❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросить курить траву

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Здоров и тебе, друже) С хоблом напугал ты меня! Впервые слышу, что бронхит к нему ведёт, хотя, признаться, темой вообще не интересовался. Ну да ладно, от чего-то же надо умереть в конце концов)) Но в планах ещё пожить немного всё ж..
Соррян бро, не было в мыслях пугать. Скорее, думал, что ты используешь это как дополнительный фактор не курить ибо ХБ можно контролировать и совсем не гарантировано, что он разовьётся в ХОБЛ, а вот курение чего угодно - это прямой катализатор.
Ну и да, насчёт психолога-адиктолога я серьёзно. У тебя профильное образование, поставлена речь, подвешен язык и обширный личный опыт борьбы с зависимостью.
Возможно, это будет приносить тебе не только деньги, но и психологическое удовлетворение.
Например, я в завязке уже 5+ лет, но иногда захаживаю на форум и меня очень радует успех форумчан в борьбе с наркотиками, прям греет душу.

Всех приветствую, не курю со 2 февраля, полёт отличный, занялся здоровьем, так как после отказа от курения начал больше ему уделять внимание, всем желаю здоровья и не травитесь этой дрянью!

У кого появляются мысли покурить, сразу на улицу, бег/ходьба, любой спорт, только из вас пойдёт пот сразу эти мысли будут покидать вас, если вы читаете это, значит у вас всё получится, я лично сюда попал уже от отчаяния, но только сейчас понимаю, что это и есть половина успеха бросить, когда вы в полном отчаянье, тогда мозг перестраивается, успокоительные ещё помогли 😁🥴

Доброго времени суток, братья и сестры по несчастью! Рад привествовать компанию единомышленников от зеленой заразы. Наткнулся на форум случайно. Почитав, понял как созвучны наши переживания и проблемы. Говорю сразу, нет ни какой романтики по поводу употребления. Я - наркоман, в недалеком прошлом - полинаркоман. Не буду тянуть долго резину и расскажу вкратце о себе. Мне в этом году исполняется 40 лет. Работаю руководителем ИТ отдела в крупной компании на протяжении последних 15 лет. На протяжении последних 17 лет стабильно посещаю спорт зал, даже в период употребления. С 17 до 32 лет играл в разных метал группах на бас-гитаре, а это частый алкоголь на репах и концертах. Раньше считал себя бытовым алкашом. Нет, особой тяги не было, просто побухивал, потому что рядом все побухивали. Ни разу в жизни не похмелялся. Ближе к 30 стал по типу среднестатистического обывателя пить в пятницу и по праздникам. Прием алкоголя связанный с музыкальной сферой был окончен. Первый раз закурил сиги в 14 лет. Курил до 25. Потом после прочтения известной книги бросил на 10 лет. Первый раз попробовал наркотики в 22 года - амфетамин. 