❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

31 год, стаж 8 лет , почти без перерывов

Серега, ну ты лютый тип. Залпом прочитал топик, под конец уже скучновато и предсказуемо. Может хватит клоунаду устраивать и вниманиеблядствовать? Это не идет на пользу ни тебе, ни форумчанам. Может появиться ложное ощущение, что у тебя вот такая беззаботная чиловая жизнь, мечта гедониста, но все мы прекрасно понимаем, что это не так.

Правильно тебе люди говорят, нужно хотя бы постепенно отказываться от зависимостей, не бросишь ты разом синьку и траву, хорош наебывать себя. Если реально хочешь поменять жизнь, разорвать порочный круг, то начни делать хоть что-то для этого. Самое минимальное - иди к наркологу, прокапайся, вкатись в терапию. Сложно себя заставить это делать, когда у мозга (твоего врага) есть более простой вариант - хлопнуть 2 стеллы, схавать слойку с сыром и напасик под ТНТ потянуть. Но если ты это делаешь, ты должен понимать, что ты не излечишься. Чтобы что-то поменялось, нужно что-то поменять. А если ты здесь, значит тебя не устраивает такая жизнь, ты в душе хочешь избавиться от зависимостей, это уже хорошо.

Я не перестану предлагать, как мне кажется лучший вариант для любого нарика, сходи к врачу и начни пить АД. Это реально работает и ты начнешь чувствовать эффект уже через 3 недели. У любого зависимого человека есть проблемы с тревожностью, апатией, депрессией и отсутствием мотивации. Тебе также выпишут транквилизаторы, они "вставляют" сразу, успокаивают, помогают уснуть, тебе мастхев. Зачем всасывать сисю пива "для сна", а на следующий день болеть и опохмеляться, если можно выпить таблетку Тиралиджена или Атаракса и спокойно лечь спать, как здоровый человек.

Давай мужик, соберись, я знаю как это сложно, сам борюсь с этими демонами. Но нельзя так жить, представь что с тобой будет через 10 лет, а что через 20? Это не жизнь, а вечные страдания из-за такой ерунды по сути. Трезвые люди и не думают о том что есть там какая-то пятка или пивасик, они не засматриваются на Бристоль и КБ, им все равно. Да, они также смотрят Полярного и засыпают под него, но им не нужен допинг, который в долгосроке просто разрушает тебя.

Начинай лечиться! Не будет этой пустоты и страдания вечно, тебе нужно переболеть 1 месяц, дальше включаться антидепрессанты и ты по настоящему кайфанешь от трезвого себя, обещаю. Ты не проснешься ночью ни разу, встанешь без похмелья, тебе будет хотеться выйти на работу, начнешь думать и планировать будущее, купишь себе ноут и перестанешь как школьник бегать в компы играть. Захочется питаться нормально, начнет улучшаться память, будет проще формулировать свои мысли, просто попробуй. Пилюля тебя не излечит, на себе знаю, срывы были и после приема антидепрессантов, но она поможет начать этот путь.

Как-то много я написал, задел меня твой дневник, потому что видимо отчасти вижу в тебе свою слабую сторону. Жалкую и брехливую. Добра!
Серёг смени стеллу на левенбраун... Может это поможет) - так шутка минутка), так то пост дельный, мне иногда кажется он рофлит, или хотя нет есть люди разные) =

сегодня последний рабочий, впереди 3 выходных.
есть деньги на закладку.
50% что сегодня я отоварюсь, выкурю за выходные эту единичку, не буду заливать в себя спирт, а с понедельника запущу счётчик без бухла и травы.
50% что я не отоварюсь, не знаю что ночью только делать.
это было 22 января.
отоварился
вечером, после работы, сначала 2 пива с ребятами в машине.
3ая бутылка по пути в компы , 4ая бутылка в компах.
потом пошел за добавкой в ночную пивнуху, но в компы уже не вернулся, набухавшись до пробелов в памяти с незнакомыми людьми.(≈7-8 бутылок).
23 янв:
работа, долгое похмелье, выхлоп до вечера. были мысли вообще больше не пить.
24,25,26,27,28,29 - 6 выходных к ряду:
лежал, спал, смотрел телик, ходил в компы, пекарни, много курил 24/7.
30 янв:
ну че? погнали! 🚙 день 0.
в этот раз я подготовился лучше - неделю специально не пил алкоголь.
утром выкурена последняя плюха.

