пытаются сбить напряжение демона, приняв все пороки , вернее посмотреть на это всё лояльнее, как опыт и всё , типо нет греха а асть только опыт! Как считаешь правельный подход к вещам?.
Мое мнение, что важно фильтровать.
Т.е. понять для себя, что ведет тебя к разрушению твоего Я и твоей жизни, а что ты можешь контролировать…

Что такое энергия дьявола?
Это магнетизм, чаще всего привлекательная внешность, способность манипулировать и убеждать, сексуальная энергия, страсть, это деньги и власть, а так же способность разрушать все вокруг за счет силы, что не понравится … и в том числе себя, с помощью тех же наркотических средств и алкоголя. Это очень мощная энергия, не все ее умеют контролировать …
Это есть в каждом из нас, мы не ангелы.
В одном человеке этого больше, в другом меньше…

Я считаю, что абсолютно отказываться от этого в нашем мире сложно.. надо тогда уйти в монастырь, либо вести образ жизни «отшельника в горах» отказавшись от материальных благ…
Т.к. темную свою сторону лучше принимать, если это касается отстаивания личных границ, места под солнцем, успеха, денег, власти. Но у всех разные цели.

Как я чувствую, что мы состоим из «белого и черного». Жизнь это проверка на истинную сущность. Конечно в процессе подключаются и те же самые низкочастотные моменты, при первой возможности …. Поэтому многие падают в яму …
Жизнь это борьба двух сил.
Глупо будет открещиваться от всего «греха», т.к. не выйдет просто.

Но важно принять свой опыт, простить искренне себя… извлечь из этого уроки, и не допускать подобного далее … во благо себе в первую очередь…
Если хватит ума и осознанности конечно же.
Конечно есть в этом грех и при всем этом есть опыт.
еще какой есть грех.. сколько возможностей упускают люди потакая своей слабости.. карма на потомках отражается… те же зависимости часто передаются детям …

Последнее редактирование:
Транс медитация аудио, с закрытыми глазами)) вот именно, сейчас чувствую пик, словно что-то дает очень сильное сопротивление … ощущалось это уже на физике. Я очень чувствительная сама по себе просто… поэтому так все воспринимаю глубоко …
Ну да. Накормила бедолагу. Надеюсь будет добрее ко мне 😁

Транс медитация аудио, с закрытыми глазами)) вот именно, сейчас чувствую пик, словно что-то дает очень сильное сопротивление … ощущалось это уже на физике. Я очень чувствительная сама по себе просто… поэтому так все воспринимаю глубоко …
Ну да. Накормила бедолагу. Надеюсь будет добрее ко мне 😁
ты с одной стороны пишешь что демон это твоя темная сторона, но, одновременно, пишешь надеюсь «он будет добр ко мне», то есть отрицаешь что это часть тебя, что это ты и есть, называешь демоном, представляешь пауком, другим существом. Это не отрицание? Отрицание ответственности и перенос

можешь скинуть практику
Хочу почитать))
Меня очень смущает представление зависимости в обличии демона)
Тебе приятно это??))))) у меня вот точно никаких демонов нет 😁
Спасибо большое
Я посмотрю и отпишусь)

ты с одной стороны пишешь что демон это твоя темная сторона, но, одновременно, пишешь надеюсь «он будет добр ко мне», то есть отрицаешь что это часть тебя, что это ты и есть, называешь демоном, представляешь пауком, другим существом. Это не отрицание? Отрицание ответственности и перенос
Цель была подружиться с ним.. договориться или найти баланс .
То что я представляла, это лишь бессознательное, у каждого оно может быть свое

Цель была подружиться с ним.. договориться или найти баланс .
То что я представляла, это лишь бессознательное, у каждого оно может быт
Договорится о чём? Баланс между чем? Книгу читала, про которую я говорил?

Договорится о чем? Баланс между чем? Книгу читала, про которую я говорил?

Как я понимаю, что цель таких практик- это вытащить некую боль ситуации или чего либо в некий образ, далее проработать суть и трансформировать это в нечто полезное для тебя либо вообще убрать.
Это работа с бессознательным, что убирает блоки, зажимы, подавленные состояния и т.д.

