❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тупые существа! Наркомана даже человеком не назовёшь, потому что он не живёт, а просто существует!!! лишь бы движухи, надо достать аааа...чокнутые... как надо себя не любить и не уважать, чтобы стать зависимым вообще от чего-либо?! закопайте себя сразу в могилу а чо?

Не знаю замечали ли вы за собой, что все как один - зомби.

Разговариваешь о чем-то тут же забываете, пассивность, ходите туда сюда тупите, вместо того чтобы личностью становиться, детей рожать губите себя, губите родных деграданты.... фу...
Лёля не пошла бы ты на х*й? Что забыла на этом сайте? Еще про детей несет тут что то, сразу видно, тупая свиноматка, чьи взгляды о жизни дальше чем обрюхатиться, не зашли. Примитивное создание, которое хамит тут людям, желающим изменить свою жизнь. Не пошла бы ты на край вселенной поближе к черной дыре, имбицилка.

Лёля не пошла бы ты на х*й? Что забыла на этом сайте? Еще про детей несет тут что то, сразу видно, тупая свиноматка, чьи взгляды о жизни дальше чем обрюхатиться, не зашли. Примитивное создание, которое хамит тут людям, желающим изменить свою жизнь. Не пошла бы ты на край вселенной поближе к черной дыре, имбицилка.
Да уж, не поленилась же, зарегистрировалась здесь, что б зайти и обосрать всех...я не буду опускаться до её уровня, а он мне кажется гораздо ниже чем у всех кто здесь находится, я пожелаю здоровья ей и благополучия её близким...она не просто так это написала, видимо жизнь её свела с больным наркоманией и он отравил ей жизнь, и теперь она выплескивает свою плесень от этого на других...бог ей судья...
Хоть меня и не особо задело это, вернее вообще не задело, но всё таки это напомнило мне те времена, когда я часто это слышал, очень часто, даже от матери, которая отвернулась от меня и пожелала сдохнуть...тогда я не обращал на это внимание, мне было плевать и у меня была всего одна цель на каждый день. Да, к сожелению на моём пути тогда не появился тот сильный человек, который бы остановил меня, так сказать не вытащил меня за шкирку из этого болота. Пришлось это делать самому, через боль, потеряв абсолютно всё.
И я даже не злюсь сейчас на мать, я уже простил её и попросил у неё прощения за то кем был. мы хорошо общаемся, я помог ей переехать поближе к нам, что бы общаться с внуками. Она упала в обморок, когда Увидела меня спустя 8 лет здоровым, успешным, с семьей и детьми, даже не верила что это я.) Это было что-то невероятное, как заново родился.
п.с. если человеку каждый день говорить что он свинья, то в скором времени он захрюкает.

Привет, народ.

Интересный (нет) поворот событий.
Уже несколько дней снились сны про употребление, сегодня ночью во сне конкретно так "курил"/боролся с собой. Наутро проснулся с давно забытой тревогой. Опять накатил туман в голове. Такое ощущение, что вернулся на месяц назад. Видимо, добрался до глубоких слоев наркоманского подсознания и что-то выходит наружу.
Я уж думал, что совсем выбрался, но не тут то было.
Ладно, смертельного ничего, живем, терпим, neduem!

P.S. Согласно моему дневнику, ровно 21 день я провел в состоянии на 4+/5. Сегодня скатился до 3. Причем внешних причин не было вообще, наоборот, все в жизни идет хорошо т-т-т. Вероятно, скоро опять вернусь на прежний высокий уровень.

Привет, народ.

Интересный (нет) поворот событий.
Уже несколько дней снились сны про употребление, сегодня ночью во сне конкретно так "курил"/боролся с собой. Наутро проснулся с давно забытой тревогой. Опять накатил туман в голове. Такое ощущение, что вернулся на месяц назад. Видимо, добрался до глубоких слоев наркоманского подсознания и что-то выходит наружу.
Я уж думал, что совсем выбрался, но не тут то было.
Ладно, смертельного ничего, живем, терпим, neduem!

