❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросить курить траву

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Я раньше тоже дурь , шлифовала сигаретами. Но вот, Слава Богу бросила сиги, 9 лет назад и надеюсь никогда не закурю.
От сигарет
- рак легких, желудка.
- темнеет эмаль на зубах.
-зависимость! Каждый день!!!
- морщины
-вонь изо рта
-серо-зеленые лицо
-трата денег
-никакого кайфа, абсолютно
-обогащение каких то людей, собственными деньгами
-на работу нормальную курящих не берут
- штрафы за курение в общественном месте.
- женщину сигарета не красит
- нормальный мужчина предпочитает для семьи женщин не курящих.
13 пунктов, почему нет смысла курить сиги. Сиги мягко сказано, просто ЯД !!!
сиги ещё и ноотроп) но об этом стоит забыть и правда

Смывка с трубки не новость. А вот нюхать ее, первый раз слышу .
Кстати видела сайт какой то, где чай конопляный продают, но он не дубасит, так писали попробовавшие сей чай.
Да, я как-то другана с меда спросил, че будет если заварить. Он ответил - она свои психоактивные свойства потеряет

Я как-то одеколон конопляный находил. Запах - ну точь в точь бошка

Нужны цели .. именно те что цепляют так что проотцы слышат о них, утепляют, и дают желание просыпаться по утрам

Хорошо сказал! Полностью согласен! Только вот как ее найти-то - свою высшую цель? Тем более когда больше занят покурами, а не поисками цели...(

Всем привет дорогие друзья.
У меня есть проблема, я зависимый от травы.(9 лет)
Первый раз говорю об этом в массу.
Я уверен тут люди смогут помочь, подсказать, направить искренне.

Мне нужна помощь!
Психологических проблем у меня нет, но начался абстинентный синдром (физический) достаточно сильно.
Подскажите, как правильно поступить, лечится лечь в клинику не вариант. Но пройти детокс очень хочется и снять физическую "ломку"
не знаю, что делать...

Да, я как-то другана с меда спросил, че будет если заварить. Он ответил - она свои психоактивные свойства потеряет
Ничего не будет. И ничего не потеряет.
Нужно сначала шишку ферментировать, она раскроет ТГК, а потом тебя размажет по стене.)

Всем привет дорогие друзья.
У меня есть проблема, я зависимый от травы.(9 лет)
Первый раз говорю об этом в массу.
Я уверен тут люди смогут помочь, подсказать, направить искренне.

Мне нужна помощь!
Психологических проблем у меня нет, но начался абстинентный синдром (физический) достаточно сильно.
Подскажите, как правильно поступить, лечится лечь в клинику не вариант. Но пройти детокс очень хочется и снять физическую "ломку"
не знаю, что делать...
Терпи)
Я сам такой)
И тоже приличный опыт. Спортсмен- разрядник)

Ломка от шишек долго не длится.
Неделя- две бессонница.
Если есть физич абстиненция, то д.б. и эмоциональная.
У меня выражается в постоянных мыслях жестоких. Убить, избить итд.
Легко развести на эмоции. Я маму и свою женщину предупредил, чтобы мне мозг не выносили, а помогали.
У меня как бессонница закончится сразу пойду в баню, чтобы в парной вытекало из меня.
Спорт помогает. Мне бокс нравится.
Хобби и спорт- это как еще пара ножек у табуретки, на кот ты сидишь.

И обязательно надо делать какие- то дела. Планировать и делать. Как сделаешь-обязательно хвалить себя.
Запланировал, сделал как придумал, похвалил.
- Кто красавчик?
- Я красавчик))
Тем самым я так "ремонтирую" гомеостаз. Раньше я брал шишку, дубасил и все. Мозг получал свою порцию гормонов. При таком подходе мозг отучается сам их производить. Зачем ему это надо, если я сам могу корректировать их содержание в крови?

