❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Чист 2.5 года

• Автор темы Автор темы andr
  • Дата начала Дата начала

andr

Наверно в очередной раз напоминание себе и окружающим последствий употребления. История стандартная и типовая, нет смысла в подробностях мусолить одно и тоже. Хотя букв и так будет много. Общий стаж 8-10 лет. Апогеем стало курение сильной индики по 10 грамм в неделю наверно год без перерыва от слова совсем, далее усилием мысли был переход на план шалуху ещё на год без перерыва. В общей сложности 5 попытка бросить и она же удачная и последняя началась в 23 году и продолжается по сей день. Был выбран способ с костылями в виде СИОЗС и нейролептиков посредством посещения платного психиатра. 2 года на таблетках, в разные периоды были разные препараты с разной продолжительностью курсов ( Анвифен, Атаракс, тералиджин, золофт, флуоксетин, эглонил, тритико) все что хотели скормить, все скормили, ничего сам не выдумывал и не сопротивлялся. Вишенкой на торте стали системные ретиноиды курсом 10 месяцев в больших дозировках от кожных воспалений, которыми мучился больше 10 лет паралельно с употреблением травы. К чему я это все. Наверно к тому что волшебных пилюлей ещё не придумали. Любой выбор очевидно несёт определенные последствия. Это действительно была прогулка не по полю из роз и до сих пор нахожусь в процессе восстановления, только уже запутался от чего восстанавливаюсь , ведь после вышеперечисленных костылей в виде антидепресантов тоже нужно восстанавливаться( год их не пью)после ретиноидов восстанавливаться( чуть больше месяца назад закончен курс) и после травы тоже восстанавливаться(2 года 6 месяцев трезвости). Главные спутники уже давно это ангедония и апатия и она скажу вам очень сложно перекрывается в моем случае. Летал на море 2 года подряд, слабо перекрывает апатию. Была подружка год назад младше на 16 лет, мне 35, правда в процессе употребления антидепресантов( ничего не чувствуешь, кончить невозможно), апатия и самоуничижение только усилилось и отбило желание повторять и лезть в это в данный момент. Из плюсов, турники на постоянной основе, бесперспективная но стабильная работа, позволившая за счёт дисциплины создать денежную подушку, в теории могу уйти с работы и не работать несколько лет. Катался на сноуборде, скейт, бассейн, стрелял из огнестрела в тире все мимо ничего не прёт. Нет жены детей кредитов и обязательств, но нет и Настоящего искреннего трезвого кайфа, радости цимуса и мотивации на данный момент. Сигареты бросил 3 года назад, перешёл на стики, алко не пью года 4 наверно. Все люди конечно разные и уникальные, но тут игра видимо очень в долгую получается, больше чем я планировал:) кредит у самого себя оказался дороже чем брать микрозаймы. Причем выгляжу я без лишней скромности очень хорошо и внешне и физически, лет на 8-10 младше своего биологического возраста, полностью физически здоров, анализы как по учебнику, но сбиты настройки, нейромедиаторы в голове, которые не позволяют искренне наслаждаться этой жизнью на данный момент времени). История написана скорее как терапия в виде текста. Больше всех импонирует на этом форуме Detox. Помимо своей боли и страданий находясь в забвении употребления, вдохновлялся твоей историей, твоим слогом, чуткостью и проникновенностью по отношению к себе и окружающим и подачей информацией и завидовал тебе что ты смог и слез! Сейчас гордо могу заявить что это получилось и у меня! Я тоже смог и я тоже крутой!:) Благодарен тебе и форуму! Находясь в употребе плакал и штудировал этот форум часами несколько лет назад! И сейчас отдаю дань в виде своей истории. Считаю что совокупность факторов и помогли бросить. Считаю что только оказавшись в полном дерьме и аду, потратив годы жизни и обладая огромной выдержкой силой духа и желанием человек способен на такое.

Очень круто конечно. Но почему нету радости от жизни, может это всё таки синдром отмены антиднпресантов?