это было 22 января.
отоварился
потом пошел за добавкой в ночную пивнуху, но в компы уже не вернулся, набухавшись до пробелов в памяти с незнакомыми людьми.(≈7-8 бутылок).
23 янв:
30 янв:
Вот это настоящий настрой) =давай вперёд только вперёд!

это было 22 января.
отоварился
23 янв:
30 янв:
Бро, пока ты на рекорде без бухла. Значит и не продолжай.
Утром выкурена последняя плюха - фатальная ошибка. Нельзя последнюю курить утром. Только вечером за час до сна, чтобы нормально уснуть, выспаться, а так как плюха всего одна то тупняка не будет, как обычно бывает когда стиля много.
Иначе тебя попускает с утренней и ты уже невольно думаешь «ну к вечеру надо сообразить», так как день был запущен с покура

Бро, пока ты на рекорде без бухла. Значит и не продолжай.
Утром выкурена последняя плюха - фатальная ошибка. Нельзя последнюю курить утром. Только вечером за час до сна, чтобы нормально уснуть, выспаться, а так как плюха всего одна то тупняка не будет, как обычно бывает когда стиля много.
Иначе тебя попускает с утренней и ты уже невольно думаешь «ну к вечеру надо сообразить», так как день был запущен с покура
да, с удовольствием продолжаю не бухать.
в этот раз почти без торгов: не сижу возле магазина с мыслями - взять/не взять.
наверное, организм что-то там внутри себя порешал, и пока бухать вообще не тянет.

всегда тоже любил заканчивать дудочку вечером, чтобы вот всё как ты написал.
к сожалению, даже если бы эта плюха каким-то чудом дожила до вечера , то вряд ли бы она отправила меня в сон.
поправила бы на часик - два максимум.
я же опять толлер за неделю до своего максимума разогнал.
ночью подкуриваюсь всегда 2мя, чтобы что-нибудь посмотреть 15-20 мин и спать дальше.
в идеале мне надо 015 гара или 025ш оставлять на последний вечер, чтобы хотябы 1 раз нормально покурить, уснуть и подкуриться еще ночью, чтобы полностью выспаться(8-10 часов), а следующую ночь вообще не ложиться, например.
поэтому, я смело докурил ее утром, зная , что впереди все равно будет бессоная ночь.

ну короче день 0 прошел так:
ну ,естественно , пока сон в порядке, 1-2 ночных подкура. выспался нормально.
8:30 - последняя плюха сразу после подъема.
9:00-11:00 компуктер гречка энергетик
11:30-15:00 энергетик, немножко такси по пути на мойку и обратно, далее в магаз и домой.
15:00-16:00 3ий энергетик, компуктер, готовка риса.
16:00 - 18:00 я на диване с плотным обедом, включил тнт, смотрел СашаТаня новый сезон , этот сериал очень сильно триггерит покурить. лично мне заходит их тупой юмор)))), особенно когда Санек придумывает отмазки
18:00 начинаю чувствовать первые признаки острой абстиненции.
18:00-21:00 соскребал смолу со всех девайсов, очень слегка поправило ✅, но ненадолго.
даже сходил в магаз за киндерами кантри и съел их 3 штуки.
23:00-03:00 - смотрел тв/ютуб, просто лежал.
в 03:30 начал пытаться засыпать в наушниках под ютуб.
рубить начало только ближе 05:00.
уснул с 05:00 до 09:00 вроде без пробуждений или я их не помню.
странно, но ни ярких снов, ни пота.

3 энерг hqd.( у них там целая линейка вкусов)

Вложения

• Screenshot_2026-01-31-11-13-44-915_com.huawei.health~2.jpg
    Screenshot_2026-01-31-11-13-44-915_com.huawei.health~2.jpg
    123.8 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
наверное, организм что-то там внутри себя порешал, и пока бухать вообще не тянет.

