❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, наврятли люди на больших сроках срываются просто от скуки... Скорее от каких-то травмирующих факторов, по типу: расставание со второй половинкой, потеря близких, или потеря любимой работы. То есть от таких потрясений, по сравнению с которыми, проблема с травой просто меркнет. В такие моменты хочется спрятаться от жизни, и каждый выбирает приемлимый для этого способ. Человек в такие моменты очень слаб ментально, смысл борьбы теряется( на какое-то время). Я бы наверняка сорвался в таких случаях. Ведь это самый легкий и понятный для меня способ.

Как мне показалось, многие из вас думают, что, если бросят курить, жизнь наладится. Но, как мне кажется, подавляющее большинство начало курить в молодом возрасте. Поэтому бороться, решать проблемы на трезвую голову вы не умеете.
Полностью согласен. Вопрос как научиться, когда твой мозг уже заточен по другому... (риторический)

Походу твоему МЧ очень повезло с тобой. Ведь многие не хотят и не пытаются понять зависимых. Надеюсь он это ценит и у вас все получится.

Как смог взять сиги под контроль?
Всем дарова форумчане , законтрил сигарету на изи . Уже 2.5 месяца без сигарет . Состояние можно сказать на 4+. Все что было в прошлом остается в прошлом. Туман в голове рассеялся , все что раньше болело было связано с ПАСом, на тупить не перестал и память потихоньку улучшается. Когда состояние улучшается начинаешь забывать о форуме

Я хочу поговорить с тобой на счет твоего предположения, которое и есть та самая деталь, которую неск. месяцев назад я не стал раскрывать на форуме, но говорил о ее наличии.
Расскажи, почему ты сорвался, если ты такой умный?:))) Не упрек и не стеб, не ирония. Мы тоже все знаем вроде, а срывались.
Расскажи, как по-твоему ты забил на траву, что тебе не интересно стало, а мысля покурить стала такой же дикой, как для растамана, пропитанного тгк насквозь, мысль не покурить с утра, если есть наркотики?
Про предположение не понял, а про сложившуюся ситуацию описал у себя в теме.Мог написать что всё в шоколаде, но я себя обманывать не хочу. Я же ни чего не утверждаю, я просто предполагаю и высказываю свои мысли. Хотел услышать мнение людей которые более полугода(согласен может и не достаточный срок, но всё же) чисты , а всё ровно обсуждают эту тему, именно обсуждают, а не мотивируют других, делятся своими достижениями, что нового у них в жизни как она меняется и тд. А то по постам получается что кроме того как описать своё состояние больше и инфы то нет.Ну выбрался ты из этой "помойной ямы" иди в люди , иди в жизнь иди твори и делай вещи, а сюда приходи поделиться с другими , передать им свой посыл и протянуть руку тем кто ещё там.

Просто интерес , всего-то.

Всем дарова форумчане , законтрил сигарету на изи . Уже 2.5 месяца без сигарет . Состояние можно сказать на 4+. Все что было в прошлом остается в прошлом. Туман в голове рассеялся , все что раньше болело было связано с ПАСом, на тупить не перестал и память потихоньку улучшается. Когда состояние улучшается начинаешь забывать о форуме
Здорово, Аоки!
Рад, что у тебя дела пошли на поправку.
Действительно, когда становится лучше, как-то уже и дневник вести не хочется и на форум лень заглянуть ))
Но я считаю, что нужно продолжать тянуть.
Я писал уже, что мне значительно лучше.
Фарму закончил. Итого пропил Фенибут - 1 месяц (3 табл/1 раз в день), Анафранил, 1,5 месяца (первую неделю по таблетке, потом по 0,5 1 раз в день). Эффект почувствовал только от Анафранила. Синдрома отмены не ощутил.
Сейчас состояние на твердую 4+/5, зависит от обстоятельств.
Хочу отметить серьезное улучшение иммунитета.
Раньше стабильно заболевал 3-4 раза в год гайморитом, из которого без антибиотиков не вылазил. Этой осенью простыл на 3-4 дня, полоскал горло, промывал нос - и вот здоров безо всяких антибиотиков. Это я связываю напрямую с травой.

