❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цари, здарово!
Один мужик пишет, что как только поверил в крючок - сразу на него и попался. И не слезешь пока веришь. Не то чтобы я не верю в крючок. Он конечно есть, но тут такое дело, он не как обычный рыбацкий, а он без этой пиздюльки... Ну заусенеца эта которая мешает рыбе соскочить. Крючок без шипа - короче бородка кажись называется. Рыба на таком висит только пока ее тянешь или пока она не разцепила пасть. Глупая рыба... Типо наваги чтоли. Бородка крючка эта тема называется, да.
Так вот, наркомания типо крючок без бородки, чтобы соскочить, надо разжать челюсти. Нигде она не застревает и с мясом ее выдерать ненадо. Расслабился и соскочил. Болеть будет, да, еще некоторое время. Рыбарь порой ловит нас и отпускает. Ну там все на принципах гуманизма и из спортивного интереса. И вот порой мы допускаем возможность соскока без рецидива. Ну гипотетически где-то там допускаем. Сначала в такое верится с трудом. Потом чуть чаще мы такие идеи гоняем. Потом начинаем искать об этом преднамеренно. Иногда, для нас само собой разумеется, что бывает чтобы человек соскочил. Мы таких даже видели. И вот мы в завязе и даже не удивляемся. Кончается тем, что мы мудрые, успешные и теперь наша очередь рулить. А о былом теперь вспоминаем как о багаже и т.п. Ну ты понял. Вспомни, ребенком, не ссался ли ты в постель? Не удивляло ли тебя это по утрам? Иногда ты даже зарекался, а утром раз и мокрый... Так же думал как бы это побороть. Теперь что. Даже и не вспомнил бы. Так будет и с этой темой. Это другие мы, те что потом, даже и вспоминать не станем. Как мочили пеленки или опускали водные. Все под контролем, не всегда у нас. И это все не зазря. Ты занят делом мирового масштаба. Ты поборяешь самого себя. Это куда более важная вещь, чем какая бы то ни была другая.
Истинно, истинно говорю Вам, сие не форум нарков. Это лига выдающихся джентльменов!
Чемпионы, состоять среди Вас - предмет моей особой гордости!
Друг, это сильно) благодарю
Про энурез красава) аж мозги на место встают.
Поклон тебе)

Здравствуйте ребята , всем Желаю легкого отвыкания. Помню когда мне было очень тяжело , когда днем и ночью было хреново , когда мне собратья по беде морально, духовно поддерживали на этом форуме . Теперь абсолютно легко , всему свое время ребята держитесь , ставлю новичков в курс дела , мне 21 год , курил мариванну около 5 лет , а 3 года каждый божий день и последний год , курил как сигарету , если сравнить эти годы с началом новой жизни это как между небом и землей ) Удачи ребята вам всем , пишите мне , посоветую чем смогу) Читание книг стало моим хобби, набрал мышечную массу , появилась любимая девушка , дома обстановка поменялась и в общем жизнь меняется в лучшую сторону , друзья начали появлятся ( не нарики ) запомните . За каждой тягостью наступает облегчение

Здравствуйте ребята , всем Желаю легкого отвыкания. Помню когда мне было очень тяжело , когда днем и ночью было хреново , когда мне собратья по беде морально, духовно поддерживали на этом форуме . Теперь абсолютно легко , всему свое время ребята держитесь , ставлю новичков в курс дела , мне 21 год , курил мариванну около 5 лет , а 3 года каждый божий день и последний год , курил как сигарету , если сравнить эти годы с началом новой жизни это как между небом и землей ) Удачи ребята вам всем , пишите мне , посоветую чем смогу) Читание книг стало моим хобби, набрал мышечную массу , появилась любимая девушка , дома обстановка поменялась и в общем жизнь меняется в лучшую сторону , друзья начали появлятся ( не нарики ) запомните . За каждой тягостью наступает облегчение

Респект! Ты красава, что прошел этот путь. Не возвращайся в наркоту больше:)

Привет, рад за тебя! Это реально круто! А как давно ты бросил?

Круто, Аоки, круто! Ну тебе 21 и ты не куриш полгода. Ты опасный мужик. Но и мы не курили по полгода в твоем возрасте. Тогда в траве еще тгк не было. Ты же по каким-то причинам курил? Причины ушли? Давай мы тоже тебе клевые советы. Используй позитивные возможности своего возраста и своего времени. Вижу ты уже. Так держать! Прокачивай 4 основных навыка, которые понадобятся тебе в 2040-2060. Развивай творческие свойства. Работай над способностью к межличностной коммуникации. Сохраняй гибкость ума и способность постигать новое. Это значит избегай догм. И еще один навык я позабыл. Если припомню я тебе потом персонально напишу. А хотя че я тебя лечу, ты человек вполне вменяемый. Не расслабляйся крч, эта тема бродит близко. Но и не напрягайся, сберегай силы. А так да, ты мощно подаешь пример. На тебе теперь ответственность за многих местных и ридонли. Ты нужен нам.

