❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:cry:Ребят, держитесь.. курю с 14-ти лет, сначала по полгода плотно и перерыв на такой же срок, до 19-ти лет, потом ежедневное употребление, сейчас мне 25, не буду описывать ужас который переживаешь сам от своих же низких пристрастий, однозначно шобить - это во вред, понимаю всей полостью головы, уже месяц как бросаю(((

Господи!!Направь нас на путь истинный, дай сил преодолеть это безумие. Аминь.

Согласен со многими, т.к. сам такой. Начал в 15, сейчас 39, держусь 5 месяц и то под конец 3 раза хапал. Опять держусь, отходя тяжелый. Каждодневка 17 лет минимум. Голова болела по конски месяца 3, потел, апатия. Вообще стал человеком одинокой. Но буду держаться а ведь в Хабаровске скоро начнет все входить и как время покажет себя.

Но я еще помню повторюсь конский головные боли. Ведь я хватает и уже с дивана не слажу все полежать повесть охота. Мир сводится только дуть. Химка со стиральной машины уже не то. Держитесь все и бросайте раньше, а не через 24 года. Пишите отвечу

Продолжу: лень по химки еще та, даже за ней уже лениться ехать, но больше гайцов боишься, я на измене ездил последнее время. Как подвязал снов насмотрелся в том числе кошмары. Потеют до сих пор 6 месяц пошел как в завязке. Но сам удивляюсь 24 года шайбил и до хера, как так можно. Ни жены, ни друзей, только родители спасли заботой и работа, так бы сдулся давно. А ведь раньше я мог дуть круглосуточно и начинал в 7 утра. Но с возрастом перешел на вечер но вечером столько как раньше с утра Короче затянуло по самые уши. Мысли так и крутятся дуть или не дуть.

Здрасте. Ужасно всё это, я уверен был, что трава не наркотик, уверен...! Курю года 3, последний год каждый день, последнее время - всё время обкурен... Мне 34, две дочки, работаю в ИТ сфере, умственно загружен постоянно, на работе, дома, в саду, в школе на собраниях, за рулём, всегда накурен... Сегодня утром переклинило, что мол со мной?... Трава это Нарко+Тик. Мне реально не мешает трава жить, но смогу ли я жить без травы теперь? Бросаю резко, отказываюсь одновременно и от табака и от марихуаны... Отпишусь если получится, через неделю...

Друзья по несчастью Привет. Пишу на одном дыхании. Сначала негатив. С 15лет - мне 27. 90% трава 10% спайс. Думал что это "не серьёзные" наркотитки.

Оглянулся, Вся жизнь отрывками - нет целой картинки, что было позавчера? вчера? - ну так.. если очень постараться... Секс под травой стал не качественный, не 100%. Бл..дь мне всего 27 лет (сейчас пишу и думаю - паника)!!! Зубы всегда с желтизной, чисти по 5 раз, толку 10%. Высох сильно. Был вес 88, сейчас 79 при росте 192 см. Осознаю так же, что порчу пищеварение - на ночь особенно. Времени у дел отнимает 2/4 минимум.

Позитив теперь. Дул дул, тормознул на 3 дня - ДРУЗЬЯ ТОРЧКИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК У ВАС сманили. С утра думаю всё харош уже. Не курил 4 дня - сегодня опять Дунул. Мысли следующие - осталось долечить последний зуб и потом палировка (беленькие в меру себе сделаю - эта мысль меня очень радует). Вчера купил себе и жене ВЭЙП (грубо - электронный кальян или сига) второй день не курим сигареты. У меня был опыт бросания сигарет на 3 месяца в том году - по ощущениям Сейчас, Всё получится! А самое главное ''Стоим мы с папой на мосту, он не растёт, а я расту....'' Сынишка почти 5 лет. Время проходит, а я его где то у "АППАРАТА" время провожу, а не с семьей. На всегда траву бросать не хочу - нравится, тем более у меня псориаз и есть тачка (синька отпала), Думаю не чаще чем 5 раз в год. До встречи братва!

Здрасте. Когда поймёте, что трава - наркотик, когда поймёте, что такое НаркоТик, когда поймёте, что хотите не бросать, а бросить - всё у Вас получится !!! Я просто бросил, не много времени, но с лёгкостью отказываюсь в компании своих друзей, когда они курят и предлагают мне "пляснуть", следующая ступень табак... От алко я отказался ~ 5 лет назад...