Теперь о минусах. Остается ощущение, что я еще не восстановился на 100%. Возможно, это психоиндукция, как писали другие форумчане. Посмотрим на сроках ближе к году. Тяга возникает периодически, но слабо выражена и я ее быстро нивелирую рациональными установками. В любом случае, я рад, что прошел через этот опыт.
Neduem и будем счастливы!

Я тот самый)) Ну здрасье здрасте, товарищи эрудированые умники и переполненные Эго-люди, застрявшие в своем воображении.

Когда-то я тут писал свои мысли, думал кто то через них в себе увидит То, от чего их страдания, но спящие есть спящие чего уж сказать).

Я трезв месяцев 5 уже,( хотя я точно не знаю, но по ощущениям столько), ведь я просто забыл )., ведь вы же думаете что срок что то решает и соревнуетесь по срокам, упуская из под своего "умного носа" важные детали.

А как же я улыбался, когда видел "местных крутых", которые над моими словами ржали и называли поехавшим, видел их срывающимися по 10 раз))) и смакущие свои "о великие страдания", которым цена целый ноль и которые лишь собственные проекции.
Так же забавят те меня здесь, которые думают что замещая наркотик алкоголем, что вышли на трезвый путь - это конечно лютый фейл.

Думаете я издеваюсь? Нет, я лишь разговариваю на вашем языке. По-хорошему то никто не слышит, увы.

Мой срок 5 месяцев, срок не важен - важно лишь то, что у меня страданий не было уже спустя целый, следующий день.

Все ваши страдания и якобы синдромы отмены - это ваши же проекции и воображения.
Вы выдумали себе образ "трезвого" или "трезвости" и пытаетесь его дождаться, найти или прийти к нему, а это лишь иллюзия и лишь ожидание)), а где есть ожидание "чего-либо" значит будет всегда разочарование и страдание, что мы и видим в большинстве здешних голов.

Вместо того, что бы релаьно заинтересоваться собой, вы бежите от себя. От своего любого состояния вы пытаетесь убежать, но уже без наркотика.
У вас дискомфорт, какая грусть или печаль, так вы же сразу строчите строчки:" о, как бы сбежать, когда же это уйдёт, дайте пива, дайте литературу, я вычитаю дох..я умных слов и мне должно это помочь". А что в итоге?
Как все было, так и осталось.

Какой бы срок у вас трезвости не был, вы будете в вечном внутреннем конфликте, так как бежите от себя в иллюзию якобы "трезвого себя", который где то в будущем.
У вас всегда есть разлом между тем что есть и тем, что якобы будет. Но вы даже не понимаете, что это лишь ваши проекции воображения).
Это будет бесконечно, пока не осознаете себя и не начнёте собой интересоваться.

Давайте, назовите меня шизиком или забаньте от своего бессилия и страха.
И купайтесь дальше в своем болоте, в своей жертвенной воде, своего бедного "я", ведь от таких эмоций ощущений не меньше чем от наркоты )).

Последнее редактирование:
Про предположение не понял, а про сложившуюся ситуацию описал у себя в теме.Мог написать что всё в шоколаде, но я себя обманывать не хочу. Я же ни чего не утверждаю, я просто предполагаю и высказываю свои мысли. Хотел услышать мнение людей которые более полугода(согласен может и не достаточный срок, но всё же) чисты , а всё ровно обсуждают эту тему, именно обсуждают, а не мотивируют других, делятся своими достижениями, что нового у них в жизни как она меняется и тд. А то по постам получается что кроме того как описать своё состояние больше и инфы то нет.Ну выбрался ты из этой "помойной ямы" иди в люди , иди в жизнь иди твори и делай вещи, а сюда приходи поделиться с другими , передать им свой посыл и протянуть руку тем кто ещё там.

Просто интерес , всего-то.

