❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Мотивация 💪

Привет! По порядку: да, депрессивно-тревожное расстройство у меня уже давно, причем ярко выражено оно было еще в школе, лет 15 назад. Это было до веществ. Порой мне было настолько плохо, что я ловила полноценные компульсии (постоянная уборка, мания чистоты). Это было ужасно. Поддержки от родителей не было, денег у школьника на психолога тоже нет. Я сходила в кризисный центр для подростков, там получила какие-то рекомендации невнятные, забила на это. Становилось хуже, осознанно попробовала наркотики. Понравился амфетамин, с ним как-будто состояние выправлялось. Естественно, потом стало хуже. Пошла в ПНД, назначили антидепрессанты.
Теперь я взрослая, хожу к нормальным психиатрам, психологам, и в принципе на антидепрессантах все время не сижу, но принимаю анксиолитики типа ыенибута и грандаксина (когда плохо), а плохо мне часто. Бросала курить, и даже вне абстиненции меня мучили панические атаки, но только если я лежу днем с закрытыми глазами. Не могу уснуть, начинается удушье и приступ страха. Сейчас я на Эсциталопраме и габапентине. Хочу как и ты, подвязать с этим, алкоголь вообще не принимаю, никаких других драгсов. Только трава, один раз, перед сном. Понимаю, что я ей закрываю потребность в норм отдыхе ( не отдыхаю вообще, отчасти из-за тревожки, могу в зале три часа торчать, потом еще в бассейн пойти, лишь бы успокоиться).
Я поэтому прекрасно тебя понимаю, ты прав, организму нужен отдых. Я вот думала масло CBD попробовать, оно должно тревожность убирать, и спать с ним норм. Мозгу к тому же нельзя знать, что все будет брошено навсегда, потому как это стресс большой, и такая мысль будет к себе другие притягивать, и все о траве. Надо абстрагироваться.
Удачи тебе 🙏
а что значит бросала курить,и даже вне абстиненции тебя мучили панические атаки,но только если ты лежишь днем с закрытыми глазами?

Не могу уснуть нормально днем, даже если сидеть закрыв глаза, начинаются ПА. (Когда ложусь спать на ночь, обычно такого нет). Меня это очень задолбало 😫 Ложишься доспать часок-другой, только начинаешь расслабляться, присходит резкий выброс ( я думала кортизол), психиатр говорит дофамин, и резко накатывает паника.
На антидепрессантах нет такого.
Я хотела тебе про одиночество сказать - было время, мне тоже было одиноко, прям не с кем общаться. Считаю, что если если есть потребность, если ты открыт к людям, появится достойный круг общения.

Не могу уснуть нормально днем, даже если сидеть закрыв глаза, начинаются ПА. (Когда ложусь спать на ночь, обычно такого нет). Меня это очень задолбало 😫 Ложишься доспать часок-другой, только начинаешь расслабляться, присходит резкий выброс ( я думала кортизол), психиатр говорит дофамин, и резко накатывает паника.
На антидепрессантах нет такого.
Я хотела тебе про одиночество сказать - было время, мне тоже было одиноко, прям не с кем общаться. Считаю, что если если есть потребность, если ты открыт к людям, появится достойный круг общения.
в том то и дело что не открыт к людям,скорее наоборот..люди в основной своей массе меня раздражают и злят.Я сам по себе вспыльчивая натура,это вероятно с детства идёт,у меня 7 школ поменялось,приходилось постоянно отстаивать свои права в новых коллективах,часто дрался,пошёл из за этого в секции заниматься спортом,боксом,борьбой.Вот сейчас нервная система дала сбой и я вспыхиваю буквально как спичка из за ерунды могу поднять скандал,разборки,агрессия лезет.Под препаратами ещё как то поспокойнее все воспринимается.Сейсас раздвоенное состояние-с одной стороны есть на лицо признаки социофобии и мезантропии и я больше ищу уединения,спокойствия,безопасности и почти все время напряжен, очень трудно расслабиться и мысленно и физически.С другой стороны длительно находится одному становится невыносимо тяжко,потому как начинает давить груз мыслей постоянных и как правило в негативно-травожном ключе.Это если я трезвый и без препаратов.. вообще меня начинает накрывать тогда по всем этажам.Когда накурен все более менее ровно,когда принимаю препараты тоже норм.,ни тревог,ни грузных мыслей нет особо, единственное что как овощ состояние под фармой.. лежать и лежать только не вставая..это тоже не айс.

