❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня у меня первый день воздержания.
с утра было все отлично, прям такой радостный был, что вот первый то день, наконец то я бросаю, осознал что это губительно!

но к вечеру мой динамизм сменился на депрессуху и вот думаю, а может оно мне не нужна эта трезвость (шутка, конечно нужна)
решил вот составить для себя чек-лист: последствия курения и заглядывать в него как только появляются мысли об этом) (может кто уе составлял, помогите найти)

основная причина по которой я всегда срывался одна и таже. я хуже соображаю. и это для меня беда.

у меня работа интеллектуальная - анализ цифр, планирование, проверка работы, контроль персонала, куча всяких обязанностей в 4х важных проектах, а я становлюсь как овощ.
не могу ни на чём сосредоточится. переключаю постоянно внимание с одного проекта на другой. проблемы с выделением важной информации.
и думаю, как я вытяну все проекты если в голове холодец. но сегодня топить точно не планирую как и в ближайшее время.

подскажите, помогите - что мне поможет быстрее восстановить концентрацию и внимание? не могу расставить приоритеты... внимание скачет, как у школьника.
курил по большей части последний год - чтобы быть сосредоточенным. но уже не помогает.

Если у тебя уже щас внимание скачет, после того, как ты говорил курил последний год - дальше будет хуже, если не остановишься. Не то, что сосредоточиться не сможешь - ваще шизофреником станешь и жизнь уже свою не вернешь!

Если у тебя уже щас внимание скачет, после того, как ты говорил курил последний год - дальше будет хуже, если не остановишься. Не то, что сосредоточиться не сможешь - ваще шизофреником станешь и жизнь уже свою не вернешь!

спасибо, смотивировал так смотивировал — на пятерку! Вообще я честно, присел)

спасибо, смотивировал так смотивировал — на пятерку! Вообще я честно, присел)

Дружище, я тебе говорю как есть. Я знаю несколько людей, которые из психушек не вылезают. Им когда-то тоже рассказали, что трава не наркотик.

Я тоже уже осознанно понимаю, что курение - не выход. И мне не полегчает даже в моменте, возможно. Не говоря уже о перспективе.

Злая, как с цепи сорвалась, но вспышками. Сама от себя в шоке, какая злая тварь) старалась на любимого не срываться, но не получалось дважды, в блоке у него сегодня.. Осознаю, что борщнула( В гневе я реально страшна. Понимаю, как человеку неприятно((
Бесит так же, что не всегда слезами психи выходят, когда проревешься, полегче потом. А когда внутри эта злость нарывает, прооостоооо, хоть вешайся))) Но не кури😅

ПС. Кстати, впервые в жизни ничем не заменяю. Ни вредной едой, ни алкоголем. Когда тело не злое, оно безумно благодарно, прям в эйфории пребываю.

Всем доброго времени суток. Стаж 15 лет киргизского гаша через водный. Сейчас я 9 месяцев трезв. Набрал немного вес, самочувствие нормальное. Но психологическое состояние оставляет желать лучшего. Настроения нет, особо ничего не радует, апатия. Хотя в жизни у меня все хорошо, есть семья, трое детей, жилье, машина, работа. Живу в достатке, хоть и не жирую. В последнее время опять снится гаш и мысли чаще стали посещать идиоцкие типа можно редко курить и держать себя в руках. Останавливает только память: несколько раз до этого завязывал. Последний раз год и три месяца, потом в августе 2018 решил один раз курнуть... курил каждый день ризлы, через два месяца опять присел на водный и до апреля 19го каждый день курил. Не знаю в этот раз сколько продержусь, но чувствую сорвусь. Хотя может сейчас это ПАС обострился не знаю. Но морально что то не очень мне на душе. Не радует меня ничего