В моменты, когда долго не курил и верил, что все кончено, я не заходил на форум, было не интересно, ты прав! Заходил иногда мотивирубщее написать что-то, знакомым привет сказать:)) За детокса, за факюдрагс переживаю немножко, т.к. родство в мыслях есть. Другие (Юрчел, но420, да многие другие, кто пишет!) тоже интересны)
А потом приходит тяга по разным путям, и я захожу сюда за надеждой, серотонинчиком и вдруг кто-то написал легкий спосод избавиться от тяги? И сам вношу небольшой вклад в создание способа. Потом по форуму пособие написать можно будет с топ советами и статистически проверенной динамикой выздоровления)

Я тот самый)) Ну здрасье здрасте, товарищи эрудированые умники и переполненные Эго-люди, застрявшие в своем воображении.

Когда-то я тут писал свои мысли, думал кто то через них в себе увидит То, от чего их страдания, но спящие есть спящие чего уж сказать).

Я трезв месяцев 5 уже,( хотя я точно не знаю, но по ощущениям столько), ведь я просто забыл )., ведь вы же думаете что срок что то решает и соревнуетесь по срокам, упуская из под своего "умного носа" важные детали.

А как же я улыбался, когда видел "местных крутых", которые над моими словами ржали и называли поехавшим, видел их срывающимися по 10 раз))) и смакущие свои "о великие страдания", которым цена целый ноль и которые лишь собственные проекции.
Так же забавят те меня здесь, которые думают что замещая наркотик алкоголем, что вышли на трезвый путь - это конечно лютый фейл.

Думаете я издеваюсь? Нет, я лишь разговариваю на вашем языке. По-хорошему то никто не слышит, увы.

Мой срок 5 месяцев, срок не важен - важно лишь то, что у меня страданий не было уже спустя целый, следующий день.

Все ваши страдания и якобы синдромы отмены - это ваши же проекции и воображения.
Вы выдумали себе образ "трезвого" или "трезвости" и пытаетесь его дождаться, найти или прийти к нему, а это лишь иллюзия и лишь ожидание)), а где есть ожидание "чего-либо" значит будет всегда разочарование и страдание, что мы и видим в большинстве здешних голов.

Вместо того, что бы релаьно заинтересоваться собой, вы бежите от себя. От своего любого состояния вы пытаетесь убежать, но уже без наркотика.
У вас дискомфорт, какая грусть или печаль, так вы же сразу строчите строчки:" о, как бы сбежать, когда же это уйдёт, дайте пива, дайте литературу, я вычитаю дох..я умных слов и мне должно это помочь". А что в итоге?

Какой бы срок у вас трезвости не был, вы будете в вечном внутреннем конфликте, так как бежите от себя в иллюзию якобы "трезвого себя", который где то в будущем.
У вас всегда есть разлом между тем что есть и тем, что якобы будет. Но вы даже не понимаете, что это лишь ваши проекции воображения).

И купайтесь дальше в своем болоте, в своей жертвенной воде, своего бедного "я", ведь от таких эмоций ощущений не меньше чем от наркоты )).

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ!!!!! Как хорошо, что ты вернулся, я соскучился! Как ты себя чувствуешь? Чем занимаешься после работы, какие у тебя интересы, какие планы на жизнь?
О чем ты мечтаешь?

Здорово, Аоки!
Рад, что у тебя дела пошли на поправку.
Действительно, когда становится лучше, как-то уже и дневник вести не хочется и на форум лень заглянуть ))
Но я считаю, что нужно продолжать тянуть.
Я писал уже, что мне значительно лучше.
Фарму закончил. Итого пропил Фенибут - 1 месяц (3 табл/1 раз в день), Анафранил, 1,5 месяца (первую неделю по таблетке, потом по 0,5 1 раз в день). Эффект почувствовал только от Анафранила. Синдрома отмены не ощутил.
Сейчас состояние на твердую 4+/5, зависит от обстоятельств.
Хочу отметить серьезное улучшение иммунитета.
Раньше стабильно заболевал 3-4 раза в год гайморитом, из которого без антибиотиков не вылазил. Этой осенью простыл на 3-4 дня, полоскал горло, промывал нос - и вот здоров безо всяких антибиотиков. Это я связываю напрямую с травой.

Теперь о минусах. Остается ощущение, что я еще не восстановился на 100%. Возможно, это психоиндукция, как писали другие форумчане. Посмотрим на сроках ближе к году. Тяга возникает периодически, но слабо выражена и я ее быстро нивелирую рациональными установками. В любом случае, я рад, что прошел через этот опыт.
Neduem и будем счастливы!