к сожалению, даже если бы эта плюха каким-то чудом дожила до вечера , то вряд ли бы она отправила меня в сон.
ночью подкуриваюсь всегда 2мя, чтобы что-нибудь посмотреть 15-20 мин и спать дальше.
в идеале мне надо 015 гара или 025ш оставлять на последний вечер, чтобы хотябы 1 раз нормально покурить, уснуть и подкуриться еще ночью, чтобы полностью выспаться(8-10 часов), а следующую ночь вообще не ложиться, например.
поэтому, я смело докурил ее утром, зная , что впереди все равно будет бессоная ночь.

11:30-15:00 энергетик, немножко такси по пути на мойку и обратно, далее в магаз и домой.
16:00 - 18:00 я на диване с плотным обедом, включил тнт, смотрел СашаТаня новый сезон , этот сериал очень сильно триггерит покурить. лично мне заходит их тупой юмор)))), особенно когда Санек придумывает отмазки
18:00-21:00 соскребал смолу со всех девайсов, очень слегка поправило ✅, но ненадолго.

Походу вперёд энергетики тебя бросят, чем ты их)) =

Ничего не порешал организм, один раз возьмешь пивко и вроде норм, всего одно а дальше по накатанной. У меня был отказ полгода, через 2 недели и не тянуло. Но потом раз бутылочк, два, потом и покрепче, но в говно не упивался, только один раз и понял что меня потащило и сделал стоп

Походу вперёд энергетики тебя бросят, чем ты их)) =
Страшно читать его посты) я за всю жизнь столько энергетиков не выпил сколько он за несколько дней 😅

Это пока ты с удовольствием продолжаешь не бухать. В ближайшие дни тебя накроет острая абстиненция и полетит ***** по кочкам.
Наш организм работает +- одинаково у всех людей. Если человек алкоголик (а ты алкоголик), то тяга к спиртному никуда не денется на протяжении доооолгого времени, она может только не отсвечивать в латентный период.
Если у тебя действительно есть цель завязать с любой из своих зависимостей, будь то алкоголь, трава или энергетики, опираться на внутреннее ощущение организма - крайне ненадёжная и опрометчивая стратегия, примерно как танцевать чечётку на весеннем льду.

Чтобы достичь цели, нужно чётко сформулировать эту самую цель, чем чётче, тем лучше, например: "не курить траву 1 год".
Далее, тебе нужна стратегия достижения этой цели. Многие недооценивают важность стратегии, и я тоже совершал эту ошибку. Нужно чётко понимать, какие твои действия приближают тебя к достижению своей цели, например "отказ от алкоголя, режим сна, спорт, полноценное здоровое питание, ведение дневника", а какие отдаляют, например, "поллитра через день, периодические походы на маркет, чисто посмотреть какой товар есть сегодня".
Следующим пунктом идёт дисциплина.
Абсолютно не важно, что "порешал" твой организм внутри себя, если ты действуешь согласно своей стратегии. Хочешь ты сегодня курить траву, не хочешь - ты её не куришь, потому, что это противоречит твоей стратегии. По этой же причине ты выходишь вечером на пробежку/турники, даже если влом и "нет настроения".

Сорри за лонгрид, постарался кратко сформулировать своё понимание успешных и не успешных попыток выхода из зависимостей, которые я наблюдаю на этом форуме вот уже почти 7 лет.
Пока что, как мне кажется, ты не готов @serhioserj
У тебя нет цели, только смутное понимание, что в твоей жизни что-то не так и надо бы её подрихтовать, и это понимание привело тебя на форум, но это не цель.
Мне кажется, в итоге ты придёшь к необходимости завязки, но до этого качество твоей жизни должно ещё сильнее упасть, должны быть просраны полимеры в бОльших объёмах, чем есть сейчас, должна придти такая боль, которая заставит тебя ощутимо страдать и вот тогда может родиться цель.
В любом случае, я желаю тебе удачи, а всё, что я написал, является лишь моим личным мнением и не представляет мнение редакции божественное предназначение истину в последней инстанции.