Круто, Аоки, круто! Ну тебе 21 и ты не куриш полгода. Ты опасный мужик. Но и мы не курили по полгода в твоем возрасте. Тогда в траве еще тгк не было. Ты же по каким-то причинам курил? Причины ушли? Давай мы тоже тебе клевые советы. Используй позитивные возможности своего возраста и своего времени. Вижу ты уже. Так держать! Прокачивай 4 основных навыка, которые понадобятся тебе в 2040-2060. Развивай творческие свойства. Работай над способностью к межличностной коммуникации. Сохраняй гибкость ума и способность постигать новое. Это значит избегай догм. И еще один навык я позабыл. Если припомню я тебе потом персонально напишу. А хотя че я тебя лечу, ты человек вполне вменяемый. Не расслабляйся крч, эта тема бродит близко. Но и не напрягайся, сберегай силы. А так да, ты мощно подаешь пример. На тебе теперь ответственность за многих местных и ридонли. Ты нужен нам.
Спасибо за поддержку очень приятно с твоей стороны . По мере возможности стараюсь быть разносторонним . Всегда могу поддержать , если что обращайтесь , если будут вопросы по поводу отвыкания, поделюсь опытом из прожитого, тут еще DeTox есть конкретный мужичок , и он тоже хорош)

Привет братцы, спасибо всем кто тут высказывается, за поддержку, оч помогает, чувствуешь себя не таким одиноким. Уже 4ый месяц как безг ТГК, после восмилетнего дикого угара (я топил за лигалайз, лигалайз пришел, и я совсем потерял контроль). Может было не все так плохо как мне какжется сейчас, было весело. Но когда анализирую ретроспективно себя, понимаю что я не любил себя и не воспринимал таким каков есть, оп вот уже возраст "христа", куча долгов, я вернулся к родителям, оп надо идти к врачу а я боюсь, не боли, а чего то другого *** пойми чего, думаю что не боюсь смерти, иногда мозг шутить самовыпилится, но боль родителей тормозит. @Могила верно подметил, это война с самим собой. Надеюсь я задушу эту слабую безхребетную суку в себе. Мы сильнее чем нам кажеться и наши проблемы меньше чем их рисует страх. Панические атаки после пробуждения просто жесть. Step by step, day by day.

Пишешь суициднулся бы. Мы все это сделали. Немного ссыкотно делать по взрослому, вот в дури нашли инструмент, не такой страшный. До какого-то момента это работало. Все у тебя нормально будет. Ты слабую бесхребетную суку в себе не души, лучше ее полюби. Извинись перед ней. Поблагодари. Не принимал себя? Ну вот и прими. Думаешь она часть тебя? Мы целостны. Нет у нас никаких частей. По большому счету. Здоровой тебе мании величия. Нам бы всем этого. Вот мы сомневались в своем величии, видишь куда привело... Нелюбим себя, презираем, обвиняем. А задумано наоборот. Здоровый позитивизм. Принятие объективной реальности. Благодарность всем и всему за просто так. Это все позитивные, которые пожгут огнем все негативное - тупняки, зависимости, сомнения и всю шляпу. Не подумай, что тебе тут советую. Это себе пишу. Мы все отражения одного и общаясь со мной ты общаешься с собой. Кстати об отражении... Попробуй трюк с зеркалом. Попрости прощения у своего отражения. Да почаще. И говори ему хорошие слова, тоже почаще. И спасибо тебе за то что пишешь... и читаешь... и дышишь. Всем Вам спасибо.

Не то что суициднулся, но то что мозг шутит на эти темы, как то сыкотно. Это все она, слабая тварь, как я не могу ее душить? как можно полюбить то что презираешь в себе и других? она часть меня, "как гной, когда гной в теле, он тоже свой", как рак, выхода нет, надо вырезать. Если деконструировать процесс употребления ТГК/КБД, как и других upper'ов/downer'ов по факту тут больше всего качает дофаминовую систему, а точнее выработку нейромедиатора дофамина, серотонина, и туево хучу других, когда у здоровых людей он вырабатывается за счет побед в жизни, мы же читерили, ху*рили, забивая на учёбу, семью, работу. Но самое опасное тут это формировния нейросвязей зависимости, привычки (вредные/полезные) по факту нейросвязи, патерны через которые бегают нейроны. @Могила не понял про манию величия, мания можеть быть здоровой? неприязнь к себе и есть объективный взгляд, нелюбим себя, презираем, так и есть, любить себя за дела, за разрушение гнилых нейросвязей, и строение новых не деструктивных. Всем мир и спокойная ночь. Завтра будет легче.