Я уже в курсе, что ты относишься скептически к таким вещам. Я никому это не навязываю, а лишь делюсь впечатлением и опытом))!

Как я понимаю, что цель таких практик- это вытащить некую боль ситуации или чего либо в некий образ, далее проработать суть и трансформировать это в нечто полезное для тебя либо вообще убрать.
Это работа с бессознательным, что убирает блоки, зажимы, подавленные состояния и т.д.

Я уже в курсе, что ты относишься скептически к таким вещам. Я никому это не навязываю, а лишь делюсь впечатлением и опытом))!
Да, я к этому отношусь очень негативно, это крупный бизнес, который построен на обмане людей. Хочешь понять себя, как собой управлять, откуда у тебя берутся мысли и свое "бессознательное", которое есть в каждом из нас, тогда прочитай книгу. Она реально изменила мою жизнь и дала очень много ответов, я во многом узнал и стал лучше понимать себя и окружающих. И там нет никакой мистики. Но можешь и не читать, продолжать верить во всю эту магию и энергию демонов, убирать блоки и зажимы, открывать чакры и т.д.) Ещё можешь купить какую нибудь консультацию у мага-эксперта, который поможет тебе открыть себя и познать свою матрицу, высвободить всю эту темную энергию и разрушить демонов. На ютубе и всякх форумах можешь найти таких экспертов, они все очень будут рады тебе помочь и исцелить тебя и твою судьбу, уберут твою карму и все грехи, наполнят полезной энергией, конечно же не бесплатно) Таким то бесценным опытом делиться.
Со своей стороны, я думаю максимально донес информацию, которая на мое мнение может реально помочь. А то, как дальше ты будешь поступать, выбор уже за тобой, жизнь твоя, мне всеравно.

Да, я к этому отношусь очень негативно, это крупный бизнес, который построен на обмане людей. Хочешь понять себя, как собой управлять, откуда у тебя берутся мысли и свое "бессознательное", которое есть в каждом из нас, тогда прочитай книгу. Она реально изменила мою жизнь и дала очень много ответов, я во многом узнал и стал лучше понимать себя и окружающих. И там нет никакой мистики. Но можешь и не читать, продолжать верить во всю эту магию и энергию демонов, убирать блоки и зажимы, открывать чакры и т.д.) Ещё можешь купить какую нибудь консультацию у мага-эксперта, который поможет тебе открыть себя и познать свою матрицу, высвободить всю эту темную энергию и разрушить демонов. На ютубе и всякх форумах можешь найти таких экспертов, они все очень будут рады тебе помочь и исцелить тебя и твою судьбу, уберут твою карму и все грехи, наполнят полезной энергией, конечно же не бесплатно) Таким то бесценным опытом делиться.
Со своей стороны, я думаю максимально донес информацию, которая на мое мнение может реально помочь. А то, как дальше ты будешь поступать, выбор уже за тобой, жизнь твоя, мне всеравно.
Я не плачу за это и такие загоны по матрицам не ловлю )) не надо меня тут приплетать.
И вообще мне неприятно в очередной раз читать от тебя наставления в такой жесткой форме, я тебе вообще ничем не обязана.

Это не мистика, это психотерапия, медитация.
Многим помогает йога, медитации, психологи, дыхание, и т.д . И конечно же книги
Я против книг ничего не имею!
Каждый использует то, что ему подходит, что ему хочется и нравится.
Ты делишь все на свое мнение и неправильное, имеешь полное право, но и мне все равно.

Т.е. понять для себя, что ведет тебя к разрушению твоего Я и твоей жизни, а что ты можешь контролировать…

Это магнетизм, чаще всего привлекательная внешность, способность манипулировать и убеждать, сексуальная энергия, страсть, это деньги и власть, а так же способность разрушать все вокруг за счет силы, что не понравится … и в том числе себя, с помощью тех же наркотических средств и алкоголя. Это очень мощная энергия, не все ее умеют контролировать …

Я считаю, что абсолютно отказываться от этого в нашем мире сложно.. надо тогда уйти в монастырь, либо вести образ жизни «отшельника в горах» отказавшись от материальных благ…
Т.к. темную свою сторону лучше принимать, если это касается отстаивания личных границ, места под солнцем, успеха, денег, власти. Но у всех разные цели.

