❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чет я начал чувствовать что топчусь на месте,на даче был на выходных,все вокруг выпивали,родители,девушка,друзья родителей,а меня это все дико напрягало,и неумолимо лезли воспоминания в голову,как я убегал когда все бухали и накуривался где меня не видели и мне уже было абсолютно пох на всех
Похоже нужно выходить на следующий уровень,только вот я не знаю какой это уровень,работа с психологом?или что?
Кто то тут сказал что ему 30 лет,но он чувствует себя в трезвости как 14 летний подросток,вот у меня такая же хрень,у меня не получается пока стать серьезным и взрослым человеком

Ещё встретил своего бывшего корешка сегодня по употреблению,когда ходил в магазин,он был бухой,но вроде норм одет,но одежда вся грязная,с кнопочнвм телефоном,на кармане у него 100 рублей (хотя он думал что у него 700 на карте и пытался в пятерочке купить своей мадам тюльпаны и рафаэдо,гыгы)ну короче я испытал испанский стыд как говорят,когда был там с ним и он пробивал это все,а у него не пробивалось
Вот этот образ меня привёл в хорошее настроение,точнее просто поднял его ,но это не отменяет того что я написал выше

Чет я начал чувствовать что топчусь на месте,на даче был на выходных,все вокруг выпивали,родители,девушка,друзья родителей,а меня это все дико напрягало,и неумолимо лезли воспоминания в голову,как я убегал когда все бухали и накуривался где меня не видели и мне уже было абсолютно пох на всех
Похоже нужно выходить на следующий уровень,только вот я не знаю какой это уровень,работа с психологом?или что?
Кто то тут сказал что ему 30 лет,но он чувствует себя в трезвости как 14 летний подросток,вот у меня такая же хрень,у меня не получается пока стать серьезным и взрослым человеком
Привет Снеговик! В моей программе выздоровления говориться, что в такой момент, надо начинать учиться заботиться о семье. Как угодно, наверно вы жарили мясо, это брать на себя, любая помощь, в накрывании на стол, подложить салатика, тарелки потом убрать. Не надо этого стесняться, надо учиться быть полезным. Если ты будешь полезным им, это и сплотит вас, и ты фокус свой сместишь, с прошлого, на сейчас. Это часть программы, возврата в социум. Сначала, через нехочу, потом это становится нормой. Не знаю поможет-ли тебе, но нашим помогает. Да и мне помогает, я порой, играю роль. Я улыбаюсь, выслушиваю, поддерживаю разговор. Не потому что я прям хочу, хотя сейчас уже потихоньку, местами вроде и начинаю сама заинтересовываться. А раньше, просто играла роль, а внутри всё металось, как лев в клетке. Но, натягивала улыбку и делала вид что мне интересно. Но правда надо в такие моменты, всё таки и самому искать, за что зацепиться, искать интерес, помогать своему камню внутри, превращаться в сердце. Если на отрицании делать, то только беситься будешь, и реально сорвёшся и убежишь. Надо стараться находить себя там, искать точки соприкосновения, искренне хотеть, их найти. И оттаишь потихоньку.

Привет Снеговик! В моей программе выздоровления говориться, что в такой момент, надо начинать учиться заботиться о семье. Как угодно, наверно вы жарили мясо, это брать на себя, любая помощь, в накрывании на стол, подложить салатика, тарелки потом убрать. Не надо этого стесняться, надо учиться быть полезным. Если ты будешь полезным им, это и сплотит вас, и ты фокус свой сместишь, с прошлого, на сейчас. Это часть программы, возврата в социум. Сначала, через нехочу, потом это становится нормой. Не знаю поможет-ли тебе, но нашим помогает. Да и мне помогает, я порой, играю роль. Я улыбаюсь, выслушиваю, поддерживаю разговор. Не потому что я прям хочу, хотя сейчас уже потихоньку, местами вроде и начинаю сама заинтересовываться. А раньше, просто играла роль, а внутри всё металось, как лев в клетке. Но, натягивала улыбку и делала вид что мне интересно. Но правда надо в такие моменты, всё таки и самому искать, за что зацепиться, искать интерес, помогать своему камню внутри, превращаться в сердце. Если на отрицании делать, то только беситься будешь, и реально сорвёшся и убежишь. Надо стараться находить себя там, искать точки соприкосновения, искренне хотеть, их найти. И оттаишь потихоньку.
Это интересно,и вправду я так задумался,я ведь с родителями живу,ну и привык за годы употребления,что за мной жопу подтирают,из за стола встал,папа,мама или девушка посуду моют за мной,с собакой гуляю только когда отец на спорт ходит,короче как сорняк живу,и вправду надо шевелиться
Просто я вот так задумался,я всегда считал что типо я хожу на работу,работаю,и этого достаточно

Появлялся тут как-то претенциозный товарищ, который утверждал яро, что отходов никаких от мариванны не бывает, его тогда камнями закидали и забанили, а мне показалось, что что-то в его словах есть.