качество твоей жизни должно ещё сильнее упасть, должны быть просраны полимеры в бОльших объёмах, чем есть сейчас, должна придти такая боль, которая заставит тебя ощутимо страдать и вот тогда может родиться цель
Чтобы оттолкнуться от дна его нужно достичь

Чтобы оттолкнуться от дна его нужно достичь
Эх, ты прав 🥲 я именно так и сделал.
Но, чёрт побери, это травматично, поэтому я всегда питаю наивные надежды, что кто-то по пути на дно вот вот остановится, осмотрится и двинет в обратном направлении. Кстати, радует, что такие встречаются, периодически. У меня нерелевантная выборка, но, кажется, по большей части это женщины.

Серега, ну ты лютый тип. Залпом прочитал топик, под конец уже скучновато и предсказуемо. Может хватит клоунаду устраивать и вниманиеблядствовать? Это не идет на пользу ни тебе, ни форумчанам. Может появиться ложное ощущение, что у тебя вот такая беззаботная чиловая жизнь, мечта гедониста, но все мы прекрасно понимаем, что это не так.

Правильно тебе люди говорят, нужно хотя бы постепенно отказываться от зависимостей, не бросишь ты разом синьку и траву, хорош наебывать себя. Если реально хочешь поменять жизнь, разорвать порочный круг, то начни делать хоть что-то для этого. Самое минимальное - иди к наркологу, прокапайся, вкатись в терапию. Сложно себя заставить это делать, когда у мозга (твоего врага) есть более простой вариант - хлопнуть 2 стеллы, схавать слойку с сыром и напасик под ТНТ потянуть. Но если ты это делаешь, ты должен понимать, что ты не излечишься. Чтобы что-то поменялось, нужно что-то поменять. А если ты здесь, значит тебя не устраивает такая жизнь, ты в душе хочешь избавиться от зависимостей, это уже хорошо.

Я не перестану предлагать, как мне кажется лучший вариант для любого нарика, сходи к врачу и начни пить АД. Это реально работает и ты начнешь чувствовать эффект уже через 3 недели. У любого зависимого человека есть проблемы с тревожностью, апатией, депрессией и отсутствием мотивации. Тебе также выпишут транквилизаторы, они "вставляют" сразу, успокаивают, помогают уснуть, тебе мастхев. Зачем всасывать сисю пива "для сна", а на следующий день болеть и опохмеляться, если можно выпить таблетку Тиралиджена или Атаракса и спокойно лечь спать, как здоровый человек.

Давай мужик, соберись, я знаю как это сложно, сам борюсь с этими демонами. Но нельзя так жить, представь что с тобой будет через 10 лет, а что через 20? Это не жизнь, а вечные страдания из-за такой ерунды по сути. Трезвые люди и не думают о том что есть там какая-то пятка или пивасик, они не засматриваются на Бристоль и КБ, им все равно. Да, они также смотрят Полярного и засыпают под него, но им не нужен допинг, который в долгосроке просто разрушает тебя.

Начинай лечиться! Не будет этой пустоты и страдания вечно, тебе нужно переболеть 1 месяц, дальше включаться антидепрессанты и ты по настоящему кайфанешь от трезвого себя, обещаю. Ты не проснешься ночью ни разу, встанешь без похмелья, тебе будет хотеться выйти на работу, начнешь думать и планировать будущее, купишь себе ноут и перестанешь как школьник бегать в компы играть. Захочется питаться нормально, начнет улучшаться память, будет проще формулировать свои мысли, просто попробуй. Пилюля тебя не излечит, на себе знаю, срывы были и после приема антидепрессантов, но она поможет начать этот путь.

Как-то много я написал, задел меня твой дневник, потому что видимо отчасти вижу в тебе свою слабую сторону. Жалкую и брехливую. Добра!
Салют, @Director, я недавно на форуме, хотя узнал о нем 2 года назад. Подскажи пожалуйста к какому врачу идти чтобы назначили АД и повлияет ли это на мою дальнейшую жизнь как гражданина? Т.е. поставят ли на учет, сообщат ли на работу? И есть ли в этом смысл если у меня и так есть желание (и делаю на практике) правильно питаться, ходить на работу, вести дневник, смотреть лекции по учебе, общаться с друзьями НЕнаркоманами? Я боюсь лишь того, что мне это надоет, потеряю мотивацию, самоконтроль и по заблуждению снова начну употреблять. А так трезвый уже месяц, кроме дури ни на что не тянет. Никотин алкоголь и любые другие ПАВ не употребляю и не хочу/не тянет. Сахар и кофеин ограничил. Но сплю плохо.
Заранее благодарю!