Как я чувствую, что мы состоим из «белого и черного». Жизнь это проверка на истинную сущность. Конечно в процессе подключаются и те же самые низкочастотные моменты, при первой возможности …. Поэтому многие падают в яму …

Но важно принять свой опыт, простить искренне себя… извлечь из этого уроки, и не допускать подобного далее … во благо себе в первую очередь…
еще какой есть грех.. сколько возможностей упускают люди потакая своей слабости.. карма на потомках отражается… те же зависимости часто передаются

еще какой есть грех.. сколько возможностей упускают люди потакая своей слабости.. карма на потомках отражается… те же зависимости часто передаются детям …
Соглашусь с тобой пожалуй!! Ещё надо определить что есть тёмное а что светлое, я считал что материальный мир это грех, система пропитана ложью, в итоге сидел дома и не работал, нехотелось становиться " низменным" возможно эта система порочна а возможно и нет, сам до сих пор не знаю ответ. Теперь познаю, что не работать и не обеспечивать себя это большой грех, будешь постоянно болеть,! Получается породокс - систему придумал человек , но не служить системе тоже грех!! Может грех уйти от людей закрыться и служить " богу" получаеться ты призераешь и исбегаешь людей, нарушаешь заповедь " возлюби". Однако я не говорю что люди не заслуживают призрения, я почти во всех вижу низменность, враньё. Может грех дружить с людьми а надо избегать, они заслуживают призрения? Что нравиться богу, ? Уйти отшельником кушать кузнечиков и травку, быть святым или же быть с людьми бизнесменом и хорошим человеком старающимся выполнять заветы бога!??? Тоже не понятно. Отказаться от материального? Да может быть все отказались а кто кормить будет????