P.S. Согласно моему дневнику, ровно 21 день я провел в состоянии на 4+/5. Сегодня скатился до 3. Причем внешних причин не было вообще, наоборот, все в жизни идет хорошо т-т-т. Вероятно, скоро опять вернусь на прежний высокий уровень.
Давай держись бро!!! Ты здравый мужик, всё получится!!

Давай держись бро!!! Ты здравый мужик, всё получится!!
Спасибо, друже))
У меня и сомнений нет, что все будет нормуль. Да и так в целом неплохо)) Написал скорее для документации, может кто прочитает и поймёт, что и на больших сроках может поднакрыть несильно, но быстро попускает. У меня в начале был страх, что я навсегда поломал свой чердак, но нет, жив, курилка)))

Кореш сказал, что твёрдо решил завязать с мефедроном
@
Месяц надо продержаться! Значит, можно пить пиво каждый день и курить траву каждую неделю, лишь бы не сорваться!
@
Спустя месяц, убедившись, что зависимости от мефедрона нет т.к. месяц не торчать - это долго, снова вырубает мефедрон
@
А **** такого, я же месяц не употреблял, значит я завяжу, когда захочу, но сейчас я хочу и мефедрон, и траву, и пиво, и сигареты!

Вот кстати да, тоже такие мысли возникали...

Плюс, мне кажется, очень влияет одиночество. Тут многие писали про раста друзей, типа как завяжешь, так все и отвалятся, кто-то даже с ненавистью какой-то начинают к ним относиться.

Мне кажется это не правильно, нет, понятно если человека кроме дудки ничего не интересует, тут от него надо держаться подальше. Но так ведь редко бывает. Обычно есть какие то другие общие интересы, темы для общения...
А то типа "брось старых друзей, найди новых", а как быть если я интроверт и очень тяжело иду на контакт? Новые друзья могут появиться очень не скоро...

Я считаю друзья есть друзья, пусть и наркоманы. А если вас объединяли только наркотики, то это и не друзья вовсе, а так сообщники, соискатели кайфа. Как собутыльником у алкашей.
Согласен, у меня люди, с которыми я употреблял и есть друзья, и знакомы мы с детства и курить начали вместе, так или иначе. Я не курю 26-ой день, и не пью (с алкашкой проблемы капитальные), пару раз виделся с ними, и после общения сразу тяга, и вообще неприятно. Думаю для меня это самый большой вопрос который нужно решить. Я знаю - что если буду общаться с ними, то рано или поздно дуну, а как то формально пройти мимо как-то глупо что-ли. До сих пор не знаю как решить эту проблему.

К сожалению, мой опыт показал, что никто из бывших соупотребителей не был моим другом, ибо вне травы у нас не оказалось общих тем, мы разные люди с разными интересами и они отвалились так или иначе. Даже те, которых с детства знал.
Просто вместе на трезвую оказалось не комфортно проводить время ни мне ни им, тогда зачем это?
Я экстраверт, с людьми схожусь легко, общий язык нахожу без проблем, вне зависимости от пола и национальности. Но на данный момент друзей у меня тоже нет. Есть просто хорошие знакомые не наркоманы, люди, с которыми мне приятно общаться. А друзей нет. Под травой я думал, что есть. Да, бросание травы лишает иллюзий, иногда это больно. Но всяко лучше, чем розовые очки. ИМХО.

Согласен, у меня люди, с которыми я употреблял и есть друзья, и знакомы мы с детства и курить начали вместе, так или иначе. Я не курю 26-ой день, и не пью (с алкашкой проблемы капитальные), пару раз виделся с ними, и после общения сразу тяга, и вообще неприятно. Думаю для меня это самый большой вопрос который нужно решить. Я знаю - что если буду общаться с ними, то рано или поздно дуну, а как то формально пройти мимо как-то глупо что-ли. До сих пор не знаю как решить эту проблему.
А если попробовать закалить силу воли? Рискованно конечно, но всё же если периодически бывать в компании друзей где шабят и не шабить самому...идея конечно так себе, только что в голову пришла..) а так это может конечно сыграть в другую сторону...