Привет, друзья.
Заглянул опять на наш форум, ибо чувствую духовную связь с теми, кто прошел/проходит через то же, что и я когда-то.
Некоторое время назад на фоне всеобщего пиздеца меня посещали неслабые стрессы и, в связи с этим, вылезли симптомы ПАС.
Сейчас все более или менее устананилось (симптомы прошли, объективный ****** никуда не делся). Работаю с тем, что есть у меня здесь и сейчас.
Гарантий никаких, у всех бизнесы шатаются и рушатся, жизнь нестабильна, что будет завтра не знает никто.
Тем не менее, за последние пол года у меня сформировалось новое ощущение - уверенности в себе и опоры на свои силы. Нет желания бежать и прятаться в завесах горько-сладкого дымка марихуаны.

Как было раньше:
Есть проблема - есть курнуть - проблемы не видно какое-то время - снова есть та же проблема + еще в придачу

Как есть сейчас:
Есть проблема - есть голова/руки/ноги - есть решение. Неудача? -> новая попытка.

Но правы те, кто говорит, что выздоровление займет год с плюсом. Я уже чувствую себя гораздо лучше и здоровее в плане психики, но не на 100%, к осени должно выровняться.

Привет, друзья.
Заглянул опять на наш форум, ибо чувствую духовную связь с теми, кто прошел/проходит через то же, что и я когда-то.
Некоторое время назад на фоне всеобщего пиздеца меня посещали неслабые стрессы и, в связи с этим, вылезли симптомы ПАС.
Сейчас все более или менее устананилось (симптомы прошли, объективный ****** никуда не делся). Работаю с тем, что есть у меня здесь и сейчас.
Гарантий никаких, у всех бизнесы шатаются и рушатся, жизнь нестабильна, что будет завтра не знает никто.
Тем не менее, за последние пол года у меня сформировалось новое ощущение - уверенности в себе и опоры на свои силы. Нет желания бежать и прятаться в завесах горько-сладкого дымка марихуаны.

Как было раньше:
Есть проблема - есть курнуть - проблемы не видно какое-то время - снова есть та же проблема + еще в придачу

Как есть сейчас:
Есть проблема - есть голова/руки/ноги - есть решение. Неудача? -> новая попытка.

Но правы те, кто говорит, что выздоровление займет год с плюсом. Я уже чувствую себя гораздо лучше и здоровее в плане психики, но не на 100%, к осени должно выровняться.
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ)

Круто, что ты заходишь иногда:)
Здорово, что ты прочувствовал и реализовываешь такой способ мышления, жизни, и не убегаешь больше от того, чтобы видеть все так, как оно есть)

Скажу про себя - я привык уже спать по 4 часа в день, мне теперь хватает, в 6 утра встаю каждый день:)) Привыкаешь к повышенной тревожности, если не прячешься от нее.

Спасибо за поддержку очень приятно с твоей стороны . По мере возможности стараюсь быть разносторонним . Всегда могу поддержать , если что обращайтесь , если будут вопросы по поводу отвыкания, поделюсь опытом из прожитого, тут еще DeTox есть конкретный мужичок , и он тоже хорош)
Привет, @Аоки !
Здорово, что мы тогда встретились на страницах того форумка.
Помню, тогда тебе было весьма паршиво, а сейчас, как погляжу, выглядишь огурцом (зеленый и в пупырышках :D)

Это я к чему - народ, если кажется, что сейчас так плохо, что нет сил, помните, это пройдет. У всех проходит. У меня прошло. У @Аоки прошло. У @Bossa_nova прошло. У @No420 прошло. И у многих других, кто посетил это место.
Теперь они, объективно, лУчшие версии самих себя.
Умнее, ответственнее, стабильнее.

