❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем.
Хочу узнать мнение людей, срывавшихся на долгих сроках и с похожим типом рассуждений по поводу проблемы. Как уже писал, месяц нахожусь в стадии "сухого пьянства", за 10 последних лет был максимально чист год, потом режим такой: месяц-полтора марафон , месяц-полтора попуск, на данный момент чист 4.5 месяца.
Постоянная бетономешалка в голове: то хочка дикая просыпается, то случается "просветление" , что не нужна мне дурь. Запреты и маратории насильно себе не ставлю, - не мой метод. По жизни скорее люблю досканально разобраться в проблеме , обмусолить и обдумать все точки зрения и прийти к какому-то знаменателю.
Когда год был чист, то позывы покурить были всего по паре дней, максимум неделя, причем не частые. К слову тот чистый год дался довольно легко в плане отсутствия тяги и хочки (зато физику и психику корежило будь здрав).

В данный момент осознаю, что не вырубил только потому, что подходящего варианта просто не было. На всем известном сайте цены сейчас такие (после карантина), что у меня просто рука не поднимается столько заплатить. И дело тут не в финансовой составляющей, просто для меня ганж, даже самый хороший столько не может стоить. Сродни хлеба буханки от Германа за 1.5к. Так же останавливает вопрос качества и доверия к продавцу. Привык покупать и курить только самый лучший продукт, либо прям с куста. Там где есть вариант, либо безуные количества, либо заоблачная цена...

Не могу структурировано и емко описать, все что сейчас твориться. На эмоциях все и урывками какими-то.

Как сделать так, чтобы внутренне отпустило это желание? Логические доводы, собственный и чужой опыт срывов и закуров, разговоры с самим собой не работают!!! Т.е. ты соглашаешься с тем, что "не надо тебе этого", но сука, жуткая прям тяга!!! Понимаешт, что если вырубишь, будешь с сожалением ехать забирать, корить и грызть себя... Все подводные знаешь... Помнишь все свои закуры последние (я около года снимал себя на видео во время закуров и мучений, на память)... Но внутри дикая тяга...
Шизофрения какая-то *****

Ладно... Последнее...
Если по чесноку, то последние месяцы очень сильно обострились неврозы и гребаный ОКР. К сожалению около 10 лет назад случились у меня проблемы с психикой, на фоне травмирующих событий в жизни. Конечно с большинством симптомов справился давно, но бывает, что вылазит и накрывает все это дело.

Короче в напряжении постоянном. От ганжи хочу тупо расслабиться, перезагрузить мозг. Старые методы самопомощи в данный момент плохо работают (либо на короткий промежуток помогают). Понимаю, что дым когда дым рассеится, то все вернется на круги своя. Но просто уже не могу в этом напряжении. Первый раз за всю свою жизнь были мысли о суициде (пару месяцев назад).

Наверное этих вводных будет достаточно. Жаловаться и плакаться конечно не хотелось (еще пару вещей есть правда, но пока ограничусь этим), но думаю информация важная перед тем как кто-то возможно мне что-то посоветует

Братан, мне помогает об дно уебаться, да посильней. А суицидальные мысли это обычное дело. Тут каждый первый с этим. Остальные на форум не успели

Последнее редактирование:
Ладно... Последнее...
Если по чесноку, то последние месяцы очень сильно обострились неврозы и гребаный ОКР. К сожалению около 10 лет назад случились у меня проблемы с психикой, на фоне травмирующих событий в жизни. Конечно с большинством симптомов справился давно, но бывает, что вылазит и накрывает все это дело.

Короче в напряжении постоянном. От ганжи хочу тупо расслабиться, перезагрузить мозг. Старые методы самопомощи в данный момент плохо работают (либо на короткий промежуток помогают). Понимаю, что дым когда дым рассеится, то все вернется на круги своя. Но просто уже не могу в этом напряжении. Первый раз за всю свою жизнь были мысли о суициде (пару месяцев назад).