А если попробовать закалить силу воли? Рискованно конечно, но всё же если периодически бывать в компании друзей где шабят и не шабить самому...идея конечно так себе, только что в голову пришла..) а так это может конечно сыграть в другую сторону...
Пробовал так. У меня тут же возникала тяга. Я ее давил разумом. Она опять вылазила. Я опять давил. Другие курили и расслаблялись. Я сидел в напрягах. Отвечал на вопросы, почему такой хмурый. После этого сорвался. Не понравилось )) Больше не повторял.

Дело в том, что на силе воли далеко не уедешь. Сама суть проявления силы воли, по моему, это когда чего-то сильно хочешь, но не разрешаешь себе. У меня так было только первые дни завязки. Дальше никакого усилия, просто сознательное решение, что сейчас мне это не нужно и как ни странно, тяга пропала вовсе. Фишка в том, чтобы не хотеть курить... нужно самому с собой договориться. Звучит банально, я понимаю. Нужно настроить себя против дудки, а причины для этого у каждого свои найдутся.

Дело в том, что на силе воли далеко не уедешь. Сама суть проявления силы воли, по моему, это когда чего-то сильно хочешь, но не разрешаешь себе. У меня так было только первые дни завязки. Дальше никакого усилия, просто сознательное решение, что сейчас мне это не нужно и как ни странно, тяга пропала вовсе. Фишка в том, чтобы не хотеть курить... нужно самому с собой договориться. Звучит банально, я понимаю. Нужно настроить себя против дудки, а причины для этого у каждого свои найдутся.
Есть такое. У меня сегодня неделя чистоты. Так вот откуда не возьмись позвонил кент которого пару лет не слышал уже. Так вот говорит приехал недавно с Голландии, давай встретимся есть о чём и что почитать. Блин.... нафига он мне позвонил...не, я конечно рад был услышать старого друга, но когда он про это опять начал говорить, мозг начал меня напрягать и шептать мне на ухо да съезди, чё там разок то всего...не поехал короче..проявил так сказать силу воли..) иду дальше...

Мне уже и не предлогают, только пару раз в самом начале. Самые близкие друзья поняли, что для меня это очень важно(завязка), а употребляющие знакомые просто сами пропали с радаров. Главное не читать никому лекции о вреде курения и т.д. Это напрягает дующих людей, да и бесполезно к тому же. К этому надо самому прийти.

Мне уже и не предлогают, только пару раз в самом начале. Самые близкие друзья поняли, что для меня это очень важно(завязка), а употребляющие знакомые просто сами пропали с радаров. Главное не читать никому лекции о вреде курения и т.д. Это напрягает дующих людей, да и бесполезно к тому же. К этому надо самому прийти.
Да чё то я уже не знаю вот на счёт вообще не дуть никогда... почему-то кажется что я ещё вернусь к этому, но только уже с другим отношением к этому. Всё ведь познается в сравнении. Теперь я четко понимаю что запойное состояние дудки делает только хуже. Начинаются процессы разрушения психики и организма. Собственно как и с любой темой при злоупотреблении. Хочу для начала попробовать подружиться с ней, как бы это дико не звучало. Много таких товарищей которые курят дай бог раз в пол года или год, именно когда собираемся по каким-то праздникам. Нет ни тяги у них, ни депрессий. Смогу ли я так? Не знаю пока. Но на данный момент я наелся этой дряни на столько, что больше не хочется. Не хочу больше создавать проблем своим близким и себе. А может трезвость затянет с головой и больше не вернусь к этому, посмотрим...

