Frot
Спасибо за совет!В аптеках же тесты есть , можно проверить самому )
Спасибо за совет!В аптеках же тесты есть , можно проверить самому )
Ой , я прочитала " страшно , что судья попросит сдать тест" У меня небольшая дизориентация и снижение внимания ( отмазалась)В аптеках же тесты есть , можно проверить самому )
Это весна так действует, тягу обостряет. Привыкли на солнце мазаться убитыми, вот триггер и срабатывает.100 дней.
Уменьшила дозировку снотворного в 2 раза меньше минимальной дозы. Перестать пить таблетки полностью пока психологически боюсь. Но дозировка такая , что работает как плацебо больше. Оказалось и правда большая часть моего плохого самочувствия была связана с их приёмом.
Физически сейчас не испытываю ничего негативного. Ничего не болит , ничего не кружится , перепадов настроения тоже нет. Секс хороший вернулся ко мне спустя 2,5 месяца после отказа. Сегодня вышла прогуляться, настроение хорошее.
Но последнюю неделю меня мучает сильное желание покурить. Я прям взвешиваю за и против по несколько раз в день. Хочу закрыться на пару дней дома , ничего не делая и не очем не думая , долбить , смотреть кино и слушать музыку. Такого сильного желания не было за всё время моего отказа. Так что вот так вот! Вроде всё хорошо, но все равно дунуть хочется))) Может если бы пила легче было бы.. хотя мне наоборот говорят что одно другое подталкивает- выпьешь и покурить захочется ещё сильнее.
Переписывалась неделю назад с друзьями, которые в теме, просто болтали. Оказывается , что все завязали, даже барыга )) кто 3 месяца не курит , кто два. Все прям на путь исправления встали. Поэтому если я захочу что то купить - мне придётся идти за закладкой. Решиться на такое я наверное не смогу. Для меня это огромный стресс. И если честно то как то стыдно будет признаваться потом людям, что я сорвалась, ну и себе конечно тоже. Наверное это будет разочарование самой в себе , после пары опущенных водников. Но это не точно ))
Ещё написал друг из другого города, хочет на майские приехать , он курит, у него всегда есть. Говорит: дай ответ , если ты свободна , то я приеду. А я не отвечаю.. понимаю наверное , что если он приедет , то я не сдержусь. И хочется одновременно. Вот такие мысли на юбилейный день))!
Торги с зависимостью - гиблое дело. Она всегда побеждает. Если вы торгуетесь - значит готовы/допускаете употребление/срыв. А если вы допускаете срыв - он переменно произойдёт как наступит подходящий момент. И со временем все вернется на круги своя, и вы вернетесь туда, откуда начинали. Но может чуть более опытнееЯ прям взвешиваю за и против по несколько раз в день.
На меня не весна , а выходные так действуют. У меня неделя выходных в месяце. По расписанию 4 года я всегда прокуривала их) тут рефлекс как у собаки Павлова уже выработался)))Это весна так действует, тягу обостряет. Привыкли на солнце мазаться убитыми, вот триггер и срабатывает.
Вы правы, надо следить за своими мыслями.Торги с зависимостью - гиблое дело. Она всегда побеждает. Если вы торгуетесь - значит готовы/допускаете употребление/срыв. А если вы допускаете срыв - он переменно произойдёт как наступит подходящий момент. И со временем все вернется на круги своя, и вы вернетесь туда, откуда начинали. Но может чуть более опытнеене советую вам торговаться с зависимостью, а принять твердое решение быть трезвым
Так так , надо почитать что это) я про такое и не слышала. Спасибо коллега)У тебя был пас, который ты приняла за депрессию. Наблюдал у многих и у себя отмечал, что пас именно на 4 месяцах настигает. Думаю это связано с переходом в чистое состояние, когда ТГК вышло из организма и он учится жить без этого.
Получается, можно было и не думать над смыслом жизни , а просто ждать!!У тебя был пас, который ты приняла за депрессию. Наблюдал у многих и у себя отмечал, что пас именно на 4 месяцах настигает. Думаю это связано с переходом в чистое состояние, когда ТГК вышло из организма и он учится жить без этого.
Не нашла , но поискать все равно надо))Какой ещё смыслнет никакого смысла. Или ты все таки нашла его после долгих раздумий?
![]()
Сейчас буду знать..но надеюсь такого больше не повторитсяНадо было давно спросить, не знаю зачем нужно было так долго страдать )
Есть икигай и у каждого он свой)Какой ещё смыслнет никакого смысла. Или ты все таки нашла его после долгих раздумий?
![]()
ты молодец, и всё делаешь правильно! так держать!4 месяца 4 дня
Раньше, когда читала дневники ребят, у которых срок отказа составлял 4 месяца, то думала: " Вот счастливые у них уже всё позади, они уже победили эту зависимость и живут полноценной жизнью" Когда дошла сама до данной временной отметки, то поняла- всё только начинается.
По моему мнению, самое сложное в этом процессе, наверное не тяга к траве, её у меня уже нет. Это разобраться где твоё место в этом мире и что ты хочешь.
