Из инструкции к Фенибуту:
Но
Попросту говоря, фенибут призван бороться с тревогой, успокаивать и облегчать засыпание, а антидепрессанты - устранять симптомы депрессии (грусти, тоски, упадка сил).
Сравнивать что из них лучше все равно, что мереть теплое и мягкое школьной линейкой.
Еще вставлю свои 5 копеек. Многие антидепрессанты в народе овеяны мифами и наивными страхами, в отличие от антибиотиков, которыми простой русский человек любит полечить "простуду". Так вот, по мнению многих специалистов (и по моему скромного мнению), вреда антибиотиками мы наносим себе гораздо больше, чем антидепрессантами. За какие-то 60 лет мы вырастили пачку устойчивых суперинфекций, против которых теперь нет спасения. Во многом из-за безграмотного применения антибиотиков.
Что касается антидепрессантов, то это препараты, которые, при правильном назначении и применении, способны помочь побороть депрессию, нежелание жить, вылезти из ямы отчаяния и начать нормально жить. Я за эти 2 года провел много времени на форумах людей, страдающих психическими заболеваниями (не наркоманов), где делились опытом применения АД, побочками, последствиями и результатами. Мой вывод: они работают. И сработали для меня. Боже храни анафранил. Я принимал 1/2 минимальной дозы и сумел преодолеть ПАС. Уже больше месяца у меня нет депрессии, синдрома отмены тоже не было. До этого жить не хотелось.
Еще, распространенное мнение (и утверждение WeedFighter) о том, что трава это тоже антидепрессант - полная чушь. Трава является в первую очередь агонистом дофаминовых рецептором, на серотонин она действует слабее и опосредовано. Здорового человека превращает в торчка, даря кайф на час. Антидепрессанты же наоборот, в основном нацелены на подавление обратного захвата серотонина (и норадреналина, иногда) и у здорового человека не вызовут улучшение настроения, только побочки, поэтому здоровый человек не будет ими упарываться (всякие утырки не в счет, некоторые и стекломой хлещут).
Поэтому
@Fuckedlife твоя фраза не состоятельна.
Можешь без фармы - прекрасно, тебе же лучше.
Не можешь - иди ко врачу и спокойно подбирай подходящие тебе АД, принимай по схеме и избавляйся от травяной зависимости.
Удачи!
Neduem.