• Like
Реакции: SerB
Привет ребята. У меня 85 дней как я не курю. Ну что сказать , результат на лицо. К траве отношусь нейтрально, просто стало всеравно, никаких эмоций она у меня не вызывает. Знаете я даже сюда стала очень редко заходить, но думаю всеравно отписываться иногда надо. Вообщем состояние отличное. Какие конкретно изменения я уже почувствовала:
1) восстановился сон ( кстати, я досих пор этому фактору очень радуюсь. Что я тупо могу спать сама.. когда захочу.. а не как было , убиться что бы поспать)
2) голова встаёт на место , стала рассудительней, память тоже по-тихоньку приходит в норму.
3) стала намного уверенной в себе (знаете это была из моих основных проблем когда я курила, я очень часто вгоняла себя в рамки , загонялась и думала всегда, что со мной что-то не так , занималась самосжиранием по любому поводу)
4) прекратились бесконечные депрессии и негативные мысли ( ещё одна моя главная проблема, когда курила , реально, очень долгое время находилась в унылом состояние, ничего не радовало , и всегда казалось что если сейчас со мной происходит что-то плохое это на всю жизнь , никогда ничего не изменится , и я останусь в этом состоянии навсегда). Этот пункт наверное САМЫЙ ГЛАВНЫЙ! Я просто не понимаю как столько времени можно было жить в этом состоянии , как вспомню так вздрогну.
5) Появилась мотивация , хочется что-то делать (когда курила было всё лень) сейчас есть даже идеи, что бы заняться каким то своим дельцем. Ну как то так, сейчас я просто учусь радоваться мелочам и жить зная что все здоровы, семья рядом , и что всё обязательно будет только лучше и лучше!
Из минусов остались скачки в настроении. Могу завестись с пол оборота, конкретно что-то может выбесить очень сильно, по щелчку пальца. Не знаю от курения это или просто я такая по жизни.. Ну как то так)
Всем удачи сил и терпения! У вас всё получится! Если вы начинаете понимать что так жить нельзя и трава это зло , то вы на верном пути) Трезвая жизнь того стоит!
Не дуем

Есть такое. У меня сегодня неделя чистоты. Так вот откуда не возьмись позвонил кент которого пару лет не слышал уже. Так вот говорит приехал недавно с Голландии, давай встретимся есть о чём и что почитать. Блин.... нафига он мне позвонил...не, я конечно рад был услышать старого друга, но когда он про это опять начал говорить, мозг начал меня напрягать и шептать мне на ухо да съезди, чё там разок то всего...не поехал короче..проявил так сказать силу воли..) иду дальше...
Привет братух!чё хочу сказать то,а да вот чё!Всегда и у всех эта херня бывает!Вот реально спроси у любого здесь!Только решил завязать и через пару дней: звонки,смс,намёки и т.д с предложением курнуть!!!Это пля и обьяснить толком ни кто не может но это реально так и это действует!Так что держись бро,какие то ебические силы владеют этой ситуацией)))

Всем привет, мое первое, но явно не последнее сообщение, у меня завязка только начинается. Сижу несколько лет на мариванне. Полностью потерял контроль, дую жёстко каждый день несколько раз. Мне 30, семья, ребёнок, своя фирма, тяжелые отношения между родственниками, я посередине всех конфликтов, на работе сумасшествие, очень стрессовая 24/7 жизнь. Только мариванна и спасает, хотя никто из близких не знает , что я курю. Я хоть как-то без агрессии и депресняка могу жить. Но вижу, это затянуло, затянуло далеко и не в ту сторону. Вес распределил сейчас по дням четко сколько я когда скурю, хочу сократить употребление, потом бросать, чтобы не так жестко на отходосах было. Думаю сходить анонимно к наркологу, может пропишет антидепрессанты или что ещё. С моим образом жизни я не могу себе позволить лежать месяц и терпеть, мне надо въебывать по жизни и начинать это делать дальше без мариванны. Бросал 1 раз на 3 месяца из-за долгой командировки, не из-за желания, и это была просто жесть, подсел на алкоголь и делал все вообще не правильно. Потом несколько попыток бросал на максимум день -два и по новой. Веры в свои силы мало, но weedfighter и этот форум помогли поверить, что все получится. Хочу поддержки и совета, понимаю, что будут апатия, депрессия, но как можно максимально убрать эффект тупости и как первые дни не сорваться? Мозг же совсем первое время не соображает, понимаю, что вредно и это путь саморазрушения, но очень хочется дунуть, как вы себя останавливали?

