❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, про твои сны - раньше они у меня были все время, что я не курил, про закладки и про накурку. Теперь уже несколько месяцев мб после последнего срыва нету снов про наркотики вообще. Я знаю от друзей, что некоторым и год спустя снится трава - ОЧЕНЬ сильно зависит наше самочувствие от ттго, какая информация о траве у нас в голове.

Если быть за легалайз, думать "да может дуну один разок на днюху, че такого-то", "сейчас бы расслабиться, выпить бутылочку пивка и под кальянчик!"(да, надо вообще измегать мвслей о возможности получать приятности с помощью ПАВ, знаю, это контринтуитивно!), если допускать,, что в старости можно съездить в амстер покурить приятных сортовфх бошек, если не быть категоричным и объективным, не использовать аналоги когнитивно-поведенческой терапии и не найти важную и/или приятную/ интересную цель жизни (или хотя бы трезвости для начала!) - тогла сны будут всю жизнь, и срыв в запой/закур/интернет-зависимость дело времени, напряжение будет выше общее.
А у нас, не побоявшихся признать поражение и свою слабость, глупость, испытать стыд и скуку, тоску и вялость - у нас мозг ищет и активно строит новые нейронные связи (как это, жить без травы??? Для НАРКОмана всё-марихуана, надо такой большой пласт в жизни заменить, как это???), и мы от этого не особо, наверное, и имеем силы на что-то дополнительное в плане жизненной активности. И мы достроим эти связи, и в наркоту нам уже как-то будет не сорваться с тем кайфом, который был в прошлом, далеком глупом прошлом. Уже не то будет, ведь мы знаем так много, что мы на мины не наступим, грабли обойдем, яму копать для себя не станем - нам не зачем, у нас есть информация!
И сны пройдут быстро затем, что наркоманская доминанта завершится и экзогенно, и эндогенно(скорее именно изживет себя), как бесполезная.

Ты больше не сможешь кайфовать от наркотиков.
Вот и живи теперь с этим! :)

*****, ***** я опять накурился то. Не торчал на траве апрель-июль, с июля ганджа с редкими перерывами каждый день.
Приехал домой, купил, расслабился, забыл о всех прелестях - тупняках, забитых сосудах, потоотделении, бессонницах, паранойах - всех этих маленьких демонят, которые хотят чтобы ты заплатил кредит курения травки.
Взял очередные пару грамм и размазался. И ни одного дня без угрызений совести, ЗАЧЕМ каждый день, много планов, но сделано лишь по минимуму.
Притом, что удалось порвать путы кармы и вырваться из Матрицы, правда в другую матрицу, за месяцы без курева. Жрал грибы микродозил. Чай пил в Китае. Всё было почти заебись. Почти да не совсем, скука дело страшное, когда уже 2 месяца проходят, и ты смотришь снова Туда. Слушаешь ту же музыку. Вспоминаешь. Как был никто не нужен вообще, один на один с бонгом. И хочешь снова этот Кайф. Трахаешь новую девчонку и всё равно думаешь а как бы щас было прикольно накуренным. Да, это вот так.
В какой-то момент со скуки захотелось разок покурить, и даже тогда было понятно, что впаду вновь в закур.
Хочу заняться спортом, чтобы как-то поправить тему с настроением потому что от регулярного смоука и сидения тупо потом даже физически неприятно быть трезвым, видимо это уже физическая зависимость.
При том что был трезвый период с апреля, месяц ПАС, потом месяц просто возвращения слоя - уходят темные синяки, нервяки уже не такие.
Если ещё день физически куда-то ездить или гимнастика что угодно любая физическая практика, то проблем со сном не должно быть.
В такие моменты месяц плюс возвращаются мысли о том, что ты занимаешься чем-то не тем, и прочее.
Просто разок покурив, и потом снова на систему сесть - и ты проебываешь навык Короля Шамана, который способен на всё и который может воплотить всё что выдумывает его сознание.
И Самое Ужасное - у меня каждый день мысли о траве, это хуже чем быть пидором, это ужасно, как назойливые мухи в голове, со временем их конечно меньше становится.
Очень интересно год быть трезвым.
И главное ещё момент, в моменты ПАС это как месячные у женщин походу, лучше быть окруженным близкими.
Галимая тема быть зависимым от ПАВ. И былого удовольствия от поджигания сотого бонга в месяц уже тоже нет.
Сила в чистоте, когда ты как-то на дзене, понимаешь что всё это иллюзия, и тебе в удовольствие то что происходит вокруг, ты не зря живешь эту жизнь, в общем гармонично вписываешься.
А трава такая же негативная зависимость как кофе, сигареты, алкоголь. Не все могут курить траву спокойно, тут видимо от психики этот момент идёт - кому то норм раз в месяц дунуть. Надо сперва признать что ты нарк. Потом что это плохая штука и делает плохо по итогу, доводя до панических атак, делая не свободным, это только кажется что она для творчества полезна - в МИКРОДОЗАХ, а не от курения регулярного для кайфожорства.
Дай Бог всем чтобы интуиция вела правильно.