Всем привет.
Читала многое тут.. в очередной раз поняла, что имею проблему, которую надо устранять срочно.
Мой стаж курения (сейчас посчитала в ужасе ) 15 лет 🥹
Сейчас мне 27 … попробовала я траву в13.
Да, я знаю, стремно, с учетом того, я что девушка.
Но что поделать.. компания, мечтательная и творческая душа, отсутствие мозгов, слабая воля… видимо сыграли роль ..
В школьное время курили шмаль и химию даже ((( когда она только появилась .
При чем настолько втихаря ото всех, никто бы не подумал про нас такое.
Курили не каждый день, а переодически, когда угощали ребята. Сами тогда никогда не покупали …
Конечно спайсы как потом оказалось опасны, были моменты когда я падала в обморок пару раз.
Но ничему меня жизнь не учила.. в итоге как-то химия ушла из моей жизни, к счастью .
А покурить просто травы или гаша я не отказывалась.
Что меня поражает, так это то, что в силу моего синдрома «хорошей девочки» я умудрялась совмещать многие социальные Моменты … закончила школу без троек, переехала в другой город на пмж и работала, обеспечивая полностью себя. Никто не помогал ( в подробности вдаваться не буду)
И даже находясь уже в другом городе я умудрялась находить людей, кто меня накуривал …
Когда я курила, я словно приходила «к себе», проблемы и сложности жизни в такие моменты для меня забывались на некоторое время …момент беззаботности, легкости.. я любила состояние накурки …сейчас пишу и слезы на глазах ((
Конечно бывало часто накрывало и я по накурке думала что я делаю ??? Все, это мой последний раз!!! Мне этого не нужно !! И все возвращалось вновь!!!
Курево ко мне приходило и уходило … я как то находила в себе силы завязать на месяц или несколько месяцев …. осознавая, насколько тупо на меня это влияет. Либо пропадали просто возможности найти траву.
Через сайты никогда не заказывала сама, боялась конечно. Только через ребят каких нибудь …
Гашиш, трава…. Было не важно .
В общем, время шло, материальное положение улучшалось, по итогу я вышла на одного парня, к которому начинала ездить забирать пару лет ….
Уже за свои деньги, уже брала не 1, а 2… иногда и 3….
И укуривалась значит дома через Водник, сухой, либо трубку … редко с кем то …
Жила одна на тот момент, личная жизнь была, но он не знал. Много кто не знал и не мог подумать. И не знает до сих пор .
Девушка я красивая, ухоженна, деятельная, успешная в каком то плане.
по мне не скажешь, что есть двойная жизнь …
Я очень любила курить дома… мне нравилось быть в этом залипательном состоянии… мне нравилось делать генеральную уборку в квартире под этим состоянием, наводить порядки так, как я не додумалась бы на трезвую голову … иногда приходили инсайты которые я записывала, в общем как казалось в тот момент жизнь шла полным ходом ….
С этим товарищем наша связь по определенным причинам оборвалась.
Я находила покурить у других, но уже не так часто .
Я сама по себе чувствительный, закрытый, меланхоличный человек. Трава реально меня словно «лечила» и помогала отдохнуть от реального мира.
В мире грез мне хорошо… но я осознаю, что это яма.
В общем сейчас в моей жизни опять есть человек у которого беру уже 1.5 года
За это время перерывы были минимальные ….
При чем так бесит, что не может быть так, что у меня лежит допустим 2 дома. Молл я покурила, и остальное покурю допустим в выходные, либо по случаю ….
Дома у меня она просто не может находиться …. Это начинается марафон … пока все не будет скурено …. Конечно же я осознаю, что я зависима.
Живу одна, работы сейчас официальной нет, так как я в свободном графике, отношения есть, но он не знает. Да и вообще мало кто знает.
Перестала общаться со многими подругами, не доверяю. Вообще мало кому доверяю.
конечно опыт повлиял, но я уверенна, что трава так же в большей степени.
Конечно же время сейчас не простое, мои последние 3 года были такими же… борьба за место под солнцем, требовательность к себе, погоня за успехом, бытовые и социальные сложности … и когда ощущаешь усталость, либо что-то идет не так … сразу срыв и я еду к барыге. Стремно, знаю что стремно ..
Конечно я принципиально не раз заставляла себя контролировать эти срывы, иногда получалось …
Но чаще конечно же нет …
Иногда ощущение, что мозг сам программирует меня на трогические мысли и я лечу к барыге , фу

Докурила последние два 8 февраля неделю назад …
На утро после пошла в церковь, попросила почти у каждой иконы помочь мне избавиться от зависимости …просто был порыв так сделать ..
Сегодня чуть не сорвалась, написала ему, он не смог. Я вновь удалила это приложение для переписки с ним ( кстати я так каждый раз делаю и скачиваю вновь)
Искала в интернете инфу, думала может капельницу сделать в наркологичке … но как то морально не готова обращаться пока …Хотя может стоит ? Посоветуйте?
Наткнулась на этот сайт …
Хочу попробовать вести дневник тут …. Хотя бы 40 дней продержаться, ибо это уже не в какие рамки.
На спорт хожу, при чем часто, заставляю себя.
Семью хочу, детей в будущем.
Надо срочно брать себя в руки и восстанавливать свое ментальное, духовное, физическое здоровье….
Думаю если писать сюда, будет хоть какая то дисциплина в виде отчетности
Надеюсь что справлюсь, буду благодарна каждому за совет и поддержку
Всем здоровья и сил
Хаха какая ты кайфарик во первых, а во вторых зашифрованная, это ещё уметь надо обкуриваться дома одной и чтоб об этом никто не знал)))) столько лет куришь , а тебя не гасит это состояние ? Или чувствуешь убытки?

