Аллоха! Мне 27 лет, помогаю родителям финансово, содержу свою семью, в браке пока правда только полгода и детей еще нет, жена - умница красавица.
Алкашку не пью 9 лет, проблем не было, просто задолбало и все. Стаж травы 13 лет. Друзья больше курят, чем бухают. Последние 4 года плотно сидел на шишках, которые сам выращивал, да и закупиться мог для разнообразия. Курил по многу раз в день, каждый день. Иногда мог сделать перерыв на денек другой, но скорее нет, чем да. Чтобы понимали: у меня отличная работа на удаленке, живу за границей у моря, хобби еще остались - мотоцикл, серф, музыка, книги, но времени на них почти не остается, да и все меньше цепляют...
Это мой ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, как я решил бросить. Да, мой дорогой друг, именно бросить. Выращивать я уже как 2 месяца подвязал(начала сь паранойя) - весь урожай раздарил, благо никогда не барыжил.
Покуривать продолжал. Уже чувствовал что чтот не то, но действий не было. Сегодня нахер все выкинул, смыл в сортир и решил 1 год ваще ни напаса, а там видно будет, захочу - удуюсь через год, нет - продлю! Тема меня давно гложила и это далеко не первая попытка. Суть всегда одна была: попробовать курить меньше, но не бросать конечно же, а то как же буду сознание расширять? Вавилон сделает свое дело и я стану частью серой массы. Не понимаю как такое казалось бы детское утверждение могло завести меня так далеко? Спасибо ответу tony, молодец душевно и точно все расписал. Так вот, господа, все что мое настоящее: харизма, образование, хобби, финансовая грамотность, путешествия ну и так далее - делалось по трезваку, во время перерывов или до того как еще плотно подсел дуть.
Когда в жизни присутствовало курево - все надоедало, бросал хобби, разочаровался в идеях, подводил людей, вообщем начисто разрушал все то, что таким трудом и упорством творилось и строилось по трезваку. Итог один, не надо ничего, дайте мне опустить водный и все будет путем, вот оно счастье...наркомана. А кстати что такое наркотик? Я дал для себя определение: любая хрень, употребляя которую сейчас, думаешь уже о следующем разе.
В последнее время очень четко фиксирую в себе, когда есть вдохновление и фигачишь че-нить, думаешь вот кайф прет как и не курил же еще даже сегодня!! курну не помешает же, но нет, все... руки опустились, мысли улетели, делать ни хрена уже и не хочется, так мозговое дрочево, больше думаешь уже не о деле, а как опять курнуть. Никогда не брал кредиты. Но зацепила фразу отсюда: Трава это кредит на нереально невыгодных условиях. В начале все было как в кино, а сейчас, спустя года привыкания и перестройки психики, это просто ад какой-то, даже не верится, что именно с тобой это может все происходить, из-за такой безобидной фигни, которую пиарят и звезды рэпа и компьютерные гении и английские ученые и ваще чуть ли не лигалайз уже везде. Но, дядь, мы же знаем, что если бы они и дальше на ней сидели(или впринципе сидели хоть немного), в основной своей массе никогда не стали бы тем кем стали. С письмом и сочинениями я никогда не дружил, но надеюсь голые факты, помогут кому-то, кто еще только размышляет на эту тему или уже начал втягиваться. По удачному опыту бросания бухла дам 2 совета, которые сейчас буду применять и к траве: не те люди сами отсеются, не надо никого кидать, а главное самому ниче никому не навязывать и не доказывать. Потом, когда все получится - Ваш пример будет лучшим доказательством.
И второе: нужно сделать такой перерыв, чтобы трава заменилась в жизни на более крутые и важные для тебя штуки, а не просто типо забыли, затолкали внутрь и мучаемся, потом отзеркалит еще сильнее же, подавлять хорошо ток на первых порах, потом должно быть все по-честному.
Ну а насчет всякого бреда, типо расширения сознания, поиска музы, тут уже ни раз писали и я добавлю. Йога, медитации, психологические тренинги - ежедневный труд, который даст реальный духовный рост, харе врать себе, что чего-то такого можно достичь просто втягивая дым. Попробуй на кайтборде прокатиться, на кросаче по лесу повваливать, роуп джамп со стройки сделать, гору покорить, список длинный и все лучше чем удуться до овоща дома. И не трава это делает, мы сами с собой. Всем мир!