З.Ы. осознайте, что это страшная проблема, нет лёгких НаркоТиков!!! Дышите чистым воздухом...

Аллоха! Мне 27 лет, помогаю родителям финансово, содержу свою семью, в браке пока правда только полгода и детей еще нет, жена - умница красавица.

Алкашку не пью 9 лет, проблем не было, просто задолбало и все. Стаж травы 13 лет. Друзья больше курят, чем бухают. Последние 4 года плотно сидел на шишках, которые сам выращивал, да и закупиться мог для разнообразия. Курил по многу раз в день, каждый день. Иногда мог сделать перерыв на денек другой, но скорее нет, чем да. Чтобы понимали: у меня отличная работа на удаленке, живу за границей у моря, хобби еще остались - мотоцикл, серф, музыка, книги, но времени на них почти не остается, да и все меньше цепляют...

Это мой ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, как я решил бросить. Да, мой дорогой друг, именно бросить. Выращивать я уже как 2 месяца подвязал(начала сь паранойя) - весь урожай раздарил, благо никогда не барыжил.

Покуривать продолжал. Уже чувствовал что чтот не то, но действий не было. Сегодня нахер все выкинул, смыл в сортир и решил 1 год ваще ни напаса, а там видно будет, захочу - удуюсь через год, нет - продлю! Тема меня давно гложила и это далеко не первая попытка. Суть всегда одна была: попробовать курить меньше, но не бросать конечно же, а то как же буду сознание расширять? Вавилон сделает свое дело и я стану частью серой массы. Не понимаю как такое казалось бы детское утверждение могло завести меня так далеко? Спасибо ответу tony, молодец душевно и точно все расписал. Так вот, господа, все что мое настоящее: харизма, образование, хобби, финансовая грамотность, путешествия ну и так далее - делалось по трезваку, во время перерывов или до того как еще плотно подсел дуть.

Когда в жизни присутствовало курево - все надоедало, бросал хобби, разочаровался в идеях, подводил людей, вообщем начисто разрушал все то, что таким трудом и упорством творилось и строилось по трезваку. Итог один, не надо ничего, дайте мне опустить водный и все будет путем, вот оно счастье...наркомана. А кстати что такое наркотик? Я дал для себя определение: любая хрень, употребляя которую сейчас, думаешь уже о следующем разе.

В последнее время очень четко фиксирую в себе, когда есть вдохновление и фигачишь че-нить, думаешь вот кайф прет как и не курил же еще даже сегодня!! курну не помешает же, но нет, все... руки опустились, мысли улетели, делать ни хрена уже и не хочется, так мозговое дрочево, больше думаешь уже не о деле, а как опять курнуть. Никогда не брал кредиты. Но зацепила фразу отсюда: Трава это кредит на нереально невыгодных условиях. В начале все было как в кино, а сейчас, спустя года привыкания и перестройки психики, это просто ад какой-то, даже не верится, что именно с тобой это может все происходить, из-за такой безобидной фигни, которую пиарят и звезды рэпа и компьютерные гении и английские ученые и ваще чуть ли не лигалайз уже везде. Но, дядь, мы же знаем, что если бы они и дальше на ней сидели(или впринципе сидели хоть немного), в основной своей массе никогда не стали бы тем кем стали. С письмом и сочинениями я никогда не дружил, но надеюсь голые факты, помогут кому-то, кто еще только размышляет на эту тему или уже начал втягиваться. По удачному опыту бросания бухла дам 2 совета, которые сейчас буду применять и к траве: не те люди сами отсеются, не надо никого кидать, а главное самому ниче никому не навязывать и не доказывать. Потом, когда все получится - Ваш пример будет лучшим доказательством.

И второе: нужно сделать такой перерыв, чтобы трава заменилась в жизни на более крутые и важные для тебя штуки, а не просто типо забыли, затолкали внутрь и мучаемся, потом отзеркалит еще сильнее же, подавлять хорошо ток на первых порах, потом должно быть все по-честному.

Ну а насчет всякого бреда, типо расширения сознания, поиска музы, тут уже ни раз писали и я добавлю. Йога, медитации, психологические тренинги - ежедневный труд, который даст реальный духовный рост, харе врать себе, что чего-то такого можно достичь просто втягивая дым. Попробуй на кайтборде прокатиться, на кросаче по лесу повваливать, роуп джамп со стройки сделать, гору покорить, список длинный и все лучше чем удуться до овоща дома. И не трава это делает, мы сами с собой. Всем мир!

