❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Ну вот. Я думаю АД никак не может это исправить. Это же в личности. а не в гормонах
Здесь работать нужно над собой естественно, как уже говорили, но исключать факт того, что дисбаланс серотонина, дофамина и прочего, и неправильная работа нейромедиаторов даёт о себе знать, тоже нельзя. Нехватка серотонина приводит к тревожному расстройству.
По моим умозаключениям АД должен помочь , чтобы восстановить балланс.
Есть случаи, когда АД не внесут свою лепту должным образом, если говорить о каких-то детских травмах и жёстких потрясениях в жизни. Тут нужно прорабатывать эти проблемы.
Что касается меня и возможно каких то других пользователей форума, после долголетней подпиткой лёгкого дофамина и серотонина, которые мы получали через накур, мозг просто грубо говоря поломан именно механически. Помимо этого ЦНС тоже истощена. И ресурсов просто напросто на восстановление очень мало.
Конечно если отказаться от дури и начать сразу заниматься спортом, медитацией, йогой, ПП и т.д. , то возможно человек на много быстрей приходит в себя. Просто на своем опыте скажу, что у меня не получается заставить себя сразу вот так в корне изменить образ жизни.
Как мне сказала психотерппевт, если каждое утро просыпаешься и тебе ничего не хочется делать или делается прям всё через силу, то тут дело не только в плохом настроении и лени, тут именно нехватка серотонина.

Здесь работать нужно над собой естественно, как уже говорили, но исключать факт того, что дисбаланс серотонина, дофамина и прочего, и неправильная работа нейромедиаторов даёт о себе знать, тоже нельзя. Нехватка серотонина приводит к тревожному расстройству.
По моим умозаключениям АД должен помочь , чтобы восстановить балланс.
Есть случаи, когда АД не внесут свою лепту должным образом, если говорить о каких-то детских травмах и жёстких потрясениях в жизни. Тут нужно прорабатывать эти проблемы.
Что касается меня и возможно каких то других пользователей форума, после долголетней подпиткой лёгкого дофамина и серотонина, которые мы получали через накур, мозг просто грубо говоря поломан именно механически. Помимо этого ЦНС тоже истощена. И ресурсов просто напросто на восстановление очень мало.
Конечно если отказаться от дури и начать сразу заниматься спортом, медитацией, йогой, ПП и т.д. , то возможно человек немного быстрей приходит в себя. Просто на своем опыте скажу, что у меня не получается заставить себя сразу вот так в корне изменить образ жизни.
Как мне сказала психотерппевт, если каждое утро просыпаешься и тебе ничего не хочется делать или делается прям всё через силу, то тут дело не только в плохом настроении и лени, тут именно нехватка серотонина.
А эти все гормоны проверяются у Эндокринолога ? И эти АД. в них что ли серототин? в них самих? или они из резервов мозга высвобождают как то гормоны?

А эти все гормоны проверяются у Эндокринолога ? И эти АД. в них что ли серототин? в них самих? или они из резервов мозга высвобождают как то гормоны?
Я не специалист, не знаю, кто отвечает в медицине именно за серотонин, дофамин, эндорфин.
АД тоже бывают разные. Мне назначали курс СИОЗС.

СИОЗС — это селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, класс антидепрессантов, которые повышают уровень серотонина в мозге, улучшая настроение и эмоциональную стабильность. Их назначают при депрессии, тревожных расстройствах и панических атаках. К ним относятся такие препараты, как флуоксетин, сертралин, циталопрам и другие. СИОЗС считаются относительно безопасными и хорошо переносимыми, но могут вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, бессонница и сексуальные нарушения.

Мне вон чё пишет для начала сдать.
Может оно и так... Я рассказывал по опыту общения с врачами , также общался с людьми, которые проходили курс СИОЗС , многим людям АД помогли. Тут как говорится у каждого свой метод, не попробуешь не узнаешь. Мне терять уже нечего... 20 лет проторчал... Посмотрим куда приведет фарма за пол года. 🙂

Может оно и так... Я рассказывал по опыту общения с врачами , также общался с людьми, которые проходили курс СИОЗС , многим людям АД помогли. Тут как говорится у каждого свой метод, не попробуешь не узнаешь. Мне терять уже нечего... 20 лет проторчал... Посмотрим куда приведет фарма за пол года. 🙂
Не, я ж ничего не оспаривал. Кому что помогает. базара нет. Вот и твои посты меня натолкнули на проверку гормонов всех этих. А что ты за других слышал? кому и как конкретно АД помогли? И как ты себе Психотерапевта выбирал?

