1. Поспорю насчёт того что мясо вкусное. Вкусное не само мясо, а те специи, которыми обрабатывают его. Если просто отварить любое мясо, без добавления усилителей вкуса вроде соли, перца и прочих специй - оно будет отвратительно на вкус! Если посолить варёное мясо - его ещё можно как-то проглотить. А просто без всего - в рот не вломишь! (Здесь можно возразить, типа любая еда без соли не вкусная. Не правда. Это из-за наших извращённых вкусовых рецепторов. Попробуйте поголодать 36 часов. После этого Вам любая живая еда будет вкусная без соли и перца, любой овощь, злак или крупа)
А чтобы мясо было вкусное - нужно его или замариновать, или кучу приправ добавить, затем пожарить или запечь, при этом, когда будем есть, добавить к нему соус, и, после этого, его будет реально вообще съесть! Так выходит что не само мясо обладает приятным вкусом, а соус, специи и маринад? Думаю да
2. Да, в мясе содержатся белки и аминокислоты. Спора нет. Но только ли в мясе они содержатся? Нет, если поизучать, оказывается есть очень много растительной пищи, которая содержит полный состав необходимых аминокислот (белки это и есть аминокислоты). Например, бобовые, типа чечевицы, фасоли, гороха и тд.
Вот отличный сайт, где указаны весь состав пительных веществ в любом продукте питания:
https://fitaudit.ru/food
3. Я тоже так думал. Но как оказывается, что паста очень вкусная с овощной заправкой. Рис тоже. Очень офигенно кушать жареные кабачки, перцы, морковь с грибами.
Теперь преимущества: 1. Красное мясо очень долго переваривается. Свинина 4ч, говядина 3ч. На это уходит очень много жизненной энергии, именно поэтому все, кто переходит на растительную пищу ощущают прилив сил и энергии. Кроме того, когда отказываешься от мяса, начинаешь спать на 1-2 часа меньше и высыпаться.
2. Мясо загрязняет кишечник. Особенно свинина. Свинья вообще непонятно чем питается, в отличие от коровы, которая только травку жует. От свинины можно различные болезни себе подцепить, ибо свинья жрет вообще все, сьест что угодно. А все что она ест, соответсвенно, попадает в ее кровь и мясо.
Животные белки не так полезны, как кажутся. При том что мы употребляем слишком много белка. Правильное соотношение белков/углеводов - 30/70%. А мы едим мясные продукты практически в каждом приеме пищи.
Когда перестаёшь есть мясо, у тебя перестаёт пахнуть пот, не воняют ноги. Более того, перестаёт противно пахнуть гoвнo. Это факт.
3. Исходя из всего выше сказаннного, вывод: отрганам ЖКТ будет гораздо легче без мяса.
Но. Тут есть Но! Без мяса, из растительной пищи, практически невозможно получить витамин В12, а также, очень сложно получать жиры Омега-3-6-9, и некоторые минералы, например, железо. Это рекомендуется получать из добавок, в виде таблеток.
Кроме того, почему я сказал, что 90% веганов долбоебы? Потому что они тупа перестают есть мясо, не планируя свой рацион. Это неправильно.
Мое решение, как я сейчас питаюсь. Я отказался от мяса, но я ем все молочные продукты (кроме сливочного масла и молока), яйца, а также морепродукты! Рыба гораздо легче для переваривания, чем мясо. Рыба и другие морепродукты в желудке приваривается всего 45-60мин. Помимо рыбы я ем креветки, кальмары и мидии. Поэтому, вышеупомянутые добавки мне не нужны. Сейчас, весной, пью только общий комплекс основных витаминов и минералов, почти заканчиваю курс. Ну и омегу 3, у нас у всех этой жирной кислоты дефицит, ее можно круглый год пить.