Напи3дел он мне, значит?)
Да ладно, сейчас уже неважно
Скорее не знал.
Есть технология ферментации.
Шишка должна сохнуть долго, чем дольше, тем лучше.
неск месяцев, в это фремя она сама ферментируется.
Можно ускорить процесс, но тогда она потеряет в качествах и будет драть глотку.
Грубо говоря, зеленый пигмент- называется хлорофилл, это он при сгорании дерет глотку. Шишка, если ее сорвать и высушить на солнце, она просто высохнет, а хлорофилл так и будет в ней.
Для грамотной сушки надо поддерживать уровень влажности 62 проц. Эта влажность впитывается шишкой и хлорофилл начинает как бы сам себя "переваривать". Когда он сам себя сожрет, шишка приобретает свойства за которые мы так ее любили))
Свежая шишка- это фарш, полуфабрикат, котлеты из него жарить придется месяца 3..
После грамотной просушки шишка теряет свой зеленый цвет и перестает пахнуть сеном.
Только что сорванная шишка имеет может процентов 10 мощи от заявленных сид- банком характеристик.
Для "кулинарных" опытов : Зеленый дракон, , печенюшки, масло, каша итд шишку следует сначала "прожарить" в духовке. Там тоже есть своя метода, алгоритм.
Я выращивал шишку много лет. Гровер со стажем. Опытный дядька))
Я в очень общих чертах объяснил принцип.
Ньюансы тут не нужны))

Последнее редактирование:
Всем ку! Напишу пару слов о своём состоянии спустя 12 дней после последней капсулы лиры и последнего покура. Мне лучше, действительно лучше. Прошли кошмары, прошла ночная потогонка и беспредметная тревога по пробуждении. В этом году не поднял ещё ни одной закладки, да и не собираюсь. Внедрил в свою скучную житуху какую-никакую дисциплину - расписал на бумажке комплекс упражнений, которые кровь из носу обязал себя делать ежедневно и присобачил её магнитами на холодос. Начинаю день с кружки воды, чуть подогретой (читал, китайцы таким образом всё на свете лечат, батяня мой так же делает), потом идёт контрастный душ, ну как, точнее, просто холодный, даже ледяной, потому что, ввиду зимы, застоявшаяся вода в трубах понятно какой температуры. Иногда, даже чаще всего, не дожидаюсь тёплой или 'официально' холодной, которая в разы теплей той самой ледяной, я просто себя таким образом в чувства привожу, да и заканчиваю на том. Первая секунда самая нежеланная, но после неё тело быстренько адаптируется, психика туда же, и вот я уже проснувшийся дальше некуда) Чуть погодя, шоб сердце особо с ума не сходило, делаю эспрессо из 4 сортов кофе и вместе с сигой (тут уж простите, не все дурные привычки разом могу бросить) в себя это всаживаю. Потом разминка, завтрак, который еле лезет, но надо, так надо. Спустя 2,5-3 часа начинаю себя нещадно грузить отжиманиями, подтягиваниями, пресс, гантели, все дела... Ну а после встаю немножко в ступор, не зная чем дальше себя занять, но это не знак равно, что делать мне нечего. Каким-то необъяснимым макаром мне удалось себя убедить, что все отвлекухи от экзистенциальных нерешаемых прабл теперь чуть менее бессмысленные, и только потому это получается возможным, что я намеренно отворачиваюсь от наипривычнейшего нигилистического паттерна мыслительной пустопорожней деятельности, а врубаю, точнее даже культивирую некое обывательское мышление, где вопросы "че пожрать, с кем пообщаться, не вымыть ли ту злощастную сковороду, вид которой по неделям бывает меня дизморалит и проч." как бы искусственным образом теперь превалируют над всем тем, во что я хоть и истово верю, но при этом не менее явственно знаю, что оно мне не помощник в том предприятии, которое-то я теперь блюду. Без поддерживающей терапии, знаю, мне было б куда хуже. В неё входит антидепр трициклический и микс фенибута с мексидолом (как в соло так и в миксе это очень и очень полезный для мозга тандем, на абстах особенно), на ночь кветиапин (чё уж поделать, до шизы дожил). Ну и пока на этом всё, пожалуй. Тяги никакой нет ни к чему, на чём сидел, находясь в активном употребе. Алкоголь, как и лиру, наконец-то опровергнул многочисленными случаями из жизни, где творил дичь и за это не один и не два и не три раза жёстко платил. А курёха в соло это вообще психическое самоубийство, как ни глянь - сплошь бэдтрипы, а потом ещё и абстяга с них - нафиг надо? Как-то так теперь живу, кредиты закрываю, с репетом по англу занимаюсь, вроде бы всё норм у меня, добавить нечего. Пасиб за прочтение)