Кто из IT, разделят мою точку зрения.
Мы все - просто биологические алгоритмы. Не один, а целый комплекс. А-ля микросервисная архитекутура.
Много ядер, каждое из которых может тянуть в свою сторону. Например, одно ядро хочет трахнуть красивую жену друга, а другое хочет сохранить дружбу и ощущение себя, как порядочного человека и т.д.
Также и с зависимостями. Это просто еще одно ядро с примитивной программкой "покурить -> получить дофамина" и наплевать на остальные алгоритмы. Глупо и бездарно.
Нужно просто развить в себе ядро супервайзера, эдакого диспетчера, который будет реализовывать по жизни ваш стратегический план и направлять весь корабль вашего организма в нужную сторону, не позволяя матросам тянуть штурвал на себя.
Это тренируется. Многие люди образованные и читали книги про сигнальные системы нашего тела и устройство ЦНС.
Знают как это делать.
Правильных нейронных связей всем!
Преодолеем этот кризис и еще много разных, которые будут в нашей жизни.
Всем весны и солнышка!
deTox.

ПРИВЕЕЕЕЕЕТ)

Круто, что ты заходишь иногда:)
Здорово, что ты прочувствовал и реализовываешь такой способ мышления, жизни, и не убегаешь больше от того, чтобы видеть все так, как оно есть)

Скажу про себя - я привык уже спать по 4 часа в день, мне теперь хватает, в 6 утра встаю каждый день:)) Привыкаешь к повышенной тревожности, если не прячешься от нее.
Здорово, друже )))
Спасибо за приветствие!

Желаю тебе выкарабкаться из этой ямы. За пределами травы лучше, ты и сам знаешь.
Мне известна твоя истоия, у тебя уровень сложности *HARD* в этой игре и от этого уважаю тебя вдвойне и желаю сил!
Тревожность мне знакома )) Хотя я уже и забыл как оно на самом деле, но воспоминания тяжелые.
Возвращайся в мир радости и душевного равновесия!

Привет, @Аоки !
Здорово, что мы тогда встретились на страницах того форумка.
Помню, тогда тебе было весьма паршиво, а сейчас, как погляжу, выглядишь огурцом (зеленый и в пупырышках :D)

Это я к чему - народ, если кажется, что сейчас так плохо, что нет сил, помните, это пройдет. У всех проходит. У меня прошло. У @Аоки прошло. У @Bossa_nova прошло. У @No420 прошло. И у многих других, кто посетил это место.
Теперь они, объективно, лУчшие версии самих себя.
Умнее, ответственнее, стабильнее.

Кто из IT, разделят мою точку зрения.
Мы все - просто биологические алгоритмы. Не один, а целый комплекс. А-ля микросервисная архитекутура.
Много ядер, каждое из которых может тянуть в свою сторону. Например, одно ядро хочет трахнуть красивую жену друга, а другое хочет сохранить дружбу и ощущение себя, как порядочного человека и т.д.
Также и с зависимостями. Это просто еще одно ядро с примитивной программкой "покурить -> получить дофамина" и наплевать на остальные алгоритмы. Глупо и бездарно.
Нужно просто развить в себе ядро супервайзера, эдакого диспетчера, который будет реализовывать по жизни ваш стратегический план и направлять весь корабль вашего организма в нужную сторону, не позволяя матросам тянуть штурвал на себя.
Это тренируется. Многие люди образованные и читали книги про сигнальные системы нашего тела и устройство ЦНС.
Знают как это делать.
Правильных нейронных связей всем!
Преодолеем этот кризис и еще много разных, которые будут в нашей жизни.
Всем весны и солнышка!
deTox.
Да друже, уже не раз писал, что на 9 месяце основная жесть прошла в виде мутной головы, тревожности и прочих симптомов. Тогда же и перестал париться поэтому поводу и считать дни. Это хороший опыт, хотя лучше бы его и не было) Но начинаешь понимать себя и возможности своей психики. Она закаляется, на проблемы смотришь иначе. Учишься их спокойно решать. Даже так, надо во всем не видеть проблемы, а возможности. Так легче и правильнее.

В воскресенье было 11 месяцев как не курю. Уже даже перестал считать эти дни.

Многие во время кризиса отдыхают, но у меня наоборот навалилось много работы. Работал две с половиной недели без отдыха. Уже под конец чувствовал, как истощалась психика и под конец дня начинались небольшие симптомы пас в виде небольшой тревожности и одну ночь было сложно заснуть сразу.

А в целом, кто вначале пути, хочу пожелать крепкой силы воли и знайте, все пройдет. Но у всех по разному - у кого то через пол года, у кого-то через год, но пройдет. По моей динамике, думаю что к полутору году будет все идеально, главное работать над собой, прокачивать свои навыки и нервую систему, холить и лелеять её! Всем мира!

