Заметил что я быстро забываю плохие и тревожные моменты в своём выздоровлении, вот предыдущий пост я написал и всё в нём довольно радужно. Но тяжёлые моменты за этот период тоже были, сейчас я как раз в таком слегка упадническом состоянии, приехал домой, на часах 2:58, хочу выговориться здесь, выплеснуть пару историй, честно, как есть.
Позавчера вечером я поехал в термы, приехал, запарковался, оставил телефон в машине, взял сумку с банными принадлежностями и пошёл ко входу. В баню я часто люблю ездить один, для меня это как медитация, особенно русская парная+ледяная купель. Подойдя ко входу, я увидел собаку, лабрадора, рядом с ней стояло несколько зевак и странная женщина, которая бесконечно повторяла "бросили собаку, бросили, два часа уже здесь сидит привязанная на холоде". Я застыл, глядя на этого пса, девочку, с мутными и грустными глазами, ищущими любой контакт с людьми, я стал размышлять о том, что же мне блен теперь делать?? Народ вокруг, то подходил, то уходил, особо никто не задерживался, а я всё больше с каждой минутой понимал, что не могу уйти, что мой поход в термы накрылся. По мутным глазам было видно что собака была старой, в голове зарождались мысли о том что ее оставили здесь специально на старости лет, тем более эта тётка всё повторяла что собаку бросили. Я пошёл в машину за телефоном, вернулся к собаке и начал искать приюты для бездомных собак, в яндекс навигаторе почти все приюты уже были со статусом "закрыто до завтра" кроме одного, я туда набрал и мне там сказали мол приют частный, а мне с таким псом нужно обращаться в муниципальный. Ну я думаю что делать нечего придётся забрать пса себе, пусть думаю переночует у меня, а завтра отвезу в приют, позвонил другу, рассказать это всё и пока с ним болтал по телефону, вышел мужик из ТЦ, отвязал собаку от двери и пошёл с ней, собака радостно виляла хвостом, было сразу понятно что это её хозяин. Вот так вот, ещё бы чуть-чуть и я бы опростоволосился из-за какой-то сумасшедшей тётки, которая стояла и блеяла там о том что собаку бросили. Только представить эту картину, где я отвязываю чужую собаку и тащу к себе в машину, это просто пздц.. на камерах бы это выглядело бы как воровство.
В последние несколько дней энергия из меня прёт очень сильно, я как сумасшедший ору выдуманные песни, бесконечно дурачусь и много говорю. Вчера вечером пошёл на квест с друзьями, сходили, поорали побоялись страшилок, в общем весело. После квеста пара (парень и девушка) наших друзей поехали домой, а мы ещё с одним другом поехали к другим друзьям, они были в баре. Пить я не собирался, я за рулём, да и желания особо нет, хотел лишь покушать и немного времени с ними провести, может заехать на тусовку на которую они собирались, доехали мы с другом до этого бара, зашли внутрь, посидели немного все вместе и решили погнать в ресторан который находился рядом, чтобы поесть. Выйдя на улицу, парни достали сигареты и стали курить, в это время рядом с нами закурили тоже два типа, они выходили из бара одновременно с нами, я слышал как они говорят между собой "зап*здится хочу с кем нибудь" и всё такое, я сразу насторожился и краем глаза наблюдал за этими людьми, вот ненавижу, прям просто ненавижу всем сердцем таких людей, которые выпьют и начинают быдлить, вести себя агрессивно, думаю что всё это тянется из детства регионовского, где пьяные взрослые мужики, часто всякие пересидки, подходили к нам подросткам, бывали и ситуации когда докапывались, бывало и такое что в драку лезли, однажды у нас на глазах избили до полусмерти дубинками человека, всякое бывало, с тех пор какой-то страх у меня к таким людям. В общем в какой-то момент, один из этих типов влазит в разговор двух моих друзей и начинает агрессировать, Мол щас спрошу с тебя за это и за то, я увидел там агрессию и почувствовал опасность, достал перцовый баллон который почти всегда со мной и забрызгал его нахер перцем, тут же сказал парням, мол пошлите от сюда, мои друзья были в шоке с меня, мол зачем я это сделал, а второй друг того агрессивного типа начал идти на меня с бычкой, я ему сказал мол тебя тоже остудить, на что он ответил "я с тобой нормально говорю", видно было что он боялся что и с ним я сделаю тоже самое, я быстро повёл своих друзей с того места, чтоб не привлекать внимания, а типы эти орали нам в след "я на вас заявление напишу", забавно здесь то что эти 2 агрессивных ублюдка 5 минут назад хотели с кем-то подраться, а как их остудили, вспомнили про полицию. Пацаны шли смеялись и говорили мол зачем я это сделал, а я отвечал что я погасил конфликт, парни говорили что не стоило этого делать, что перевели бы всё на шутку, или в конце концов так навешали бы им люлей. Я начал переживать, в итоге парни мне сказали "забрызгал и забрызгал, быдло же залил, а не нормальных людей". Но самое главное для меня моё ощущение, мне не жалко совсем этого типа которого я залил, сделал я это второй раз в жизни, первый был года 4 назад, тоже пьяный быдлан лез в драку, я бы залил и второго его друга тоже, если бы он на меня пошёл, я просто ненавижу таких уродов моральных которые напьются и лезут к нормальным людям. Меня не покидает чувство вины в том что я поступил как трус, трусливо, даже не поговорив, не решив разговором или может даже кулаками, а залил их и был таков, среди друзей я конечно не стал говорить что-то про свою трусость, но внутри себя я ощущаю этот свой страх, он меня угнетает и я задаюсь вопросом, где ж моя смелость и уверенность!?