А ты чем занимаешься вообще?Работаешь не работаешь,своё дело или в режиме ходишь на работу как большинство людей?

Есть профессия?Семья,муж,дети есть?
Привет! Есть профессия, я архивариус. Есть дело, я создаю украшения. Получила наследство, увлеклась,получается хорошо. Надо заняться продажей. Короче, дел хватает, перспективы есть.
Есть муж, и двое сыновей. Они неугомонные, оба, очень активные. Очень творческие, с бешеным стремлением к познанию мира)
Муж работает очень много, очень. Потому я заменяю всех пацанам, по крайней мере в будни. За папу, за бабушек и дедушек, за всех отдуваюсь. Это ****** как тяжело, с их активностью у нас каждый день спорт, кружки и т.д.
Короче, как ты понимаешь, я постоянно мечусь туда и сюда, и постоянно в социуме. И я заметила, что дудка очень мешает общению с людьми. В целом, мне даже на улице находиться не ок в таком состоянии. Я уж молчу про то, что с детьми должна быть активная отдача. Я поэтому после перерыва начала дуть, но только вечером, когда уже никому ничего от меня не нужно.
Если тебе плохо от одиночества, стоит попробовать при помощи фармы от дудки дистанцироваться, наладить свою социальную жизнь. Просто фарму нельзя все время есть, да и она помогать перестает. Я вот такого плана решила придерживаться, и задвинула «план» куда подальше, пока чистая. Посмотрим, насколько все успешно будет.
Моя проблема в том, что муж дует, дует много и часто, у него нет таких проблем. Поэтому у меня всегда есть что и с кем 😭
Так что волю придется на Хард левел вкачать)
Не думаешь сейчас на бокс пойти?

Дорогие товарищи! Помогите пожалуйста с мотивацией 🙏 Я очень давно читаю форум. Думаю, надо бы завести дневник!
Восхищаюсь людьми которые здесь пишут, все очень интересные люди, которые готовы друг друга поддержать.
Я бросала несколько раз, общий стаж большой, около десяти лет.
Всю жизнь борюсь с зависимостями, у меня с дофамином видимо так себе. В детстве депрессивная была, а психологов не было нормальных, точнее мои родители все это отрицают.
Вот и получилось, что я сознательно в подростковом возрасте пыталась облегчить себе жизнь самыми неподходящими способами.
Сейчас я уже десять лет не пью, не курю сиги, не юзаю ничего кроме травы и фармы( назначает психиатр).
Дую один раз вечером, ибо невмоготу. У меня двое пацанов с небольшой разницей в возрасте, а также пес( тоже пацан-хулиган), и кошка( тоже хулиганит). И весь этот цирк на мне.
Муж -отдельная тема, он просто Снупдог. Тоже тревожник, как и я. Ему очень сильно в детстве психику поломали. Не только психику наверно 😩 Отчим его бил сильно. Мать - ******. Выносить невозможно. И они алкаши. Так что мой благоверный дует, много, и ему это не во вред. Он много работает, айтишник, учится все время, водит тачку, никогда даже не выглядит обсаженным.
Из-за этого у меня всегда есть что курить, всегда есть девайсы для этого.
Год держалась на пркурках раз в месяц/ раз в неделю. Первый месяц или даже два вообще не курила, была абстиненция в неделю, не было сна. А так норм, никаких ПАС не заметила, но у меня и так депрессивно-тревожное расстройство. Не понятно, насколько усугубляется.
Спортом занимаюсь прям дофига, для менталки и здоровья, уже стала качком) Не заметила чтобы вечерний напас портил жизнь особо, но башкой понимаю, что чистота лучше.
С психологом занимаюсь (когнитивно-поведенческая), разбирали проблемы с родителями. К сожалению, с матерью отношения не очень. Не знаю как психологу сказать про дудку.
Всем бобра добра ❤️
Приветик. Прочитала пост... Немно есть схожесть. У моего мужа и лист конопли наколот на ноге. Можно сказать у нас такой релакс был. Тоже ребёнок, животные. И за рулём спокойно, и не видно уже было. И спорт основа, и выглядит топчик. И курить всегда было... И вроде лучше остальных жили... Но что же не так???

