Доброго времени суток, братья и сестры по несчастью! Рад привествовать компанию единомышленников от зеленой заразы. Наткнулся на форум случайно. Почитав, понял как созвучны наши переживания и проблемы. Говорю сразу, нет ни какой романтики по поводу употребления. Я - наркоман, в недалеком прошлом - полинаркоман. Не буду тянуть долго резину и расскажу вкратце о себе. Мне в этом году исполняется 40 лет. Работаю руководителем ИТ отдела в крупной компании на протяжении последних 15 лет. На протяжении последних 17 лет стабильно посещаю спорт зал, даже в период употребления. С 17 до 32 лет играл в разных метал группах на бас-гитаре, а это частый алкоголь на репах и концертах. Раньше считал себя бытовым алкашом. Нет, особой тяги не было, просто побухивал, потому что рядом все побухивали. Ни разу в жизни не похмелялся. Ближе к 30 стал по типу среднестатистического обывателя пить в пятницу и по праздникам. Прием алкоголя связанный с музыкальной сферой был окончен. Первый раз закурил сиги в 14 лет. Курил до 25. Потом после прочтения известной книги бросил на 10 лет. Первый раз попробовал наркотики в 22 года - амфетамин. 2 недели пробовали с друзьями. Траву попробовал в первый раз в 25 лет. Было единоразовое употребление гашиша. И амф и гаш понравились с первого раза, но Вселенная отвела в те моменты. Жил я - не тужил до 32 лет. И тут в один год - окончание моей музыкальной карьеры и развод с супругой после 13 лет брака. Депрессия, апатия. Был у меня в то время дружок, с которым мы познакомились в автошколе. Он покуривал гашло, ну и на грустном, я стал покуривать с ним заодно. Сначала раз в пару недель, потом чаще. Поехали вместе отдыхать на ГОА (кто знает - тот знает). Там курили круглосуточно, несколько раз местная полиция останавливала нас на скутере в довольно упоротом состоянии. Пару раз откупались, пару раз просто съебывались между пальм. После возвращения я уже плотно сидел на гашле. Дальше больше, компания таких же торчей, но там уже понюхивали мефедрон и жрали колеса. Ну и понеслось. Тусычи , вписки, балконы, поездки на рейв тусовки, какие-то бляди всегда. Усугубилось все тем, что на работе появился новый коллега-начальник из Питера. Вот с ним мы загудели по взрослому. Это были постоянные угары. В один день мог быть и порошок и колеса и трава в перемешку с алкоголем, с утра грибы/марки. Денег хватало на всё. Тогда я еще думал, что познаю себя. Бывало что нюхали на работе прям с утра. Но я не марафонил, обычно хватало суток таких приключений. Следующие такие обычно происходили через неделю плюс минус. В последние пол года употребления химии раз в три дня. Но розовые шоры быстро спали. В таком угаре провел - 1,5 года. после этого стало постоянно возникать чувство, что я падаю на дно. Анозогнозия быстро прошла, и через 2 года я понимал, что я ничтожный полинаркоман. Тогда первый раз решил пытаться выбраться. Набрел на питерский форум нонарко, прочитал овердохуя статей, общался с людьми, в итоге титанических стараний меф/таблы/грибы и прочая ***** остались в прошлом. Сейчас не нюхаю уже 5 лет (был один раз год назад в компании - не понравилось). 3 года назад встретил любимую. После этого оставались гаш/алкашка/сиги. С ней начал потихоньку выплывать. Низкий ей поклон и уважение за её поддержку. За это время закончил 2-х летние курсы по программированию (DEVOPS). В прошлом году не курил мариванну 4 месяца, потом все как у всех - переоценка собственных сил, дай мол разок. Ну и понеслось опять. Алкоголь не употребляю последние 8 месяцев , сейчас к нему отвращение. Бросили в один день на отдыхе в Абхазии. Сейчас 11 день чистый. Остался только вейп, который следующий на очереди, после того как вырвусь из лап зеленого змея. Качалка каждый день, диета. Ни сладкого, ни мучного. Ни какой мусорное еды. Купил новый курс по Kubernetes. Настроение стабильно нейтральное. Сон отличный, аппетит богатырский. Без синьки проще переносится. Стал ходить по врачам, сдавать анализа - привожу потихоньку запущенное здоровье. Позади 12 визитов к стоматологу. Буду писать сюда раз в неделю о проделанной работе, чувствах, настроении и изменениях. Сейчас у меня хорошее предчувствие, я на верном пути, впереди необыкновенная и удивительная трезвая жизнь во всем её многообразии. Скоро лето, мотоцикл, прогулки, много интересной работы, отпуск. Потихоньку врываюсь в лучший из своих периодов. Буду перемалывать на сухую, больше ни каких раз. Контакты с прежней компанией порвал все. Кого-то заблокировал бех объяснения причин. Тернист путь к звездам, но оно того стоит. Всем здравия! Всех обнял!