потом идёт контрастный душ, ну как, точнее, просто холодный, даже ледяной, потому что, ввиду зимы, застоявшаяся вода в трубах понятно какой температуры. Иногда, даже чаще всего, не дожидаюсь тёплой или 'официально' холодной, которая в разы теплей той самой ледяной, я просто себя таким образом в чувства привожу, да и заканчиваю на том. Первая секунда самая нежеланная, но после неё тело быстренько адаптируется, психика туда же, и вот я уже проснувшийся дальше некуда)

Красава, так держать! По поводу холодного душа - рекомендую попробовать дыхательную практику от Вим Хофа - этот дядька интегрировал восточные пранаямы в удобный для современного человека формат. Посмотреть можно тут.
Там ничего сложного: 3 разунда, каждый выглядит так:
  • 60 глубоких, непрерывных вдохов-выдохов
  • Задержка на выдохе 30 сек
  • Задержка на вдохе 15 сек
  • Следующий раунд (такой же, но задержка на вдохе дольше)
Короче включи видос, там все понятно - 10 минут потратить перед контрастными процедурами - однозначно стоит того! Состояние огонь🔥

Очень хорошо тебя понимаю, тоже сейчас выкидываю всю лишнюю эзотерику из головы и стараюсь делать максимально приземленные вещи - спорт, работа, возврат долгов + учусь нормальному отдыху)

Всем ку! Напишу пару слов о своём состоянии спустя 12 дней после последней капсулы лиры и последнего покура. Мне лучше, действительно лучше. Прошли кошмары, прошла ночная потогонка и беспредметная тревога по пробуждении. В этом году не поднял ещё ни одной закладки, да и не собираюсь. Внедрил в свою скучную житуху какую-никакую дисциплину - расписал на бумажке комплекс упражнений, которые кровь из носу обязал себя делать ежедневно и присобачил её магнитами на холодос. Начинаю день с кружки воды, чуть подогретой (читал, китайцы таким образом всё на свете лечат, батяня мой так же делает), потом идёт контрастный душ, ну как, точнее, просто холодный, даже ледяной, потому что, ввиду зимы, застоявшаяся вода в трубах понятно какой температуры. Иногда, даже чаще всего, не дожидаюсь тёплой или 'официально' холодной, которая в разы теплей той самой ледяной, я просто себя таким образом в чувства привожу, да и заканчиваю на том. Первая секунда самая нежеланная, но после неё тело быстренько адаптируется, психика туда же, и вот я уже проснувшийся дальше некуда) Чуть погодя, шоб сердце особо с ума не сходило, делаю эспрессо из 4 сортов кофе и вместе с сигой (тут уж простите, не все дурные привычки разом могу бросить) в себя это всаживаю. Потом разминка, завтрак, который еле лезет, но надо, так надо. Спустя 2,5-3 часа начинаю себя нещадно грузить отжиманиями, подтягиваниями, пресс, гантели, все дела... Ну а после встаю немножко в ступор, не зная чем дальше себя занять, но это не знак равно, что делать мне нечего. Каким-то необъяснимым макаром мне удалось себя убедить, что все отвлекухи от экзистенциальных нерешаемых прабл теперь чуть менее бессмысленные, и только потому это получается возможным, что я намеренно отворачиваюсь от наипривычнейшего нигилистического паттерна мыслительной пустопорожней деятельности, а врубаю, точнее даже культивирую некое обывательское мышление, где вопросы "че пожрать, с кем пообщаться, не вымыть ли ту злощастную сковороду, вид которой по неделям бывает меня дизморалит и проч." как бы искусственным образом теперь превалируют над всем тем, во что я хоть и истово верю, но при этом не менее явственно знаю, что оно мне не помощник в том предприятии, которое-то я теперь блюду. Без поддерживающей терапии, знаю, мне было б куда хуже. В неё входит антидепр трициклический и микс фенибута с мексидолом (как в соло так и в миксе это очень и очень полезный для мозга тандем, на абстах особенно), на ночь кветиапин (чё уж поделать, до шизы дожил). Ну и пока на этом всё, пожалуй. Тяги никакой нет ни к чему, на чём сидел, находясь в активном употребе. Алкоголь, как и лиру, наконец-то опровергнул многочисленными случаями из жизни, где творил дичь и за это не один и не два и не три раза жёстко платил. А курёха в соло это вообще психическое самоубийство, как ни глянь - сплошь бэдтрипы, а потом ещё и абстяга с них - нафиг надо? Как-то так теперь живу, кредиты закрываю, с репетом по англу занимаюсь, вроде бы всё норм у меня, добавить нечего. Пасиб за прочтение)
Молодец, надо что- то делать.
Вспомни, что тебе нравилось в детстве, кем ты хотел стать?
Может было увлечение какое?
Там клеить модельки самолетов, играть на муз инструменте итд
Любое дело, только трезвым. И обязательно хвали себя.
Контрастный душ я тоже делаю)) Очень заряжает!
Сигареты- зло))
Я бухать вообще перестал прилично лет назад и тогда задался мыслью- а нахера мне сигареты, если я не бухаю? Мне почему- то курить хотелось по синьке.
Держись!