Красава:)

Про гайморит - у меня после прокола фронтальной пазухи (проткнули лоб железкой, со штырем ходил!) прошли частые гайморитв и фронтиты, стал с открытымтокном часто спать или проветривать, стал одеваться так, что чуть теплее, чем нкжно. Всегда в шапке и с шарфом, перчатки, когда нкмного прохладно. С тех пор не болею, а до того, лет 5 несколько раз в год проголы гайморовой пазухи.
Ну я торчал на всем подряд, и тяжелом, не мудрено.
Думаю все хорошо у тебя будет, но ксли вернется гайморит - у тебя еще не все способы проверены, рано унывать. Но будем надеяться, что тебе не надо будет и вспоминать об этом)

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ!!!!! Как хорошо, что ты вернулся, я соскучился! Как ты себя чувствуешь? Чем занимаешься после работы, какие у тебя интересы, какие планы на жизнь?
О чем ты мечтаешь?

Отлично себя чувствую)), как будто заного рождаюсь, всё вижу от чего убегал 8 лет в наркоту и все это умирает, все загоны и весь "социальный мусор", который вложили мне в голову когда то все вокруг), так же умер весь старый круг общения(ушёл из моего мира).
Ах да, я же в новом городе живу, уже как год.
Меняю систему питания полностью, чередуя с голоданием, из супермаркетов уже почти не питаюсь. Читаю книги, ну и физуха, еще танцую по видосикам с ютуба.
Бабы пока нет.

На работу я не хожу, ну на стандартную - не люблю жизнь по графику. Работаю в интернете и кое чем еще занимаюсь.
Планы на жизнь? Я не нуждаюсь, в этих иллюзиях. Мечты? Все что хочу, у меня появляется.
В картинках в воображении я уже давно не живу.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ходил к психотерапевту с этой проблемой? не с последствиями абстинентного синдрома, а в момент принятия решения бросить?

Только к психологу ходил, мне советовали не читаь о наркотиках, чтобы меньше об этом думать и не возвращаться. Я был не согласен с этис и вроде благодаря чтению постояннлмк смог перестать граммами каждый день курить, но сейчас понимаю, что он прав и надо бы сделать, как он сказал.
Я думаю стоит иметь мнение специалиста, но специалист спеуиалисту - рознь. У них (психиатры) есть нейролептики, снижающие тягу к дофаминовым зависимостям путем блокировки рецепторов дофамина, но это на крайний случай. С ними и с анафранилом я был будто подторчанныц стабильнл, легко было не курить, но это не то, что тебе нужно.
Увы, больше нечем поделиться по твоему вопросу.

Рассуждения на тему твоего риторического вопроса.
Найдите друга/подругу, которому доверяете, родственника, поделитесь с ними переживаниями, попросите, чтобы в моменты отчаяния они были рядом. Старайтесь занимать своё время. Начните учить язык (это и для соображалки хорошо), ходите на квесты, зовите в гости друзей (успешных, счастливых, чтобы тянуться к ним), ходите на квизы, в музеи, путешествуйте, начните ремонт, прокачайте тело, получите доп образование, влюбитесь, гуляйте, читайте, пойдите на танцы, заводите новых знакомых, займитесь благотворительностью или волонтёрском. Через не могу, через не хочу. Не надо копаться в себе «зачем? Какой в этом смысл?» потом разберётесь, втянетесь. Отметёте ненужное, неинтересное. В жизни останется то, что вас интересует, что увлекает. Появятся цели, желания. Я вижу это так.Но рассуждать легко, а вот что-то делать... это другое дело. Только не настраивайте, пожалуйста, себя на неблагоприятный исход заранее. Все возможно.

Все верно. Если я верно резюмирую, то надо учиться жить, рецепторв настрлить на адекватный фон нейромедиаторов, учиться получать радость от правильных вещей, которые не вызовут бунт совести (усиливающий тягу!). Меньше свободного времени, как бы не хотелось лежать и жалеть себя, думая "как бы кайфануть". Я согласег с тобой.