Всем привет, мое первое, но явно не последнее сообщение, у меня завязка только начинается. Сижу несколько лет на мариванне. Полностью потерял контроль, дую жёстко каждый день несколько раз. Мне 30, семья, ребёнок, своя фирма, тяжелые отношения между родственниками, я посередине всех конфликтов, на работе сумасшествие, очень стрессовая 24/7 жизнь. Только мариванна и спасает, хотя никто из близких не знает , что я курю. Я хоть как-то без агрессии и депресняка могу жить. Но вижу, это затянуло, затянуло далеко и не в ту сторону. Вес распределил сейчас по дням четко сколько я когда скурю, хочу сократить употребление, потом бросать, чтобы не так жестко на отходосах было. Думаю сходить анонимно к наркологу, может пропишет антидепрессанты или что ещё. С моим образом жизни я не могу себе позволить лежать месяц и терпеть, мне надо въебывать по жизни и начинать это делать дальше без мариванны. Бросал 1 раз на 3 месяца из-за долгой командировки, не из-за желания, и это была просто жесть, подсел на алкоголь и делал все вообще не правильно. Потом несколько попыток бросал на максимум день -два и по новой. Веры в свои силы мало, но weedfighter и этот форум помогли поверить, что все получится. Хочу поддержки и совета, понимаю, что будут апатия, депрессия, но как можно максимально убрать эффект тупости и как первые дни не сорваться? Мозг же совсем первое время не соображает, понимаю, что вредно и это путь саморазрушения, но очень хочется дунуть, как вы себя останавливали?
Привет, друг.
Добро пожаловать. Как говорят китайцы, путь в 1000 ли начинается с одного шага.
Ситуация очень похожая на мою, описывал тут на форуме не раз.
Своя фирма, сложный и напряжный бизнес, некогда поболеть неделю, не говоря уже о месяцах.
Итак, прежде надо понять, насколько сильно у тебя выражен абстинентный/постабстинентный синдром вот для чего: если можешь бросать насухую, без фармы, то так лучше и сделать.
Если же на абстяге трудно встать с кровати, хочется накрыться одеялом и сдохнуть,соображаешь как бронтозавр после контузии и другие спец эффекты, то действуем по следующей схеме:
1. Отказываемся от травы СРАЗУ и СОВСЕМ. Попытки постепенно снижать дозу ни к чему не приведут, у ТГК слишком длинный период полувыведения. Куря даже по малой хапочке раз в неделю ты просто пополняешь депо метаболитов ТГК в своих жировых тканях.
2. Выкидываем все, что связано с травой, сообщаем соупотребителям, что ты в завязке и что предлагать не нужно (все равно будут).
3. Ищем близкого человека, который поймёт и поддержит, кому можно тупо поныть как хреново. Как минимум, этот форум.
4. В бизнесе/на работе нужно по максимуму делегировать свои обязанности надёжном человеку, взять длительный отпуск, сократить интенсивность и стрессоемкоть - все, что получится. Отложить новые начинания на период, когда полегчает.
5. Спорт. Любой, какой по душе (шахматы и гонки на формуле 1 - плохие варианты, нутыпонел))). Лучше всего силовые + кардио. Через немогу, пинками, делать как можешь.
6. Заводим дневник и регулярно записываем свое состояние, настроение, симптомы чтобы наблюдать динамику и на случай, когда будет казаться, что все, звиздец. Реально помогает.
7. Нарколог/психиатр. Если сильно штырит, а жить надо здесь и сейчас. Находим в своём городе платного анонимного, идём на приём и честно рассказываем историю употребления и симптомы. Имеет смысл выждать как минимум пару недель /месяц до этого шага. Нужно для получения фармы по рецепту (об этом подробнее далее).
7. Neduem!