Последнее редактирование:
*****, ***** я опять накурился то. Не торчал на траве апрель-июль, с июля ганджа с редкими перерывами каждый день.
Приехал домой, купил, расслабился, забыл о всех прелестях - тупняках, забитых сосудах, потоотделении, бессонницах, паранойах - всех этих маленьких демонят, которые хотят чтобы ты заплатил кредит курения травки.
Взял очередные пару грамм и размазался. И ни одного дня без угрызений совести, ЗАЧЕМ каждый день, много планов, но сделано лишь по минимуму.
Притом, что удалось порвать путы кармы и вырваться из Матрицы, правда в другую матрицу, за месяцы без курева. Жрал грибы микродозил. Чай пил в Китае. Всё было почти заебись. Почти да не совсем, скука дело страшное, когда уже 2 месяца проходят, и ты смотришь снова Туда. Слушаешь ту же музыку. Вспоминаешь. Как был никто не нужен вообще, один на один с бонгом. И хочешь снова этот Кайф. Трахаешь новую девчонку и всё равно думаешь а как бы щас было прикольно накуренным. Да, это вот так.
В какой-то момент со скуки захотелось разок покурить, и даже тогда было понятно, что впаду вновь в закур.
Хочу заняться спортом, чтобы как-то поправить тему с настроением потому что от регулярного смоука и сидения тупо потом даже физически неприятно быть трезвым, видимо это уже физическая зависимость.
При том что был трезвый период с апреля, месяц ПАС, потом месяц просто возвращения слоя - уходят темные синяки, нервяки уже не такие.
Если ещё день физически куда-то ездить или гимнастика что угодно любая физическая практика, то проблем со сном не должно быть.
В такие моменты месяц плюс возвращаются мысли о том, что ты занимаешься чем-то не тем, и прочее.
Просто разок покурив, и потом снова на систему сесть - и ты проебываешь навык Короля Шамана, который способен на всё и который может воплотить всё что выдумывает его сознание.
И Самое Ужасное - у меня каждый день мысли о траве, это хуже чем быть пидором, это ужасно, как назойливые мухи в голове, со временем их конечно меньше становится.
И главное ещё момент, в моменты ПАС это как месячные у женщин походу, лучше быть окруженным близкими.
Галимая тема быть зависимым от ПАВ. И былого удовольствия от поджигания сотого бонга в месяц уже тоже нет.
Сила в чистоте, когда ты как-то на дзене, понимаешь что всё это иллюзия, и тебе в удовольствие то что происходит вокруг, ты не зря живешь эту жизнь, в общем гармонично вписываешься.
А трава такая же негативная зависимость как кофе, сигареты, алкоголь. Не все могут курить траву спокойно, тут видимо от психики этот момент идёт - кому то норм раз в месяц дунуть. Надо сперва признать что ты нарк. Потом что это плохая штука и делает плохо по итогу, доводя до панических атак, делая не свободным, это только кажется что она для творчества полезна - в МИКРОДОЗАХ, а не от курения регулярного для кайфожорства.