2 недели пробовали с друзьями. Траву попробовал в первый раз в 25 лет. Было единоразовое употребление гашиша. И амф и гаш понравились с первого раза, но Вселенная отвела в те моменты. Жил я - не тужил до 32 лет. И тут в один год - окончание моей музыкальной карьеры и развод с супругой после 13 лет брака. Депрессия, апатия. Был у меня в то время дружок, с которым мы познакомились в автошколе. Он покуривал гашло, ну и на грустном, я стал покуривать с ним заодно. Сначала раз в пару недель, потом чаще. Поехали вместе отдыхать на ГОА (кто знает - тот знает). Там курили круглосуточно, несколько раз местная полиция останавливала нас на скутере в довольно упоротом состоянии. Пару раз откупались, пару раз просто съебывались между пальм. После возвращения я уже плотно сидел на гашле. Дальше больше, компания таких же торчей, но там уже понюхивали мефедрон и жрали колеса. Ну и понеслось. Тусычи , вписки, балконы, поездки на рейв тусовки, какие-то бляди всегда. Усугубилось все тем, что на работе появился новый коллега-начальник из Питера. Вот с ним мы загудели по взрослому. Это были постоянные угары. В один день мог быть и порошок и колеса и трава в перемешку с алкоголем, с утра грибы/марки. Денег хватало на всё. Тогда я еще думал, что познаю себя. Бывало что нюхали на работе прям с утра. Но я не марафонил, обычно хватало суток таких приключений. Следующие такие обычно происходили через неделю плюс минус. В последние пол года употребления химии раз в три дня. Но розовые шоры быстро спали. В таком угаре провел - 1,5 года. после этого стало постоянно возникать чувство, что я падаю на дно. Анозогнозия быстро прошла, и через 2 года я понимал, что я ничтожный полинаркоман. Тогда первый раз решил пытаться выбраться. Набрел на питерский форум нонарко, прочитал овердохуя статей, общался с людьми, в итоге титанических стараний меф/таблы/грибы и прочая ***** остались в прошлом. Сейчас не нюхаю уже 5 лет (был один раз год назад в компании - не понравилось). 3 года назад встретил любимую. После этого оставались гаш/алкашка/сиги. С ней начал потихоньку выплывать. Низкий ей поклон и уважение за её поддержку. За это время закончил 2-х летние курсы по программированию (DEVOPS). В прошлом году не курил мариванну 4 месяца, потом все как у всех - переоценка собственных сил, дай мол разок. Ну и понеслось опять. Алкоголь не употребляю последние 8 месяцев , сейчас к нему отвращение. Бросили в один день на отдыхе в Абхазии. Сейчас 11 день чистый. Остался только вейп, который следующий на очереди, после того как вырвусь из лап зеленого змея. Качалка каждый день, диета. Ни сладкого, ни мучного. Ни какой мусорное еды. Купил новый курс по Kubernetes. Настроение стабильно нейтральное. Сон отличный, аппетит богатырский. Без синьки проще переносится. Стал ходить по врачам, сдавать анализа - привожу потихоньку запущенное здоровье. Позади 12 визитов к стоматологу. Буду писать сюда раз в неделю о проделанной работе, чувствах, настроении и изменениях. Сейчас у меня хорошее предчувствие, я на верном пути, впереди необыкновенная и удивительная трезвая жизнь во всем её многообразии. Скоро лето, мотоцикл, прогулки, много интересной работы, отпуск. Потихоньку врываюсь в лучший из своих периодов. Буду перемалывать на сухую, больше ни каких раз. Контакты с прежней компанией порвал все. Кого-то заблокировал бех объяснения причин. Тернист путь к звездам, но оно того стоит. Всем здравия! Всех обнял!

