❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Тоже сразу оговорюсь, что я юез наездов. Эмоционально получилось ниже, прошу прощенья, ну вот не доходит до меня, объясни мне пожалуйста. Почему люди, чувствуя что могут сорваться, не предпринимают ни каких действий, что бы это предотвратить? Ну это-же неразумно. Если я чувствую, что меня несёт куда-то не туда, я пытаюсь это остановить, пока не поздно. И мне почти по фигу как это сделать, лишь бы сработало. А если я ни чего не делаю, что это обо мне говорит? Что я продолжаю надеяться на какое-то, чудо. Хотя с годами уже 100 раз убедилась в отсутствии этих чудес. Но снова и снова, я прыгаю по граблям. Так на куй тогда вообще что-то бросать? Нравится мазохизмом заниматься? Или в чём прикол?
Я в предыдущем сообщении уже слегка затронула то, что снова собираюсь сказать. Вопрос в первую очередь не в том "почему". Вопрос в том "как". Ты в своем обсуждении (Вторая попытка) цитировала книгу про выздоровление, мне кстати понравилось что там написано. И там говорится, насколько помню, что разбираться в своих травмах, в причинах своего поведения, в вопросе "почему" - это этап позднего выздоровления. Не знаю, может кто-то из присутствующих на нем и находится. Если говорить про Lobarek, то он даже бухло еще не бросил. То есть, даже до раннего выздоровления еще не дошел. Которому, согласно той цитате из книги, должен предшествовать длительный этап воздержания. Я конечно в теме выздоровления от зависимостей не сильно разбираюсь. Прочла намного меньше чем ты. Просто связываю ту информацию, которая мне известна. И мне кажется логичным то что получается. Конечно, это все еще только мое мнение.

В надежде на то, что обращаясь в нужных слоях ноосфера, когда-то соберут нужные для облегчения трезвости детали.
А можно вопрос?) Как ты считаешь, сколько лет надо борахтаться, что бы изменить своё отношение к этому. У меня вот опять получается резко, хотя клянусь, я этого не желаю, просто задаю прямые вопросы. Вот сколько лет 5-10-20 нужно ещё, что бы понять, что эти схемы не рабочие?

Изобретение велосипеда, это всё что угодно, кроме комплексного подхода в своей зависимости, и признания, что делая одно и тоже, результат может быть тоже, только один и тот-же. Не возможно делая одно и тоже, добиться другого результата. Это все когда нибудь понимают. Вопрос времени.
Ну вот можно же изобретать комплексный подход?

А можно вопрос?) Как ты считаешь, сколько лет надо борахтаться, что бы изменить своё отношение к этому. У меня вот опять получается резко, хотя клянусь, я этого не желаю, просто задаю прямые вопросы. Вот сколько лет 5-10-20 нужно ещё, что бы понять, что эти схемы не рабочие?
Можно думать, что ты не делаешь одно и то же, хотя ты сменила деятельность в той же плоскости, а не перешла в другую - можно так и не выплыть, это нормально. Для того мы и читаем больше по теме, чтобы лучше понимать, в какую сторону всплывать:)

Мне понадобилось больше 5 лет, и хз,закончена ли моя наркоманская история на этом.

Я в предыдущем сообщении уже слегка затронула то, что снова собираюсь сказать. Вопрос в первую очередь не в том "почему". Вопрос в том "как". Ты в своем обсуждении (Вторая попытка) цитировала книгу про выздоровление, мне кстати понравилось что там написано. И там говорится, насколько помню, что разбираться в своих травмах, в причинах своего поведения, в вопросе "почему" - это этап позднего выздоровления. Не знаю, может кто-то из присутствующих на нем и находится. Если говорить про Lobarek, то он даже бухло еще не бросил. То есть, даже до раннего выздоровления еще не дошел. Которому, согласно той цитате из книги, должен предшествовать длительный этап воздержания. Я конечно в теме выздоровления от зависимостей не сильно разбираюсь. Прочла намного меньше чем ты. Просто связываю ту информацию, которая мне известна. И мне кажется логичным то что получается. Конечно, это все еще только мое мнение.
Во время следующей (второй) стадии – стабилизации – мы уже знаем, что у нас серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками, и что нам нужно полностью прекратить их употреблять, но мы еще не можем сделать этого. В этот период мы поправляемся от острого синдрома отмены (стадия дрожи и смущения, которые мы переживаем, пока наши тела очищаются). И мы поправляемся от отсроченного, или подострого синдрома отмены алкоголя или наркотиков (период, длящийся от 6 до 18 месяцев, когда мы чувствуем себя как будто в умственном тумане).
НА ЭТОЙ СТАДИИ МЫ УЧИМСЯ КАК 《УДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ЕДИНСТВЕННОЙ РЮМКИ (ИЛИ ОДНОЙ ДОЗЫ НАРКОТИКА) ДЕНЬ ЗА ДНЁМ》.

