❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Архив чата

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Альбер Камю в свое время мне помог решить вопрос смысла жизни, который спустя 5 лет помог мне восстановиться после курения. Принцип тот же, что в его книге миф о сизифе - мне очень нравится такая философия. Прекрасная книга)

Кстати о атеистическом франкоязычном экзистенциализме. Сартр "тропы войны" первая часть трилогии замечательная, особенно момент зашел, как парень испугался того, что его рыжая девушка умерла от передоза героином, убежал. А девушка очнулась и поржала, поняв ситуацию:D

@Space вкратце тема травы для меня уходит, на фоне есть, но это словно какое-то дно, от которого я постоянно отталкиваюсь, то есть на основе этого негативного опыта в прошлом и на основе иногда возникающей тяги учусь понимать, а что мне вообще надо и зачем, чего же мне так не хватало в жизни, что я стал в итоге торчать

было сильное желание употребит где-то в начале 4го месяца, я тогда фантазировал, что удовольствия в жизни не хватает, вот под травой словно всегда было кайфово (хотя все мы знаем, что на системе это далеко не так), и понял вдруг, что я же и без этого могу получать удовольствие постоянно, это просто вопрос организации своей собственной жизни и не все сразу ведь на блюдечке, хочешь иметь крутую жизнь по своим запросам -- окей, это твоя ответственность, сделай ее себе

В общем, это, наверное, ключевое, к чему я пришел, что надо своими собственными действиями зарабатывать себе хорошую качественную жизнь в своем же представлении, наркотики ведь нам компенсировали что-то, чего у нас по какой-то причине не было, но в наших руках это самим себе по-настоящему организовать, короче, как-то взрослеть стал грубо говоря

Опыт с зависимостью остается как некое дно на фоне, на основе которого иногда проанализировав можно лучше понять себя, возникла тяга, а ты давай пытаться понять, что зачем для чего тебе это, как нам это получить не эфемерно, упоровшись, а по-настоящему

Ну а на практике настроение стало стабильнее, я себе гантели купил, спортом регулярно стал заниматься как-то незаметно для себя, небольшой так сказать бизнес проект свой сдвинулся с мертвой точки), финансы улучшаются, планы и цели на жизнь вырисовываются и самое главное, что в них нет места курению, так что все хорошо, все потихоньку пошло вперед

не исключаю, кстати, что физнагрузки тоже внесли вклад в биофизики мозговых процессов, в теории они должны влиять, я просто как-то втянулся и даже не заметил, что в принципе стал себя чувствовать лучше

гантели разборные обошлись всего в 5 тысяч, что по сути цена 2-3г дудки, зато какой кайф, приуныл или хочешь отвлечься, пошел потягал, и вот уже не заметил как полчаса делаешь какую-нибудь серию упражнений, придумываешь, как еще тебе проработать какую-нибудь мышцу, кайфуешь потом уставший, в общем, рекомендую, тема, ну и результаты в зеркале спустя время приятно видеть)

а вместе с этим подтягивается и в целом желание следить за собой, правильно питаться там, короче, однозначно лучше чем курить))

В прошлом году умудрился бросить сигареты. Это был сентябрь. Никакой ностальгии нет. Вот остается с дудкой разобраться только.

Знаю, что целый месяц будет не интересно проводить время на диване за трешовыми сериалами и PS4((

@bloodsue, Согласен, на себе испытываю это прямо сейчас. Третий день без дуды, никакой абсты не чувствую, потому что решил быть занятым, придумал себе кой-какую цель

Для меня это прямо откровение, что абстиненция большей частью или даже целиком продукт мыслей, а точнее - желания накуриться

Есть некоторый просад когнитивный, но больше ничего, и ничем не снимаюсь, кофе пью без всяких там отмен

Да!:) Когда сконцентрирован на деле, сложно думать о том, что и где там болит и какие проявленич абстяги есть:)

Даже больше - основная часть этих проявлений как раз от бездеятельного ума идёт, который по привычке занимает себя мыслями об абсте и о траве, провоцируя этим и абсту и тягу)

Ето сугубо мои наблюдения. Я раньше из марафонов очень тяжело выходил, потому что был уверен, что меня неминуемо встретит абстяжный ад, и только поэтому он действительно себя мне являл

@Space, ну недельку уже чист, не пил чуть больше) занят всякой ерундой, так шо особо об этом не думаю, но употребляю ещё обязательно, не обсуждается))

Всем привет! Вчера было ровно 3 месяца трезвости. Не знаю что началось, но я стал хреново спать после 6 утра, частые пробуждения. Но это пол беды, самый пизд#ц это СНЫ! Мне снится гашиш, бэд трипы от лсд, как я принимал экстази, смотрел на людей которые хреначят герыч и мефендрон. Прикол в том что я не думаю даже об этом в течение дня, максимум что-то даже если и проскочит, то шутка какая-то, и то вряд-ли. Когда слышу что-то про траву- чуть ли не выворачивает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.