Почему исходя из этого всего сплошного плюса, я решила, что это жирный минус. Постепенно мы стали больше быть замкнутыми, почти отсеялись обычные ребята, остались одни торчи.. И их вид был куда хуже нашего. Постепенно появились проблемы в интиме. Дудка отобрала либидо и желание у меня. Постепенно спорт уже встал на второй план. Ведь надо съездить за покурить, работа ещё, вроде уже не успеваю в спорт зал. Ну а самое главное это женская красота. Лицо. Я начала замечать к 34 годикам, что это всё не бесследно. Сейчас 4 недели не курю, лицо стало приятное, я вообще стала приятная... Денег значительно прибавилось. Люди тянутся. С ребёнком чаще на выходе из дома. Оказалось, что все те плюсы... Придуманы были мной. Я топлю за красоту. С бошечками тяжело было уже... Убитые глазки, сухенькая кожа.. Узнаю того, кто дубасит при свете фонаря. Нюх уже у меня. Особенно по женскому полу. На лице написано. Оказывается это только тот кто курит, думает, что не видно. Сейчас вижу знакомых девочек курилочек... Улыбаюсь, но молчу. Эти глазки, эти движения, особенно когда открывают рот и начинают говорить... Вижу даже, сколько напасиков и хорошая ли бошка😀😀😀

Может твоя мотивация в офигенной красоте и свежести. Я прохожу, а мне в след оборачиваются. Осанка даже поменялась. А то курнешь и неуверенность какая-то...

Привет! Есть профессия, я архивариус. Есть дело, я создаю украшения. Получила наследство, увлеклась,получается хорошо. Надо заняться продажей. Короче, дел хватает, перспективы есть.
Есть муж, и двое сыновей. Они неугомонные, оба, очень активные. Очень творческие, с бешеным стремлением к познанию мира)
Муж работает очень много, очень. Потому я заменяю всех пацанам, по крайней мере в будни. За папу, за бабушек и дедушек, за всех отдуваюсь. Это ****** как тяжело, с их активностью у нас каждый день спорт, кружки и т.д.
Короче, как ты понимаешь, я постоянно мечусь туда и сюда, и постоянно в социуме. И я заметила, что дудка очень мешает общению с людьми. В целом, мне даже на улице находиться не ок в таком состоянии. Я уж молчу про то, что с детьми должна быть активная отдача. Я поэтому после перерыва начала дуть, но только вечером, когда уже никому ничего от меня не нужно.
Если тебе плохо от одиночества, стоит попробовать при помощи фармы от дудки дистанцироваться, наладить свою социальную жизнь. Просто фарму нельзя все время есть, да и она помогать перестает. Я вот такого плана решила придерживаться, и задвинула «план» куда подальше, пока чистая. Посмотрим, насколько все успешно будет.
Моя проблема в том, что муж дует, дует много и часто, у него нет таких проблем. Поэтому у меня всегда есть что и с кем 😭
У меня уже не то здоровье как раньше в молодости..травм много было.И сейчас на старости лет ещё что бы совсем мозги отбили) бокс это очень травмоопасных вид спорта

