❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет братух!чё хочу сказать то,а да вот чё!Всегда и у всех эта херня бывает!Вот реально спроси у любого здесь!Только решил завязать и через пару дней: звонки,смс,намёки и т.д с предложением курнуть!!!Это пля и обьяснить толком ни кто не может но это реально так и это действует!Так что держись бро,какие то ебические силы владеют этой ситуацией)))
Привет бро! Говорят ещё, бойтесь своих мыслей, у них есть свойство материализовываться. Мы же не знаем все способности нашего мозга, насколько помню на 4% вроде как исследованы возможности его. У Эйнштейна вроде на 6 или 10 % мозг работал, и что он сделал? Изменил жизнь всего человечества..возможно мозг отправляет телепатические сигналы в другие головы, где можно намутить и уже не ты находишь, а тебя находят и предлагают то что нужно. Очень часто такое было когда на серьёзной движухе был, когда казалось бы безвыходная ситуация, но думая об этом каждую секунду находился какой-то случайный вариант или встреча и всё получалось. Бред может конечно пишу,но всё же мне кажется в этом что то есть неизученное. В любом случае надо что бы мы могли управлять нашим мозгом, а не он нами...

Всем привет, мое первое, но явно не последнее сообщение, у меня завязка только начинается. Сижу несколько лет на мариванне. Полностью потерял контроль, дую жёстко каждый день несколько раз. Мне 30, семья, ребёнок, своя фирма, тяжелые отношения между родственниками, я посередине всех конфликтов, на работе сумасшествие, очень стрессовая 24/7 жизнь. Только мариванна и спасает, хотя никто из близких не знает , что я курю. Я хоть как-то без агрессии и депресняка могу жить. Но вижу, это затянуло, затянуло далеко и не в ту сторону. Вес распределил сейчас по дням четко сколько я когда скурю, хочу сократить употребление, потом бросать, чтобы не так жестко на отходосах было. Думаю сходить анонимно к наркологу, может пропишет антидепрессанты или что ещё. С моим образом жизни я не могу себе позволить лежать месяц и терпеть, мне надо въебывать по жизни и начинать это делать дальше без мариванны. Бросал 1 раз на 3 месяца из-за долгой командировки, не из-за желания, и это была просто жесть, подсел на алкоголь и делал все вообще не правильно. Потом несколько попыток бросал на максимум день -два и по новой. Веры в свои силы мало, но weedfighter и этот форум помогли поверить, что все получится. Хочу поддержки и совета, понимаю, что будут апатия, депрессия, но как можно максимально убрать эффект тупости и как первые дни не сорваться? Мозг же совсем первое время не соображает, понимаю, что вредно и это путь саморазрушения, но очень хочется дунуть, как вы себя останавливали?
Привет друг! Давай присоединяйся раз уже осознал никчёмность ситуации своей. Я так же к этому пришёл. У меня 8 день только и не так страшен чёрт как его малюют как говорится) собери всю оставшуюся волю и вперёд к новой цели. Самое главное уже произошло, ты осознаешь это и хочешь выбраться, а без желания ничего не выйдет. Удачи тебе!

Братва вопрос в топку для владеющих информацией.
Когда пройдет излишняя потливость, не хочется выражаться, но напягает конкретно.

Когда пройдет излишняя потливость, не хочется выражаться, но напягает конкретно.
Привет) у меня сейчас срок около полутора месяцев. Потливость заметно уменьшилась, т.е. потею конечно, когда нервничаю или физически нагружаю себя. Но уже не так как раньше.
Если прямо сильно беспокоит, думаю есть смысл проверить щитовидку.

Спасибо тебе за развёрнутый ответ, возьму за инструкцию, буду писать о своих состояниях и достижениях. Есть один вопрос, море ж людей, которые дуют раз в месяц по праздникам и крыша по траве не съезжает. Они ещё не успели подсесть? У них «иммунитет»? Как можно дуть траву, получать удовольствие и не подсаживаться на неё и не хотеть ее постоянно.