Да братцы много нас.тоже решил завязать почитав форум.курю довольно долго лет 10.и бросал до этого пол года год не курил.надо пересилить себя всеже

Аллоха!

Второй день не курю и не собираюсь!

Ночь была бессонна, уснул уже под утро, много потел. Вот прикол, да? Перерыв на день можно легко, но стоит мозг поставить в тупик, что это не перерыв, а все как бы, конец, табу, сразу точно в таких же самых условиях, начинаешь себя чувствовать вообще по-другому, как будто крыша едет. Помучался ночью, помучался утром, ну а а дальше, друзья, я с невероятным удовольствием сделал йогу (раньше делал, чтобы потом сразу покурить, типо награда за дело и весь эффект тренировки терялся, как и весь день), достал свои зеленые чаи(а в них много витамина C, кто же его будет пить после накура? пришлось забросить), выкатил свой второй мотик, поездка по-трезваку была отлична, уже знаю что там хочу докрутить! много гуляли пешком, да и вообще мир выглядит по-другому. А сколько времени и сил оказывается в этих 24 часах!!! Осталось 363 дня продержаться. Юмор, на самом деле не знаю как пойдет, но сейчас и курить то не хочется, херово от другого...

Что было столько всего в жизни и хорошего и плохо, и столько этого всего было по укури, что даже не знаешь, жил ли ты? Как будто из комы вышел, вроде последние несколько лет были реальны, а вроде все как в тумане. Много упущено, много проамеблено. О прошлом жалеть я не собираюсь, другое хочу сказать - люди, у кого особенно есть дети, не про%бывайте время под кайфом, потом очухаетесь и поймете, что сколько радости, по-настоящему счастливых моментов упущено и не вернешь уже. Да вы были там, но вы их не проживали, вы просто овощили, вместо того, чтобы любить и защищать свою семью и расти самому, вы просто присутствовали. Это теперь так очевидно. Мир Вам всем!

Вы нормальные вообще люди??? Меня когда спрашивают во сколько начал курить, в 14 отвечаю я, если бы знал что такое ганджа ещё раньше начал бы

Ну что, господа, еще раз здравствуйте! Не курю 20ый день и как будто не курил никогда. Сегодня заезжал к знакомому дядьке, он при мне курил, я отказался и вышел на балкон подышать воздухом. И даже ни капли не потянуло, это был такой классный момент, когда реально не хочется, потому что по началу было тяжело, что уж врать. За эти 20 дней у меня появилась вторая работа полставки, но с зп почти такой же как на текущей. То есть мой доход вырос на 90%. Я перестал харкаться черной смолой по утрам, бегаю, хожу на бокс, пошли собеседования на ПМЖ в Австралию и Америку(гораздо лучше пошел английский в изучении) и в целом я стал реально улыбаться всем телом, а не только лицом, замечать вокруг много прекрасного, чего не видел раньше, появилась уверенность в завтрашнем дне и еще много много хорошего. Из инфантила я становлюсь настоящим мужчиной и это просто кайф, я живу и не променяю теперь это чувство на состояние овоща ну ни за что. Как говорится думайте сами, решайте сами. Всем всего хорошего!

Лев, респект и уважуха. Хорошо пишешь, продолжай свою историю. 20 дней еще совсем не большой срок, желание может вернуться. Сам я морально подготавливаю себя также к завязке.

Курю где-то год, почти каждый день вечером, но с перерывами от нескольких дней, до недели-двух. Регулярное курение, действительно, сказывается на повседневной жизни. Да, это не алкоголь. Это в разы легче и мягче.

Да, похмелья нет. НО если курить регулярно, то со временем начинаешь подзабивать на различные моменты, которые в рамках нескольких дней-недели не существенны (например, урок английского, чтение книги и т.п.). Но курево в режиме: днем потрудился, вечером курнул - приводит к тому, что часто не доделываешь то, что запланировал на вечер. Вопрос дисциплины, но именно она начинает хромать. Все это со временем, медленно приводит к тому, что в комплексе результативность и прогресс (развитие) постепенно снижается. Тупо стоишь на месте.

Без курева результативность может быть выше.

Всем привет! Хочу рассказать свою историю и отписываться о процессе отказа от употребления марихуаны и гашиша. Для меня это важно и возможно станет для меня дополнительным стимулом, потому что вокруг меня так мало людей, которые понимают и поддерживают мое решение.