Наверное этих вводных будет достаточно. Жаловаться и плакаться конечно не хотелось (еще пару вещей есть правда, но пока ограничусь этим), но думаю информация важная перед тем как кто-то возможно мне что-то посоветует

Все что мог посоветовать, Я написал тут:

Единственное хочу добавить, пойдёшь к психотерапевту - иди к мужику. Женщины к женщинам, мужчины к мужчинам. Ибо женщина никогда не поймёт твоих мужицких страданий, у них этих всяких экзистенциальных кризисов и вопросов «а на куя йа вапще живу» нету, либо встречаются в виде исключения.

а сначала загляни на канал Павла (забыл как фамилия, короче ссылку в той ветке кидал).
У меня после просмотра 1 видео на 60 минут как рукой сняло мой невроз (ну не прям моментально, но в течении 2-3 дней мозг перестроился). Какие-то его слова встроились в уже имеющуюся у меня нейросеть, которую Я также надрачивал тонной других видео по психологии с ютуба и вуаля - прям отпустило! и с ЖКТ сразу лучше стало, и отголоски ПАСа улетели в небытие.
Я планирую ещё пару курсов у него платных пройти (бесплатно, кек)) но лучше заплатить, ибо надо быть благодарным). Чтобы не бросать начатое, и вырубить все свои неврозы на корню, т к хз может это лишь временная ремиссия у меня, буду дальше копать и прорабатывать

UPD: а так; на лицо конечно у тебя непринятие окружающей реальности, иш как ты взъелся на измену неизвестной тебе женщины, аж на форуме зарегался, хотя читал его уже давно.. По идее, тебе абсолютно фиолетово должно быть кто там с кем и сколько раз. Да и на мошенников с хреновыми врачами и кем-то там.. ты этого не изменишь) это просто есть. можно лишь действовать локально, как и говорил @SmartSystem , в зоне своей личной ответственности не допускать разного рода блядства и несправедливости.
в общем, меньше критикуй других ( т к критиканство как привычка работает в обе стороны, т е критикуешь много других - критикуешь много себя, а себя надо холить и лелеять), меньше сопротивляйся тому что есть, счастье не за горами, хоть в этосложно тебе сейчас поверить.

Ладно... Последнее...

ОКР тебе специалист диагностировал?

Чтобы быть трезвым, надо учиться жить по-новому, менять взгляды (иногда разворачивать на 100%). Это все дело практики, как учиться ходить. Только тут если ты ничего не делаешь, ты не на месте стоишь, а скатываешься в употребление.
Что конкретно надо делать, тут писали тоже многократно, и это советуют все наркологи в один голос:
- ходить на группу АН (тебя не поймут, не смогут помочь те, кто не сталкивался с зависимостями);
- сходить к психотерапевту/ наркологу (правда я сам пока только потратил денег без результата, позже отпишу, если будут подвижки :))
- вести дневник, фиксировать свои эмоции, переживания, ощущения;
- на этом форуме черпать инфо, делиться и поддерживать других.
в таком состоянии нельзя оставаться одному со своими мыслями. Зависимость работает так, что ты сам себя уговоришь, сложно заметить момент когда уже срыв пошел, он начинается задолго до того как ты открыл всем известный ресурс, или написал корешу. зависимость управляет волей. и тут не помогает по полочкам самому себе объяснить почему нельзя употреблять. ты правильно пишешь, про шизофрению. иногда "специалисты" ошибочно ставят шизофрению алкоголикам или наркоманам. сам читал про такой случай, одного алкоголика очень-очень долго лечили от шизы, пока он не попал к нормальному наркологу. сейчас он трезвый, кстати.

очень рекомендую отслеживать свое состояние, вести дневник каждый день.

плюс, мы часто такими навыками как:
- расслабляться, восстанавливаться после стресса;
- социальные навыки (подлинная связь с другими, принятие других людей без оценок);
- принимать реальность со всеми ее недостатками;
- находиться в "потоке" (Чиксентмихайи рекомендую почитать, "Психология оптимального переживания")
плохо владеем, иногда на уровне детей в свои 30-40 лет. т.к. привыкли к легкому способу решать все эти вопросы. конечно сложно будет учиться всему этому, в этом и есть работа, которую надо делать каждый день чтобы быть трезвым.

Ладно... Последнее...