Очень круто конечно. Но почему нету радости от жизни, может это всё таки синдром отмены антиднпресантов?
Где-то читал что да, скорее всего и они являются причиной. Плюс параллельно я пил ретиноиды в больших дозах, они тоже влияют на мозг и ретиноевую кислоту в мозге и тоже могут провоцировать и депрессивные эпизоды в том числе. От них тоже нужно сходить и восстанавливаться. В роли обычного обывателя достаточно сложно проводить диагностику самому себе не имея профильного образования, но на настроение они точно влияли, они сильно истощают и высушивают организм изнутри, можно сказать это химия терапия на минималках, очень серьезный препарат, атомная бомба, от них сильно устал за эти 10 месяцев, постоянная слабость и разбитость, восстановление после турника по несколько дней, повышается холестерин, постоянные кровотечения из носа и сухость, болит что-то в тазобедренных суставах уже почти пол года, больно ходить. Это часть официальных побочек. Возможно проблема глубже, пока точных ответов и полной ясности для себя не нашел. Возможно нужно что-то еще менять в жизни. Одно могу сказать с уверенностью, что точно не пожалел что бросил курево и дорогу осилит идущий. Нужно трезво учиться решать свои проблемы, другого выхода просто нету.

Присоединяюсь к тебе дружище!
Есть много схожих моментов
Я тоже пил антидепрессанты, начиналось лютая депрессия осенью , то что дул траву не учитывал.Курил начиналась паника , паранойные мысли , и под видом давления негативных мыслей бросал , а потом начиналась полная жесть , не спал не ел , пару месяцев.
Это чувство , когда хочешь уснуть и не можешь , и из-за этого злишься, даже таблетки антидепрессантов не помогали .
Так было три года, начал копать глубже , нашел форум.
Я если честно думал что я психически болен.
Но прочитанная ветка Детокса расставила все по местам. Я ему ещё писал , этот человек постоянно меня поддерживал и говорил , что все будет хорошо
И правда уже 1год и 7 месяцев.
И он был прав , стало лучше, но в душе, что-то не то , апатия , вакуум , я думаю автор этой ветки поймет меня.
Но а когда начал пить антидепрессанты первы раз , не мог понять что со мной ,и знаете как приходил в себя ?
Покурив.
Как будто мозг начинал работать , все мысли сходилось во едино , начинал понимать свои действия, анализировать
Два раза было это , всплеск нейромедиаторов к этой теории придерживаюсь.
И проходила депрессия , ошибка была в том ,что я думал можно курить мало либо трава приводит меня в чувство- всё это большая ложь
А когда стало хорошо , первый раз резко бросил антидепрессанты и потом стал исполнять , до сих пор стыдно за все моменты, думал я всемогущ то что победил депрессию (короче началась жесть ), потом из-за тех моментов опять началась именно осенью депрессия. И так было по замкнутому кругу. Уже устал от всего, от этих состояний, решил копнуть глубже и бросить , нашел этот форум , веед файтера, но кульминацией был детокс , его ветка , его сообщения поддержки.
И вот я до сих пор не курю , самое лучшее решение в жизни. Теперь когда лежу один , размышляю так стыдно за всё и больше всего непонимание зачем и для чего ?!
Жаль потерянное время, жаль упущенные возможности, жаль что испортил себя как личность, и мнение людей о себе.
Думаю периодами и так корежит , и чувство беспокойства страха , хотя пол жизни отдал единоборствам.
Сейчас тоже турники , спорт- самбо , учусь новому , после именно когда хорошо вспотел настроение такое хорошее , только это и спасает .
Могу сказать ,к дополнению автор этой ветки прав во всем.
Что нет волшебной таблетки, только время
И больше всего хочу чтоб те кто бросают , не упрекали себя , не самобичевали , надо дать время восстановиться, не грузить себя , оставлять краски в этот серый период , кто бросает сахар , становится слишком правильным , имею виду не будьте слишком строги к себе, много запретов к себе -сложнее (моё личное мнение )
На данный момент, что хочу про себя рассказать
У меня как будто мировосприятие изменилось , как будто по другому начал видеть мир , как будто какие-то эмоции заморозились , вакуум , стало всё не интересно , мотивации нет , короче кучу побочек 😁😁
Ну я думаю только начало пути , всё будет хорошо !
Очень радуюсь ребятам у кого получилось, они начинают многие понимать и выходить с тумана , это сильно и похвально !