Последнее редактирование:
Вспомни, что тебе нравилось в детстве, кем ты хотел стать?
Может было увлечение какое?
Там клеить модельки самолетов, играть на муз инструменте итд
Не, дружище, это не про меня. Хоть мы и все, грубо скажем, из одного теста, но меня ни одно занятие в моей жизни ни разу не завлекло настолько, чтоб я прям мог сказать - во, ради этого почти что стоит жить! Но понятно, что я крест на себе в этом плане не ставлю, но это только оттого, что наркомания мне больше альтернативой не видится. Спасибо за отклик)

Красава, так держать! По поводу холодного душа - рекомендую попробовать дыхательную практику от Вим Хофа - этот дядька интегрировал восточные пранаямы в удобный для современного человека формат. Посмотреть можно тут.
Там ничего сложного: 3 разунда, каждый выглядит так:
  • 60 глубоких, непрерывных вдохов-выдохов
  • Задержка на выдохе 30 сек
  • Задержка на вдохе 15 сек
  • Следующий раунд (такой же, но задержка на вдохе дольше)
Короче включи видос, там все понятно - 10 минут потратить перед контрастными процедурами - однозначно стоит того! Состояние огонь🔥

Очень хорошо тебя понимаю, тоже сейчас выкидываю всю лишнюю эзотерику из головы и стараюсь делать максимально приземленные вещи - спорт, работа, возврат долгов + учусь нормальному отдыху)
О, спасибо, чекну за это!

Не, дружище, это не про меня. Хоть мы и все, грубо скажем, из одного теста, но меня ни одно занятие в моей жизни ни разу не завлекло настолько, чтоб я прям мог сказать - во, ради этого почти что стоит жить! Но понятно, что я крест на себе в этом плане не ставлю, но это только оттого, что наркомания мне больше альтернативой не видится. Спасибо за отклик)
мы с разных эпох...
я из СССР.
нас родители на всякие кружки, секции записывали, все бесплатно, все в шаговой доступности.
к примеру к развалу страны у меня уже был юношеский разряд по стрельбе из винтовки.
Что- то надо тебе придумать.
У меня по жизни такой прикол- я постоянно хожу на какие- нить курсы.
Это мне не надо, просто для прикола, там общение, новые знакомства и заодно что- то новое.
Недавно закончил курсы радиоэлектрика (это по работе) сейчас присматриваю себе еще чего- нить))
Попробуй, может тебе зайдет такое?
Любу. фигню: научиться жарить стейки или китайская кухня, социальные танцы, моделирование чего- то там, дизайн хз чего))))
Как альтернатива зависанию под гавном.
ПС. для мотивации.
Женщины очень боятся мужчин с увлечениями, их трудно загнать под каблук))

Любое дело: китайская кухня, социальные танцы,

мы с разных эпох...
я из СССР.
нас родители на всякие кружки, секции записывали, все бесплатно, все в шаговой доступности.
к примеру к развалу страны у меня уже был юношеский разряд по стрельбе из винтовки.
Что- то надо тебе придумать.
У меня по жизни такой прикол- я постоянно хожу на какие- нить курсы.
Это мне не надо, просто для прикола, там общение, новые знакомства и заодно что- то новое.
Недавно закончил курсы радиоэлектрика (это по работе) сейчас присматриваю себе еще чего- нить))
Попробуй, может тебе зайдет такое?
Любу. фигню: научиться жарить стейки или китайская кухня, социальные танцы, моделирование чего- то там, дизайн хз чего))))
Как альтернатива зависанию под гавном.
ПС. для мотивации.
Женщины очень боятся мужчин с увлечениями, их трудно загнать под каблук))