Видимо, ты немного не там, не в той плоскости ищешь выход из этой «матрицы». Продолжай искать, дорогу осилит идущий.

P.S.- в чате @bloodsuicide оставил ссылку на форум nonarko, попробуй там поискать «недостающую деталь»

P.P.S.- изучая ресурс, не отводи траве «особую роль» в иерархии наркотиков, мол, вон они - настоящие торчки, сидят на солях и скоростях с медленным, а трава просто безобидная «игрушка дьявола»)) разница лишь в том, что от травы не умрешь (хотя жизнь, имхо, сократишь, за счёт убитой нервной системы, а многие болезни, как мы знаем, произрастают на нервной почве..., а также от обжорства на «хвостах» можно сказать «пока» поджелудочной с желчным пузырём, например). В остальном механизм зависимости везде одинаков, и выход из зависимости один и тот же + -

Последнее редактирование:
Наконец то девушки начали появляться, а то я уже за женский пол переживать начал, одни мужики бросают)

Наконец то девушки начали появляться, а то я уже за женский пол переживать начал, одни мужики бросают)
У меня жена на удивление легко переносит абстягу и ПАС. Может именно сильный пол в контексте борьбы с канабинойдной зависимостью проявляет особую слабость?
@deTox , у тебя как у жены с этим вопросом обстоят дела?

Плюшкин здорова, я вспоминал тебя, а тебя нет и нет. Сколько по итогу не курил?

Два! Два месяца! Два месяца чистоты!
Сегодня у меня юбилей ))
Это рекорд за текущий год.
Что могу сказать, состояние неожиданно становится лучше и лучше. Я ждал долгих и тяжелых наплывов ПАС, но все не так плохо. Видимо сказалось то, что если я и курил за последний год, то крайне осторожно и небольшими дозняками. Да, бывают волны со всеми обычными симптомами, но в целом все терпимо. Мысли о траве периодически возникают, но я научился работать с ними.
Жена тоже бросила курить, я говорил, у нее 2-я неделя. Ей, конечно, сейчас тяжело. Понимаю, помогаю, поддерживаю. @Инна, спасибо тебе за посты, отрезонировала наша ситуация. Парная зависимость - это еще более тяжкая проблема, но и она решаема.
Как уже говорил, сейчас никаких психотропных препаратов не принимаю на постоянной основе. За эти 2 месяца пропил курсы цитофлавина и фезама, магний+B6. Сейчас только поливитамины и Омега3.
Когнитивные способности восстанавливаются. Раньше я был довольно сообразительный, решал вопросы четко и по существу. Сейчас от этой способности осталась половина, но хоть не 10% как в при долбежке и в начале абстяги. Чувствую, что с каждым днем мозг работает все четче. Психика тоже стала устойчивее, хотя на особо тяжелых стрессах приходилось пару раз прибегать к феназепаму.
Прямо сейчас настроение просто отличное, теплый осенний денек, есть пара задумок насчет поработать на свежем воздухе, буду их воплощать.
Храним трезвость, ведь мы neduem!

У меня жена на удивление легко переносит абстягу и ПАС. Может именно сильный пол в контексте борьбы с канабинойдной зависимостью проявляет особую слабость?
@deTox , у тебя как у жены с этим вопросом обстоят дела?
Трудно но не так. Просто она курила в общей сложности значительно меньше и меньшими дозами. Сейчас швыряет психологически, что-то вроде перманентного ПМС - слезы, истерики, потухший взгляд, негативизм. Есть одно отличие от меня - постоянно жалуется, что хочет покурить. У меня тяга была слабее выражена.