я помню, как просыпался, и с самого утра начинается мыслегонка. а что я вообще сейчас делаю? зачем мне куда-то идти? есть ли смысл во всем, что я делаю? а правильно ли я делаю что-то? вообще нормально думать об о всем этом? может я просто сошел с ума безвозвратно? почему меня мучают все эти мысли? без остановки. и ответы на все эти вопросы вгоняли в тоску. и какие-то флешбеки фэйлов из прошлого. хотелось отвлечься. остановить всё это. это реально сводило с ума.

я сам раньше не верил, что всё это может помочь: абсолютная трезвость, дневник/группа, здоровое питание, режим сна, ну и время. это кажется клише, потому что все об этом вокруг говорят. но, видимо, клише - это и есть самое правильное, мудрость поколений.

моментально от этого состояния лично мне помогала медитация (сам никогда не думал, что буду заниматься подобным, первый раз думал взорвусь от того, что надо ни о чем не думать).

помни, ты не один такой, и это можно исправить.

Да, кстати, @Papa Smojet у тебя же 4,5 месяца всего сейчас чистоты.. тогда не, не надо к психологу - рано! Меня ой как сильно пидорасило на 4,5 месяцах! Пока следуй советам @SmartSystem , он все четко расписал. Терренса Горски почитай, канал «Навигатор Трезвости» посмотри..

Ребят, спасибо огоромное!

Частично отвечу сейчас, более развернуто попозже (на телефоне долго и неудобно печатать).

ОКР мне ставил специалист, но и без специалиста можно понять (у меня прям классика). Когда меня более 10 лет назад накрыло неврозами, фобиями и окр РАЗОМ, то в течении первых трех лет я сменил трех специалистов с разными подходами (был даже француз, лол... который прописал прозак и через два месяца я чуть в окошко не вышел, выпив на дне рождении своей девушки). Денег я там оставил прилично. Лечили по разному, в т.ч. "гипнозом", но фарма присутствовала всегда. Короче не помогло мне ничего из этого и окунулся с головой сам в литературу, форумы и тд... Курил в то время поскольку поскольку, в лайт режиме (напомню, стаж знакомства с дудкой 18 лет). Но как то новый знакомый по работе притащил убойные головы, я решил тряхнуть стариной и... Вообщем меня немного попустило от неароза. И начался марафон длиною в годы. Через какое-то время трава перестала полностью глушить заморочки в голове и пришлось пытаться работать с собой новыми знаниями из литературы, логическими уговорами, дневниками, воспоминаниями, спортом, диетой, режимом. В целом справился. Конечно кое-что сохранялось, а при сильных стрессах были обострения, но по сравнению с тем как меня накрыло первоначально, это небо и земля.

Так же были 2 попытки около 5 лет назад решить проблему с помощью психиаторов (по знакомству... у меня родственники в межицине). От первого я сбежал после того как чел назначил мне 6!!!! видов колес (он прям выкладывал пачки одну на другую на стол и рассказывал... Этот препарат от этого.. Этот будет убирать побочки этого перепарата... И тд). Я спрашиваю, так я ж овощем буду, как работать, как машину водить (сказал что нельзя будет и что с работой не смогу справится на этих препаратах) , а он мне - ну типа у вас все так запущено уже, что токо так или готовьтесь что будет хуже (хуже кстати не стало), в итоге сошлись на 2х препаратах в минимальных дозах, я попытался пить их две недели, но меня так пидорасило... Гребаная наркота... Мало того, что функции по жизни не можешь выполнять, так еще и не чувствуешь нихера - "душа замерзает" - так тогда охарактеризовал... Со вторым психиатором тоже не сложилось, т.к. там были дикие расценки, даже с учетом их таксы...

Короче веру в мозгоправов и фарму я тогда окончательно утратил и стал дальше жить периодами нормальной жизни, с легким фоном своих заморочек и моментами всплеска, которые немного научился гасить. Правда до сих пор бывает (когда накроет), залезаю на всякие псих форумы и треды, краем глаза побегаю очередную литкратуру.