Всем доброго времени суток. Стаж 15 лет киргизского гаша через водный. Сейчас я 9 месяцев трезв. Набрал немного вес, самочувствие нормальное. Но психологическое состояние оставляет желать лучшего. Настроения нет, особо ничего не радует, апатия. Хотя в жизни у меня все хорошо, есть семья, трое детей, жилье, машина, работа. Живу в достатке, хоть и не жирую. В последнее время опять снится гаш и мысли чаще стали посещать идиоцкие типа можно редко курить и держать себя в руках. Останавливает только память: несколько раз до этого завязывал. Последний раз год и три месяца, потом в августе 2018 решил один раз курнуть... курил каждый день ризлы, через два месяца опять присел на водный и до апреля 19го каждый день курил. Не знаю в этот раз сколько продержусь, но чувствую сорвусь. Хотя может сейчас это ПАС обострился не знаю. Но морально что то не очень мне на душе. Не радует меня ничего
Мда..иногда меня это тоже пугает...что не будет уже того обычного радостного состояния без этого дерьма..у меня второй месяц пока читоты и состояние ещё далеко не айс.. всё такойже нервный и раздражительный...аппатия.. иногда ловлю себя на мысли когда что-то делаю а как бы по приколу было бы это делать прикурив...но это наверное ностальгия...и чёт не хочется всю жизнь теперь ностальгировать по тому состоянию. Надо ломать себя как-то. Надо искать радость в другом. Не знаю пока как. Но вот недавно машину поменял, покруче взял, так прям почувствовал эту радость, эйфорию даже до мурашек, как радовался..

9 месяцев!!! Нельзя срываться! Опять попадешь в замкнутый круг. Что бы мозг сейчас не наговаривал там, ИЗРЕДКО У НАС ТЕПЕРЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИКОГДА В ЖИЗНИ

Могу сказать, что до момента, когда я начала себя реализовывать в том, к чему действительно стремилась душа с детства, меня тоже по большому счету ничего не радовало. Начала заглушать эту грусть травой, а потом и с чем покрепче немного баловаться. Так бы и скатилась, возможно, но свет в конце туннеля появился, когда по чуть-чуть, маленькими шагами начала учиться тому, чему всегда хотела. Отбросив все страхи, навязанные мнения, обиды.. И чем профессиональней я становлюсь, тем сильнее не хочу себя ничем убивать. И тем сильнее понимаю, почему люди такие злые.. ведь годами ходят на нелюбимые работы и боятся что-то изменить.

может быть, вам тоже поможет. И стоит вспомнить свои истинные желания, хобби из детства. И если вы их где-то закопали, самое время начать потихоньку откапывать.

Мне очень запомнились слова одного психиатра: «НАДО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ - в первую очередь понимать и принимать себя, также проявлять свое "Я", учиться отстаивать и реализовать свои потребности, строить отношения с близкими на основе взаимоподдержки и взаимоуважения. Мириться с несовершенством себя или кого-то. Психологическая работа человека над собой - это наисложнейшее действо. Легче уйти в болезнь и апатию..»

Очень подробно о срывах у Т. Горски "Остаться трезвым", может тебе поможет. https://knigogid.ru/books/113001-ostatsya-trezvym/toread?update_page
Наркологи любят повторять фразу чтобы быть трезвым, нужно подниматься по эскалатору, который едет вниз. Советуют каждый день что-то делать для своей трезвости, или делиться ею с другими.

очень крутая тема криосауна. Сегодня первый раз попробовала. 2 минуты стоишь, тебя холодит азот, очень бодрит и снимает стресс. Да и в целом полезно для организма.

Сегодня общался с знакомыми ребятами, они подняли тему что курить траву это нормально, ничего такого тут нет, вон курят многие всю жизнь, и все у них в порядке, типа кто как хочет так стресс и снимает. и у меня закралась опять мысль, а может все таки дать пяточку.))
но уж нет, сегодня 2й день трезвости, кстати переношу ПАС вообще нормально, начал действовать накопительный эффект пирацетама, концентрация и настроение улучшилось.

Заметил какую вещь, поделюсь. Для улучшения настроения - планируй маленькие дела и завершай их. каждая галочка в чек-листе, поощряет тебя дофамином, и тягу сбивает.
Главное не перехвалить себя и дать разрешение на "разочек то можно" :)

Последнее редактирование:
как ты говорил курил последний год
не, стаж лет 10, с ремиссиями от 1-2 месяца до года.
последние 4 года каждый день, но уходило строго 1,5 - 2 грама гарика в месяц, старался контролировать, и все таки семья, дети, работа, нон стопом никогда не курил.

а последний год только заметил что концентрация и воля слабеет. а без гарика так вообще собраться с мыслями тяжело...
поэтому и решил завязать. раньше завязывал только потому что негде было брать. с ебучей гидрой варианты есть всегда, суки кто это сайт придумал - расстрелять!