Два! Два месяца! Два месяца чистоты!
Сегодня у меня юбилей ))
Это рекорд за текущий год.
Что могу сказать, состояние неожиданно становится лучше и лучше. Я ждал долгих и тяжелых наплывов ПАС, но все не так плохо. Видимо сказалось то, что если я и курил за последний год, то крайне осторожно и небольшими дозняками. Да, бывают волны со всеми обычными симптомами, но в целом все терпимо. Мысли о траве периодически возникают, но я научился работать с ними.
Жена тоже бросила курить, я говорил, у нее 2-я неделя. Ей, конечно, сейчас тяжело. Понимаю, помогаю, поддерживаю. @Инна, спасибо тебе за посты, отрезонировала наша ситуация. Парная зависимость - это еще более тяжкая проблема, но и она решаема.
Как уже говорил, сейчас никаких психотропных препаратов не принимаю на постоянной основе. За эти 2 месяца пропил курсы цитофлавина и фезама, магний+B6. Сейчас только поливитамины и Омега3.
Когнитивные способности восстанавливаются. Раньше я был довольно сообразительный, решал вопросы четко и по существу. Сейчас от этой способности осталась половина, но хоть не 10% как в при долбежке и в начале абстяги. Чувствую, что с каждым днем мозг работает все четче. Психика тоже стала устойчивее, хотя на особо тяжелых стрессах приходилось пару раз прибегать к феназепаму.
Прямо сейчас настроение просто отличное, теплый осенний денек, есть пара задумок насчет поработать на свежем воздухе, буду их воплощать.
Храним трезвость, ведь мы neduem!
Поздравляю тебя! Дальше больше. Да главное поддержка и понимание. Жене твоей сейчас это очень необходимо. Ага вместе курить нам казалось очень круто в своё время , все друзья наркоманы нам завидовали)) Но никто не знал сколько ругани было на этом фоне и не просто ругани , а истерик которые выливались в конкретные нервные срывы , стремно вспоминать. Удачи!!! У вас все получится! Как и у нас!

Я в целом переношу нормально , мужу было тяжеле т.к тоже курил значительно больше меня. Но сегодня проснулась и честно хочется плакать. Опять эта тревожность внутри, ненавижу это состояние!! От этого начинаю загоняться и вгонять себя в депрессию, плюс неуверенность в себе. Держусь! Муж очень помогает...

Мужик, нахрен микродозы твоих наркотическох грибоы и травы, ты так никогда не бросишь, так кае не завершил наркодоминанту, надеешься когда-нибудь в будущем кайфануть каким-то веществом, хотя бы чаем(я не против именно чая т.к. не разу не торчал на чае и не верю в то, что это наркотик - но признаю, что могу ошибаться)

Ты молодец, что критичен к себе.
Тебе свойственна анозогнозия - ГЛАВНАЯ проблема наркоманов!
Но она у тебя уравновешена критикой и рациональным мышлением, уважаю тебя за это. Продолжай бороться с любыми поблажками сознания в отношении наркотиков и старайся больше не падать.
А еали сорвешься - ну и ладно, приходи к нам и снова выбирайся. когда-нибудь тебе надоест и ты посадишь зависимость в такой карцер, из которого она уже не выйдет.
А пока что надо новых охранников нанять с помощью дальнейшегг инфопотребления по теме наркотиков и их влияния на твое мышление. В чате ДЛЯ ТЕБЯ оставил ссвлку, там 98 статец, за 3 дня можно осилить, можно дольше - главное понять и перестать верить своей наркодоминанте:)

Не сдавайся, все в порядке. Ты в целом мыслишь здраво, ты же не стал курить дальше и остановился, или хотя бы хочешь это сделать. Все получится.
Если не получается - значит, ты чего-то не знаешь;)

Вот я говорю, что все круто будет и стоит не дуть, но у меня тоже есть проблемки.

