❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вчера поехал к кенту, хапнул всё таки, так как была дикая абстяга, не смог перетерпеть, особенно когда прочитал про 1-2 года восстановление рецепторов.
Что произошло: я сразу стал полноценным человеком. Все пришло в норму, настроение, давление, отношения к близким и далёким, к детям, к жене и к труду, абсолютно все выровнялось! Переделал кучу дел.

Как такое может быть, во что мы превратились! я теперь могу быть нормальным только под травой, а без неё я овощ, ну что за пNздец.
И сегодня весь день у меня шикарное настроение, сегодня не курил, но зато хорошо выспался.

Короче думаю что без нарколога я вряд ли брошу, сука как белка в колесе!
Да ты уже настроился на два года, не думай об этом, если так думать будешь то так и будет. У страха глаза велики. Перекумарь неделю, после займись спортом,разгоняй систему по тихоньку, прям за шиворот себя тащи, заставляй делать. Через месяц уже будет огонь. У меня стаж лет 15.ю, 10 лет каждый день, прям утро начиналось с неё проклятой, корил себя и продолжал, настраивался пару месяцев а то и больше, я ее жрал как скотина, это ещё была химка , концентрат лютый... щас чуть больше пару месяцев, настроение хорошее, иногда бывают упадки , но я понимаю почему,не унываю, беру себя за шиворот и иду, и после тренировки ваще супер, хз как это работает но работает. Вон на турниках делал не давно, телочка подошла, номерами обменялись, щас у неё,тренерую уже ее)) когда трубил, даже не додумался или сыканул номер взять, затупил бы думаю... Уверенность повышается . Дел много переделал, времени не хватает, как раньше по тупить не получается...Так что делай, крепанись неделю, потом спорт,хоть бег, нормально старайся есть и все будет огонь, ты только чуть подожди) я тебе говорю) какие 2 года.. это до полного восстановления, а уже первые плоды через месяц увидишь.
Всем здоровья сибирского, берегите себя.

Да ты уже настроился на два года, не думай об этом, если так думать будешь то так и будет. У страха глаза велики. Перекумарь неделю, после займись спортом,разгоняй систему по тихоньку, прям за шиворот себя тащи, заставляй делать. Через месяц уже будет огонь. У меня стаж лет 15.ю, 10 лет каждый день, прям утро начиналось с неё проклятой, корил себя и продолжал, настраивался пару месяцев а то и больше, я ее жрал как скотина, это ещё была химка , концентрат лютый... щас чуть больше пару месяцев, настроение хорошее, иногда бывают упадки , но я понимаю почему,не унываю, беру себя за шиворот и иду, и после тренировки ваще супер, хз как это работает но работает. Вон на турниках делал не давно, телочка подошла, номерами обменялись, щас у неё,тренерую уже ее)) когда трубил, даже не додумался или сыканул номер взять, затупил бы думаю... Уверенность повышается . Дел много переделал, времени не хватает, как раньше по тупить не получается...Так что делай, крепанись неделю, потом спорт,хоть бег, нормально старайся есть и все будет огонь, ты только чуть подожди) я тебе говорю) какие 2 года.. это до полного восстановления, а уже первые плоды через месяц увидишь.
Всем здоровья сибирского, берегите себя.
Однозначно лайк

Сегодня не курил и НЕ ХОЧУ. Пытаюсь настроиться так как было с сигаретами. Я просто потушил пол сигареты и за 3,5 года не сделал ни одной затяжки. Но тогда была мотивация-через 4 месяца у нас появился ребёнок.
Ещё помогли книги по психологии,кому интересно,можете почитать.
Друг,если ты настроился серьёзно-то сделай следующее:
1. Удали из телефона всех барыг
2. Удали всех кентов,кто курит шалу. Из телефона и из жизни тоже.
3. Вспомни свои увлечения/футбол/плаванье/что угодно...
Хотя нарики на чёрном могут работать многие годы.
Думай. Мысли в первоначальном виде сырые и неясные,но как только сможешь грáнить их,ты удивишся. И хватит долбить шмаль,выглядиш и ведёш себя как торч