Вещества — это розовые очки, наркоманы привыкают годами жить под ними, теряют связь с реальностью, воля атрофируется, наработанные навыки жить либо в стагнации, либо деградируют, новые особо не развиваются. Неудивительно, что после отказа обнаруживаются депрессия и неспособность с ней справиться.

То есть по сути зависимость лишь создает почву для депрессии и проблем. Инструменты по возделыванию нашей личности заржавели да ещё и устарели.

В общем, хочу пересказать то, что когда-то сам вынес из этого форума: считать дни трезвости можно бесконечно долго, но жизнь только от этого лучше не станет, надо ещё развиваться и работать над собой.

Это я просто понял, что порой хочется спихнуть свою депрессию на отхода, но на самом деле, это мое текущее жизненное положение после нескольких лет курения и ничегонеделания вызывает у меня депрессию, а не отхода.

Последнее редактирование:
На днях так хотелось выпить. Маленькую рюмочку вкуснейшего удовольствия. У меня было 6 бутылок разного элитного. Вермут, ликер кокосовый, ром и всякое такое. Все импортное. От коктейльной вечеринки осталось. Смыл я короче все это говно в толчек и это изрядно подкрепило мою трезвость. Это воодушевило меня продолжать.
А вчера я так клево проснулся. Ни напряжения, ни ожидания пиздeца.
Классно так. Комфортно. Тепло. Птички поют, капель. Свежайший воздух. После белой зимы, 16млн. цветов. Давно так небыло.
Все. Отмучился. Весна.
Старался резких движений не делать, чтобы кайф не спугнуть. Неспеша и с удовольствием подметал.
Все ломал голову почему вчера. Что я такого делал накануне...
Полный зож у меня, на вскидку около месяца.
Исключил помимо травы: бухло, табак, кофе, сахар, муку. Налегаю на овощи. Теперь постоянно под чесноком или под свеклой))))
В тачке всегда боржом или есентуки, заправленная элеутерококом. Про грибы рассказывал ранее. Но на мой взгляд грибы это все ерунда. Плацебо. Ничего не происходит.
Но дело не в этом. Т.к. зож уже месяц, а хорошо стало вчера. Лучше даже чем сегодня. Ломал голову, вспоминал. И вспомнил!
Релакс! На границе сна, как-то спонтанно стал глубоко релаксировать. Каждую фалангу, сустав, мышцу, орган. Довольно глубоко. Даже в памяти не запечатлел.
А утром такой кайф. Как изада сбежал.
Продолжу. Сообщу.

Последнее редактирование:
Привет Друзья, немного не по теме.
Появилось много свободного времени и начал думать о какой-то подработке. Кто связан с таковой в области IT? В какую сторону смотреть? Рекламы на этот счет масса, но как то доверия не вызывает. Bloodsue предлагал тут подработку, но как я понял там пока надо ждать, если кто знает, направьте пожалуйста, где искать?

Всем привет)
Есть один вопрос
После травы отупел по полной программе
(Разучился общаться с людьми, правильно формулировать свои мысли)
Как вернуть навыки общения с людьми?

Привет Друзья, немного не по теме.
Появилось много свободного времени и начал думать о какой-то подработке. Кто связан с таковой в области IT? В какую сторону смотреть? Рекламы на этот счет масса, но как то доверия не вызывает. Bloodsue предлагал тут подработку, но как я понял там пока надо ждать, если кто знает, направьте пожалуйста, где искать?
Напиши в ЛС по поводу подработки

Всем привет)
Есть один вопрос
Привет) все тоже самое общаться не могу практически нормально, могу в ходе разговора отключиться и все, потерять нить разговора и просто тупить.
Скажу очевидное- нужно общаться. Я стараюсь с более близкими больше общаться, с подругами там. Перед ними хоть не так стыдно тупить.
А прям вернуть навыки, даже не знаю. Могу книги по психологии общения посоветовать, мне Карнеги рекламировали, но я так и не дошла. Это хорошо, что тебе хочется ещё общения, значит все вернётся,но не без усилий конечно)

Всем привет)
Есть один вопрос
Ничего неочевидного: общаться, общаться и общаться) Путём систематического повторения все необходимые навыки придут. Книги по психологии...не е6и себе мозг) там ничего сложного нет - простые схемы, которые чтоб понять надо тупо открыться для практики.
Я не к тому, что читать не надо, а к тому, что это не первостепенно для восстановления навыков :)

На днях так хотелось выпить. Маленькую рюмочку вкуснейшего удовольствия. У меня было 6 бутылок разного элитного. Вермут, ликер кокосовый, ром и всякое такое. Все импортное. От коктейльной вечеринки осталось. Смыл я короче все это говно в толчек и это изрядно подкрепило мою трезвость. Это воодушевило меня продолжать.
А вчера я так клево проснулся. Ни напряжения, ни ожидания пиздeца.
Классно так. Комфортно. Тепло. Птички поют, капель. Свежайший воздух. После белой зимы, 16млн. цветов. Давно так небыло.
Все. Отмучился. Весна.
Старался резких движений не делать, чтобы кайф не спугнуть. Неспеша и с удовольствием подметал.
Все ломал голову почему вчера. Что я такого делал накануне...
Полный зож у меня, на вскидку около месяца.
Исключил помимо травы: бухло, табак, кофе, сахар, муку. Налегаю на овощи. Теперь постоянно под чесноком или под свеклой))))
В тачке всегда боржом или есентуки, заправленная элеутерококом. Про грибы рассказывал ранее. Но на мой взгляд грибы это все ерунда. Плацебо. Ничего не происходит.
Но дело не в этом. Т.к. зож уже месяц, а хорошо стало вчера. Лучше даже чем сегодня. Ломал голову, вспоминал. И вспомнил!
Релакс! На границе сна, как-то спонтанно стал глубоко релаксировать. Каждую фалангу, сустав, мышцу, орган. Довольно глубоко. Даже в памяти не запечатлел.
А утром такой кайф. Как изада сбежал.
Продолжу. Сообщу.

