Глупость. Акт второй.

• Автор темы Автор темы NuncaMas
  • Дата начала Дата начала
Понимаю тебя, друже.
Мне тоже ****** как неприятно осознавать, что я навсегда наркоман, но, к сожалению, это факт, подтвержденный научными исследованиями и многолетним опытом.
Наркотики прожигают такие дорожки в мозгу, что они никогда не зарастут.
А отрицание этого приведёт только к усугублению ситуации, дальнейшим срывам и снижению качества жизни.

Но! Не нужно расценивать наркоманию как приговор.
Тут есть люди, которые много лет в трезвости, развиваются, живут и счастливы настолько, насколько можно в их ситуации.
Явно гораздо более счастливы, чем в травяном угаре.
Спасибо за поддержку, Детокс.

Я тоже планирую остаться навсегда а трезвости , и развиваться насколько смогу и Жить)

Слово мне "наркоман" не нравится просто, в обществе принято что наркоман за дозу маму родную продаст и друга подставит
***** думать о других наркотиках? Кайфожорство покоя не даёт? Любая периодизация - это система. Хотя у нас вся страна пьёт по праздникам. Но тут индивидуально - кто-то может пить по праздникам и выходным и у них не возникает проблем. Индивидуально. Думаю, что трезвость безопаснее.
Общался с наркологом опытным.говорит любая система эта наркомания.т е пить по праздникам алкоголизм .просто стадии разные есть.

Твой интерес проверить себя понятен. Но мне кажется это опасно и бестолково. Если тебя тянет накуриться под таким хитрым предлогом - ты всё ещё наркоман. Да и предлог не самый хитрый. Как будто часто слышал такое "Ну я больше не зависимый, могу покурить" и в марафон.
Согласен. Ненаркоманы не проверяют себя и в новый год ) а я хочу быть ненаркоманом тоже)

Спасибо за поддержку, Детокс.

Я тоже планирую остаться навсегда а трезвости , и развиваться насколько смогу и Жить)

Слово мне "наркоман" не нравится просто, в обществе принято что наркоман за дозу маму родную продаст и друга подставит
Общался с наркологом опытным.говорит любая система эта наркомания.т е пить по праздникам алкоголизм .просто стадии разные есть.
Можно использовать термин "зависимая личность" или "здравый чел в долгосрочной ремиссии" (ЗЧДР) 😉
В целом, меня тоже иногда посещают моменты (например, сейчас), когда хочется чем-то упороться, чтобы стало тепло, светло, легко и беззаботно.
И останавливает меня только одно - осознание последствий, которые будут гораздо дольше и болезненнее, чем полученный кайф.
Это как взять 100$ в долг и прогулять их за два часа, чтобы потом отдавать 10000$ в течение года. Нафиг-нафиг.
Холодный рассчёт, ничего более 🤷

Все на утро с похмелья проклинают алкоголь.

а полтора года в отказе всё было окей в жизни? депрессивного настроения не ощущалось?
Слушай, да по разному было. Проблемы случались, но как-то не унывал, некогда было. Решал.
Депресухи не помню, настроение иногда было херовое, но по факту. А тут с ничего хандрю, прям заебало уже.
Жив-здоров, голова на месте, крыша над головой, близкие люди рядом, работа, денег хватает вроде. Хер ли тебе надо ещё?
Но внутри пустота какая-то, тревога, тоска....
*****, я реально устал уже от этой хуйни. Ещё и грызу себя каждую минуту ну ***** я уппрывался, дибил??? Не могу стряхнуть эти мысли дибильные.
Короче, как есть. Буду выгребать, делать нечего.
Прошу простить за нытье, я сам себя плохо выношу сейчас.

Можно использовать термин "зависимая личность" или "здравый чел в долгосрочной ремиссии" (ЗЧДР) 😉
В целом, меня тоже иногда посещают моменты (например, сейчас), когда хочется чем-то упороться, чтобы стало тепло, светло, легко и беззаботно.
И останавливает меня только одно - осознание последствий, которые будут гораздо дольше и болезненнее, чем полученный кайф.
Это как взять 100$ в долг и прогулять их за два часа, чтобы потом отдавать 10000$ в течение года. Нафиг-нафиг.
Холодный рассчёт, ничего более 🤷
Точно сказал, кайфа на рубль, а расплаты на штуку. Наебалово чистой воды.

Слушай, да по разному было. Проблемы случались, но как-то не унывал, некогда было. Решал.
Депресухи не помню, настроение иногда было херовое, но по факту. А тут с ничего хандрю, прям заебало уже.
Жив-здоров, голова на месте, крыша над головой, близкие люди рядом, работа, денег хватает вроде. Хер ли тебе надо ещё?
*****, я реально устал уже от этой хуйни. Ещё и грызу себя каждую минуту ну ***** я уппрывался, дибил??? Не могу стряхнуть эти мысли дибильные.
Норм, бро, не парься )
Форум для того и нужен. Эмоциональная поддержка и понимание.
Тут многие проходили и походят через подобное.
Рассказывай как на духу, никто тебя не попрекнет. Главное, нужно найти для себя зацепку, чтобы больше не падать в эту яму.
Неделя, две, месяц и ты выберешься, снова станет жизнь хороша.
Почитывай иногда свою ветку, чтобы вспомнить, как было трудно.
Мозг склонен забывать плохое.