У тебя уже нет выбора, ты не сможешь себя больше обманывать травой, точка невозврата пройдена. Выход у тебя один - бросать курить. Я после срывов пытался себя убедить, что курить не так уж и плохо, что значит у меня такая судьба, что начну хоть как-то это контролировать и хоть как-то что-то делать по работе... Но нет. Правду ты уже знаешь и она слишком сильно будет сидеть занозой в сердце...
Одно могу сказать: то что ты получишь в итоге - бесценно. Во-первых, ты переосмыслишь жизнь, обретёшь новые смыслы и ценности. Каждый новый день в трезвости и без ПАСа будет для тебя подарком. Ты научишься ценить жизнь. Во-вторых, твоя продуктивность вырастет в разы. Ты получишь новые навыки, станешь взрослее, крепче будешь стоять на ногах, заработки будут расти, а с ними придут новые хобби и увлечения. В-третьих, ты станешь здоровее, спокойнее, умнее, нервная система будет работать как часы.
Сейчас Я не до конца ещё здоров, по-прежнему бывают проблемы со сном, бывает ПАС выбивает меня из колеи на несколько дней. Есть симптомы ВСД, в общем, разные «приколы» отказа от травы до сих пор со мной. Но бывают и наоборот моменты беспричинной радости и наполненности жизни. Когда рад хорошей погоде, зелёным деревьям, свежему воздуху. Рад просто так, рад потому что просто живешь. В кайф выйти на улицу, в кайф сделать какие-то дела, в кайф пообщаться с близкими людьми, в кайф поесть свежих фруктов или овощей. Так что не вешай нос, бро! Впереди тебя ждёт много интересного 😉
Все по делу написал)) реально так и есть.
Недавно стоял залипал на небо розово-оранжевое, закат.. и думал, что как же хорошо все это..
Только нужно понимать сразу все не наладиться, по себе чувствую, что постепенно мозг восстанавливается, постепенно прибавляются жизненные силы, начинаешь думать совершенно в другом русле, понимаешь над чем нужно работать, появляется жажда достижений, реализации.
Так что, тем кто в самом-самом начале, хочу сказать, что все пройдет..все будет хорошо, но не сразу)) Хотя я и сам в начале, 7 месяцев, но уже замечаю перемены
Мира, добра, ясности 🖖 🙂

Сегодня не курил и НЕ ХОЧУ. Пытаюсь настроиться так как было с сигаретами. Я просто потушил пол сигареты и за 3,5 года не сделал ни одной затяжки. Но тогда была мотивация-через 4 месяца у нас появился ребёнок.
Ещё помогли книги по психологии,кому интересно,можете почитать.
Друг,если ты настроился серьёзно-то сделай следующее:
1. Удали из телефона всех барыг
2. Удали всех кентов,кто курит шалу. Из телефона и из жизни тоже.
3. Вспомни свои увлечения/футбол/плаванье/что угодно...
Хотя нарики на чёрном могут работать многие годы.
Думай. Мысли в первоначальном виде сырые и неясные,но как только сможешь грáнить их,ты удивишся. И хватит долбить шмаль,выглядиш и ведёш себя как торч
Долбить конечно надо завязывать.
Номера барыг удали, но если захочешь сам знаешь,найдешь опять... надо волю прокачивать..
Кенты которые только по интересам дудки сами отвалятся. А реальные ребята останутся и поймут,сами то в душе завидуют и так же хотят,и не будут предлогать, главное избавиться от таких бесов которые будут уговаривать и пытаться доказывать,что трубка это нормально, последствий нет никаких,блабблабла, лучше чем алко и тд (адвокаты травы) их нахой, ещё и люлей таким можно дать) у меня такие есть, я даже не спорю , не доказываю, кури и кури мне то чё, ну пахнет вкусно, рядом по стою по нюхаю и всё, когда у него треблы из за неё , тогда говорю вот видишь какая фигня , всё из за неё, молчат...
ну про занятия это да, просто сидеть тупить, ждать чего то не получиться, да и энергии больше будет появляться, ее то надо куда деть..
у меня малый срок ещё частоты, но когда вспоминаю,что не курю, что нет зависимости от неё, что не потею и тд прям радость внутренняя не понятная, прям заебись)
я даже помню когда срывался после норм срока , то первый покур всегда как то не по себе было..
всегда под ней все делал, особенно секс , где то пол месяца восстанавливалось, не по кайфу секс был, щас огонь всё.
Волю прокачивал по всякому,делал тяжелые дела через силу, даже сублимировал, чуть больше месяца не кончал, а хотя до этого каждый день и не раз, мог после секса и подрочить ещё пару раз , короче каждый день лет 15 , думал ну как так можно,это же очень сложно,как они воздерживаются, и решил так волю прокачать, ,это же не реально , просто пару дней не мог продержаться, там телку дождаться,чтобы приятнее было,, а тут месяц взял, даже чуть больше, хотя возможности были, не мучался, ну под конец за неделю, когда начинал думать о том дне, что вот по скорее месяц пройдёт, тогда чуть по шкуроходил(нервничал)), но не сорвался) блин, зачем я это говорю... Извините, если что