Мне 26 лет, курю с 10 класса с переменным успехом, от одного раза в неделю до продолжительных закуров по несколько месяцев по несколько раз в день, иногда завязывал на 2-5 недель, потом начинал снова. Курю все подряд, бошки, гашиш, афганку, в последнее время гонялся за мощными сортами, уже почти не накуривает и быстро приходит усталость. Я также эпизодически употреблял и другие наркотики, несколько раз были серьезные передозировки, но мне везло. Да и вообще, мой организм на удивление легко все это воспринимал, хотя и были проблемы с психикой. У меня осталось мало друзей, а которые остались почти все постоянно или от случая к случаю курят и даже не пытаются бросить, говорят бесполезно. Я очень хочу бросить, начинал за компанию и для меня это всегда было частью социализации, рос в такой компании. Недавно у меня погиб отец, выбросился из окна, 10 лет болел шизофренией. Мне очень плохо и одиноко. От курения становится только хуже, уже не тянет особо, но все равно так или иначе постоянно возвращаюсь к этому. Мне кажется что я отталкиваю людей, когда нахожусь в этих состояниях. Уже седеет голова. Я столько натерпелся боли. Не курю 5 день, до этого уже пытался слезть и первые недели даются мне не так тяжело, просто нужно чём-то себя занять. Но потом проходит время и я чувствую себя лучше, поэтому как-то незаметно для себя решаю курнуть. И понеслась, зависимость возвращается сразу и полностью. Хочу завязать навсегда, найти друзей, девушку, завести семью. У меня есть работа и она мне нравится, спасает меня от безделья и бесконечных покурок. На работе никогда не курил и перед работой тоже, только вечером в гавно, наверстывая упущенное. Все время подавленное настроение, апатия, затяжные депрессии, вставать тяжело, устаёшь быстро, меньше радуешь жизни, она как фон, твоих загонов.

Буду отписываться о своих делах. Хочу бросить и не возвращаться к этому. Это только тратит время, деньги и здоровье. Так жаль потраченного времени, спущенного в унитаз. Я парень умный и сообразительный , но мне кажется, я топчусь на месте, остановился в своём развитии, гроблю свой мозг. Никогда не поздно остановится и начать все заново! 5 дней. Напишу через несколько дней. Чувствую себя хорошо. Я всегда почти сразу после прекращения курения чувствую себя лучше, только иногда первые несколько дней грустный. У меня проблема не начать заново после срока некурения около месяца. Я словно забываю через что мне пришлось пройти, как только жизнь налаживается, я думаю почему бы не курнуть? Кажется что я просто загнался и что это не так плохо. И все по новой. Буду писать, мне это поможет. Спасибо вам за ваши истории, они вдохновляют. Если есть желание, то все возможно!

Спасибо!

Держитесь сам курю лет 12 сейчас мне 30. Очень устал от дури честно. Хочу продержаться год а там посмотрим. В компаний все всем понятно что к чему. Поэтому обид нет если кто теряется. Все так же страдают от этого кто то больше кто то меньше. Предстоит жесткий отходняк я его знаю. Меня забирали в армию на год там не было нихера в том числе и алгоголя. С улыбкой вспоминаю ту трезвость которую я ощутил просто от жизни. Это вечный кайф просто жить здраво. Почему оступаемся не понятно. Трудно да факт. Но все забывается в том числе и это лет так через 5 я думаю. Хотя бы год и все измениться. Внутреннего покоя всем.

Еще мне кажется тут как бы 2 фактора психическая и физическая зависимость. Физическая это психоз апатия первое время у меня пару недель. Выход продуктов распада, потееш. Плохой сон. И еще я думаю то что организм как бы подписывается остатками дури из жировой ткани. Психическая то что прожив долгое время человек в кумаре отвыкать жить по другому. И как по теории нейроны это и есть память о дурмана и чтобы забыть это нужно сформировать новые нейроны тем что бы развиваться трезвым. Как бы заметить то Ху..вое новым нормальным. Как то так.