Про АН. Друга потерял после АА, - он стал настоящим сектантом, ни к кем не общается из старого круга (нас было 3 друга не разлей вода, с универа дружили) , поклоны бьет по утрам какие-то, зато не пьет лет 7 ))) да, возможно ему не повезло и попал не к тем людям, да и доверчивый лн человек по жизни.
Читал за эту организацию подробно, верю, что кому-то помогает, но блин - не лежит душа. Не мой формат. Я в студенчестве угарал по всякому нью эйджу и эзотерике, через какое то время на пару попал в одно общество/общину (а на деле та же секта, не деструктивная особо, но сути не меняет). Короче в АН, вижу те же принципы...

Книга Горски про трезвость.
Начинал читать. ОЧЕНЬ ЗАШЛА! Много нового нашел и много грамотных объяснений механики зависимости. Выписывал-копировал оттуда мысли в отдельный документ. Надо дочитать обязательно.

Дневник.
Когда был год чистоты, вел дневник каждый день. Для себя, для отслеживания динамики. Помогало или нет не знаю, но тогда и тяги не было в тот год. Сейчас если что-то и пишу, то скорее значимые события, открытия, сильные взлеты-падения, но это больше дневник жития, а не нарко дневник, хотя данная тема там тоже отражена.

Про психолога Павла.
Да, смотрел уже пару роликов, в т.ч. и тот который в теме про астению (из этого видоса почерпнул новую и полезную инфу). Мне он симпотичен как специалист и человек, вызывает доверие.

Сон, режим, питание.
В данный момент с этим жутки проблемы. Со сном вообще караул. Полностью смещен график, бессонница.
Стараюсь прийти в норму всеми силами.

Пока вижу план действий такой:
Наладить физиологические основы сон, питание, спорт. Чето решить в неврозом, окр. Добавить позитивные эмоции от посещения новых мест, узнавания новой информации, которую можно (нужно) применить на практике, а не просто засорить голову и овладения новыми скилами.

Upd.

С этим проблемы:

- расслабляться, восстанавливаться после стресса;
- принятие других людей без оценок;
- принимать реальность со всеми ее недостатками;

Сегодня еще раз смотрел на список трат на дудку за последний год с небольшим... Капец... 230к... Только на дым... С учетом попуска по месяцу-полтора... А еще жратва, сиюминутные желания и прочее... Как бы мне сейчас пригодились эти деньги, т.к. лишился основного дохода и сижу на подработке с начала карантина...

Про АН. Друга потерял после АА, - он стал настоящим сектантом, ни к кем не общается из старого круга (нас было 3 друга не разлей вода, с универа дружили) , поклоны бьет по утрам какие-то, зато не пьет лет 7 ))) да, возможно ему не повезло и попал не к тем людям, да и доверчивый лн человек по жизни.
Читал за эту организацию подробно, верю, что кому-то помогает, но блин - не лежит душа. Не мой формат. Я в студенчестве угарал по всякому нью эйджу и эзотерике, через какое то время на пару попал в одно общество/общину (а на деле та же секта, не деструктивная особо, но сути не меняет). Короче в АН, вижу те же принципы...
Там нет признаков секты кстати)) (лидеров нет, там все равны; взносов нет, это бесплатно; нет противопоставления миру, наоборот учиться принимать его)
Могила дело написал про дно. Когда понимаешь, что ты на дне. свою жизнь просто теряешь, сам собой не управляешь, уже не важно кто тебя будет спасать, баптисты, адвентисты седьмого дня, или АА/АН. Лишь бы жизнь свою себе вернуть.
может быть туда страшно идти, потому что это будет точно значить что ты зависимый (наркоман)? признавать такое непросто.

Книга Т Горски , изначально это дополнение к программе АА, к сведению)) друг твой перестал общаться с теми кто употребляет, это правильное действие на пути к трезвости.

Я, в общем, не агитирую. Есть также масса примеров кто без группы, другими способами справлялся.

Там нет признаков секты кстати)) (лидеров нет, там все равны; взносов нет, это бесплатно; нет противопоставления миру, наоборот учиться принимать его)
Могила дело написал про дно. Когда понимаешь, что ты на дне. свою жизнь просто теряешь, сам собой не управляешь, уже не важно кто тебя будет спасать, баптисты, адвентисты седьмого дня, или АА/АН. Лишь бы жизнь свою себе вернуть.
может быть туда страшно идти, потому что это будет точно значить что ты зависимый (наркоман)? признавать такое непросто.

