❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А бывают у вас встречи без употребления травы и пива, чисто для общения?
Бывают, но как я писал выше. Чаще это общение тет-а-тет, или втроем. А если собралось поболее народу, то это для них уже не реально. Я живу в глухой провинции, слишком у многих людей моего возраста такой образ жизни.
Трезвенников реально мало, да и моя жизнь до этого мало способствовала общению с ними.

А вот как обрасти новыми знакомствами и социальными связями я хз. Из-за характера я очень замкнутый, первые шаги делать так и не научился за свою жизнь(

Предлагали дунуть) но не со зла, а от озорства скорее. Я не разозлился, а просто твердо отказался. А я далеко не самый волевой человек. Т.е. это возможно. Несколько раз откажешься, привыкнут, и не будут предлагать.
Когда симптомы отмены начнут действовать в полную силу, отказываться будет очень сложно, будь к этому готов

Когда симптомы отмены начнут действовать в полную силу, отказываться будет очень сложно, будь к этому готов
Может ты и прав. Но я надеюсь на лучшее и не ориентируюсь на других.

Понимаешь, по сути, я всю свою жизнь в депрессии. Возможно это и поспособствовало моему злоупотреблению. В подростковом возрасте моя психика подкосилась, когда мой отец выпилился из этой жизни. Я вижу жизнь в серых тонах, и даже когда дул, был не счастлив. В этом плане считаю себя закаленным.

Но опять же, возможно ты прав и через пару недель я охренею...

Лично за себя скажу что для меня тяжелее всего перебороть 1-1,5 месячный порог. Именно в это время мне начинает казаться что-то типо :
"Ну вот. Ты не куришь уже месяц. Быстро втянулся в работу,пошел в бассейн, начал пробежки, жизнь налаживается. Давай-ка раскуримся."
Именно этот момент я жду и помню что так я себя уговаривал последний год до этого и ничего из этого не вышло. Может я и наивен в свои 32 ,но осознание того что так больше продолжаться не может меня накрыло как лавиной. Кайфа уже нет, не то что бы того начального, когда ты недоумевал что вредного может быть от этой "травки", его нет никакого. Это стало уже системой, которая мне противна. Физическое состояние переживу, а вот с надеждой что я смогу подконтрольно покуривать раз-два в месяц расстаться будет сложно. Всем сил, терпения и веры в себя.

Опишу интерестный опыт, может пригодится людям полненькой комплекции. Сам то я по телосложению дрищ :LOL:

Когда завязывал в прошлый раз, на пару недель, решил провести эксперимент. Где-то на пятом дне воздержания, решил поголодать сутки (один японский ученый за доказательство пользы суточного голодания получил Нобеля), то есть вообще ничего кроме воды, с утра и до следуйщего дня. И тогда я получил прямое доказательство, что канабиноиды откладываются в жировых тканях и могут там хранится очень долго.
К вечеру того дня меня накрыло... Был реально очень сильный флэшбэк, то есть я был убитый, не курив при этом. Видимо жиры начали сгорать, и ТГК поступил в кровь...

Это я к чему... Люди у которых лишний вес, будьте осторожны. По сути можно даже не курить пару месяцев, а потом допустим стресс/физ.нагрузки/вынужденный голод запустят расщепление жировых тканей и здравствуй ТГК. А это может привести к срыву, сами не поймете как сорвались. Нам ведь много не нужно для этого.

Вывод: если хотите похудеть, то лучше делать это сразу после отказа, ну и просто держите это в голове на всякий случай.

А вот как обрасти новыми знакомствами и социальными связями я хз. Из-за характера я очень замкнутый, первые шаги делать так и не научился за свою жизнь(
У меня подобная ситуация, и не просто замкнутый, а есть избегающее расстройство личности, химическая зависимость включёна в один из симптомов по МКБ-10
Поначалу грустил из-за потери друзей торчков, но со временем привык и сейчас не испытываю проблем с этим.
Новые знакомства в реальной жизни скорее невыполнимо, а вот в сети друзей можно найти без проблем.
Вообще после того как приду в себя есть ориентация найти девушку и создать семью, шансы конечно маленькие, но они есть, это важнее просто друзей/знакомых, но если не получится то буду один, начинать курить из за одиночества точно не стоит

Последнее редактирование модератором:
Добрый вечер ребята .
В последнюю неделю впал в депрессию очень сильно . В свободное время в голове куча мусора , мысли в голове заполнены. Особенно в субботу и воскресенье с ума схожу , время не летит. Сегодня 89-ый день трезвости .
Я смысл жизни теряю с каждым днем , будто бы ходячая овощ. В свободное время налетают мысли обо всем в частности о смерти и после этих мыслей становится хреново , настроение падает и так каждый день Сурка ( все повторяется ) Нет ни 1 человека , которому высказаться обо всем и пишу это все сюда. Очень грустно душевно, пустота в душе . Вижу счастливые лица у других людей и мысль почему у меня жизнь так пошла ? Не как у всех ? Что делать в данной ситуации ?Дома ничего не радует , лучше зайду в этот форум и выслушаю каждого из вас и камень с души . Проблемы, депрессия, негативные мысли , ничего из позитива .Себе места не нахожу.
что делать ? Есть какие нибудь годные советы ? Есть таблетки таблетки типа негрустина?