Вот об этих выделенных строчках я и пишу. Горски пишет очень поверхносно, он не раскрывает, как именно мы учимся. А ведь это очень важно. Но выше правда, он пишет следующее:

ВСЕ навыки, необходимые для долгосрочной трезвости, направлены на поиск смысла и цели жизни. Трезвость – это путь обдумывания, путь действий, путь обращения к другим людям. Это философия жизни. ОНА ТРЕБУЕТ ЕЖЕДНЕВНЫХ УСИЛИЙ В РАБОТЕ НАД ПРОГРАММОЙ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.

Во время следующей (второй) стадии – стабилизации – мы уже знаем, что у нас серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками, и что нам нужно полностью прекратить их употреблять, но мы еще не можем сделать этого. В этот период мы поправляемся от острого синдрома отмены (стадия дрожи и смущения, которые мы переживаем, пока наши тела очищаются). И мы поправляемся от отсроченного, или подострого синдрома отмены алкоголя или наркотиков (период, длящийся от 6 до 18 месяцев, когда мы чувствуем себя как будто в умственном тумане).
НА ЭТОЙ СТАДИИ МЫ УЧИМСЯ КАК 《УДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ЕДИНСТВЕННОЙ РЮМКИ (ИЛИ ОДНОЙ ДОЗЫ НАРКОТИКА) ДЕНЬ ЗА ДНЁМ》.

Вот об этих выделенных строчках я и пишу. Горски пишет очень поверхносно, он не раскрывает, как именно мы учимся. А ведь это очень важно. Но выше правда, он пишет следующее:

ВСЕ навыки, необходимые для долгосрочной трезвости, направлены на поиск смысла и цели жизни. Трезвость – это путь обдумывания, путь действий, путь обращения к другим людям. Это философия жизни. ОНА ТРЕБУЕТ ЕЖЕДНЕВНЫХ УСИЛИЙ В РАБОТЕ НАД ПРОГРАММОЙ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
вот читаю бывает подобное и думаю "и на это я променял наркоманию? на ежедневные усилия и работу над собой?" : DD

Да я не то чтобы что-то делаю уж прям. Пока не припрёт, я статичен и максимально инертен. Пока как грится петух не клюнет, не сдвинусь. Человек развивается только из необходимости, а т.к я на иждивении и живу в принципе безбедно, вполне логично что меня устраивает моё положение. Но вот когда тяга взывает к действию, это да, это напрягает. Если бы она была непрерывной, может я бы чё-то и делал тоже непрерывно, на системе
В общем тебе просто так комфортнее. Тебя это пока устраивает. Я сейчас не пытаюсь зацепить. У меня тоже был такой период. Пока не припёрло, я тоже баловалась, можно сказать игралась в бросание, но реально ни чего не делала. Значит просто ещё не пришло твоё время.

В общем тебе просто так комфортнее. Тебя это пока устраивает. Я сейчас не пытаюсь зацепить. У меня тоже был такой период. Пока не припёрло, я тоже баловалась, можно сказать игралась в бросание, но реально ни чего не делала. Значит просто ещё не пришло твоё время.
Мне с этим незачем спорить, вполне так и есть)
хотя, чё, меня будто никогда не приперало? а как я тут оказался-то?)

Я и говорю о том, что на этой стадии важнее "как". Как удерживаться от рюмки или наркотика. Если какие-то вещи толкают к срыву, имеет смысл их избегать. Человеческая психика - это не что-то неизменное и стабильное. Она такой по определению быть не может, физиологически. Представление о ней как о чем-то стабильном, автономном, оторванном от окружающей среды - не просто неточно, оно в корне ложно. На нас влияет множество факторов, и это нормально. Иначе было бы незачем избегать токсичных отношений, например. Почему мы их избегаем? Потому что они плохо на нас влияют. Окружать себя людьми, которые хорошо на нас влияют, книгами, которые способствуют нашему развитию, чистым воздухом, полезной едой и так далее - совершенно естественно. Потому что ни организм наш, ни психика, не является чем-то автономным, независимым от окружающей среды. Поэтому я и говорю, что если ты хочешь находиться в среде взаимопомощи, в той среде, которая хорошо влияет на тех, кто в ней находится, то имеет смысл выбирать такие формулировки, которые могут кому-то помочь, а те что не могут - не выбирать. Сама же где-то писала, что если делать одно и то же, получишь один и тот же результат. Повторюсь, только мое мнение )

