NeshastnyTravoKyr
а что значит бросала курить,и даже вне абстиненции тебя мучили панические атаки,но только если ты лежишь днем с закрытыми глазами?Привет! По порядку: да, депрессивно-тревожное расстройство у меня уже давно, причем ярко выражено оно было еще в школе, лет 15 назад. Это было до веществ. Порой мне было настолько плохо, что я ловила полноценные компульсии (постоянная уборка, мания чистоты). Это было ужасно. Поддержки от родителей не было, денег у школьника на психолога тоже нет. Я сходила в кризисный центр для подростков, там получила какие-то рекомендации невнятные, забила на это. Становилось хуже, осознанно попробовала наркотики. Понравился амфетамин, с ним как-будто состояние выправлялось. Естественно, потом стало хуже. Пошла в ПНД, назначили антидепрессанты.
Теперь я взрослая, хожу к нормальным психиатрам, психологам, и в принципе на антидепрессантах все время не сижу, но принимаю анксиолитики типа ыенибута и грандаксина (когда плохо), а плохо мне часто. Бросала курить, и даже вне абстиненции меня мучили панические атаки, но только если я лежу днем с закрытыми глазами. Не могу уснуть, начинается удушье и приступ страха. Сейчас я на Эсциталопраме и габапентине. Хочу как и ты, подвязать с этим, алкоголь вообще не принимаю, никаких других драгсов. Только трава, один раз, перед сном. Понимаю, что я ей закрываю потребность в норм отдыхе ( не отдыхаю вообще, отчасти из-за тревожки, могу в зале три часа торчать, потом еще в бассейн пойти, лишь бы успокоиться).
Я поэтому прекрасно тебя понимаю, ты прав, организму нужен отдых. Я вот думала масло CBD попробовать, оно должно тревожность убирать, и спать с ним норм. Мозгу к тому же нельзя знать, что все будет брошено навсегда, потому как это стресс большой, и такая мысль будет к себе другие притягивать, и все о траве. Надо абстрагироваться.
Удачи тебе![]()