У тебя нет цели, только смутное понимание, что в твоей жизни что-то не так и надо бы её подрихтовать, и это понимание привело тебя на форум, но это не цель

я всегда был амбициозным парнем.
меня не нужно было куда-то пинать родителям, я все делал сам.
в начальной школе занимался футболом 4 года. хоть и на соревнованиях часто был запасным, но во дворе я был среди лучших.
потом в 5 классе перешел на плавание, ходил 3-4 раза в неделю, тренировка была 1.5 часа, проплывалось за тренировку ≈3км. вода была холодная.
к 15-16 годам уже раскачал мощное тело пловца.(3ий взрослый разряд на коротих дистанциях)
параллельно еще была мода на гетто воркаут))) - подъёмы переворотом, выходы силы , еще там какие то упражнения. короче, 15-20 раз мог подтянуться. рекорд вроде 22.
к егэ готовился сам по ютубу, сдал его просто охуенно на 245 баллов(рус, мат, информ), попал на факультет к ботаникам,
потом внутри факультета перевелся в группу послабее, где ребята ≈210 баллов.
в 18 лет я загорелся покупкой ТАЗика: сразу после школы, нашел себе работу на лето мерчендайзером за 23к(это как сейчас ≈60к). я прямо искал, мониторил вакансии, прозванивал, пробивался и нашел. это было сильно выше средней зарплаты мерчендайзера.
через 2 месяца, на эти деньги я купил машину ОКА))). в августе уже на работу на ней гонял. как раз этим летом между школой и универом полетели алкотусы.
вот тогда-то, потихоньку, и начало останавливаться мое развитие. но понимаю я это только сейчас.
из спорта осталось плавание и хоккей.
на плавание уже ходил сам, когда получится. на каток ходил почаще.
а нет, еще велосипед летом. он тоже всегда был со мной с 12 лет.
в универе, я уже учился на ********, чтобы не вылететь с бюджета и просто получить эту корочку бакалавра.
траву попробовал на 4ом курсе, развитие замедлилось еще сильнее, потихоньку ушли амбиции.
вместо поисков работы и дальнейшего развития, лето после универа я благополучно пропил и прокурил.
а потом еще и в армию в ноябре решил сходить. АХАХАХАХАХ, ну это ****** просто. военник тогда 60к стоил, можно было подсуетиться и не проебывать год, ну да *** с ним. об армии точно не жалею.
вернулся в 23 года и продолжил дергадировать.
тоесть, с 18 до 22 лет я топил свои амбиции в алкоголе. а потом в 22 , попробовав траву, окончательно утопил все свои амбиции.
ну а дальше смотрите первый пост.
спорт конечно остался:
велосипед, бассейн, хоккей - но с каждым годом все меньше меньше и меньше.

так вот моя цель походу такая - вернуть того 16 летнего трезвого парня, но уже прошедшего путь наркомана, и к 40 годам взлететь настолько, чтобы все просто ахуели и я сам тоже ахуел.
и еще, после 40лет - НИКАКОЙ физической работы, с меня хватит 8ми лет рабства на такси и доставку