Добрый вечер ребята .
В последнюю неделю впал в депрессию очень сильно . В свободное время в голове куча мусора , мысли в голове заполнены. Особенно в субботу и воскресенье с ума схожу , время не летит. Сегодня 89-ый день трезвости .
Я смысл жизни теряю с каждым днем , будто бы ходячая овощ. В свободное время налетают мысли обо всем в частности о смерти и после этих мыслей становится хреново , настроение падает и так каждый день Сурка ( все повторяется ) Нет ни 1 человека , которому высказаться обо всем и пишу это все сюда. Очень грустно душевно, пустота в душе . Вижу счастливые лица у других людей и мысль почему у меня жизнь так пошла ? Не как у всех ? Что делать в данной ситуации ?Дома ничего не радует , лучше зайду в этот форум и выслушаю каждого из вас и камень с души . Проблемы, депрессия, негативные мысли , ничего из позитива .Себе места не нахожу.
что делать ? Есть какие нибудь годные советы ? Есть таблетки таблетки типа негрустина?

Бро, у тебя естественное состояние. Именно оно и выправляет мозг!
Именно так должно себя чувствовать, когда организм перестраивается на нормальную жизнь. это стоит терпеть и не глушить фенибутом и прочими лекарствами, которые я несколько раз уже советовал на этом форуме.
Все получится, бро! Я уже чувствую себя хорошо, хотя еще только начало.
Держись)

Удалился из всех соц.сетей . Смотреть на счастье других людей стало невыносимо. Скрывая свою уставшую душу за ежедневной улыбкой

Удалился из всех соц.сетей . Смотреть на счастье других людей стало невыносимо. Скрывая свою уставшую душу за ежедневной улыбкой

Я тоже это проходил, когда стало лучше и захотел собирать людей на мероприятия - восстановился.

Добрый вечер ребята .
Держись бро, к 5-6 месяцу будет стабильно лучше. На себе испытал то, о чем ты говоришь. Сейчас тоже не все отлично, но заметно лучше. Думаю что к году будет все круто! Депрессии как таковой нет. Бывает иногда немного грустненько, но с теми состояниями это не сравнится и вызвано это скорее из-за того что уже неделю не могу найти работу. Это меня расстраивает. Мысли о смерти прошли, пустота на минималках и скорее вызвана тем, что устал уже месяц дома сидеть, охота в общество. Время стало идти быстрее. Мой тебе совет - если не знаешь что делать, спи или медитируй. И еще спортом каким нибудь занимайся, хотя бы на минималках. Стараюсь 2 раза в неделю по 3 км бегать. Дается сложно, но потом приятной ощущение светлой головы.

Добрый вечер ребята .
Абсолютно такая же фигня. Меня даже попустило немного от твоего сообщения. Не один такой. Я не знаю, правда, что делать. И понятия не имею, пройдет ли это просто со временем и вина ли в этом всем пас. Проблемы, депрессия и прочий ад были и до наркомании. Моя жизнь ад примерно с самого детства, я вообще нихуя не помню светлого за последние лет 10. Наверное, 340 дней в году я провожу с мыслью о том, как все хуево. Тут писали про позитивное мышление. Да какой позитив, если жизнь ад.

Зарабатываю деньги, трачу, избегаю общества, просто существую. Найдется ли выход? Не знаю, всегда была вера в то, что когда-нибудь будет ок, но ад не проходит. Пройдет? Это невозможно, ощущение, что это и есть моя жизнь. Собственно, это и есть моя жизнь. Выпиливаться? Нет смысла, я уверен, что мой организм и так меня убьёт довольно рано. Надеюсь, не сильно бред написал, а то лихорадит.

NeDuem :)

А так все по классике: психотерапия, медитации, йога, психиатр, etc.

Абсолютно такая же фигня. Меня даже попустило немного от твоего сообщения. Не один такой. Я не знаю, правда, что делать. И понятия не имею, пройдет ли это просто со временем и вина ли в этом всем пас. Проблемы, депрессия и прочий ад были и до наркомании. Моя жизнь ад примерно с самого детства, я вообще нихуя не помню светлого за последние лет 10. Наверное, 340 дней в году я провожу с мыслью о том, как все хуево. Тут писали про позитивное мышление. Да какой позитив, если жизнь ад.