Доброго времени суток, братья и сестры по несчастью! Рад привествовать компанию единомышленников от зеленой заразы. Наткнулся на форум случайно. Почитав, понял как созвучны наши переживания и проблемы. Говорю сразу, нет ни какой романтики по поводу употребления. Я - наркоман, в недалеком прошлом - полинаркоман. Не буду тянуть долго резину и расскажу вкратце о себе. Мне в этом году исполняется 40 лет. Работаю руководителем ИТ отдела в крупной компании на протяжении последних 15 лет. На протяжении последних 17 лет стабильно посещаю спорт зал, даже в период употребления. С 17 до 32 лет играл в разных метал группах на бас-гитаре, а это частый алкоголь на репах и концертах. Раньше считал себя бытовым алкашом. Нет, особой тяги не было, просто побухивал, потому что рядом все побухивали. Ни разу в жизни не похмелялся. Ближе к 30 стал по типу среднестатистического обывателя пить в пятницу и по праздникам. Прием алкоголя связанный с музыкальной сферой был окончен. Первый раз закурил сиги в 14 лет. Курил до 25. Потом после прочтения известной книги бросил на 10 лет. Первый раз попробовал наркотики в 22 года - амфетамин. 2 недели пробовали с друзьями. Траву попробовал в первый раз в 25 лет. Было единоразовое употребление гашиша. И амф и гаш понравились с первого раза, но Вселенная отвела в те моменты. Жил я - не тужил до 32 лет. И тут в один год - окончание моей музыкальной карьеры и развод с супругой после 13 лет брака. Депрессия, апатия. Был у меня в то время дружок, с которым мы познакомились в автошколе. Он покуривал гашло, ну и на грустном, я стал покуривать с ним заодно. Сначала раз в пару недель, потом чаще. Поехали вместе отдыхать на ГОА (кто знает - тот знает). Там курили круглосуточно, несколько раз местная полиция останавливала нас на скутере в довольно упоротом состоянии. Пару раз откупались, пару раз просто съебывались между пальм. После возвращения я уже плотно сидел на гашле. Дальше больше, компания таких же торчей, но там уже понюхивали мефедрон и жрали колеса. Ну и понеслось. Тусычи , вписки, балконы, поездки на рейв тусовки, какие-то бляди всегда. Усугубилось все тем, что на работе появился новый коллега-начальник из Питера. Вот с ним мы загудели по взрослому. Это были постоянные угары. В один день мог быть и порошок и колеса и трава в перемешку с алкоголем, с утра грибы/марки. Денег хватало на всё. Тогда я еще думал, что познаю себя. Бывало что нюхали на работе прям с утра. Но я не марафонил, обычно хватало суток таких приключений. Следующие такие обычно происходили через неделю плюс минус. В последние пол года употребления химии раз в три дня. Но розовые шоры быстро спали. В таком угаре провел - 1,5 года. после этого стало постоянно возникать чувство, что я падаю на дно. Анозогнозия быстро прошла, и через 2 года я понимал, что я ничтожный полинаркоман. Тогда первый раз решил пытаться выбраться. Набрел на питерский форум нонарко, прочитал овердохуя статей, общался с людьми, в итоге титанических стараний меф/таблы/грибы и прочая ***** остались в прошлом. Сейчас не нюхаю уже 5 лет (был один раз год назад в компании - не понравилось). 3 года назад встретил любимую. После этого оставались гаш/алкашка/сиги. С ней начал потихоньку выплывать. Низкий ей поклон и уважение за её поддержку. За это время закончил 2-х летние курсы по программированию (DEVOPS). В прошлом году не курил мариванну 4 месяца, потом все как у всех - переоценка собственных сил, дай мол разок. Ну и понеслось опять. Алкоголь не употребляю последние 8 месяцев , сейчас к нему отвращение. Бросили в один день на отдыхе в Абхазии. Сейчас 11 день чистый. Остался только вейп, который следующий на очереди, после того как вырвусь из лап зеленого змея. Качалка каждый день, диета. Ни сладкого, ни мучного. Ни какой мусорное еды. Купил новый курс по Kubernetes. Настроение стабильно нейтральное. Сон отличный, аппетит богатырский. Без синьки проще переносится. Стал ходить по врачам, сдавать анализа - привожу потихоньку запущенное здоровье. Позади 12 визитов к стоматологу. Буду писать сюда раз в неделю о проделанной работе, чувствах, настроении и изменениях. Сейчас у меня хорошее предчувствие, я на верном пути, впереди необыкновенная и удивительная трезвая жизнь во всем её многообразии. Скоро лето, мотоцикл, прогулки, много интересной работы, отпуск. Потихоньку врываюсь в лучший из своих периодов. Буду перемалывать на сухую, больше ни каких раз. Контакты с прежней компанией порвал все. Кого-то заблокировал бех объяснения причин. Тернист путь к звездам, но оно того стоит. Всем здравия! Всех обнял!
Крутая история и опыт! Прямо прожил как-будто всю историю твою и побег между пальм особенно впечатлил )) Заведи дневник и добро пожаловать в клуб «новая жизнь после 40» 😅