Любое дело: китайская кухня, социальные танцы,
Раз пошла такая свадьба, то и я толкну свой кратенький жизненный анамнез до и во время того, как заимел знакомство с куревом, алко и таблами) Мои родичи, далеко не последние, если не одни из первых музыканты по области, тоже из меня золотого мальчика склепать хотели. Где-то около 5 лет плаваньем профессионально занимался, соревы были, все дела. Потом джиу-джитсу, потом танцевально-певческая школа. Отец меня с пневмата учил стрелять, с винтовки стрелял я оч прилично, хоть и пневмат это, так что едва ли считается оно за стрельбу в принципе. С лука зато стрелял ещё лучше, копьё метаю хорошо. И кстати, хорошо что ты мне напомнил, что у меня и правда ведь есть в некотором роде увлечение - сквозь всю жизнь нет-нет да помахиваю палочками а-ля имитациями европейских мечей, я называю это боевым танцем) но по сути - аэробика. Один раз даже такое было, что в лесу наткнулся на двух нариков, будучи с двумя этими 'мечами' наперевес, пристали, пришлось одного отдубасить так, что оба в страхе съе6ались, что называется) Очень не люблю бить людей, гораздо вольготней для совести самому писца по е6альца получать, мучаюсь потом долго как паранойей о мести, так и просто фактом того, что из-за меня кто-то страдает. Но физуха ещё ладно, тем более оправдашек тут себе надумать можно огород...Ладно, об этом продолжать не буду. Так вот-с, потом, учась в православной школе ездили по всей Руси нашей необъятной на 'битву хоров' и выигрывали всегда (конечно, за счёт меня только ахах) Далее музыкалку окончил по классу фортепиано-вокал, где вместе с Монеточкой учился (видать, главное моё достижение в жизни), потом модельную школу кончил, в базу модельного агентства даже занесён, приглашали, но я на мороз падал. Имею большой опыт лежания в психушках и глотания табл, аннотации к ним читать - вот что я бы единственное за хобби счёл при всех равных. Музыку в прогах писал, имел собственный рэп-бэнд (да и до сих пор имею), как сольный исполнитель себя не продвигал, но скилл имею, за это смогу при случае ответить) Всё это, все эти кружки, всё, чем бы когда-то ни занимался, оно всё-таки было из-под палки, ну и меня потянуло употре6лядствовать да причём в затворничестве, в титаноодиночестве, просто зарывшись подо все одеяла, лёжа на куче подушек аки иранский шах, и так и сдохнуть был согласен. Последние годы сделался книжным червём, собрал приличную библиотеку, даже горжусь всем этим (а чем ещё?), но знаю за себя, что я не 'создан' читать. Я себя даже здесь заставлял, хотя могу говорить о своих любимых писателях, какую-никакую критику выстраивать, но точно так же, как и со всеми другими ОТвлечениями, совершенно не скрываю от себя, что чхал я на всё это, ничего мне не хочется, и дуть не хочется, и под эйфорическими колёсами 50% времени бывает оч плохо, настолько, что признавал не раз, что они мне без надобности будто. Сейчас вот взялся за тупую накачку тела, незнамо зачем, но поскольку я себя убивать отказался, че-то видимо надо делать. Ловушка бытия, как она есть, - люблю повторять. Сорри за всю эту эгоцентрическую писанину, прост заняться с утреца не особо есть чем.