Привет, в твоих словах есть правда, да.
Ну а насчет эго и ЧСВ, то у тебя этого добра похоже целый вагон :LOL: В своем глазу как говорится... ну ты понял) Иначе зачем же ты сюда пришел дружище? Не отвечай

Ну а насчет эго и ЧСВ, то у тебя этого добра похоже целый вагон :LOL: В своем глазу как говорится... ну ты понял) Иначе зачем же ты сюда пришел дружище? Не отвечай

В прошлый раз на призыв не отвечать его прорвало на длинные сообщения, он зависим от своей эго-интерпретации нашего мнения, штырит мальчика.

Отлично себя чувствую)), как будто заного рождаюсь, всё вижу от чего убегал 8 лет в наркоту и все это умирает, все загоны и весь "социальный мусор", который вложили мне в голову когда то все вокруг), так же умер весь старый круг общения(ушёл из моего мира).
Ах да, я же в новом городе живу, уже как год.
Меняю систему питания полностью, чередуя с голоданием, из супермаркетов уже почти не питаюсь. Читаю книги, ну и физуха, еще танцую по видосикам с ютуба.
Бабы пока нет.

На работу я не хожу, ну на стандартную - не люблю жизнь по графику. Работаю в интернете и кое чем еще занимаюсь.
Планы на жизнь? Я не нуждаюсь, в этих иллюзиях. Мечты? Все что хочу, у меня появляется.
В картинках в воображении я уже давно не живу.
Привет Санислав))Недавно вспоминал о тебе и ОПА!Тут как тут!Красавчик!Расскажи про систему питания свою,очень интересно и про то как ты работаешь если не в лом,можно в личку!Реально интересно!Ты неординарная личность,много истины в твоих словах,бывает с нотками агрессии всё выдаёшь но в целом согласен,с многими,твоими умозаключениями))Давай отписывай чё,да как))

Это сказал тот, кто не знает даже что такое Эго )), ну ну.
О- ответил. Ладно, расслабься.
Стрелочники мне не интересны - это уж слишком банально.

Станислав, много психоделиков употреблял?

О-ответил, что??????? Ахахаххаха, сука)))))) Вижу, как СерБ напрягся весь, пока твоего ответа ждал.
Ты не банален, не тривиален ни капли - этого у тебя не отнять. Продолжай писать, с тобой очень интересно, и это не ирония!

Привет Санислав))Недавно вспоминал о тебе и ОПА!Тут как тут!Красавчик!Расскажи про систему питания свою,очень интересно и про то как ты работаешь если не в лом,можно в личку!Реально интересно!Ты неординарная личность,много истины в твоих словах,бывает с нотками агрессии всё выдаёшь но в целом согласен,с многими,твоими умозаключениями))Давай отписывай чё,да как))
Это скорее нотки сарказма, агреесировать на экран смартфона я славо богу не умею).

На смену питания как то вывела жизнь меня случайно. Наткнулся сначала где то на ютубе на одного блогера(Андрей рожков), который в еде ппц как шарит, там и про периодическое голодание узнал.

Стал питаться по системе 16/8. То есть 1 прием пищи, потом через 8 часов 2 приём, а потом 16 часов ни крошки в рот. Я обалдел от результатов. 10кг лишнего мусора ушло из тела, появлися пресс Я даже не пытался худеть, хотя когда то быд опыт похудания в 40кг. Больше энергии стало, я перестал после еды хотеть спать, стал легче себя чувствовать.

Скажу что очень много тупых и вредных стереотипов по поводу питания человека. Все современные "выводы о еде" типа умными врачами диетолагами -лишь пропаганда для отупления. Я уже 4 месяц меняю питание. Тема не простая, но стоит того, чтобы в ней разобраться.

В эти приёмы ем много, но не смешанной еды. Либо углеводы, либо белки( но не смешивая) и без химического хлеба, соли и какой-либо жидкости.+ много фруктов либо овощей. Жидкость пью только спустя 2 часа после приёма пищи.

Так же начал изучать труды по Живому питанию - Арнольда Эрета. Где еда рассматривается как чистка организма, а не как щас( зашлакованность).
Не поверишь, но спустя 4 месяца нового питания у меня одна болячка ушла прошла.
Ну как то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.