Привет) у меня сейчас срок около полутора месяцев. Потливость заметно уменьшилась, т.е. потею конечно, когда нервничаю или физически нагружаю себя. Но уже не так как раньше.
Если прямо сильно беспокоит, думаю есть смысл проверить щитовидку.
Спасибо, друг.

Они ещё не успели подсесть? У них «иммунитет»? Как можно дуть траву, получать удовольствие и не подсаживаться на неё и не хотеть ее постоянно.
Ты частично сам ответил на свой вопрос)
Да, кто-то еще не успел подсесть. Насчет иммунитета хз, есть теория, что некоторые люди просто предрасположены к зависимостям на генном уровне(не знаю доказано ли это, не копал), плюс очень важно что у человека есть в жизни помимо травы, т.е. на каком она месте в твоей жизни.
У меня была на первом😬

Спасибо тебе за развёрнутый ответ, возьму за инструкцию, буду писать о своих состояниях и достижениях. Есть один вопрос, море ж людей, которые дуют раз в месяц по праздникам и крыша по траве не съезжает. Они ещё не успели подсесть? У них «иммунитет»? Как можно дуть траву, получать удовольствие и не подсаживаться на неё и не хотеть ее постоянно.
Море? Не, не слышал..
Я тоже начинал курить редко. Раз в месяц, раз в неделю, раз в день, раз в 3 часа...
Почитай на форуме был пост про стадии гашишной наркомании. Большинство из тех, кто может себя контролировать, еще не доехали до 2-3 стадии. Может есть уникумы, которые имеют иммунитет. Я не смог. Мои знакомые травокуры не смогли. Ни один. Если у них была в доступе трава, то она скуривалась максимально быстро и эффективно ))
Насчет идей курить "по-человечески", редко, по праздникам. Я пробовал. Много раз. Спрашивал у многих людей. Итог один - ты скатываешься к ежедневным марафонам.
Делай выводы.

Да чё то я уже не знаю вот на счёт вообще не дуть никогда... почему-то кажется что я ещё вернусь к этому, но только уже с другим отношением к этому. Всё ведь познается в сравнении. Теперь я четко понимаю что запойное состояние дудки делает только хуже. Начинаются процессы разрушения психики и организма. Собственно как и с любой темой при злоупотреблении. Хочу для начала попробовать подружиться с ней, как бы это дико не звучало. Много таких товарищей которые курят дай бог раз в пол года или год, именно когда собираемся по каким-то праздникам. Нет ни тяги у них, ни депрессий. Смогу ли я так? Не знаю пока. Но на данный момент я наелся этой дряни на столько, что больше не хочется. Не хочу больше создавать проблем своим близким и себе. А может трезвость затянет с головой и больше не вернусь к этому, посмотрим...

Именно так, допуская в будущем возможный покур хорошего стаффа в хорошей компани по хорошему поводу очень редко, многие зависимые наркоманы возвращаются к нарколыгским проблемам. На форуме ою этом много раз говорили.
Не повторяй наших ошибок.

Привет ребята. У меня 85 дней как я не курю. Ну что сказать , результат на лицо. К траве отношусь нейтрально, просто стало всеравно, никаких эмоций она у меня не вызывает. Знаете я даже сюда стала очень редко заходить, но думаю всеравно отписываться иногда надо. Вообщем состояние отличное. Какие конкретно изменения я уже почувствовала:
1) восстановился сон ( кстати, я досих пор этому фактору очень радуюсь. Что я тупо могу спать сама.. когда захочу.. а не как было , убиться что бы поспать)
2) голова встаёт на место , стала рассудительней, память тоже по-тихоньку приходит в норму.
3) стала намного уверенной в себе (знаете это была из моих основных проблем когда я курила, я очень часто вгоняла себя в рамки , загонялась и думала всегда, что со мной что-то не так , занималась самосжиранием по любому поводу)
4) прекратились бесконечные депрессии и негативные мысли ( ещё одна моя главная проблема, когда курила , реально, очень долгое время находилась в унылом состояние, ничего не радовало , и всегда казалось что если сейчас со мной происходит что-то плохое это на всю жизнь , никогда ничего не изменится , и я останусь в этом состоянии навсегда). Этот пункт наверное САМЫЙ ГЛАВНЫЙ! Я просто не понимаю как столько времени можно было жить в этом состоянии , как вспомню так вздрогну.
5) Появилась мотивация , хочется что-то делать (когда курила было всё лень) сейчас есть даже идеи, что бы заняться каким то своим дельцем. Ну как то так, сейчас я просто учусь радоваться мелочам и жить зная что все здоровы, семья рядом , и что всё обязательно будет только лучше и лучше!
Из минусов остались скачки в настроении. Могу завестись с пол оборота, конкретно что-то может выбесить очень сильно, по щелчку пальца. Не знаю от курения это или просто я такая по жизни.. Ну как то так)
Всем удачи сил и терпения! У вас всё получится! Если вы начинаете понимать что так жить нельзя и трава это зло , то вы на верном пути) Трезвая жизнь того стоит!
Не дуем
Всегда радостно читать такие сообщения, спасибо!