Мне тоже сложно бросить дуть потому что есть постоянный доступ к ней.Я даже если и удалю все телефоны,это мало поможет.Тут только решимость, сильная мотивация и самодисциплина может помочь.А у меня это слабо развито..я даже было средь ночи срывался вызывал такси,ехал в даль ночью только чтобы дунуть и чтобы было вообще.Хоть и клялся сам себе,слово давал..было потом сидел и плакал как девочка..от собственного бессилия перед зависимостью,испытывая жалость к себе
Привет. Я тоже долго не могла психологу сказать что я наркоманка. Я еще такая «осознанная» была, не курила перед встречей. А потом через года 2 после начала терапии, я рассказала, и хорошо что рассказала, в дальнейшем это помогло в бросании. Было сложно признаться, но после пришло облегчение и вместе с ним пришла жалость к себе, так как я до конца осознала что я наркоманка. И как раз с этого осознания, началась моя борьба с зависимостью.
Я даже не думала о том, что психолог откажется дальше со мной работать, наоборот она поддержала и отметила, что я сделала все правильно. У меня было четкое понимание, что увлечение травой зашло далеко и мне надо что-то предпринимать и дальше скрываться от психолога нет смысла.
Привет.А почему к психологу а не к психотерапевту обратилась с проблемой? Насколько я знаю психологи они вообще по лайту помогают, типа..Психотерапевт же, он имеет квалификацию по профилю и полномочий у него больше чем у психолога.

Мне тоже сложно бросить дуть потому что есть постоянный доступ к ней.Я даже если и удалю все телефоны,это мало поможет.Тут только решимость, сильная мотивация и самодисциплина может помочь.А у меня это слабо развито..я даже было средь ночи срывался вызывал такси,ехал в даль ночью только чтобы дунуть и чтобы было вообще.Хоть и клялся сам себе,слово давал..было потом сидел и плакал как девочка..от собственного бессилия перед зависимостью,испытывая жалость к себе

Привет.А почему к психологу а не к психотерапевту обратилась с проблемой? Насколько я знаю психологи они вообще по лайту помогают, типа..Психотерапевт же, он имеет квалификацию по профилю и полномочий у него больше чем у психолога.
Я обращалась к психологу не по проблеме с травой. У меня были другие жизненные трудности и я ощущала себя здоровым человеком, просто запутавшимся и под гнетом разных жизненных обстоятельств. И мне достаточно было консультаций.
А психотерапевт уже работает с каким-то нарушениями психическими и более глубокими личностными проблемами. Был момент что я уже хотела идти у психотерапевту, но это было в самом разгаре моего бросания.

Я обращалась к психологу не по проблеме с травой. У меня были другие жизненные трудности и я ощущала себя здоровым человеком, просто запутавшимся и под гнетом разных жизненных обстоятельств. И мне достаточно было консультаций.
А психотерапевт уже работает с каким-то нарушениями психическими и более глубокими личностными проблемами. Был момент что я уже хотела идти у психотерапевту, но это было в самом разгаре моего бросания.
И сколько ты не употребляшь уже?Почему в разгар отказа не решилась идти к психотерапевту передумала почему?

И сколько ты не употребляшь уже?Почему в разгар отказа не решилась идти к психотерапевту передумала почему?
Не курю 9 месяцев, с мая 2025.
Я понимала, что если я пойду, мне выпишут антидепрессанты и еще что-то, я дала себе время, наладить состояние самостоятельно, предпринимала разные шаги для улучшения своего состояния через не хочу и вроде стала пободрее. Я не хотела прибегать к фарме, я была готова к этому, но до последнего верила, что смогу без.
Не скажу что сейчас все хорошо, но я стараюсь повышать качество своей жизни и от этого мое состояние становится лучше.
Так же я продолжаю терапию к психолога это тоже дает свои плоды.

Привет) надо найти значит что-то для дофамина, вместо травы. Я дружу с тренером, он бокс преподает, смотрю на их тренировки с восхищением, но это и правда жесть.
Музыку любишь? В качалке скучно, но с любимыми треками или аудио книгами вполне 😌

Приветик. Прочитала пост... Немно есть схожесть. У моего мужа и лист конопли наколот на ноге. Можно сказать у нас такой релакс был. Тоже ребёнок, животные. И за рулём спокойно, и не видно уже было. И спорт основа, и выглядит топчик. И курить всегда было... И вроде лучше остальных жили... Но что же не так???