Про фарму.
За время своего бросания (около 2-х лет) я перепробовал много и разного.
1. БАДы и суплементы. Мильоны их. Толку ноль (я не заметил). Кроме обычных мультивитаминов.
2. Мексидол, селанк, семакс и прочие российские чудо-лекарства. Толку ноль.
3. Феназепам. Сильный, но мягкий анксиолитик бензодиазепинового ряда, который реально работает. ВНИМАНИЕ! При длительном приёме вызывает сильную зависимость и конский синдром отмены. Использовать только как скорую помощь, если накрыли панические атаки или сильный стресс. Это один из рецептурных препаратов, который должен прописать нарколог. Эффективно снимает тревогу. Садиться за руль под ним строго не рекомендуется - координацию нарушает знатно.
4. АД или антидепрессанты. Второй препарат по рецепту, который выпишет нарколог. Разные по принципу действия, всех сортов и расцветок. Дозу и тип подбирают сугубо индивидуально, действуют накопительно (не сразу). Лично мне помог анафранил (кломипрамин) - древний трициклик с интересными побочными эффектами. Пробовал также флуоксетин (прозак) с околонулевым эффектом.
5. Ноотропы. Фенибут (по рецепту), пирацетам + циннаризин (без рецепта). Субъективно. Первый я не почувствовал вообще, второй вроде как помогает, хз.

Всё вышеперечисленное должно помочь бывшему сыну Джа пережить последствия отказа и начать жить трезвой жизнью. Написано на основании собственного опыта (кратко опишу ниже) и информации, почерпнутой из многих источников за последние 2 года.

Удачи, бро! Не зря ведь я столько букафф написал))

Последнее редактирование:
Мой опыт (кратко, подробно есть на форуме).
Курил почти 20 лет, последние годы мощную гидропонику. Бросал на пару месяцев/месяц 3 раза (это четвёртый) и бесчисленное количество раз на пару дней-неделю. Сейчас чист больше 4-х месяцев, состояние ровное, симптомов не ощущаю, о траве не думаю, память и интеллект восстановились.
И вот что я скажу по итогу - оно того стоит. Без наркотиков кайфа больше, чем с ними. Почитай другие успешные истории, например @No420 и @Bossa_nova. Пиши, если будут вопросы да и просто так))
Neduem!

Да чё то я уже не знаю вот на счёт вообще не дуть никогда... почему-то кажется что я ещё вернусь к этому, но только уже с другим отношением к этому. Всё ведь познается в сравнении. Теперь я четко понимаю что запойное состояние дудки делает только хуже. Начинаются процессы разрушения психики и организма. Собственно как и с любой темой при злоупотреблении. Хочу для начала попробовать подружиться с ней, как бы это дико не звучало. Много таких товарищей которые курят дай бог раз в пол года или год, именно когда собираемся по каким-то праздникам. Нет ни тяги у них, ни депрессий. Смогу ли я так? Не знаю пока. Но на данный момент я наелся этой дряни на столько, что больше не хочется. Не хочу больше создавать проблем своим близким и себе. А может трезвость затянет с головой и больше не вернусь к этому, посмотрим...
Я тоже не ставлю себе задачу бросить дуть навсегда, оставил себе психологическую лазейку. Но в первую очередь хочется уже как-то реализоваться в жизни. Сейчас все чаще возникают мысли, что трезвость гораздо лучше чем мне казалось ранее. Да я и представить себе ее уже не мог, когда употреблял. Мне нравится теперешнее состояние, возможно возвращаться назад и не захочется.

А вот насчет подружиться с травой и не злоупотреблять, то здесь я настроен скептически. Тут уже от личности много зависит, от психологических качеств. Для себя решил, что так не смогу. И выбросил нахрен такие мысли из головы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.