Раз пошла такая свадьба, то и я толкну свой кратенький жизненный анамнез до и во время того, как заимел знакомство с куревом, алко и таблами) Мои родичи, далеко не последние, если не одни из первых музыканты по области, тоже из меня золотого мальчика склепать хотели. Где-то около 5 лет плаваньем профессионально занимался, соревы были, все дела. Потом джиу-джитсу, потом танцевально-певческая школа. Отец меня с пневмата учил стрелять, с винтовки стрелял я оч прилично, хоть и пневмат это, так что едва ли считается оно за стрельбу в принципе. С лука зато стрелял ещё лучше, копьё метаю хорошо. И кстати, хорошо что ты мне напомнил, что у меня и правда ведь есть в некотором роде увлечение - сквозь всю жизнь нет-нет да помахиваю палочками а-ля имитациями европейских мечей, я называю это боевым танцем) но по сути - аэробика. Один раз даже такое было, что в лесу наткнулся на двух нариков, будучи с двумя этими 'мечами' наперевес, пристали, пришлось одного отдубасить так, что оба в страхе съе6ались, что называется) Очень не люблю бить людей, гораздо вольготней для совести самому писца по е6альца получать, мучаюсь потом долго как паранойей о мести, так и просто фактом того, что из-за меня кто-то страдает. Но физуха ещё ладно, тем более оправдашек тут себе надумать можно огород...Ладно, об этом продолжать не буду. Так вот-с, потом, учась в православной школе ездили по всей Руси нашей необъятной на 'битву хоров' и выигрывали всегда (конечно, за счёт меня только ахах) Далее музыкалку окончил по классу фортепиано-вокал, где вместе с Монеточкой учился (видать, главное моё достижение в жизни), потом модельную школу кончил, в базу модельного агентства даже занесён, приглашали, но я на мороз падал. Имею большой опыт лежания в психушках и глотания табл, аннотации к ним читать - вот что я бы единственное за хобби счёл при всех равных. Музыку в прогах писал, имел собственный рэп-бэнд (да и до сих пор имею), как сольный исполнитель себя не продвигал, но скилл имею, за это смогу при случае ответить) Всё это, все эти кружки, всё, чем бы когда-то ни занимался, оно всё-таки было из-под палки, ну и меня потянуло употре6лядствовать да причём в затворничестве, в титаноодиночестве, просто зарывшись подо все одеяла, лёжа на куче подушек аки иранский шах, и так и сдохнуть был согласен. Последние годы сделался книжным червём, собрал приличную библиотеку, даже горжусь всем этим (а чем ещё?), но знаю за себя, что я не 'создан' читать. Я себя даже здесь заставлял, хотя могу говорить о своих любимых писателях, какую-никакую критику выстраивать, но точно так же, как и со всеми другими ОТвлечениями, совершенно не скрываю от себя, что чхал я на всё это, ничего мне не хочется, и дуть не хочется, и под эйфорическими колёсами 50% времени бывает оч плохо, настолько, что признавал не раз, что они мне без надобности будто. Сейчас вот взялся за тупую накачку тела, незнамо зачем, но поскольку я себя убивать отказался, че-то видимо надо делать. Ловушка бытия, как она есть, - люблю повторять. Сорри за всю эту эгоцентрическую писанину, прост заняться с утреца не особо есть чем.
да нормально все у тебя)))
сам себя загоняешь в яму!
Вообще классно!
Так должно быть у мужчины до кризиса среднего возраста.
Грубо говоря до КСВ ты набираешь опыта, во время прохождения КСВ ты его осмысливаешь (все ошибки, анализ поведения, отношение к самому себе и к окружающим) и только после прохождения КСВ ты пользуешься этим опытом- твоим багажем.

Есть конечно свои эмоциональные загоны, но это все решаемо.
Бить человека и после этого испытывать токсичную вину- это к примеру.
С хера я буду ночами не спать и думать как там агрессор в больнице себя чувствует?
Любой, кто силой идет на меня должен понимать, что на его силу может найтись бОльшая сила. И на основании этого понимания он уже решает- а надо вообще ему это? Если он так не думает, то он просто дурачек. Если он все равно прет, просто потому что он сильнее, то такого мудака нужно и должно заземлять всеми доступными способами. Насколько тебе твой опыт и интеллект подсказывает.
В обоих случае ты учишь пациента ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ поведению.
Где тут основание для загонов? Сам себя виноватишь, получается.

Просто при эмоциональном дискомфорте у мужчины болит голова (баба пилит к примеру), а самое легкодоступное болеутоляющее продается в алкомагазине или ищется в закладках...
Но я теперь не ищу легких путей)

Я тоже в музыкалке учился на кларнет- саксофон, но не доучился. потом, уже взрослым добивал ее. Сейчас сижу на кухне и гаммы гоняю))