Привет, друг.
Добро пожаловать. Как говорят китайцы, путь в 1000 ли начинается с одного шага.
Ситуация очень похожая на мою, описывал тут на форуме не раз.
Своя фирма, сложный и напряжный бизнес, некогда поболеть неделю, не говоря уже о месяцах.
Итак, прежде надо понять, насколько сильно у тебя выражен абстинентный/постабстинентный синдром вот для чего: если можешь бросать насухую, без фармы, то так лучше и сделать.
Если же на абстяге трудно встать с кровати, хочется накрыться одеялом и сдохнуть,соображаешь как бронтозавр после контузии и другие спец эффекты, то действуем по следующей схеме:
1. Отказываемся от травы СРАЗУ и СОВСЕМ. Попытки постепенно снижать дозу ни к чему не приведут, у ТГК слишком длинный период полувыведения. Куря даже по малой хапочке раз в неделю ты просто пополняешь депо метаболитов ТГК в своих жировых тканях.
2. Выкидываем все, что связано с травой, сообщаем соупотребителям, что ты в завязке и что предлагать не нужно (все равно будут).
3. Ищем близкого человека, который поймёт и поддержит, кому можно тупо поныть как хреново. Как минимум, этот форум.
4. В бизнесе/на работе нужно по максимуму делегировать свои обязанности надёжном человеку, взять длительный отпуск, сократить интенсивность и стрессоемкоть - все, что получится. Отложить новые начинания на период, когда полегчает.
5. Спорт. Любой, какой по душе (шахматы и гонки на формуле 1 - плохие варианты, нутыпонел))). Лучше всего силовые + кардио. Через немогу, пинками, делать как можешь.
6. Заводим дневник и регулярно записываем свое состояние, настроение, симптомы чтобы наблюдать динамику и на случай, когда будет казаться, что все, звиздец. Реально помогает.
7. Нарколог/психиатр. Если сильно штырит, а жить надо здесь и сейчас. Находим в своём городе платного анонимного, идём на приём и честно рассказываем историю употребления и симптомы. Имеет смысл выждать как минимум пару недель /месяц до этого шага. Нужно для получения фармы по рецепту (об этом подробнее далее).
7. Neduem!

Про фарму.
За время своего бросания (около 2-х лет) я перепробовал много и разного.
1. БАДы и суплементы. Мильоны их. Толку ноль (я не заметил). Кроме обычных мультивитаминов.
2. Мексидол, селанк, семакс и прочие российские чудо-лекарства. Толку ноль.
3. Феназепам. Сильный, но мягкий анксиолитик бензодиазепинового ряда, который реально работает. ВНИМАНИЕ! При длительном приёме вызывает сильную зависимость и конский синдром отмены. Использовать только как скорую помощь, если накрыли панические атаки или сильный стресс. Это один из рецептурных препаратов, который должен прописать нарколог. Эффективно снимает тревогу. Садиться за руль под ним строго не рекомендуется - координацию нарушает знатно.
4. АД или антидепрессанты. Второй препарат по рецепту, который выпишет нарколог. Разные по принципу действия, всех сортов и расцветок. Дозу и тип подбирают сугубо индивидуально, действуют накопительно (не сразу). Лично мне помог анафранил (кломипрамин) - древний трициклик с интересными побочными эффектами. Пробовал также флуоксетин (прозак) с околонулевым эффектом.
5. Ноотропы. Фенибут (по рецепту), пирацетам + циннаризин (без рецепта). Субъективно. Первый я не почувствовал вообще, второй вроде как помогает, хз.