Крутая история и опыт! Прямо прожил как-будто всю историю твою и побег между пальм особенно впечатлил )) Заведи дневник и добро пожаловать в клуб «новая жизнь после 40» 😅
Обязательно заведу. Побег между пальм это что... Вот сейчас настоящий побег :)

Салют Комрады! Сегодня 18 день моей чистоты. Происходит что-то невообразимое. Последнюю неделю снятся охрененные сны: яркие, запоминающиеся и ни одного про ганж. Думал будет ломать, но настроение остается стабильно нейтральным. Сказать по правде, подумал о траве за последнюю неделю один раз и то очень быстро переключился на другие думы. Все курильные приблуды съехали на помойку. Выгреб все, что может напоминать об употреблении. Почистил соцсети на предмет фото и музыки, ассоциированными с дубасом. По утрам больше не вспоминаю, просто встаю, выпиваю стакан воды, готовлю завтрак и кофе. При том раньше мог проснуться и еще пытаться встать 20 минут. Сейчас звонит будильник и мои ноги на полу оказываются ровно через 10 секунд. Вкус еды стал заметно ярче и приносит давно забытое чувство наслаждения пищей. Качалка и сауна каждый день очень помогают в процессе отвыкания. Атмосфера и друзья по спорту настраивают на нужный лад. Похудел за неделю на 1,5 кг. Собственно рецепт оказался прост: распланировать весь свой день и заниматься делами, пусть через силу сначала, но делать. Кажется чем больше я занят, тем меньше меня это напрягает. На работе перестал залипать в ютуб как раньше. Разгреб кипу дел, которые копились месяцами. Появляется интерес к работе. В свободную минуту смотрю и читаю истории бросивших, так как очень хорошо бодрит. Времени свободного для тоски быть не должно от слова совсем. День должен проходить так, чтобы вечером все твои мысли были о том, как быстрее лечь отдыхать. Свободное время - игрушка дьявола. Такие моменты самые опасные, в голову начинает лезть всякая херня, а там и до срыва недалеко. Кто-то тут писал, что не нужно ставить установки, что бросаешь навсегда, так как может появится паника, фрустрация и неопределенность в настроении, а следственно и в поведении. Думаю это мысли человека не до конца укоренившегося в своих намерениях бросить и поменять свою жизнь. Для меня это вопрос экзистенциальный, считай, вопрос жизни и смерти. Мысли о том, что говна в жизни больше не будет придают жизни смысла и вселяют уже не сумеречную надежду на выздоровление. По мимо диеты ввел в рацион препараты для поддержки печени - расторопша, артишок, урсосан в профилактической дозировке. Комплекс витаминов, омега-3, магний B6. Состояние заметно улучшилось. Хочется заниматься повседневными делами, гулять с собакой, готовить ужин после работы. Что еще радует , улучшилось либидо. Раньше еле заставлял себя пару раз в неделю, подруга очень грустила. Вот настолько все было лень! Последние 5 дней - каждый день и бывает не по разу. Продолжаю неравный бой со своими демонами. По личному опыту знаю, что враг коварен и так просто не отступит. Некоторые его ходы я уже знаю и выработал ряд контрмер, которые должны в полной мере нивелировать мотивы для деструктивного поведения. Буду смотреть, что он еще сможет подкинуть. В голове всегда держу, что болезнь сильнее меня. Знаю как в одночасье снова можно будет обнаружить себя ковыряющемся в земле. По этому вопрос переоценки собственных сил будет актуален на всем этапе отвыкания и еще сильно долго потом. Всем здравия! Всех обнял.

Соррян бро, не было в мыслях пугать. Скорее, думал, что ты используешь это как дополнительный фактор не курить ибо ХБ можно контролировать и совсем не гарантировано, что он разовьётся в ХОБЛ, а вот курение чего угодно - это прямой катализатор.
Ну и да, насчёт психолога-адиктолога я серьёзно. У тебя профильное образование, поставлена речь, подвешен язык и обширный личный опыт борьбы с зависимостью.
Возможно, это будет приносить тебе не только деньги, но и психологическое удовлетворение.
Например, я в завязке уже 5+ лет, но иногда захаживаю на форум и меня очень радует успех форумчан в борьбе с наркотиками, прям греет душу.
Я подумаю, конечно, насчёт психолоха-аддиктолога. Надо уже копейку научиться делать. Спасибо, бро. Я даже когда работал курьером в яндексе, был очень счастлив. Мне даже пусть не по профилю и слабо подходящую по личностным особенностям, но просто работу, дело. Я от одного этого уже кайфую. Всю жизнь бездельно прожить - это ж надо! Устал страшно)