Последнее редактирование:
Сегодня общался с знакомыми ребятами, они подняли тему что курить траву это нормально, ничего такого тут нет, вон курят многие всю жизнь, и все у них в порядке, типа кто как хочет так стресс и снимает. и у меня закралась опять мысль, а может все таки дать пяточку.))
но уж нет, сегодня 2й день трезвости, кстати переношу ПАС вообще нормально, начал действовать накопительный эффект пирацетама, концентрация и настроение улучшилось.

Заметил какую вещь, поделюсь. Для улучшения настроения - планируй маленькие дела и завершай их. каждая галочка в чек-листе, поощряет тебя дофамином, и тягу сбивает.

Тут такая штука, что ты сам себе настроение хорошее должен заработать. Оно само по себе не появится. В том, что настроение появляется от выполнения каких-то маленьких дел ты прав. Настроение улучшается, когда что-то получается сделать.

Насчет этих твоих ребят, пусть оправдывают свою зависимость как им хочется, все это мы сто раз уже слышали!

Насчет курил не много по 1.5-2 грамма в месяц это тоже все иллюзия, ты все равно кормишь своего демона и рано или поздно он только увеличит свой аппетит и ему будет мало, но ты об этом узнаешь уже после того как он нанесет тебе непоправимый ущерб!

Второй день это ещё не пас...ПАС на второй месяц где-то накроет, и говорят жуткая штука с которой надо справляться уметь, уметь распозновать его и не поддаться всяким побуждениям курнуть чутка. Я вот жду его с нетерпением, может он уже идёт, пока не понятно)

Тут такая штука, что ты сам себе настроение хорошее должен заработать. Оно само по себе не появится. В том, что настроение появляется от выполнения каких-то маленьких дел ты прав. Настроение улучшается, когда что-то получается сделать.

Насчет этих твоих ребят, пусть оправдывают свою зависимость как им хочется, все это мы сто раз уже слышали!

Насчет курил не много по 1.5-2 грамма в месяц это тоже все иллюзия, ты все равно кормишь своего демона и рано или поздно он только увеличит свой аппетит и ему будет мало, но ты об этом узнаешь уже после того как он нанесет тебе непоправимый ущерб!
спасибо больше за поддержку, от тебя исходят очень грамотные мысли, видно что ты в теме расставил для себя все по полочкам.
пока настроение бросить это говно навсегда. помогает настроится форум.

Да и в любом случае как бы там дальше хреново не было, думаю главное не начать курить. Надо всё время быть трезвым, от всего пока. Может год, а может два, а может и всю жизнь теперь...

Второй день это ещё не пас...ПАС на второй месяц где-то накроет, и говорят жуткая штука с которой надо справляться уметь, уметь распозновать его и не поддаться всяким побуждениям курнуть чутка. Я вот жду его с нетерпением, может он уже идёт, пока не понятно)
насчёт курнуть чутка, уже проходили. каждый раз все возвращалось к ежедневному употреблению...
за последние 4 года, максимум мог удержаться 5 дней.
но что изменилось в этот раз, я признал что я зависимый, и мне нельзя не разу.
посмотрим как пойдёт в этот раз... спасибо Богу что я нашел этот форум и единомышленников.
проблема в том что миру я никому не могу рассказать о своей проблеме. не знает ни один человек. шифровальщик ещё тот............(((((((((

не, стаж лет 10, с ремиссиями от 1-2 месяца до года.
последние 4 года каждый день, но уходило строго 1,5 - 2 грама гарика в месяц, старался контролировать, и все таки семья, дети, работа, нон стопом никогда не курил.

а последний год только заметил что концентрация и воля слабеет. а без гарика так вообще собраться с мыслями тяжело...
поэтому и решил завязать. раньше завязывал только потому что негде было брать. с ебучей гидрой варианты есть всегда, суки кто это сайт придумал - расстрелять!

У меня стаж около 15 лет, последние 5 лет у меня регулярно были ремиссии и не самые маленькие, если посчитать, наверно 3 года курил, два не курил, не подряд конечно, но если посчитать соотношение чистых дней и грязных получится примерно так. И да я всегда работал, что-то делал, постоянно ездил за рулем и курил я не с утра до вечера и те дни которые были грязные, это было как правило вечером по 2-4 плюхи перед сном. Результат все равно одинаковый полное истощение нервной системы, неадекватная реакция на стрессы, настройка психики на получение успокоения через употребление и даже в чистые дни ты все равно подумываешь о том как бы накурится, когда представится возможность. Разумное потребление это не выход.

Трезвость вот наше спасение! Сил нам всем ребята и девчата!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.