Книга Т Горски , изначально это дополнение к программе АА, к сведению)) друг твой перестал общаться с теми кто употребляет, это правильное действие на пути к трезвости.

Я, в общем, не агитирую. Есть также масса примеров кто без группы, другими способами справлялся.
Бро, группы все разные. Я ходил несколько раз на АН, мне они тоже сектантами показались.. социализации нормальной у них нет.. кучкуются только «своими» (смотрел соц.сети некоторых участников - фото ТОЛЬКО со сборов анонимных). Меня это напрягло. + помешанность эта на шагах..
В других группах возможно по другому, в самих 12 шагах ничего плохого или «сектантского» Я не встретил.. Но используется программа по-разному - это факт. Научи, как говорится, дурака Богу молиться, он лоб расшибет..

Привет!
Зашел поздороваться. С кружкой за ноутом. Крыша едет. Ну ты заметил)
20-го. Было пол года. Пару дней назад сомнения. Собрать бокс например, окуклиться. Сидеть в домике на удаленке. Сайты админить и т.п. Не долго жила эта мысль.
Возникает вопрос, а что дальше? Теперь такой клевый подкачен, образован, одет, прекрасная должность, недвижимость и имущество.
Соблазнительно. Этот мешок костей и кровавой слизи, как говорил классик. Выдает колоссальный поток соблазна. Ассоциировать себя с этим и забыть истину. Что дальше? Больше искушения? Больше знаний и имущества? Тут какой-то подвох.
Понять бы до того как. Уходя мы узнаем на эту загадку. Говорят ответ так прост. Мы ломаем голову, а ответ так прост и понятен.
Я спокоен. Игра в которой все выигрывают. Прекрасное чувство покоя. Миллиарды лет, миллиарды поколений живых существ делали все возможное, для того чтобы ты, читал эти строки. Мы все выиграли.
Мой покой это как забота матери, это как возвращение в родную деревню. В огромную семью, где все твои братья и сестры. Все люди мои друзья. Все люди мои друзья.
Волевым усилием забываю личность. Этого человека. Нет теперь отличий его судьбы от судьбы его, или ее. Жизнь, дела, мысли.
Он живет в каком-то городе, в каком-то доме, ест еду, видит, слышит. Из его тела льются слезы
Поток любви сдирает плоть. Использованное тело, отбрасывает в сторону, как промокшее пальто при входе во дворец. Отцовская любовь и забота. Он дает мне ответ. Но подобно морскому прибою, вопль нейронов, заглушает его слово. Слишком рано. Таковы правила и ты сам их придумал.

Привет!
20-го. Было пол года. Пару дней назад сомнения. Собрать бокс например, окуклиться. Сидеть в домике на удаленке. Сайты админить и т.п. Не долго жила эта мысль.
Возникает вопрос, а что дальше? Теперь такой клевый подкачен, образован, одет, прекрасная должность, недвижимость и имущество.
Соблазнительно. Этот мешок костей и кровавой слизи, как говорил классик. Выдает колоссальный поток соблазна. Ассоциировать себя с этим и забыть истину. Что дальше? Больше искушения? Больше знаний и имущества? Тут какой-то подвох.
Понять бы до того как. Уходя мы узнаем на эту загадку. Говорят ответ так прост. Мы ломаем голову, а ответ так прост и понятен.
Я спокоен. Игра в которой все выигрывают. Прекрасное чувство покоя. Миллиарды лет, миллиарды поколений живых существ делали все возможное, для того чтобы ты, читал эти строки. Мы все выиграли.
Мой покой это как забота матери, это как возвращение в родную деревню. В огромную семью, где все твои братья и сестры. Все люди мои друзья. Все люди мои друзья.
Волевым усилием забываю личность. Этого человека. Нет теперь отличий его судьбы от судьбы его, или ее. Жизнь, дела, мысли.
Он живет в каком-то городе, в каком-то доме, ест еду, видит, слышит. Из его тела льются слезы
Непреодолимый поток любви сдирает плоть. Использованное тело, отбрасывает в сторону, как промокшее пальто при входе во дворец. Отцовская любовь и забота. Он дает мне ответ. Но подобно морскому прибою, вопль нейронов, заглушает его слово. Слишком рано. Таковы правила и ты сам их придумал.
как красиво едет крыша, я влюбляюсь )