Всем ку) Давно сюда не заходил, надобности не было. 9 месяцев не курил, получается. Никакой тяги, я просто забыл эту тему как страшный сон. Поставили хронический бронхит, бросил и сиги курить. Иногда обостряется он и я как человек с пневмонией кашляю бесконечно. Благодаря появлению болезни, думаю, и бросил. Ну и плюсом моя психика так деформировалась, что под накуром никакого кайфа не осталось больше, даже извращённого какого-нибудь, только бэды сплошные. Дошли эти бэды до психосоматики, всё тело болело, стыд в основном сжирал меня, ужасный стыд. Не знаю что для души есть хуже стыда, который ещё и не работает на благо. Нахер курить, спрашивается, раз такая свадьба? Просто смысла ноль. Закладки эти...за*ебало короче. А так, живу с девушкой, пью психиатрическую терапию. Нет-нет на алкоголь срываюсь изредка и башню рвёт жёстко, поскольку в смешении с таблами всё. Решил ходить в анонимные наркоманы, благо у меня на районе есть группа. Исправно хожу, ещё психолога бы в нагрузку добавить. Ах да, я ведь и сам теперь дипломированный психолог (смешно сказать), окончил обучение-таки. В общем-то сказать больше и нечего. Родители живы, благо, помогают. Всё так же не работаю на постоянке, но скоро лафа эта кончится, разумеется. Прощаюсь. Всем недуем!!!
Ой ёй ёй, рада за тебя и тебе!
Как хорошо читать крутые новости от дорогих сердцу ребят, спасибо!
передаю теплые приветы и обнимаю 🤗

Каждый раз, когда захожу сюда и вижу твои сообщения, улыбаюсь и вдохновляюсь! Ты такой молодец! повезло форумчанам ( и мне, особенно), что ты здесь 🤝❤️

Привет, сис) Вижу время от времени, что ты мои сторисы смотришь (как и я твои), так что ты и до моего сообщения здесь была в курсе, что я жив-здоров плюс-минус))
Извини, что там удалял тебя и что вообще вёл себя дурно. Алкоголь со мной страшные вещи творит.
Спасибо за слова поддержки! У меня и правда всё хорошо. Жаловаться решительно не на что, да и неохота совершенно.

а как bloodsue поживает? вы общаетесь? мы с ним не очень расстались. вижу, он давно сюда не заходил

а как bloodsue поживает? вы общаетесь? мы с ним не очень расстались. вижу, он давно сюда не заходил
мы давно не общались, только с днем рождения поздравляла)
у него работа интересная и сложная, как я помню, надеюсь он сейчас сконцентрирован на очень рабочих делах и кайфует от этого, поэтому и отстранился от форумчанских дел))

мы давно не общались, только с днем рождения поздравляла)
у него работа интересная и сложная, как я помню, надеюсь он сейчас сконцентрирован на очень рабочих делах и кайфует от этого, поэтому и отстранился от форумчанских дел))
Правильно, что отстранился. Ещё правильней, если это вышло само собой. У меня вот само собой вышло. А помнишь, когда я первый раз-то бросал, там где-то полтора года у меня было, я постоянно тут тусил. Скидывал скрины счётчика зависимостей, сам писал, короче, был "занят бросанием", а такое не работает обычно. Работает - это когда сработало, а не когда какой-то многосложный и трудоёмкий процесс, i think...

Правильно, что отстранился. Ещё правильней, если это вышло само собой. У меня вот само собой вышло. А помнишь, когда я первый раз-то бросал, там где-то полтора года у меня было, я постоянно тут тусил. Скидывал скрины счётчика зависимостей, сам писал, короче, был "занят бросанием", а такое не работает обычно. Работает - это когда сработало, а не когда какой-то многосложный и трудоёмкий процесс, i think...
все индивидуально, кому-то лучше отойти, кому-то окунуться как следует))
мне помогло то, что я была здесь в окружении тех, кто понимает, что происходит, я делилась своим опытом, читала регулярно новые истории людей и это меня явно уберегло в свое время, то есть я не забывала, каково это - сорваться и оказаться в этой жопе))
У каждого свой путь 🤸🏼
По мне так лучше бы те, у кого большие сроки заходили бы хоть раз в год - отмечаться, мне лично, этого не хватало сильно, тогда на форуме был самый большой срок у ниндзи 2,5 года, все.
Сейчас несколько человек уже 5+
Это может придать кому-то сил, хотя я и так справилась, но опять же - мы все разные и это прекрасно, чем больше вариантов - тем интереснее!
круто, что ты не опустил руки и решил выбрать другой подход, так как предыдущий - не сработал. Я верю, что у тебя все получится ❤️