Почему исходя из этого всего сплошного плюса, я решила, что это жирный минус. Постепенно мы стали больше быть замкнутыми, почти отсеялись обычные ребята, остались одни торчи.. И их вид был куда хуже нашего. Постепенно появились проблемы в интиме. Дудка отобрала либидо и желание у меня. Постепенно спорт уже встал на второй план. Ведь надо съездить за покурить, работа ещё, вроде уже не успеваю в спорт зал. Ну а самое главное это женская красота. Лицо. Я начала замечать к 34 годикам, что это всё не бесследно. Сейчас 4 недели не курю, лицо стало приятное, я вообще стала приятная... Денег значительно прибавилось. Люди тянутся. С ребёнком чаще на выходе из дома. Оказалось, что все те плюсы... Придуманы были мной. Я топлю за красоту. С бошечками тяжело было уже... Убитые глазки, сухенькая кожа.. Узнаю того, кто дубасит при свете фонаря. Нюх уже у меня. Особенно по женскому полу. На лице написано. Оказывается это только тот кто курит, думает, что не видно. Сейчас вижу знакомых девочек курилочек... Улыбаюсь, но молчу. Эти глазки, эти движения, особенно когда открывают рот и начинают говорить... Вижу даже, сколько напасиков и хорошая ли бошка😀😀😀

Может твоя мотивация в офигенной красоте и свежести. Я прохожу, а мне в след оборачиваются. Осанка даже поменялась. А то курнешь и неуверенность какая-то...
Спасибо за отклик, Марисабель! Очень рада за тебя, от души) напиши, как ты справляешься. Гонишь ли от себя мысли, думаешь о пристрастии в негативном ключе?
Я пока прихожу к выводу, что мне в целом первое время лучше не думать об этом никак. А то, когда форум много читаю слишком фокус внимания смешается к нежелательным темам)

Спасибо за отклик, Марисабель! Очень рада за тебя, от души) напиши, как ты справляешься. Гонишь ли от себя мысли, думаешь о пристрастии в негативном ключе?
Я пока прихожу к выводу, что мне в целом первое время лучше не думать об этом никак. А то, когда форум много читаю слишком фокус внимания смешается к нежелательным темам)
Я тоже стараюсь думать крайне редко. У меня пока 32 день... Пошли болезни. Желания курить не возникает, пока большая обида на канабис. Пока не было мыслей вообще, но присутствует страх. Страх постоянно болеть, страх встретиться с чем-то ещё более патовым. Но думаю, это пока только новое состояние. И его принимаю. Страх в любом случае лучше, чем зависимость. Держимся, ты тоже пипец молодец. Вижу таких людей, кто пытается, кто борется, кто идёт наперекор. Это значит есть порох в пороховнице. Значит всё можно решить, значит всё ещё впереди. Мысли материальны.

Согласна на счёт того что мысль материальна. Может быть это психосоматика? В целом, я когда месяц + не курила, не замечала чтобы сыпался организм. Стресс влияет сильно на организм:(
А как с мужем, прости за вопрос. Он курит?

Я тоже стараюсь думать крайне редко. У меня пока 32 день... Пошли болезни. Желания курить не возникает, пока большая обида на канабис. Пока не было мыслей вообще, но присутствует страх. Страх постоянно болеть, страх встретиться с чем-то ещё более патовым. Но думаю, это пока только новое состояние. И его принимаю. Страх в любом случае лучше, чем зависимость. Держимся, ты тоже пипец молодец. Вижу таких людей, кто пытается, кто борется, кто идёт наперекор. Это значит есть порох в пороховнице. Значит всё можно решить, значит всё ещё впереди. Мысли материальны.
Припоминаю просто, что чем больше я читала о симптомах ПАС, включая бессонницу, тем больше они ко мне прилипали, будь они неладны 😅

Привет, товарищи! При вашей поддержке исповедалась психологу, все обсудили, будем работать, будем бороться 👊
Рада, что есть такой форум, а главное такие люди на нем ❤️

Привет, товарищи! При вашей поддержке исповедалась психологу, все обсудили, будем работать, будем бороться 👊
Рада, что есть такой форум, а главное такие люди на нем ❤️
Отлично !))
Это тебе очень поможет, прям не бойся рассказывай ей все что на душе по поводу травы. Ты молодец 👍
Я когда совалась приходила и рассказывала о срывах, и анализировала почему и что я сейчас чувствую. Это все очень помогло обесценить траву и ее эффект. Сейчас задаю себе вопрос, да я могу покурить, но зачем для чего ? Что мне это даст? А ничего, только заберёт.