Мне 24 года .Попробовала в 13 ,потом начала курить в 17 ,с 19 систематически до 21 ,потом был год перерыва и опять в системе .Не знаю как побороть себя ,утром мысли одни ,а вечером опять накатывает ,только и думаешь как быстрее с работы приехать и обдолбаться в говень.Понимаю мозгами ,что нужно потерпеть месяц и все наладиться ,но не получаеться .Я ещё в штатах живу с 19 лет ,тут с травой вообще проблем нету ,к сожалению .и ещё плюс пару дней назад появились трубки с маслом тгк,то что теперь что бы обдолбаться можно даже с кровати не вставать .помогите,друзь я по нещастью.

Всем доброго времени суток! Прошу понять меня правильно, сейчас мне очень тяжело писать обо всем этом...

Мне 23 года. курю гарик каждый день уже как пол года. что бы вы понимали курю по куску в день стабильно. Просыпаюсь...а дальше всем моим смыслом жизни становиться лишь бы " придумать"...

Раньше было очень много друзей, знакомых...сейчас по пальцам посчитать и то по накурке...всех потерял...ни с кем не общаюсь..перестал работать, залез в долги, кредиты.

А сейчас сижу и слезы наворачиваются. ..сколько я врал Маме....я потерял смысл жить! ничего не хочется делать если не покурю! да мать его мне даже играть в Компьютер не хочется!!!!!!

Сегодня первый день как я перестал курить... весь день пытаюсь себя чем то занять...даже написать не кому....Депрессия постигла меня с самого утра как я понял что не покурю..

Всегда считал себя интересным, красивым и перспективным молодым человеком..сейчас моя самооценка ниже плинтуса. Писать об этом можно долго...

Друзья помогите, подскажите как это все гавно бросить и не сорваться!!!!!! !!!

Всем привет. Решил и я поделиться и своей историей с вами. Мне 27 лет. Курю год, могу каждый в неделю, а могу и неделю не курить. Чувствую что трава начала затягивать. Максимум не курил месяц, потом один один раз предложили, я не отказался, и опять понеслась. Понимаю что наркоман уже. Уже нет того кайфа как первые накуры, как только опущу сразу начинаю себя ненавидеть!!
Из всего этого сделал вывод что курение травы как и курение сигарет бросается абсолютно одинаково! Нет такого понятия как выкурю одну сигаретку и больше не буду. Это ловушка. Вы сразу начнёте курить. Так и с травой не давать слабину в том что бы курить якобы умеренно, раз в месяц и т.д. И еще добавлю... не нужно теряться от кентов планокуров)) просто научитесь говорить - НЕТ!!! и они сами от вас постепенно отойдут. Вы им будете не интересны. Сначала поугаваривают а потом забьют хер, поймут что бесполезно. Просто научитесь говорить нет

Мне 40 . .Трава спасла от глубочайшей депрессии и апатии помогла осадить с алкоголем. Курю только природу.

Привет ребята. Мне 30. С этого года решил бросить дуть. Курить попробовал лет в 16 за компанию, переодически курил лет до 19, курил не часто, потом был перерыв, смена компании, и лет с 22 начал осознанно дуть, т.к начал злоупотреблять алкоголем, решил заменить одно на другое. Сначала мы с друзьями курили только по выходным, потом и по будням, брали траву у барыг, потом стали выращивать сами, травы всегда было много, каждый год собирали не хилый урожай убойных шишек, варили молоко, добавали гаш, вообщем началась погоня за кайфом, к тому моменту я уже курил по три раза на дню, мог пару дней не курить, но постоянно думал чтобы курнуть, иногда мог по несколько месяцев курить каждый день, просыпался с утра и сразу наливал воды в ведро чтобы опустить пару водных, про этом я не осозновал что у меня зависимость, все друзья тоже дули, первую попытку бросить я зделал в 27 т.к. пообещал жене завязать, да и сам понимал что это не нормально, продержался три месяца, потом снова начал покуривать, раз в неделю, потом раж в три-четыре дня и снова вернулся к ежедневному употреблению, дома, на улице ведь все друзья дули, все разговоры только о траве и про траву, многие давно начали курить спайс ещё и нюхать спиды, закидывать марки, калёса вообщем убиваться кто как может. Последний год я намного реже стал курить, причины: лень, апатия, самокапание, и постоянные панические атаки, всё это следствие длительного употребления. Сейчас уже пол года как я не курю, мы с семьёй переехали в другой город , сменил круг общения, начал заниматься спортом, стал прилично зарабатывать, жизнь стала яркой и насышенной без этой дряни. Не курити ребята, займитесь собой , своей семьёй, карьерой , спортом и всё у вас будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.