Всё вышеперечисленное должно помочь бывшему сыну Джа пережить последствия отказа и начать жить трезвой жизнью. Написано на основании собственного опыта (кратко опишу ниже) и информации, почерпнутой из многих источников за последние 2 года.

Удачи, бро! Не зря ведь я столько букафф написал))

Тут все правильно, только так)
Удивлен, что фенибут тебя не взял, я прям торчал на нем вместо травы какое-то время)
Не советую никому, но если не можешь бросить - фенибут в больших дозировках может быть костылем на пути к выздоровлению.

Самое жесткое от спайсухи было - первую неделю профузное потоотделение постоянное, все в ахуе были:)) Потом недели три все слабее, и далее в течение еще одного месяца потливость чуть повышена.
Далее, курю раз в месяц-два по нескольку затяжек, гдето 3 дня в месяц на нервах невыспавшимся потеть начинаю чуть сильнее, особенно ладони, ступни, подмышки.
Говорят, что помогает аэроьная нагрузка, контрастный душ, изменение питания и долгий ежедневный сон.
Удачи! Ознобы и приливы жара с потом - самые неприятные симптомы физиологической отмены были для меня.

• Like
Реакции: SerB

Если не курят каждый день, то кайфа не поняли, значит, как те, кто курят постоянно)

Тут все правильно, только так)
Удивлен, что фенибут тебя не взял, я прям торчал на нем вместо травы какое-то время)
Не советую никому, но если не можешь бросить - фенибут в больших дозировках может быть костылем на пути к выздоровлению.
А сколько ты фенибута ел? Я раньше когда бросал пробовал 2т в день, понятно, что это не в больших дозировках , но толку было 0. Сколько его в лень можно, чтоб копыта не отбросить и хоть какой-то эффект был. Если сильно тяжко будет - попробую, думаю это намного лучше антидепрессантов.

А сколько ты фенибута ел? Я раньше когда бросал пробовал 2т в день, понятно, что это не в больших дозировках , но толку было 0. Сколько его в лень можно, чтоб копыта не отбросить и хоть какой-то эффект был. Если сильно тяжко будет - попробую, думаю это намного лучше антидепрессантов.
Из инструкции к Фенибуту:
Высшие разовые дозы: для взрослых — 750 мг, пациентов пожилого и старческого возраста (старше 60 лет) — 500 мг.
Но
Фенибу́т (γ-амино-β-фенил-масляной кислоты гидрохлорид) — средство,обладающее транквилизирующим (анксиолитическим), противосудорожным, снотворным, миорелаксантным и седативным действием
Попросту говоря, фенибут призван бороться с тревогой, успокаивать и облегчать засыпание, а антидепрессанты - устранять симптомы депрессии (грусти, тоски, упадка сил).
Сравнивать что из них лучше все равно, что мереть теплое и мягкое школьной линейкой.
Еще вставлю свои 5 копеек. Многие антидепрессанты в народе овеяны мифами и наивными страхами, в отличие от антибиотиков, которыми простой русский человек любит полечить "простуду". Так вот, по мнению многих специалистов (и по моему скромного мнению), вреда антибиотиками мы наносим себе гораздо больше, чем антидепрессантами. За какие-то 60 лет мы вырастили пачку устойчивых суперинфекций, против которых теперь нет спасения. Во многом из-за безграмотного применения антибиотиков.
Что касается антидепрессантов, то это препараты, которые, при правильном назначении и применении, способны помочь побороть депрессию, нежелание жить, вылезти из ямы отчаяния и начать нормально жить. Я за эти 2 года провел много времени на форумах людей, страдающих психическими заболеваниями (не наркоманов), где делились опытом применения АД, побочками, последствиями и результатами. Мой вывод: они работают. И сработали для меня. Боже храни анафранил. Я принимал 1/2 минимальной дозы и сумел преодолеть ПАС. Уже больше месяца у меня нет депрессии, синдрома отмены тоже не было. До этого жить не хотелось.
Еще, распространенное мнение (и утверждение WeedFighter) о том, что трава это тоже антидепрессант - полная чушь. Трава является в первую очередь агонистом дофаминовых рецептором, на серотонин она действует слабее и опосредовано. Здорового человека превращает в торчка, даря кайф на час. Антидепрессанты же наоборот, в основном нацелены на подавление обратного захвата серотонина (и норадреналина, иногда) и у здорового человека не вызовут улучшение настроения, только побочки, поэтому здоровый человек не будет ими упарываться (всякие утырки не в счет, некоторые и стекломой хлещут).
Поэтому @Fuckedlife твоя фраза
думаю это намного лучше антидепрессантов
не состоятельна.
Можешь без фармы - прекрасно, тебе же лучше.
Не можешь - иди ко врачу и спокойно подбирай подходящие тебе АД, принимай по схеме и избавляйся от травяной зависимости.
Удачи!
Neduem.