Держитесь ребята это сначало всем хреново на месяц себя в наркалогичку сдал чтобы мозги не каму не еб... хреново было пипец и патом колбасило месяца два причём жрал таблетки но я себе в бил в голову что это всё и так 15 лет жизни просрал

Мне с этим незачем спорить, вполне так и есть)
хотя, чё, меня будто никогда не приперало? а как я тут оказался-то?)
До того, как придёт тот самый момент истинного решения, таких "временных осознаний" может и 50 быть. Я как -то пыталась посчитать свои за 14 лет. Но считала только те, где ремиссия была от месяца. Т.е. где я прям уверена была что это конец и больше я не вернусь в употреб. Получилось что то в районе 30 +/-. Но 15 из них были кодировки и одна на каплях, типо от пьянства, типо тягу снимает. Те которые меньше месяца, не в счет. Хотя было и по 2 недели, и неделя и 12 дней. Если их еще добавить то будет штук 40 за те-же 14 лет).

Можно думать, что ты не делаешь одно и то же, хотя ты сменила деятельность в той же плоскости, а не перешла в другую - можно так и не выплыть, это нормально. Для того мы и читаем больше по теме, чтобы лучше понимать, в какую сторону всплывать:)

Мне понадобилось больше 5 лет, и хз,закончена ли моя наркоманская история на этом.
Знаешь почему не делаю всё таки одно и тоже? Потому что развиваюсь. Постоянно читаю, узнаю новое, немного меняю программу действий. Всё больше и больше инструментов, вношу в свою жизнь. Но мне, честно, уже проще, потому что база есть сформировавшаяся. Я со многих сторон застрахована уже. У меня всё меньше и меньше тригеров. Для меня наркотик этанол, уже вообще не ассоциируется с кайфом. Для меня это яд страшнейший. И не дай ВС, что бы мне это попало в рот. Я этого откровенно боюсь, как проклятья в 15 веке)) Но я не отрицаю, что для кого-то это антидепрессант. Что кому-то с ним хорошо. Но они, это они, а я, это я. И в итоге, даже когда при мне пьют, а такое частенько случается. У меня и мыслей не возникает глатнуть эту дрянь. Мне вообще параллельно. Я на это не смотрю и об этом не думаю. Если есть нить разговора, которая мне интересна, я её поддерживаю, если нет, то ухожу. А что там человек пьет в этот момент, это вообще мимо меня проходит, мимо моего взгляда, слуха и т.д.
Вот этого-же я хочу добиться, в отношении канабиса.

вот читаю бывает подобное и думаю "и на это я променял наркоманию? на ежедневные усилия и работу над собой?" : DD
Ну вообще-то на трезвость). Но пока не променял(. Ну а честно, как ты хотел? Много лет употреблять, а потом в раз решить все накопленные годами проблемы? Ну мы же не в сказке...

Ну вообще-то на трезвость). Но пока не променял(. Ну а честно, как ты хотел? Много лет употреблять, а потом в раз решить все накопленные годами проблемы? Ну мы же не в сказке...
Когда-то и правда так думал. Когда-то я и наркоманом себя не признавал. А ещё несколькими мгновениями раньше я им и не был.

Знаешь почему не делаю всё таки одно и тоже? Потому что развиваюсь. Постоянно читаю, узнаю новое, немного меняю программу действий. Всё больше и больше инструментов, вношу в свою жизнь. Но мне, честно, уже проще, потому что база есть сформировавшаяся. Я со многих сторон застрахована уже. У меня всё меньше и меньше тригеров. Для меня наркотик этанол, уже вообще не ассоциируется с кайфом. Для меня это яд страшнейший. И не дай ВС, что бы мне это попало в рот. Я этого откровенно боюсь, как проклятья в 15 веке)) Но я не отрицаю, что для кого-то это антидепрессант. Что кому-то с ним хорошо. Но они, это они, а я, это я. И в итоге, даже когда при мне пьют, а такое частенько случается. У меня и мыслей не возникает глатнуть эту дрянь. Мне вообще параллельно. Я на это не смотрю и об этом не думаю. Если есть нить разговора, которая мне интересна, я её поддерживаю, если нет, то ухожу. А что там человек пьет в этот момент, это вообще мимо меня проходит, мимо моего взгляда, слуха и т.д.
Каннабис тебе чем то мешает по жизни? Сопоставим с алкоголем?

Сложно разлюбить дуть. Ну если действительно любишь это. Я вот люблю, но не могу это контролировать. А свободу я люблю всё-таки больше.
С алкоголем наверное проще? Понатворить х*йни, пересраться со всеми, разъ*бать тачку, попасть в травму, про*бать ключи от дома и т.д. Не говоря о похмелье и муках совести. Могу короче себе представить, как возненавидеть спиртное. А как ты планируешь провернуть это с травой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.