Прошло 1,5суток без травы. Физической тяги нет,в голове колоколом звенит "тебе это не нужно,ты сильнее этого демона". Кента по хостелу корёжит и я это беру себе за основу и в душе кричу-терпи,Васян,терпи...
Дело в том,что я сейчас в Варшаве,на работе(так уж вышло,что для того,чтобы содержать семью в Украине надо ехать в Польшу). В Варшаве найти шишки-вообще не проблема и мы как подсели на них,аж на три месяца,я только сейчас в себя пришол,видимо моя нервная система просто устала сопротивляться. Вчера вечером даже пробежал 2,может 3 км и на уличных тренажорах попотел,всё это врема много,очень много думал и пришол к выводу что я опять смотивирован! Я много преставляю что из-за такого кол-ва ТГК , масла и гари в лёгких я заболею и умру,а моя доченька будет говорить моей фотографии "я люблю папу"...я просто в ужасе пребываю уже много много дней и так не хочу,этот демон не разрушит мою жизнь,ДОВОЛЬНО! Я хочу услышать это лично.
Ребята,поддержите,больше так выговориться мне нет кому...

Прошло 1,5суток без травы. Физической тяги нет,в голове колоколом звенит "тебе это не нужно,ты сильнее этого демона". Кента по хостелу корёжит и я это беру себе за основу и в душе кричу-терпи,Васян,терпи...
Дело в том,что я сейчас в Варшаве,на работе(так уж вышло,что для того,чтобы содержать семью в Украине надо ехать в Польшу). В Варшаве найти шишки-вообще не проблема и мы как подсели на них,аж на три месяца,я только сейчас в себя пришол,видимо моя нервная система просто устала сопротивляться. Вчера вечером даже пробежал 2,может 3 км и на уличных тренажорах попотел,всё это врема много,очень много думал и пришол к выводу что я опять смотивирован! Я много преставляю что из-за такого кол-ва ТГК , масла и гари в лёгких я заболею и умру,а моя доченька будет говорить моей фотографии "я люблю папу"...я просто в ужасе пребываю уже много много дней и так не хочу,этот демон не разрушит мою жизнь,ДОВОЛЬНО! Я хочу услышать это лично.
Ну вот она мотивация) ещё какая) первые 3 дня самые тяжелые, крепись , осталось чуть чуть,) не сорвись, а то все заного.. а дальше лучше, ты красава)

Красава! Так держать! Путь будет нелёгкий, но будет лучше.

Сегодня ровно полгода ✅ни Напаса.
теперь хочу бросить сиги.. они постоянно - то уходят, то приходят... хочется вообще ничего не курить. Спортом пора бы заняться.. очень давно без него-думаю если брошу сиги и спортом займусь - башка на место встанет и начну получать кайф от жизни.
всем удачи!

Сегодня ровно полгода ✅ни Напаса.
теперь хочу бросить сиги.. они постоянно - то уходят, то приходят... хочется вообще ничего не курить. Спортом пора бы заняться.. очень давно без него-думаю если брошу сиги и спортом займусь - башка на место встанет и начну получать кайф от жизни.
всем удачи!
Как твоё самочувствие в целом? Ушли симптомы ПАСа?
У меня на отметке в 6 мес начала развиваться довольно сильная тревожность, которая со мной до сих пор, хоть и на минималках.

UPD: и поздравляю тебя, полгода - серьезная отметка! Держать строй!!!

У меня на отметке в 6 мес начала развиваться довольно сильная тревожность, которая со мной до сих пор, хоть и на минималках.

