❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

31 год, стаж 8 лет , почти без перерывов

А что сработает ? Предложи свою методику … вдруг она кому то поможет ! Мы же делимся опытом тут !
наблюдение за собой, т.е детальное ведение дневника. то, что автор и делает. первый шаг в борьбе - признание проблемы, а для этого проблему нужно увидеть самостоятельно
по моему автор уже делает то что должен

Ну пьёт энергетики, ну курит сиги, ну сорвался. Дневник для того и создан, чтобы фиксировать процесс. А процесс у всех разный. Это процесс лично автора дневника
Автор не задает вопросов о том как бросить пить энергетики, но люди тут почему то считают, что ему об этом нужно постоянно напоминать

Ребят, вы серьезно? Идите в реале к наркоману и попробуйте исправить его жизнь своими советами, мотивацией и мнением - это так не работает. Так почему вы тут решили, что это сработает?
Автор пишет , блин ребята со сном проблемы … вот хреново себя от этого чувствую .. просыпаюсь в 3 ночи и открываю банку) я что должен на это написать ??? Ну дураку же ясно , нахера ты их глушишь если со сном проблемы ?!

Конечно , как сериальчик глянул в письменном виде … пожелал Сереге удачи и пошел по своим делам !
Дк вот и я об этом, не один ведь я это заметил. Просто как блог от торча который вроде и пытается вылезти и завел блог для этого, а вроде и х*й знает надо ли ему это на самом деле.

"Буду писать все что происходит да и п****, я же что то делаю, что то там бросаю, что то там пишу, что то там прочитал." У меня такое впечатление сложилось в конечном итоге об этом дневнике. Дневник торча скорее, а не дневник выздоравливающего.

а что ты предлагаешь? кошмарить его своими эмоциональными сообщениями? заведи свой дневник и ругайся на себя, зачем другому человеку голову засорять?
Я ему много что предлагал ! Инструменты которые мне помогли выйти из зависимости ! Чем мог помог как говорится

наблюдение за собой, т.е детальное ведение дневника. то, что автор и делает. первый шаг в борьбе - признание проблемы, а для этого проблему нужно увидеть самостоятельно
по моему автор уже делает то что должен
ты проходил 12 шагов ? Интересно😁 Просто я проходил !!!

Да и как бы друзья Вас и Серегу самого не смущает, что вместо того, чтобы обнулить счетчик трезвых дней он продолжает описывать свою жизнь даже несмотря на срыв и употребление ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Зачеркнутые дни, но счетчик не обнулен, а продолжается? Это че прикол какой то?

Может тоже сорваться и весь свой закур детально по дням тут описывать? А че? По моему прикольно! Пусть люди видят все как есть, а потом я еще приду к выводу, что торчать аху*нно и буду тут свои новые установки транслировать? Пойдет! Я же пытаюсь вылезти, просто пока в закуре, но ничего, вы почитайте пока как я торчу.

Сарказм если что, друзья. Не надо так делать.

Вот ты странный 🤷Это форум зависимых людей , тут обсуждают выход из зависимости и все что с этим связано!! Он что сам с собой хотел общаться , как ты думаешь ?!

Да и как бы друзья Вас и Серегу самого не смущает, что вместо того, чтобы обнулить счетчик трезвых дней он продолжает описывать свою жизнь даже несмотря на срыв и употребление ПРЯМО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС? Зачеркнутые дни, но счетчик не обнулен, а продолжается? Это че прикол какой то?
да не вижу проблем) это его дневник. у нас тут нет же никаких правил со счетчиками и тд. каждый делает так как считает нужным

Может тоже сорваться и весь свой закур детально по дням тут описывать? А че? По моему прикольно!
у каждого из нас есть выбор - читать этот дневник или не читать. если ты боишься читать про то как автор курит - так не заходи сюда. Тут полно других дневников, которые написаны и ведуться "по правилам"

Думаешь мне не плевать сколько и что он ест и сколько спит ?!
ну раз ты так активно включаешься, то получается не плевать

Он что сам с собой хотел общаться , как ты думаешь
согласен, этот дневник публичный и нужно понимать, что его будут комментировать.
я говорю больше про формат комментариев, представляю как в реальной жизни зависимому человеку дают эти советы и по моему это только усугубляет состояние. Если человеку постоянно капать на мозги что тут он не так делает, там не так и всё не так

да не вижу проблем) это его дневник. у нас тут нет же никаких правил со счетчиками и тд. каждый делает так как считает нужным

у каждого из нас есть выбор - читать этот дневник или не читать. если ты боишься читать про то как автор курит - так не заходи сюда. Тут полно других дневников, которые написаны и ведуться "по правилам"
Друг, я не хочу с тобой спорить и с пеной у рта доказывать свое мнение. В твоих словах есть правда и я согласен частично, понимаю, что ты хочешь этим сказать. У каждого свой путь, да. Свобода слова, да. Свои правила и способы, да.