Думаю тебя так расколбасило из-за тяги. В этот раз ты просто побаловался, дна не достиг, чтобы задуматься всерьёз завязывать. Прошёлся по поверхности можно сказать. После перерыва тебя хорошо накрыло, перло долго и качественно. Ты почти поверил, что так может быть всегда теперь, да ещё эта иллюзия контролируемого поведения преследует как большинство зависимых. Плохое состояние сейчас результат эмоциональных качелей в которые ты попал, чистая психология, и точно не результат воздействия мизерного количества смол ТГК попавшего в организм. Работай над своими убеждениями мой совет.

Точно сказал, кайфа на рубль, а расплаты на штуку. Наебалово чистой воды.
Может быть и вредный совет, но может стоит сейчас докуриться до толера, если уж такие мучения от непрожитых или просто забытых физических симптомов отмены. Сделать это только с той целью, чтобы потом уж точно, но уже более качественно. Качественным отказом считаю это когда отказываешься на искренних убеждениях, что тебе это точно больше не надо. Больше не надо быть несвободным от этого.

Может быть и вредный совет, но может стоит сейчас докуриться до толера, если уж такие мучения от непрожитых или просто забытых физических симптомов отмены. Сделать это только с той целью, чтобы потом уж точно, но уже более качественно. Качественным отказом считаю это когда отказываешься на искренних убеждениях, что тебе это точно больше не надо. Больше не надо быть несвободным от этого.
К сожалению, так не работает. Мы никогда не станем свободными от более низших отделов мозга, а именно они отвечают за тягу. Их голос можно только приглушить и заниматься этим лучше как можно раньше, потому как с каждым употреблением риски и вред растут.
Просто оставайся трезвым и делай всё, что можно для восстановления, принципы описаны много раз на этом форуме.

Меня сейчас трясёт просто при мысли упороться. Тяги нет вообще, наоборот, отвращение хочется блевать от мыслей о траве.
Просто хочу снова стать самим собой, заебало кататься на эмоциях.
два дня тревога катает, не пойму с чего. Просто нервяк внутри, как будто жду чего-то страшного.
Я вот думаю к врачу идти за таблетками.
Самое интересное, в этот раз как то жёстко катает, хотя я и раньше срывался, но быстро отпускало, я смотрел свою ветку. А тут второй месяц пошёл.
На этом фоне мыслишки а не сломал ли я себе психику.
Ещё начитался про каннабис и его последствия всякого, тревога только усилилась.
Кто бы подумал, через столько лет трезвости и даже не марафон, а так, разовый употреб.
Наркомания не дремлет, ну его нахрен все эти весёлые штучки.
У кого ещё было подобное, расскажите.
Срыв после долгой трезвости. И как прошло, когда снова стало нормально.

Меня сейчас трясёт просто при мысли упороться. Тяги нет вообще, наоборот, отвращение хочется блевать от мыслей о траве.
два дня тревога катает, не пойму с чего. Просто нервяк внутри, как будто жду чего-то страшного.
Самое интересное, в этот раз как то жёстко катает, хотя я и раньше срывался, но быстро отпускало, я смотрел свою ветку. А тут второй месяц пошёл.
Кто бы подумал, через столько лет трезвости и даже не марафон, а так, разовый употреб.
Ищи в дневниках, думаю так вряд ли кто отпишет с похожим опытом. Но я вроде много на форуме просмотрел, не помню, чтобы кто-то описывал похожий опыт.
Интересный случай конечно у тебя. Думаю ты ничего не сломал в психике, не стоит себя накручивать…

Ребята, ну так все наркологи твердят, что наркомания, однажды возникнув, остаётся с нами навсегда. И если ты завязываешь на год, два, пять.... а потом возвращаешься к употреблению, то тебя телепортирует не в самое начало, когда ты был чист и юн, а в момент, когда ты завязал.
Поэтому, все мысли из серии "ну вот я не курю год, значит зависимости больше нет".
Больше есть и будет всегда.
Если ты возобновляешь употребление, то период трезвости - это просто пауза, мост через непрерывный поток торча.
Поэтому нам просто больше никогда нельзя употреблять.
Ну ок, не велика потеря.
Преимуществ на порядок больше.

У меня так было, больше года трезвости. Чувствовал себя уже великолепно… дошёл до 6 тренировок в неделю…
Оказался в «модном» магазине с огромным выбором всего, абсолютно всего и и высокого качества, не представлял что такое бывает. Ради «культурного просвещения» покурил, не понял как … ушёл на несколько месяцев… после года ремиссии…
Сейчас уже 8 месяцев не употребляю, не курю сигарет, не пью алкоголь….
38 лет, второй раз гораздо всё медленней восстанавливаюсь. Да, согласен полностью, наркомания и изменения в гормональной системе - на всю жизнь.