Ну вот так и подошли 146 дней трезвости. Здоровье гораздо лучше. Нервная система в норме, стал гораздо спокойнее. Сны все так же снятся, но уже просыпаешься не таким разбитым. За это время из барбитуры были только глицин, магний, комплекс Б6 в задницу. Все так же спорт, а именно вечерние пробежки по 40 минут в день. Начал ходит в тренажерку, так закрыли из-за карантина. Желание накуриться появляется, так как забылись все мучения, но гоню эту мысль к х.ям, знаю нет там ничего хорошего и все вернется на круги своя. Голова стала горазда яснее, быстрее стал соображать, быстрее книжки читать. И главное стояк, более каменный, меня как мужика это не может не радовать))) не хочется засыпать после первой палки. Короче и здесь плюс. Нет, я не говорю что пас пропал, бывает накрывает будь здоров(мое любимое за рулем, прям обожаю)), но уже на пох.й, знаю что ничего страшного не будет, как только выйду из машины на свежий воздух, сразу отпустит. Ах да, что мне еще помогло в борьбе с ними, так это паматя о приходах и отходах. Некоторые были на столько дикими, не один пас рядом не стоял. Единственное почему я скучаю, так это по круглым))) как то по доброму было. Но тоже идут лесом. Так то вроде все. Продолжаем кайфовать. Не болейте коронавирусом))

Скоро 8 месяцев без дури.
С конца марта и по сей день в мою жизнь с двух ног вернулся ПАС, чувствую психологическую усталость, нервозность, астению.
В свете последних событий приходится работать без выходных, чтобы спасти бизнес, с 9 утра и до 8 вечера.. Помимо этого обстановка вокруг напрягает: самоизоляция, штрафы, пропуски, Qr-коды, каждый день новые указы губернатора... Куда не сунься, везде этот е**чий вирус: интернет, радио, тв, знакомые, родители.. тем и инфоповодов больше не осталось..
Сам понимаю, что моему организму тупа нужен отпуск. Хотя бы неделю. Без десятков звонков за день, без десятков принятых решений, без нервотрепок, просто спокойный отдых.
Очень надеялся в середине марта уехать отдыхать. Весь 2020 выдался очень сложными, но и продуктивным, было нереально много сделано мной, в ущерб своей шаткой нервной системе. С февраля работал без выходных, пахал как папа Карло. Заработал неплохо денег, которые счас уйдут на поддержание бизнеса (надеюсь не все). И как выбраться из этого «анального кольца» Я хз, каждое утро сейчас приходится вставать и делать, делать, делать... скорее бы вся эта куйня закончилась...

@No420 Думаю у всех кто недавно слез подобный стрес с этой ебучей короной. C позитивной стороны у тебя есть работа и в нее можно погрузится. У меня ее нет, денег почти нихуя не осталось, проебываю тех интервью на фоне этого пиздеца и ПАС. Но как писал Сенека про метафору дерева, "сильными деревьями растут те которых обдувают сильные ветра", или что то типа того.

С конца марта и по сей день в мою жизнь с двух ног вернулся ПАС, чувствую психологическую усталость, нервозность, астению.
В свете последних событий приходится работать без выходных, чтобы спасти бизнес, с 9 утра и до 8 вечера.. Помимо этого обстановка вокруг напрягает: самоизоляция, штрафы, пропуски, Qr-коды, каждый день новые указы губернатора... Куда не сунься, везде этот е**чий вирус: интернет, радио, тв, знакомые, родители.. тем и инфоповодов больше не осталось..
Сам понимаю, что моему организму тупа нужен отпуск. Хотя бы неделю. Без десятков звонков за день, без десятков принятых решений, без нервотрепок, просто спокойный отдых.
Очень надеялся в середине марта уехать отдыхать. Весь 2020 выдался очень сложными, но и продуктивным, было нереально много сделано мной, в ущерб своей шаткой нервной системе. С февраля работал без выходных, пахал как папа Карло. Заработал неплохо денег, которые счас уйдут на поддержание бизнеса (надеюсь не все). И как выбраться из этого «анального кольца» Я хз, каждое утро сейчас приходится вставать и делать, делать, делать... скорее бы вся эта куйня закончилась...
Очень тяжело в этой обстановке держать дело, так оно ещё и все ресурсы цепляет на себя и неизвестно, что будет дальше. Постоянно в напряжении!

Бро, один в один ситуация )))
Понимаю тебя очень хорошо.
Силы и удачи, мы делаем все, что в наших силах, а там, будь что будет.
Но ПАС, да, снова со мной. Сучёнок ))
Я уже и думать про него забыл. Получается, дохтура правы, когда говорят, что окончательное восстановление может занять до 2-х лет.
В 2022 вернемся к этому разговору, надо в календаре создать напоминалку 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.