Привет!
Непреодолимый поток любви сдирает плоть. Использованное тело, отбрасывает в сторону, как промокшее пальто при входе во дворец. Отцовская любовь и забота. Он дает мне ответ. Но подобно морскому прибою, вопль нейронов, заглушает его слово. Слишком рано. Таковы правила и ты сам их придумал.
Все эти экзистенциальные страдания из-за неудовлетворенности.. какие-то твои хотелки не реализуются (осознаёшь ты это или нет), какие-то базовые инстинкты не закрыты, либо закрыты не до конца (власть или влияние, деньги, секуальный инстинкт - мы все этому подвержены, это нормально). Все поиски истины вынуждены.. Когда человек получает все что ему хочется, он быстро забивает на эти поиски и перестаёт копать глубже.. начинает бабуинствовать: покупать машины, дома, яхты, устраивать пиры, оргии, в общем бабуинствовать по полной.. конечно, и с удовлетворёнными инстинктами ты будешь делать что-то для блага человека, разного рода благотворительность и тд. Пытаться увековечить своё имя, выйти за пределы времени..
Да.. Только лишь постоянная неудовлетворенность толкает нас к познаниям нашей природы, решению экзистенциальных вопросов. Но тут важно соблюдать баланс. То есть отвлекаться от этих поисков и хотя бы иногда получать удовольствие здесь и сейчас, заставлять себя развлекаться.
... ещё интересный момент, это то, что моментально удовлетворить свои инстинкты и хотелки не представляется возможным, для этого нужно напрягать мозг, тратить свои силы и время.. при этом ты понимаешь, что все эти деньги, тачки, понты - это все как-то мелко и приземлённо, начинаешь ставить какие-либо Глобальные задачи и цели, которых ты тоже достичь не можешь, так как это очень сложно и ты быстро перегораешь...

Все эти экзистенциальные страдания из-за неудовлетворенности.. какие-то твои хотелки не реализуются (осознаёшь ты это или нет), какие-то базовые инстинкты не закрыты, либо закрыты не до конца (власть или влияние, деньги, секуальный инстинкт - мы все этому подвержены, это нормально). Все поиски истины вынуждены.. Когда человек получает все что ему хочется, он быстро забивает на эти поиски и перестаёт копать глубже.. начинает бабуинствовать: покупать машины, дома, яхты, устраивать пиры, оргии, в общем бабуинствовать по полной.. конечно, и с удовлетворёнными инстинктами ты будешь делать что-то для блага человека, разного рода благотворительность и тд. Пытаться увековечить своё имя, выйти за пределы времени..
Да.. Только лишь постоянная неудовлетворенность толкает нас к познаниям нашей природы, решению экзистенциальных вопросов. Но тут важно соблюдать баланс. То есть отвлекаться от этих поисков и хотя бы иногда получать удовольствие здесь и сейчас, заставлять себя развлекаться.
... ещё интересный момент, это то, что моментально удовлетворить свои инстинкты и хотелки не представляется возможным, для этого нужно напрягать мозг, тратить свои силы и время.. при этом ты понимаешь, что все эти деньги, тачки, понты - это все как-то мелко и приземлённо, начинаешь ставить какие-либо Глобальные задачи и цели, которых ты тоже достичь не можешь, так как это очень сложно и ты быстро перегораешь...
Мысли мои читаешь! Верно. Баланс нужен. Гармония

Ребят, может у кого было/есть такое, скажите как с этим быть. Короче говоря, то, что я считаю у себя социофобией, оно по большому счёту проявляется через слезливость (слезоточивость), прищур, частое моргание. Ещё в глаза людям смотреть трудно, особенно молодым парням и молодым девушкам, молодёжи т.е. Это-то скорее из-за того, что меня самого в их возрасте настигали дoeбы, разборки, гоп-стопы, в рожу много раз получал. И вот, такое ощущение, будто я страшно боюсь, что эти травмы повторятся и причём сиюминутно. Как только решу выйти на улицу сразу глаза начинают как бы готовиться быть неуверенными в своём взгляде. Такое заметил ещё с тех времён, когда не курил траву, начал в колледж тогда ходить. Но уже подбухивал. Раньше получалось в очках скрывать эти невротические излишества, теперь и в очках невмоготу. А к психотерапевту, для решения этих проблем, как говорил no420 и ещё кто-то, надо не раньше чем через 6 мес. после воздержания. И как быть?