У меня тоже на этом этапе какой то пик тревожности был, он иногда и сейчас бывает, но в очень слабой форме. Так что все пройдет.

Не понимаю, что вы подразумеваете под тревожностью? Страх за что?

Не понимаю, что вы подразумеваете под тревожностью? Страх за что?

Генерализованное тревожное расстройство, например, идет как склонность к поиску поводов тревоги из-за высокого нервного напряжения по умолчанию, а не конкретные страхи за что-то; полагаю, невротическая тревожность во время послеабстиненционных осложнений имеет не конкретные опасения, но склонность к переживаниям из-за чрезмерного напряжения пораженной цнс.

Вроде ушли.. лень, что у меня - списываю на то что я впринципи ленивый и никак не могу взять себя за яйца, чтобы бросить курить сиги, заняться спортом на постоянку и тд.. могу просто лежать и втыкать весь день как ******* .. за это время потерял девушку- за эти полгода я был демоном и срывался на неё частенько - совпало, что она ушла когда лаве закончились - я потерял Работу, а до этого 2 года вместе были - я сорил бабками - по Европе ее покатал, по Азии (причём я везде уже был до неё - повторно катался) , айфоны дарил, кредиты закрывал - всякие приколы типа плавания с дельфинами и тд и тп... короче слил бабла море, а в итоге когда курить бросил - так ее хуесосил, что она меня теперь ненавидит - короче один остался - общаться особо ни с кем не хочется - вот тебе как прошли эти полгода, одно радует - Вера, что лучшее впереди и я стану тем весёлым и позитивным чуваком, как в молодости ... хз как описать ещё этот период - но вот как то так..

Вроде ушли.. лень, что у меня - списываю на то что я впринципи ленивый и никак не могу взять себя за яйца, чтобы бросить курить сиги, заняться спортом на постоянку и тд.. могу просто лежать и втыкать весь день как ******* .. за это время потерял девушку- за эти полгода я был демоном и срывался на неё частенько - совпало, что она ушла когда лаве закончились - я потерял Работу, а до этого 2 года вместе были - я сорил бабками - по Европе ее покатал, по Азии (причём я везде уже был до неё - повторно катался) , айфоны дарил, кредиты закрывал - всякие приколы типа плавания с дельфинами и тд и тп... короче слил бабла море, а в итоге когда курить бросил - так ее хуесосил, что она меня теперь ненавидит - короче один остался - общаться особо ни с кем не хочется - вот тебе как прошли эти полгода, одно радует - Вера, что лучшее впереди и я стану тем весёлым и позитивным чуваком, как в молодости ... хз как описать ещё этот период - но вот как то так..
У меня тоже самое было: и лень, и ни с кем общаться не хотелось. Да и сейчас бывают такие дни. Тоже корил себя за это, пока не понял, что если ничего не хочется делать - значит и не надо. Иначе все равно сделаю плохо, «на ********», поэтому сильно себя не грузил. Это все отголоски ПАСа. Подожди, не ругай так себя, мотивация к действию и аффилиация появятся! Полгода трезвости хоть и хороший срок, есть чем гордиться, но это ещё не так много в сравнении с нашем стажем употребления!

У меня 7 с не большим месяцев. И тоже отношения разрушены, были вместе почти 7 лет.
Тут дело не в том, что ты дохрена делал скорее, а в том, что в момент завязки стал уязвимым, стал срываться и т.д.
Девушки это чувствуют и мозгом они с тобой, но природой им пох откуда твои проблемы..
Я понял, что реально не зря, когда работал в реабилитации, там говорили, что ни в коем случае нельзя заводить отношения в первый год после завязки. И что есть вероятность потери нынешних отношений, так как будут те ещё качели с психикой..

Поделюсь пацы и девы, что много иллюзий построенных в период употреба, рушатся на глазах..
Это одновременно больно и приятно.. Приятно осознавать, что окунаешься в реальный мир, каков бы он не был.
Всем лета, стабильной психики и здоровья!)))