Зарабатываю деньги, трачу, избегаю общества, просто существую. Найдется ли выход? Не знаю, всегда была вера в то, что когда-нибудь будет ок, но ад не проходит. Пройдет? Это невозможно, ощущение, что это и есть моя жизнь. Собственно, это и есть моя жизнь. Выпиливаться? Нет смысла, я уверен, что мой организм и так меня убьёт довольно рано. Надеюсь, не сильно бред написал, а то лихорадит.

Позитивное мышление надо тренировать как и все в принципе в нашей жизни.
- был летом на Гик Пикнике, был крутой доктор биологических наук. Советую к просмотру.

А так все по классике: психотерапия, медитации, йога, психиатр, etc.
Тоже хочу практиковать медитацию, раньше занимался, но подзабросил...
А то дико бесит рассеяность, мозги вообще не варят. Вчера угорал сам с себя: налил себе кофе, отнес в комнату, пришел обратно на кухню... и налил еще кружку :LOL: пришел в комнату и вслух засмеялся с себя.

Нужно как то прокачивать концентрацию, думаю медитация как раз в тему будет

Добрый вечер ребята .
Привет, дружище ))
Как же я тебя понимаю!
Сейчас я по другую сторону этой пропасти, мне хорошо и все в жизни получается. Надолго ли? Не знаю.
Совсем недавно я был в таком же состоянии как и ты - было больно жить. Что тут можно посоветовать, только терпеть.
Если совсем невмоготу - иди к платному психиатру, лучше АД и фенибут, чем трава или суицид.
Самое главное, помни - это пройдет!
Мы с тобой уже близко. Послезавтра я праздную 100-й день чистоты ))
Меня начинают все чаще посещать светлые состояния. Первое время, конечно, было крайне тяжело.

Еще - ты напился. Алкоголь - сильнейший депрессант. Сейчас твоя психика очень чувствительна ко всем ПАВ, вот и результат.
Продержись неделю, я почти уверен, тебе станет легче. Не пей больше ))
Бегай, поднимай тяжести, отжимайся, подтягивайся - через силу, но делай. Сколько сможешь. Хвали себя за каждую мелочь. Ты молодец.
Будь добр к себе. Просто помни, что ты болен, неприятно, тяжело, но не смертельно.
И ты на пути к выздоровлению. Ты обязательно дойдешь!
Однажды, когда в глазах твоих будет искриться радость, ты оглянешься на эти черные дни и не сможешь вспомнить, как тебе было плохо.
Это ночь души. Темная и душная. Но самая темная ночь, как известно, перед рассветом.
Пусть все Высшие силы этого мира поддержат тебя.
Держись!

Радости надо учиться.
Я тоже был чувствительным и ранимым ребенком. Рос в 90-е, семья была бедной. Шпана во дворе прохода не давала. Много боли перенес, моральной и физической.
Есть кое что, что мне помогло. Это не волшебная таблетка, это не чудодейственный способ жить. Это путь борьбы.
Если интересны подробности - напиши в личку, я поделюсь, не хочу навязываться и не хочу нарываться на спор и противоречия.
Счастливым стать можно.
Удачи!

Привет. Есть к тебе вопрос, ответь если не сложно.
За период воздержания у тебя были изменения в жизни? Ну там новые увлечения, например или работа, интересы какие-то?

Я не просто так спрашиваю... Сегодня задумался о том, что вот к примеру у меня сейчас третья неделя идет, но по сути я живу все в той же колее. Т.е. я делаю все ровно тоже самое, что и когда торчал, ну да стал чуть активней, больше сделать успеваю. Но жизнь та же самая...

Привет. Есть к тебе вопрос, ответь если не сложно.
За период воздержания у тебя были изменения в жизни? Ну там новые увлечения, например или работа, интересы какие-то?

Я не просто так спрашиваю... Сегодня задумался о том, что вот к примеру у меня сейчас третья неделя идет, но по сути я живу все в той же колее. Т.е. я делаю все ровно тоже самое, что и когда торчал, ну да стал чуть активней, больше сделать успеваю. Но жизнь та же самая...

Важно для получения иного результата изменить не только чувства, но так же мысли и действия.
Хочешь другие эмоции - нужны новые мысли и поступки. Ты правильно понял, что если бросить, то легче не станет, пока ты не сделаешь легче: в траве ты не замечал и нехотел ничего менять, а без травы тебе больше пелена в глаза не мешает взять и стать счасьливым. Это долго и трудно, тебе много надо изменить, но разве это нас остановит? Отнюдь!
Создавай новые привычки соответственно своим целям и представлениям твоей совести(души, бога, морали, чести) об истинно правильном для тебя поведении.
Удачи.

Не дуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.