погнали теперь считать дни без бухла и травы! без бухла это будет уже 8ой.
день 1:
сон был 4 часа(график в прошлом посте) НО!
это был сон без спирта, поэтому хватило на весь день.
сразу после подъема открыл баночку hqd, написал вчерашний пост, поел гречу и поехал на работу.
были внутренние торги, но не было денег.
да, можно было занять, но я уже всех настолько подзаебал, что уже стремно занимать)))
еще можно было натаксовать, но мне моя поясница и нога дороже.
с 12 до 17 доставка,
очень сильно чувствуется слабость, особенно при выходе из машины до клиентов и магазинов.
когда взлетал ценник, переключался на такси.(2-3 заказа, чтобы еще на кармане копейки какие-то были).
в 17 пошел в компы, чтобы тянуть время, просидел там до 19.
играл лучше, чем накуренный, но с гораздо меньшим кайфом.
потом с 19 до 21 еще катнул 4 доставки, включил такси по пути в компы и залетел туда до 23 30.
там хотябы время тянется быстрее.
когда увидел на часах 23:00, чутка обрадовался, что день подходит к концу.
поехал домой, у нас тут весь день был снег, по пути чуть чуть нашел участок для езды боком, но *** , тракторы стали хорошо работать, весь снег почти сразу убирают, поэтому толком не подрифтовать.
но стало хотябы чутка получше.
в 0 00 дома, выкурил 1 сигарету, пока готовился рис.
поел, развесил стирку, в 02 00 лег, что то посмотрел на ютубе, но уснул только ближе к 04:00, проспав до 9 45.
ночью просыпался в поту 1 раз. под утро вроде уже почти не потел, когда просыпался. был 1 цветной сон, но еще не сильно яркий, как я люблю, чтобы еще в осознанное сновидение залететь.

2 энерг hqd
1 сига (давно опять не курил)
0 алк
0 травы

Вложения

• Screenshot_2026-02-01-12-06-10-413_com.huawei.health~2.jpg
    Screenshot_2026-02-01-12-06-10-413_com.huawei.health~2.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 6
@Director, @Философ
Директор 👍все правильно написал
я с 28 лет пью СИОЗС для сна.
сначала сертралин пил
потом ничего не пил
потом начал пить миртазапин
у них долгий период полувыведения 20-40 часов вроде, поэтому мне хватает 1/4 перед сном раз в 2 дня, чтобы норм засыпать.

когда дудочка кончается, закидываю каждый день по 1/4 первое время.
врачи рофлят с микродозы, но мне помогает охуеть как.

когда было 3 месяца без травы в 29 лет, после месяца без дудки, АД кончился, были какие то небольшие отхода 2-3 дня, но это ерунда.
но зато потом, все поперло и без ад, пока снова не начал курить.
там трезвостью конечно и не пахло, я побухивал, но со сном хотябы проблем не было.
сейчас вот уже пью миртазапин более года в таких микродозах, благодаря нему и сплю каждый день.

Философ, ни на какой учет меня не поставили. ВУ заменил без проблем, когда подошел срок, взяв справку у психиатра, что я в порядке.
Смело иди в районную свою клинику и говори им, мне нужен СИОЗС из за проблем со сном и тревогой. скорее всего выпишут без проблем.
Лично у меня с первого же дня приема все стало лучше т.к. начал спать.
я не "прикрывал" вход на АД транквилизаторами т.к. в моем случае мне просто нужно было спать, а после 1/4 таблеточки вырубает через 40 минут конкретно.
советую короче
если есть проблемы со сном и внутренними негативными диалогами - сиозс будет точно в цель

@Frot ,@deTox , @kundi , @Заблудший пассажир , @Ежик в тумане
, @Endorfin
вам отдельный респект за антиалкогольные посты
без бухла даже уже второй день проходит заметно легче
@Poklon про энергетики ты классно написал, что там полбаночки сахара. я как бы знал что там 50-60г сахара, но когда представил, что это реально полбанки наверное, призадумался
для меня самое опасное в энергетике это сахар
остальное там вроде более менее в умеренных дозах

@serhioserj оказалось не так просто менять что-то в жизни, да?
это точно
Слушай ну а желания нет с чем то бороться начать уже конкретно ? Попробовать исключить из жизни полностью алко либо дурь ?
Или пока еще не созрел и не видишь острой необходимости в этом ?))
не хватает сил каких то, пока сам не понимаю каких

@Frot ,@deTox , @kundi , @Заблудший пассажир , @Ежик в тумане
, @Endorfin
вам отдельный респект за антиалкогольные посты
без бухла даже уже второй день проходит заметно легче
@Poklon про энергетики ты классно написал, что там полбаночки сахара. я как бы знал что там 50-60г сахара, но когда представил, что это реально полбанки наверное, призадумался
для меня самое опасное в энергетике это сахар
остальное там вроде более менее в умеренных дозах
Будь здоров! Избавляйся от костылей, обесценивай все свои аддикции) ибо их цель сбить Нас с курса жизни, сделать Нас потребителя а не Творцами...