У меня тоже самое было: и лень, и ни с кем общаться не хотелось. Да и сейчас бывают такие дни. Тоже корил себя за это, пока не понял, что если ничего не хочется делать - значит и не надо. Иначе все равно сделаю плохо, «на ********», поэтому сильно себя не грузил. Это все отголоски ПАСа. Подожди, не ругай так себя, мотивация к действию и аффилиация появятся! Полгода трезвости хоть и хороший срок, есть чем гордиться, но это ещё не так много в сравнении с нашем стажем употребления!
У меня 7 с не большим месяцев. И тоже отношения разрушены, были вместе почти 7 лет.
Тут дело не в том, что ты дохрена делал скорее, а в том, что в момент завязки стал уязвимым, стал срываться и т.д.
Девушки это чувствуют и мозгом они с тобой, но природой им пох откуда твои проблемы..
Я понял, что реально не зря, когда работал в реабилитации, там говорили, что ни в коем случае нельзя заводить отношения в первый год после завязки. И что есть вероятность потери нынешних отношений, так как будут те ещё качели с психикой..
Спасибо парни за мудрые слова.
уже не раз слышал от умных людей: если хочешь валяться и ничего не делать - валяйся, если хочешь заниматься какой то херней - занимайся, но ни в коем случае не кори себя и не занимайся самобичеванием -это гиблое дело - себя *********...
И по поводу заводить отношения в первый год после завязки - абсолютно согласен, тут на зубах надо перетерпеть и построить себя заново, как будто ты не взрослый мужик за 30, а школьник... заправлять постель, завтракать, делать зарядку, читать, учиться, стремиться ... порой чувствую что все проебал с этой травой - все таки долбил с 18 по 31.. мол самые крутые годы, когда мозг должен был развиться на максимум, вместо этого ты его затупил, а не заточил ... но гоню эти мысли нах-так как все начинается с мысли - стараюсь их отслеживать, чтобы о хорошем думать по большей части - иногда в ахуе с себя о чем думаешь ... какой то лютый негатив и злость - ловлю себя на мысли - какого хрена я вообще об этом думаю - часто это происходит. За эти 13 лет, как я уже писал, в середине где то употребления - бросал на полгода (как сейчас) и начал заново в 5 раз больше курить. Сейчас же я не поведусь на эту херню. Опыт прошлый не даст. Плюс этот форум - прочёл кучу сообщений где пацаны пишут свои негативные отзывы после срыва - и мозг уже настроился давно - курнешь - будет жопа чувак. Поэтому это табу для меня конкретное. Не из тех я числа людей которые раз в месяц могут курнуть на вечеринке..
На данный момент - думаю бросить сигареты и добавить спорт на постоянке - плюс овощи фрукты - Лето же) думаю при таком раскладе должны быть существенные изменения.
всем добра, ребят!

5 месяцев! Гордость берет)))
Очень хорошо помню ту себя..
Даже день без травы было страшно провести.
Когда все встречи, отдыхи, отпуски крутились только вокруг этого - Покурить!!!

Приятно быть более менее полноценным человеком. Да, бывают сложные моменты, бывают, очень сложные, но в том-то и дело, что это уже МОМЕНТЫ. А не вся жизнь в мерзкой зависимости.
Свобода определенно стоит того, чтобы бороться 😍
И так интересно, как же там, дальше.. Хочется, чтобы уже окончательно отпустило

5 месяцев! Гордость берет)))
Очень хорошо помню ту себя..
Даже день без травы было страшно провести.
Когда все встречи, отдыхи, отпуски крутились только вокруг этого - Покурить!!!

Приятно быть более менее полноценным человеком. Да, бывают сложные моменты, бывают, очень сложные, но в том-то и дело, что это уже МОМЕНТЫ. А не вся жизнь в мерзкой зависимости.
Свобода определенно стоит того, чтобы бороться 😍
И так интересно, как же там, дальше.. Хочется, чтобы уже окончательно отпустило
Видел много девчонок которые курили. Но вот ни одной не знаю и не слышал ни от одного планокура, чтобы была девушка чтобы упаривалась хотябы близко как парень, то есть каждый день многие годы с утра до вечера огромными колпаками водника. Мне кажется это очень большая редкость такую встретить. В основном они курят небольшими дозами и не каждый день, да и просто это не девчачье дело уж точно - может поэтому их почти нет среди планокуров...в 100% случаях это пацаны виноваты. Есть хоть один парень на свете, которого подсалила девушка на план, а не наоборот?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.