Три недели назад я решила полностью отказаться от таблеток которые имеют снотворное действие и также являются антидепрессантами. Пила я их всё время после отказа от травы.Выходила из приёма очень плавно полторы недели. Но через 3 дня После отказа от таблеток у меня началась депрессия, которая продлилась 2 недели.
Сейчас, я могу сказать с уверенностью что эта депрессия была единственная в моей жизни, потому что раньше я неправильно трактовала это понятие. Я могла назвать депрессией состояние когда тебе грустно, когда ты плачешь, когда ты злишься на всех...счастливым человеком была)) Оказывается, депрессия - Это состояние когда ты просто не можешь встать с постели, это полный ноль по эмоциям, а также ощущение ничтожности и иногда возникающие страшные мысли о суициде.
Что было: на третий день после полного прекращения питья таблеток, я начала ощущать перемены в своём эмоциональном состоянии, подумала что устала, решила сделать пару выходных. Поехала в ТЦ купить себе какую-нибудь красивую вещь( девочка)) получить дозу эндорфинов и жить дальше улыбаясь. Совершив данный обряд я села в машину с пакетами и вспомнила что все мои друзья разъехались пару недель назад, в разные города, а всех знакомых я вычеркнула из своей жизни, проведя трезвую оценку каждого - и мне не с кем сходить куда-нибудь посидеть поговорить и нет повода чтобы надеть то что я купила. От таких мыслей мне стало очень плохо и я разревелась. Приехав домой осознала, что способ был не рабочий и ещё мне невыносимо находиться дома. Решила первый раз в этом году нажраться выпить спиртного . Надев все свои обновки приехала ресторан и напилась текилы. Так как я пила последний раз 31 декабря,а в этом деле нужно тренировки, мне было достаточно четырёх шотов.
После выпитого алкоголя мне показалось как будто проблема решена, но это мне казалось только до того момента пока я не протрезвела. И вот когда я проснулась на следующее утро, то осознала что у меня нет эмоций, нет желаний, нет целей и я вообще не понимаю для чего я живу.А ещё к этому ко всему прибавилось похмелье.
Следующие 2 недели я практически не выходила из дома, днями не вставала с кровати, спала по 12 часов и постоянно думала: для чего это всё? То чувство, когда просыпаешься и ещё не открыв глаза вспоминаешь, какое ты ничтожество. Забила на тренажёрный зал- не видела смысла, ни с кем не поддерживала общение, не работала, огромная усталость постоянно, ватное тело.
Спустя 2 недели, я решила что пора перебарывать себя и начинать что-то делать.
Ключевым моментом был, подкаст про кризис, на который я нечаянно натолкнулась и узнала себя полностью. И поняла, что у меня ещё и кризис))) Там умная тётенька рассказывала, что кризис это момент, когда ты пытаешься перейти на новый уровень, но не можешь, потому что используешь старое поведение.Ты вроде бы вырос из этой роли, но по новому не умеешь жить. И вторая важная мысль:"все сталкиваются с этим"
Десятого мая было 5 лет моей профессиональной деятельности и последние пару месяцев я постоянно крутила в голове:"А для чего я это всё делаю? " Все 5 лет я только работала и стремилась к какому-то результату который можно было только увидеть зайдя в банковское приложение мечтая о том, что вот ещё чуть-чуть я заработаю все деньги мира и начну жить ни в чём себе не отказывая получая максимум удовольствия и счастья. И я до такой степени заработалась, что уже потеряла смысл и желание работать и непонимала уже , что такое счастье)
Такое в моей жизни периодически случается, когда в голове очень много различных мыслей которые надо расставить по порядку, чтобы понять для чего всё, что я делаю. Раньше такие кризисы я переживала вместе с травой, опустила водник-сформулировала)) А сейчас я столкнувшись с такой ситуацией на трезвую голову, поняла что мне очень сложно в этом разобраться , разложить по полочкам. Мыслей много , но это каша из различных словосочетаний , которые не получается структурировать
С чего я начала:
-Ушла в отпуск на 2 месяца.
- решила поменять режим ( 23:00-7:00)
- не требовать от себя много
- просто жить )
Завтра будет неделя как я живу в новом режиме. То-ли режим , то-ли абстинентный синдром от таблеток все таки был и закончился , то-ли положительные мысли .. что то из этого сыграло роль ( но скорее всего всё вместе) и я прихожу в себя. Уже хожу в зал, два раза в день гуляю, появились какие то дела и потихоньку вливаюсь в социум. Я перестала излучать всем своим телом безнадежность и отчаянье. Сейчас не чувствую себя одинокой.уверенность тоже вернулась. И впринципе счастлива в моменте. Но не всё работает как надо , надо ещё время. Но я не тороплюсь и от этого кайфую , режима прокрастинации не возникает. Чувствую что делаю всё правильно. Мысли на счёт моего будущего и для чего это всё , потихоньку формулируются и после каждого предложения мне становится легче. Но там ещё конечно ого-го дел))
Вообще считаю это своей победой уже, что я выжила эти 2 недели и начинаю приходить в себя. Хотя наверное это можно назвать новой жизнью с новыми приоритетами.
Курить после того, что я пережила в последнее время , я не хочу! И пить тоже)))
Что же будет дальше ...