Keep going
Итак, моя краткая история употреба и опыт отказа от курения. Мне 22 лет в 12/13 лет моя старшая сестра, которая постоянно пропагандировала курение травы, дала мне выкурить мою первую плюху(она мне много чего давала, но сейчас не об этом), помню как я дико кашляла и думала, что вот вот задохнусь. Затем курила, употребляла эпизодически, не предавая этому значения. Даже после того, как в 15лет меня спалили в ucla и депортировали из сша(каким то образом эта проблема разрулилась и на следующий год я снова там курила и не только) я продолжала курить+у меня была депрессия сколько себя помню с с суицидальными попытками(одна в дошкольном возрасте, пусть и очень нелепая, несколько в 15/16, несколько дней лежала в коме и пол года в психиатрической клинике), нервная анорексия и куча психологических проблем. Психиатры и Фарма мне не помогали. В 16 лет решила лечить себя ежедневным курением травы.. потом были периоды когда не курила, но частенько возвращалась именно на ежедневные упарывания. Не смотря на то, что цель моих последних 5ти лет- лечение своей психики, проблема курения коварно до последнего не хотела себя выдавать. Три года назад я была счастливой, активной, трезвой, училась на втором курсе психфака, невероятно горела учебой и ходила на свою психоаналическую терапия два раза в неделю- слава богу, все так же как и сейчас
а потом ввязалась в очень бдсмные отношения с одним человеком. Было очень много боли, страданий, маниакальных состояний и тд. Курила как не в себя, пытаясь привести голову в порядок(мда), плюс появилась сексуальная зависимость. Все это очень быстро начало разрушать меня и мою жизнь. Год назад я приняла решения избавиться от больной связи, травы и сексуальной озабоченности. И это решение было максимально осознанным и серьёзным, тк там по сути выбрать нужно было либо жизнь, либо смерть. Форум мне очень помог! Я начала открыто говорить о проблеме(это было тяжело начать), я нарисовала себе несколько картинок, напоминающих мне о моем решении и повесила на стены. Думаю очень важно выносить проблему и ее решение во внешний мир! Было очень тяжело первое время, я каталась по полу и тп, но я знала, что я люблю себя и забочусь о себе, от этого понимания все становилось легче. Я через силу ходила на спорт, учебу, через силу ела, общалась, подползала к музыкальным инструментам и погружалась в музыку. Все это мне очень помогло! Старые привычки, нужно заменять. Собственную аддиктивность можно грамотно применить, вместо наркотиков заниматься учёбой, любимым делом, спортом и тд. Так же очень важно понимать источники своих проблем, замечать шёпот демонов и не вестись. Ребят, то, что вы здесь сидите это очень круто! У вас все получится, главное подобрать к себе подход! Желаю всем терпения, в начале, конечно сложно, но можно