Ребят, может у кого было/есть такое, скажите как с этим быть. Короче говоря, то, что я считаю у себя социофобией, оно по большому счёту проявляется через слезливость (слезоточивость), прищур, частое моргание. Ещё в глаза людям смотреть трудно, особенно молодым парням и молодым девушкам, молодёжи т.е. Это-то скорее из-за того, что меня самого в их возрасте настигали дoeбы,не разборки, гоп-стопы, в рожу много раз получал. И вот, такое ощущение, будто я страшно боюсь, что эти травмы повторятся и причём сиюминутно. Как только решу выйти на улицу сразу глаза начинают как бы готовиться быть неуверенными в своём взгляде. Такое заметил ещё с тех времён, когда не курил траву, начал в колледж тогда ходить. Но уже подбухивал. Раньше получалось в очках скрывать эти невротические излишества, теперь и в очках невмоготу. А к психотерапевту, для решения этих проблем, как говорил no420 и ещё кто-то, надо не раньше чем через 6 мес. после воздержания. И как быть?
Здарово!
На стрелку секундную смотри не моргая. Как доведешь минут до десяти - на планете останется только пара человек кто выдержит твой взгляд

Ребят, может у кого было/есть такое, скажите как с этим быть. Короче говоря, то, что я считаю у себя социофобией, оно по большому счёту проявляется через слезливость (слезоточивость), прищур, частое моргание. Ещё в глаза людям смотреть трудно, особенно молодым парням и молодым девушкам, молодёжи т.е. Это-то скорее из-за того, что меня самого в их возрасте настигали дoeбы,не разборки, гоп-стопы, в рожу много раз получал. И вот, такое ощущение, будто я страшно боюсь, что эти травмы повторятся и причём сиюминутно. Как только решу выйти на улицу сразу глаза начинают как бы готовиться быть неуверенными в своём взгляде. Такое заметил ещё с тех времён, когда не курил траву, начал в колледж тогда ходить. Но уже подбухивал. Раньше получалось в очках скрывать эти невротические излишества, теперь и в очках невмоготу. А к психотерапевту, для решения этих проблем, как говорил no420 и ещё кто-то, надо не раньше чем через 6 мес. после воздержания. И как быть?
Невроз может проявляться очень разными теслесными проявлениями: боль в груди, давление в голове, ком в горле и тд.
Можешь сходить и сейчас к психотерапевту, просто по своему опыту скажу, что на начальных этапах из-за ПАСа твоя тревожность находится на очень высоком уровне и наш мозг пытается эту тревогу рационализировать, найти ей причину. И это выливается в социофобию, ипохондрию, агрофобию и тд. То есть со временем, при снижении ПАСа тебя может совершенно перестать беспокоить, к примеру, твоя социофобия.

А ты у офтальмолога же был? Он что сказал? Просто если не был, то лучше выбрать по отзывам адекватного, чтобы на лишние анализы и исследования не развёл и к нему тоже заглянуть, так как психотерапевт, скорей всего, все равно направит к врачу тоже чтобы исключить физические причины и, возможно, уже с оценкой офтальмолога будет более ясная картина, вдруг в твоём случае есть какая-то физическая причина, но не настолько существенная, чтобы постоянно провоцировать слезотечение, а вот как только определенный стресс, то включается эта штука. Ну и нормальный врач точно даст тебе дельные рекомендации, как помочь глазам в физическом плане, даже если в общем все норм, гимнастику для глаз, может капли какие-то увлажняющие, чтобы глаза сами себя не пытались увлажнить. мне мой офтальмолог давал даже настройки по яркости и цветам для ноута, чтобы глаза меньше уставали.

Здарово!
На стрелку секундную смотри не моргая. Как доведешь минут до десяти - на планете останется только пара человек кто выдержит твой взгляд
а что, возьму и попробую, авось и выгорит, да и заняться будет чем)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.