Однако все же это форум для выздоравливающих и желающих вылезти, работающих над этим. А чувак пишет сколько микронапасов он сделал и дальше описывает свою жизнь. В чем прикол то? Т.е. он ведет дневник отказа и одновременно ведет дневник употребления. Противоречие ведь очевидное. Как думаешь тут будет здоровая атмосфера если станет больше таких как Серега?

Он зашел сюда, рассказал свою историю, поверил в себя, люди в него поверили, он заручился их поддержкой и я почему то уверен, что именно это он не хочет терять. Но как бл*ть продолжать поддерживать чувака когда он просто в наглую пишет сколько раз он покурил? Причем не единоразово сорвался и продолжает трезвость. А несколько дней подряд шабит и описывает это. Это же бред.

ну раз ты так активно включаешься, то получается не плевать

согласен, этот дневник публичный и нужно понимать, что его будут комментировать.
я говорю больше про формат комментариев, представляю как в реальной жизни зависимому человеку дают эти советы и по моему это только усугубляет состояние. Если человеку постоянно капать на мозги что тут он не так делает, там не так и всё не так
В плане подачи да согласен , у всех она разная .. Я это уже несколько раз писал) я например в таком формате привык доносить свои мысли , кто-то наверняка более сдержанно высказывает свою позицию )

Т.е. он ведет дневник отказа и одновременно ведет дневник употребления
Так а что делать? Молчать если сорвался? Ты же понимаешь что такое зависимость, понимаешь, что эта херня может взять верх над человеком. Так и что, прогонять с форума его теперь? Пусть молчит и не пишет? я не понимаю

Но как бл*ть продолжать поддерживать чувака когда он просто в наглую пишет сколько раз он покурил?
По моему очень просто - понять, что он от этого страдает

Он же не агитирует тут нас курить, не доказывает, что курить нужно

Друг, я не хочу с тобой спорить и с пеной у рта доказывать свое мнение. В твоих словах есть правда и я согласен частично, понимаю, что ты хочешь этим сказать. У каждого свой путь, да. Свобода слова, да. Свои правила и способы, да.

Однако все же это форум для выздоравливающих и желающих вылезти, работающих над этим. А чувак пишет сколько микронапасов он сделал и дальше описывает свою жизнь. В чем прикол то? Т.е. он ведет дневник отказа и одновременно ведет дневник употребления. Противоречие ведь очевидное. Как думаешь тут будет здоровая атмосфера если станет больше таких как Серега?

Он зашел сюда, рассказал свою историю, поверил в себя, люди в него поверили, он заручился их поддержкой и я почему то уверен, что именно это он не хочет терять. Но как бл*ть продолжать поддерживать чувака когда он просто в наглую пишет сколько раз он покурил? Причем не единоразово сорвался и продолжает трезвость. А несколько дней подряд шабит и описывает это. Это же бред.
Вот я когла первый шаг прописал в анонимных , так больше и не курнул ниразу и не сделал ни одной ставки !! Вот он результат ! А до этого как Серега барахтался и делал ну не так все , и я четко понимаю это ) так почему я челу не могу написать , как можно попробовать выйти , если сам через это прошел ?!

@mr.alta.vista пойми правильно, просто я уважаю это место, уважаю тех, кто тут проявляет активность. Тут есть своя атмосфера, свои негласные формальности. И нам этот форум нужен именно таким, какой он есть. Мы можем сделать исключение для Сереги, но как ты думаешь будет ли тут такая же атмосфера если станет много чуваков ведущих дневники употребления? По моему это разрушит всю суть форума.

Так а что делать? Молчать если сорвался? Ты же понимаешь что такое зависимость, понимаешь, что эта херня может взять верх над человеком. Так и что, прогонять с форума его теперь? Пусть молчит и не пишет? я не понимаю

По моему очень просто - понять, что он от этого страдает

Он же не агитирует тут нас курить, не доказывает, что курить нужно
Дк конечно нет! Не прогонять, его и не гонит никто. Его призывают признать ошибку, признать, что сорвался, вылезти из закура и продолжать трезвость. А пока он этого не сделал, в чем прикол описывать свое употребление ежедневно? Тут уже не "недуем", а дуем, пусть по чуть чуть, но регулярно.

Кстати я все забываю спросить в Сереги )) как это микронапас ?! 0,15 за 6-8 подходов .. это по пол плюшки ? Или как ? И через что он это пыхает ?!