Потею сильно ладонями и не только, ноги ледяные в двух парах шерстяных носков, хотя мне жарко, +25 в комнате (!), тремор сильнее стал. Хочется впасть в крайность категоричную и перестать общаться с друзьями (не дует никто уже, если что), закопаться в землю и ничего не видеть, и чтобы меня никто не видел.
Нету социального одобрения, а его так хочется!
Тяги к траве нету, но хочется "волшебную таблетку", чтобы появились эмоции положительные.
Ну это проза, хрее с ней, вроде всю жизнь у меня так с тех пор, как дереал начался 9,5 лет назад.

Вопрос, товарищи знатоки!
Как убрать потливость и почему могут быть ледяные ноги? У меня такое было во время абстинентного синдрома первые полтора месяца после именно жестких марафонов на спайсушках иди мощных бошках.
С хрена ли на постабстяге потливость и ледяные ноги-то, если этого не было уже месяцев 5?????
Что делать? Я гуглил, но я не понимаю:( Я нашел в интернете, как бросить наркотики, а ответа на эту, казалосл бы, ерунду, не найти мне.

Вот я говорю, что все круто будет и стоит не дуть, но у меня тоже есть проблемки.

Потею сильно ладонями и не только, ноги ледяные в двух парах шерстяных носков, хотя мне жарко, +25 в комнате (!), тремор сильнее стал. Хочется впасть в крайность категоричную и перестать общаться с друзьями (не дует никто уже, если что), закопаться в землю и ничего не видеть, и чтобы меня никто не видел.
Тяги к траве нету, но хочется "волшебную таблетку", чтобы появились эмоции положительные.
Ну это проза, хрее с ней, вроде всю жизнь у меня так с тех пор, как дереал начался 9,5 лет назад.

Как убрать потливость и почему могут быть ледяные ноги? У меня такое было во время абстинентного синдрома первые полтора месяца после именно жестких марафонов на спайсушках иди мощных бошках.
С хрена ли на постабстяге потливость и ледяные ноги-то, если этого не было уже месяцев 5?????
Что делать? Я гуглил, но я не понимаю:( Я нашел в интернете, как бросить наркотики, а ответа на эту, казалосл бы, ерунду, не найти мне.
Хз, мне кажется только время поможет, брат. Или что-нибудь от ВСД. Может к невропатологу хорошему сходить стоит?

Мужик, нахрен микродозы твоих наркотическох грибоы и травы, ты так никогда не бросишь, так кае не завершил наркодоминанту, надеешься когда-нибудь в будущем кайфануть каким-то веществом, хотя бы чаем(я не против именно чая т.к. не разу не торчал на чае и не верю в то, что это наркотик - но признаю, что могу ошибаться)

Ты молодец, что критичен к себе.
Тебе свойственна анозогнозия - ГЛАВНАЯ проблема наркоманов!
Но она у тебя уравновешена критикой и рациональным мышлением, уважаю тебя за это. Продолжай бороться с любыми поблажками сознания в отношении наркотиков и старайся больше не падать.
А еали сорвешься - ну и ладно, приходи к нам и снова выбирайся. когда-нибудь тебе надоест и ты посадишь зависимость в такой карцер, из которого она уже не выйдет.
А пока что надо новых охранников нанять с помощью дальнейшегг инфопотребления по теме наркотиков и их влияния на твое мышление. В чате ДЛЯ ТЕБЯ оставил ссвлку, там 98 статец, за 3 дня можно осилить, можно дольше - главное понять и перестать верить своей наркодоминанте:)

