Сегодня ровно год, как я перестал курить марихуану и сигареты.
Что можно сказать, о своем состоянии через год воздержания.
Начну с положительных моментов:
1. Ты уверен в себе.
2. Тебе не нужно отводить твои накуренные красные глаза, если на тебя ни дай бог кто-то пристально смотрит.
3. Тебе не нужно вздрагивать при каждом появлении ментов в поле твоего зрения, когда ты идешь с палевом или когда ты едешь за рулем после употребления.
4. Тебе не нужно думать, о том, что кто-то вдруг заметит(спалит) тебя, когда ты употребляешь (в подъезде, в парке, на балконе, на парковке или еще где-либо )
5. Тебя не пробивает на бесконтрольный хавчик в любое время суток в не зависимости от твоей потребности в еде.
6. Ты не забываешь имя человека с которым ты не так давно знаком и не попадаешь в такую ситуацию, когда смотришь на человека знаешь его в лицо, но не помнишь как его зовут. (привет краткосрочной памяти)
7. Ты не откладываешь дела, которые появились спонтанно, из-за того, что ты накурился прямо с утра и ты не готов их делать только потому, что ты накурился.
8. Ты не отплевываешь из своих легких какую-то черную хрень постоянно с утра или в течение дня прямо после еды. Особенно стремно, когда обедаешь с кем-то и сразу после обеда ты кашляешь с отделением мокроты и ты не можешь это сплюнуть на глазах у людей и глотаешь эту дрянь. (Бэээ .... мерзость какая ...)
9. Твои легкие очистились и ты спокойно можешь пробежать 5-10 км не зависимо от того, что ты делал на кануне. Конечно ты не пробежишь такой километраж, если рванешь со всей силы, но в среднем или маленьком темпе это сделать абсолютно реально.
10. В начале ты думал, как избавится от некоторых не желательных контактов, которые преследовали тебя всегда, как только ты пытался в очередной раз бросить эту дурную привычку и они сами находили тебя и провоцировали на срыв. После года отказа они куда-то сами собой стали пропадать. Даже когда я сам пытался позвонить некоторым своим курящим знакомым почему-то - то не получалось до них дозвонится, то им не до тебя, то телефон у них не доступен. Хотя в первые несколько месяцев они сами могли тебя вызванивать, но получив несколько отказов - тебя для них просто автоматически нет.
11. Деньги. Ты не тратишь на свою вредную привычку и на сопутствующие к ней ништяки деньги. А денег на самом деле уходит не мало, если посчитать на год. Я думаю, что я тратил примерно около 300 000 рублей в год на эту дрянь. Если сюда добавить еще и сопутствующие траты, на такие как всякие ништяки, которые в голову взбредают в употреблении, то можно эту сумму смело умножать на 1,5 или 2 раза. Знаю, что это у всех индивидуально, но думаю, что меньше чем 100 000 - 150 0000 рублей в год тратит почти каждый кто плотно сидит на этой теме в не зависимости от того насколько у него четкий доступ к шмали.
Теперь отрицательные моменты:
1. Ты думал, что ты прекратишь употреблять и все у тебя начнет получаться. Ты станешь зарабатывать много денег, тебя все вдруг полюбят, ты прославишься, ты будешь душой в любой ком
Ты знаешь, самое интересное, что никто кроме вас на форуме и еще может быть одного моего друга, никогда не оценит меня так, как ты написал. И никто даже не знает, как это тяжело. Спасибо тебе за это, мне очень приятно.
В жизни, простые люди, кто не сталкивался с этой проблемой даже не понимают с чем нам приходится бороться. Так еще и сама жизнь подкидывает столько дерьма, что мама не горюй.
Удачи тебе, друг. У тебя получится. И у меня получится. Обязательно выберемся из этого дерьма.
очень круто, что у тебя получается!

какие у тебя желания сейчас, чем ты хочешь заниматься?