Бро, кайфово ты живешь!

16 млн. цветов, птички поют, капель, свежий воздух, зож, минералка!

Вай, как минералки захотелось, пойду срочно прогуляюсь и пополню запас минеральной воды, прям как глоток чистого воздуха!

Всем хорошего дня и хорошего настроения!

От постов могилы и елоу нинзя как то позитивом веет,они видимо уже переступили какую то черту,переломили зависимость
Не то что мы,у одного одно болит,другого тяга мучает,у третьего воспоминания,четвёртый ищет фарму какую то,а они о минералочке,эх

Как же круто быть трезвым!

Вот тут про это есть:

Всем привет)
Есть один вопрос
Привет. Читай внимательнее форум). Вот что мне ответили на предыдущей странице

Могу порадовать. Мозги восстанавливаются просто потрясающе. Память сейчас у меня лучше, чем в школе. Прям удивляет. Речь без запинок, слова подбираются моментально. Я боялся, что проблемы с памятью необратимы.. но нет) Буквально 4 месяца и мозг будто не мой) в хорошем смысле) Работа у меня с большим количеством цифр, так что не заметить было нельзя.

И ещё почитай No420 и deTox, в разных темах. Очень воодушевляет на сегодняшний день. И обрати особое внимание, что они рекомендуют делать, что делали сами, это важно. У них очень хорошая правильная база.

Ровно две недели .... Пришел на работу и чувствую себя конкретным овощем , хочется уйти и под одеяло спрятаться. Но мой дух , как в фильме доктор стрендж , вышедший из тела , говорит что все будет хорошо , главное будь таким дальше ) ну эта пуля в голове напрягает

Курю лет 10, начинал со спайсов в далёком 2009, последние пару лет марафоны гаш бошка бросал за последние два года раза 3 4, на месяц- полтора , дальше срывался. В этот раз решил твердо как никогда , связи оборвал, послал все к черту и поставил себя выше всего этого дерьма ! Сейчас.. Ровно две недели .... Пришел на работу и чувствую себя овощем , хочется уйти и под одеяло спрятаться. Но мой дух , как в фильме доктор стрендж , вышедший из тела , говорит что все будет хорошо , главное будь таким дальше ) ну эта пуля в голове напрягает

Курю лет 10, начинал со спайсов в далёком 2009, последние пару лет марафоны гаш бошка бросал за последние два года раза 3 4, на месяц- полтора , дальше срывался. В этот раз решил твердо как никогда , связи оборвал, послал все к черту и поставил себя выше всего этого дерьма ! Сейчас.. Ровно две недели .... Пришел на работу и чувствую себя овощем , хочется уйти и под одеяло спрятаться. Но мой дух , как в фильме доктор стрендж , вышедший из тела , говорит что все будет хорошо , главное будь таким дальше ) ну эта пуля в голове напрягает
Так и есть. Всё будет хорошо, главное будь таким дальше. Постарайся не циклиться на своём состоянии. Вот как смотришь со стороны, "Мой дух говорит" вот так и наблюдай. Ты всё правильно делаешь, надо отделять себя от болезни.
Так держать✊

Так и есть. Всё будет хорошо, главное будь таким дальше. Постарайся не циклиться на своём состоянии. Вот как смотришь со стороны, "Мой дух говорит" вот так и наблюдай. Ты всё правильно делаешь, надо отделять себя от болезни.
Так держать✊
Спасибо, чувствуется ты уже не "одну собаку съела" на этом деле 😉😉😊, приятно читать что ты пишешь. Смотрел вчера канал на Ютубе weed fighter , очень вдохновляет, особенно каким он был в начале пути , и после , изменения на лицо , это мотивирует

Спасибо, чувствуется ты уже не "одну собаку съела" на этом деле 😉😉😊, приятно читать что ты пишешь. Смотрел вчера канал на Ютубе weed fighter , очень вдохновляет, особенно каким он был в начале пути , и после , изменения на лицо , это мотивирует
Тож на днях смотрел его видосы, но относительно свежие. И там он, уже несколько лет как завязав, обмолвился, что может будет ему за 60, и можно будет курнуть. Я тогда подумал - черт, чувак.. это еще сидит в тебе. Но это уже в рамках борьбы с "вечной тягой". Эхо войны.. А так да, крутой мужик. Взял и сделал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.