Не сдавайся, все в порядке. Ты в целом мыслишь здраво, ты же не стал курить дальше и остановился, или хотя бы хочешь это сделать. Все получится.
Если не получается - значит, ты чего-то не знаешь;)
++++++++
«анозогнозия» - вот значит как это называется))
Да, @Плюшкин , тебе нужно понять, что ЛЮБЫЕ ПАВ - это «Чит-код», за который будет такая расплата, что микрозаймовые организации покажутся ангельскими конторами с самыми благими целями! Расплата несоизмерима больше, чем профит!
Допустим, даже если бы я не был торчком-кайфожером и мог бы курить, скажем, раз в месяц, я бы все равно не стал (в моменте сейчас, с теми знаниями которые я имею о всей этой дряни) даже притрагиваться к траве! Ну какой там кайф? Ну неужели тебе и в правду нравится убиться, тупить, смеяться над всякой херней и потом обжираться как свинья? Прятать свои убитые глаза от окружающих, все забывать, избегать общения с некоторыми людьми, чтобы не спалиться, постоянно бояться ментов... Постоянно все лень, постоянно откладываешь все дела, забиваешь на спорт, на саморазвитие, ощущать в голове непрерывный поток полуадекватных мыслей, ой я могу бесконечно перечислять.... неужели не заиппало?!))

Ранняя стадия Синдром Рейно. Очень часто проявляется особенно у курящих.

Ранняя стадия Синдром Рейно. Очень часто проявляется особенно у курящих.
Нет других симптомов, характерных ранней стедии заболевания, но однозначно стоит еще почитать об этом.
Больше под амфетаминами и мефедроном были такие проблемы, как описаны об этом синдроме:)))))

Это может быть гипергидроз первичный или вторичный, когда Центральная нервная система забивается дрянью и начинаются нарушаться потовые железы и в итоге потеет определенная часть определенной области ( подмышек, ладони , стопы и пот может быть холодным ) Советую сходить в терапевту или эндокринологу, меня отправили проверить щитовидную железу ( еще не проверялся )
DeTox бро поздравляю тебя , помнится как в другом форуме ты только отвечал мне , и если бы не ты , я не узнал бы про этот форум , благодаря тебе я узнал этих прекрасных людей, которые могут поддержат своими теплыми словечками и после этого душа радуется . Ты стерпел 2 месяца , надеюсь больше не будешь курить, думать о этой дряни . И так же всем советую братцы и так же девушки )
Недуем !

Я в целом переношу нормально , мужу было тяжеле т.к тоже курил значительно больше меня. Но сегодня проснулась и честно хочется плакать. Опять эта тревожность внутри, ненавижу это состояние!! От этого начинаю загоняться и вгонять себя в депрессию, плюс неуверенность в себе. Держусь! Муж очень помогает...
Очень знакомая ситуация. Я вижу это каждый день у своей жены. Надеюсь, ей скоро полегчает, она никогда не курила так жёстко как я.
Заметил одну тенденцию. Многие из форумчан трудятся или трудились в IT. @Инна ,ты случаем не из нашей бригады? (да, я тоже айтишник)

25-й день чистоты. Депрессуха все усиливается и усиливается. Без таблеток, мне кажется, уже совсем повесился бы. Жду понедельника и встречи с психиатром, может, что посильнее выпишут. Забавно, ещё совсем недавно писал играюче длинные позитивные пасты о том, как всё легко и просто, а теперь сил ни на что толком нет. Сорвался с сигаретами, начал покуривать немного, а то совсем плохо, тяга к дудкестала появляться, но я пока ещё помню, что это вообще путь на дно и не решаюсь, конечно. Плюс сильный стоп-фактор в том, что принимаю лекарства, потому это вообще опасно может быть — подуть сейчас, и так уже психика убита. Жестко, короче, но от срыва или самоубийства спасает ещё искренний и немного злой интерес: увидеть себя через месяц-два-три-полгода-год трезвым. Чисто интересно, каким человеком я окажусь. Всем мир, не дуем.

Многие из форумчан трудятся или трудились в IT.
Мы любители тщательно прогуглить решение проблемы :)

Ребята у кого сон нормализовался ? За одну ночь могу увидеть 5,6 снов . Я не знаю откуда такие сны. Честно устал видеть такие , аж утром голова начинает болеть . У вас было такое ? Проснулся такой и голова тяжелая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.