Еще на тему фармы.
Отечественные наркологи любят прописывать нормотимики - препараты для улучшения настроения, в частности, карбамазепин (фенлипсин) или прегабалин (лирику). Мне тоже прописали 1-й препарат. Так вот, они действительно улучшают настроение, дают кайф, вставляют, мажут, прут, назови как хочешь.
Как только я это понял (после 1-й же таблетки), я отказался от дальнейшего приема, потому что не хочу заменять один наркотик другим, хотя мне полегчало от него. Жена вот пыталась выбраться на финлепсине, но сорвалась через 3 недели, когда он закончился. Такие дела.

Антидепресскнты вообще по-другому действуют, чаще с игэнгибиторами обратного захвата серотонина (и мб норадреналина, а фенибут - на гаммааминомасляную кислоту или глутамат, короче что-то тормозное, вообще не сравнивай эти вещеста, определись сначала, что именно ты хочешь получить от лекарства, и я помогу тебе сделать правильный выбоп.

Я ел каждые 30 минут по таблетке фенибута в один момент, таблеток 20 в день мог есть. Оно очень вредно доя желудка и печени, но мне повезло. Нельзя в такой дозеьего есть, но я с ним мог кушать, спать, раьотать как под спидами в самых жестких кумарах от сильной бошки, как будто я курнул без побочек травы. Торчать на фениьуте можно, но стоит ли этого того? Лучше на сухую бросать всегда, пока можешь работать без стимуляторов или транквилизаторов.

Покупал в интернетаптеке без рецепта за 130 рублей пачка, один из самых дешевых дженериков, и он реально ебашил.
Мне коиеш говорил, что ему полтаблы в дент хватает и угарал, как я еще не откинулся, есть по пачке в день. Не советую, если честно, хотя я убедился, что в такой дозировке отлично себя чувствую.
п.сб уже несколько дет не ел его, бросал без таблеток последние разы, не сяитая своего появления на этом форусе, когда в день 2 грамма жесткой спайскхи не бросить было без таблеток)

Из инструкции к Фенибуту:

Но

Попросту говоря, фенибут призван бороться с тревогой, успокаивать и облегчать засыпание, а антидепрессанты - устранять симптомы депрессии (грусти, тоски, упадка сил).
Сравнивать что из них лучше все равно, что мереть теплое и мягкое школьной линейкой.
Еще вставлю свои 5 копеек. Многие антидепрессанты в народе овеяны мифами и наивными страхами, в отличие от антибиотиков, которыми простой русский человек любит полечить "простуду". Так вот, по мнению многих специалистов (и по моему скромного мнению), вреда антибиотиками мы наносим себе гораздо больше, чем антидепрессантами. За какие-то 60 лет мы вырастили пачку устойчивых суперинфекций, против которых теперь нет спасения. Во многом из-за безграмотного применения антибиотиков.
Что касается антидепрессантов, то это препараты, которые, при правильном назначении и применении, способны помочь побороть депрессию, нежелание жить, вылезти из ямы отчаяния и начать нормально жить. Я за эти 2 года провел много времени на форумах людей, страдающих психическими заболеваниями (не наркоманов), где делились опытом применения АД, побочками, последствиями и результатами. Мой вывод: они работают. И сработали для меня. Боже храни анафранил. Я принимал 1/2 минимальной дозы и сумел преодолеть ПАС. Уже больше месяца у меня нет депрессии, синдрома отмены тоже не было. До этого жить не хотелось.
Еще, распространенное мнение (и утверждение WeedFighter) о том, что трава это тоже антидепрессант - полная чушь. Трава является в первую очередь агонистом дофаминовых рецептором, на серотонин она действует слабее и опосредовано. Здорового человека превращает в торчка, даря кайф на час. Антидепрессанты же наоборот, в основном нацелены на подавление обратного захвата серотонина (и норадреналина, иногда) и у здорового человека не вызовут улучшение настроения, только побочки, поэтому здоровый человек не будет ими упарываться (всякие утырки не в счет, некоторые и стекломой хлещут).
Поэтому @Fuckedlife твоя фраза не состоятельна.
Можешь без фармы - прекрасно, тебе же лучше.
Не можешь - иди ко врачу и спокойно подбирай подходящие тебе АД, принимай по схеме и избавляйся от травяной зависимости.
Удачи!
Neduem.

Не заметил. Детокс все верно и подробнее расписал)

Я тот еще утырок, торчал и на фенибуте и на анафраниле, и на спайсе одновременно с этими таблами. Было охуенно! До сих пор лечусь:))))

Еще на тему фармы.
Отечественные наркологи любят прописывать нормотимики - препараты для улучшения настроения, в частности, карбамазепин (фенлипсин) или прегабалин (лирику). Мне тоже прописали 1-й препарат. Так вот, они действительно улучшают настроение, дают кайф, вставляют, мажут, прут, назови как хочешь.
Как только я это понял (после 1-й же таблетки), я отказался от дальнейшего приема, потому что не хочу заменять один наркотик другим, хотя мне полегчало от него. Жена вот пыталась выбраться на финлепсине, но сорвалась через 3 недели, когда он закончился. Такие дела.

Потому переходить на алкоголь с сигаретами, антидепрессанты с нейролептиками, транквилизаторы с седативными, другие наркотики, чтобы слезть с травы - это перевод заболевания "зависимое поведение" в другую сферу, это имеет смысл, если решил железно торчать на чем-то, а травы не вырубить больше будет.
Если хочется стать счаиливее - надо бороться с причиной аддикций, возможно, на первых порах прикрываясь медикаментами, чтобы набрать неделю-две трезвости и дальше уже изменить мышление, разрешив себе не хотеть говна и разрешив себе начать строить счастье и не думать о дерьме.

Как трудно тебе, что со все твоим опытом и знаниями твоя жена не может (не хочет?) принести в жертву искусственный покой сегодняшнего дня ради того, чтобы получить возможность в ближайшем будущем начать трудится во имя естественной и полезной эйфории!
Надеюсь, вы оба осилите эту высоту и вместе полетите дальше.

Доброй ночи форумчане. Как у вас делишки ? Как ваше самочувствие ?
у меня все путем . Отвык от всех вредных привычек , помнится как было тяжело в начале .
что остается , это панические атаки. Кажется в моей жизни до этого не было панических атак, но сейчас ПА стало проблемой для меня, я не могу понять это до сих пор ПАС или же ПА осталась как болезнь? Обычно ПА проявляется по вечерам , особенно когда смотрю фильм наподобие ужасов, драмы . Начинается боли в груди , нехватка воздуха и мысль что я психически болен . Есть кто сталкивался с такой проблемой? Других симптомов нету, остается только ПА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.