начала я читать парадокс шимпанзе ( только начала!) и у меня возникла такая мысль, что-то очень перекликается это с демонами и лярвами хахахахаха
"это вообще не вы мыслите, просто шимпанзе взял верх и мыслит за вас".
Перекликается потому что я это вижу как отрицание себя и всех своих проявлений как единого целого)))
Но я подумала и понимаю, что слова и шимпанзе и демон предлагаются именно для того что было легче осознать, что сейчас эмоции берут верх. Но лично для меня, шимпанзе более здоровый пример) потому мы приматы (привет антропологии!))) :) а демон, что это вообще? я хз кто как понимает, для меня это что-то внешнее, не внутренее.
в любом случае всем спасибо и за Парадокс шимпанзе и за новые осознания :)
обняла!
пс Тоня, ты зайка 🤗 у тебя все получится!

Хаха какая ты кайфарик во первых, а во вторых зашифрованная, это ещё уметь надо обкуриваться дома одной и чтоб об этом никто не знал)))) столько лет куришь , а тебя не гасит это состояние ? Или чувствуешь убытки?
хахаха да норм тема, я сейчас когда всем рассказываю, что курила пол жизни, люди просто в шоке с меня)) как это ты курила? по тебе не скажешь, я даже не догадывался)

Соглашусь с тобой пожалуй!! Ещё надо определить что есть тёмное а что светлое, я считал что материальный мир это грех, система пропитана ложью, в итоге сидел дома и не работал, нехотелось становиться " низменным" возможно эта система порочна а возможно и нет, сам до сих пор не знаю ответ. Теперь познаю, что не работать и не обеспечивать себя это большой грех, будешь постоянно болеть,! Получается породокс - систему придумал человек , но не служить системе тоже грех!! Может грех уйти от людей закрыться и служить " богу" получаеться ты призераешь и исбегаешь людей, нарушаешь заповедь " возлюби". Однако я не говорю что люди не заслуживают призрения, я почти во всех вижу низменность, враньё. Может грех дружить с людьми а надо избегать, они заслуживают призрения? Что нравиться богу, ? Уйти отшельником кушать кузнечиков и травку, быть святым или же быть с людьми бизнесменом и хорошим человеком старающимся выполнять заветы бога!??? Тоже не понятно. Отказаться от материального? Да может быть все отказались а кто кормить будет????
Я считаю, что важно жить по совести. Не причинять боль и страдания людям, детям, животным. Контролировать свои мысли, не желать зла, не завидовать. Про остальное уже не говорю …Многие сейчас даже с этим не справляются.
Религия изначально была создана для управления людьми, конечно в этом есть сила. Но к сожалению, сейчас многие под маской святых творят ужасные вещи.

Не работать и не обеспечивать себя, не общаться с людьми которые тебе не нравятся это не грех. Это твой выбор. Если ты решил, что тебе в этом хорошо, если ты не вредишь намеренно, то почему бы и нет. Любить всех ты не обзан, но важно оставаться всегда человеком в первую очередь.

😂 Да, было дело. Конечно гасило и убытки свои получила. Теперь вот начала новую жизнь без этого ужаса

начала я читать парадокс шимпанзе ( только начала!) и у меня возникла такая мысль, что-то очень перекликается это с демонами и лярвами хахахахаха
"это вообще не вы мыслите, просто шимпанзе взял верх и мыслит за вас".
Перекликается потому что я это вижу как отрицание себя и всех своих проявлений как единого целого)))
Но я подумала и понимаю, что слова и шимпанзе и демон предлагаются именно для того что было легче осознать, что сейчас эмоции берут верх. Но лично для меня, шимпанзе более здоровый пример) потому мы приматы (привет антропологии!))) :) а демон, что это вообще? я хз кто как понимает, для меня это что-то внешнее, не внутренее.
в любом случае всем спасибо и за Парадокс шимпанзе и за новые осознания :)
обняла!
пс Тоня, ты зайка 🤗 у тебя все получится!
Может мы загоняемся конечно но отнюдь, я думаю у тебя просто уровень понимания более приземленый, ты не философ, не мыслитель, тебе б на легке по жизни плыть и всё, ты не вдаешься в подробности, что зачем и почему, ты (прости) просто глупа, я почти уверен ты не любишь рускую классику читать. Знаю я категорию таких людей. Извени может ошибаюсь!