На Ютубе часто вижу ролики, в которых говорят что трава не наркотик и плохого в ней ничего нет. Типа алко и химия плохо, а натур продукт хорошо.
Но так получилось, что торчать начал именно на траве. Юзал различные курительные смеси пропитанные реагентом(спайс), и альфа пвп(ск,соль), аптеку(Феназепам) алкоголь в больших количествах, сигареты. И все это довольно легко бросил, не было сильной тяги. А вот с травой так не получалось.
Ради тех же солей и спайсов никогда не тащил вещи из дома, но для покупки травы продал телевизор и стиральную машину.
Ради солей и спайсов ни разу деньги не занимал, ради травы начал брать микрозаймы под большой процент, занимать у знакомых, и сейчас должен тысяч 50.
Почему со мной произошло то, что по мнению других должно происходить с тяжёлыми наркотиками?
В своей жизни я попробовал много чего из ПАВ. Нужно учесть, что тогда я считал, что могу употреблять что угодно без особых проблем. Все это было много лет назад.
Опиаты внутривенно - 3 или 4 раза, не понравилось, завязал навсегда.
2C-D - 1 раз. Феерично блевал, не понравилось, завязал навсегда.
Искусственные каннабиноиды из серии JWH - раз 20. Не нравилось ни разу, попытки распробовать не увенчались успехом. С тех пор больше не пробовал.
Мускатный орех - пару раз. Тошнотворное состояние. Добавить нечего.
Алкоголь - много лет, в разных количествах, разного качества. Не пью с 2016 года. В этом году выпил вина 2 раза, эффект не понравился, постэффект еще меньше. Не пью и не хочется.
Табак - курил лет 5, очень легко бросил.
Сальвия дивинорум, гавайская роза и еще ряд энтеогенов, легальных до 2010 года - несколько раз. Эффект не понравился.
И наконец, гвоздь программы:
Различные виды производных
конопли - от баражного беспонта, самосада, накошенного урожая до заботливо выращенных сортовых шишек и гашиша с Гидры. Понравилось не сразу, но сильно и надолго. Много раз ловил лютые передозы (особенно при пероральном приеме молока и каши) с фонтанами рвоты, вращающимися мирами, мыслями о скорой смерти. Пару раз сидел в ментовозке в наручниках (спасибо нашей коррумпированной правоохранительной системе, отмазался).
Из всего перечисленного ассортимента я подсел только на траву. Причем подсел так плотно, что вот уже 2-й год пытаюсь завязать.
Из моих бывших "друзей" торчоков все либо бухают, либо курят траву. Есть один на прегабалине и еще непонятной дряни, но то совсем конченый человек.
Внимание вопрос - если трава не наркотик, то почему на нее подсаживаются такой количество людей? Почему при попытке завязать многие испытывают серьезные симптомы отмены? Почему так сложно отказаться от очередной затяжки, сократить дозу?
По-моему, для собравшихся здесь вопрос решен однозначно. Трава - это наркотик. И как любой наркотик берет слишком высокую цену за пару часов сомнительного кайфа.
Neduem.