Друзья, не отвечаю кому-то конкретно, потому что все, что вы пишете, мне знакомо и понятно. Таки да, я на АД. Первое время лично мне нужен был этот костыль, еще и бады ела горстями, мне было пофиг, лишь бы не курить, не бухать и не падать в черноту...
На самом деле, я поняла, что если прислушаться к себе, то увидишь, что изменения есть, причем чем дальше в трезвость, тем они отчетливее. А вернее, начинаешь учиться их замечать. Я думаю, люди так устроены, что стало чуть получше, и это уже воспринимается за норму, хочется, чтобы стало веселее, чтобы жизнь заиграла красками, если по каким-то (возможно, и не своими собственным даже) показателям, жизнь кажется однообразной, быстрых изменений нет, то думаешь, что улучшений и нет. А они есть! Главное, их замечать и не останавливаться. Тут правильно написали, что если курил/а много лет, это не могло не сказаться на качестве жизни, даже не гормонах и психике, хотя и на них, конечно. Сама жизнь замирает, когда куришь, и это происходит не за один день. Из жизни уходят люди, занятия, интересы. Ничего не хочется , знакомо ведь?
Когда не тратишь время на это говно, силы постепенно возвращаются, я поняла, что тревога возникает от неизрасходованной энергии, от незадействованного потенциала. Чтобы справиться с ней надо шевелиться, без фанатизма (наверстать все и сразу!), но бережно к себе и трезво оценивая свои возможности. Постепенно начинаешь шевелиться больше, тут завязался контакт, тут вылез/ла на природу, тут поиграла на инструменте, и вдруг начинает что-то получаться, хочется играть больше.
Я и без травы буквально с детства, сколько себя помню, тот еще интровертище была и есть, но с травой вообще ушла в себя, товарищи 😆 ушла и не вернулась, как говорится. Для меня было подвигом стаскать собак на открывшуюся в городе собачью площадку, фак, там же люди 😱, они же потянуться общаться, а я не хочу! Поперлась туда ради собак, чтобы мои две активные девки побегали с другими собаками и пообщались, им то надо. В итоге приятно поболтала с людьми сама, мне было весело и интересно, хотя я и не ожидала. Теперь у меня появилась новая активность и знакомые.
Соседи мои, милейшие люди звали с собой сто раз сьездить на концерт. Музыку люблю, тереться в толпе ненавижу. Поехала ради оркестра и музыки as a such, в итоге прекрасно провела время, а раньше бы отказалась под любым предлогом, лишь бы не быть в обществе, мне его видите ли и на работе хватает выше крыши. Это не говоря о том, что пошел прогресс в моих собственных занятиях музыкой, слушать, как хорошо играют другие, очень вдохновляет на заниматься чаще.
Эти маленькие изменения цепочкой притягивают другие, и мне пофиг, как я уже говорила, что они маленькие. Я не стремлюсь превратиться в сверхсущество, суперпозитивное и сверходаренное и всем интересное. Просто живу и радуюсь, когда вижу в этой своей жизни смысл. Делаю, что считаю полезным, и будь что будет. Так даже интереснее, ведь неизвестно, что подкинет жизнь. И да! О, да! Я поооомню свои панические атаки, бессонницу и истерики, которых, слава мне любимой, бросившей травить организм, теперь все меньше. Эти все явления точно были от травы большей частью, меньшей от общей неуравновешенности, над которой я смиренно работаю каждый день 😆

Не, я ж ничего не оспаривал. Кому что помогает. базара нет. Вот и твои посты меня натолкнули на проверку гормонов всех этих. А что ты за других слышал? кому и как конкретно АД помогли? И как ты себе Психотерапевта выбирал?
Психотерапевта одна знакомая посоветовала. Был так же у психолога, который работает с наркозависимыми, у невролога. За других слышал то, что АД помогают убрать тревожное расстройство, которое у меня присутствует без сомнений, особенно ощущаю его с утра после пробуждения. Это так же сказывается и на физическом самочувствии. Я не говорю, что АД это правильное решение, просто я за 6 месяцев ощущаю, что тревога не отпускает и депрессивное состояние имеется. Нужно предпринимать какие-то действия, чтобы это не переросло в глубокую стадию. По поводу движения, о котором было упомянуто девушкой в посте выше, я полностью согласен.

И еще кое-что…
После того, как я бросила курить, мне начали сниться сны. За весь 6 летний период, что я курила, не помню ни одного сна. А сны, друзья, это прямая связь с собой и своей психикой, это внутренняя жизнь, которую мы подавляем или просто не слышим. Они дают ценную информацию, по ним видно динамику, неспроста психоаналитики уделяют снам такое внимание.
Не знаю, как вам, а мне интересно, что творится у меня внутри. Не только в моем теле, но и в душе.
И книги. Все, что я читала под травой, вообще не запоминалось и не откладывалось. Меня просто уносило, я не могла сконцентрироваться и по-настоящему осознать чужие мысли, шквал собственных перекрывал этот ценный поток.
Я никогда столько не читала, как сейчас, это обогащает и успокаивает тревогу. Особенно философов люблю и психотерапевтов читать, меньше художку. В книгах есть множество ответов на экзистенциальные вопросы, которые мучают многих людей, и меня, конечно.
Вообще, можете закидать меня тапками, но я это скажу. У всех все индивидуально, но то, что многие называют депрессией, это для меня нормальное состояние думающего и чувствующего современного человека. Невозможно жить и радоваться постоянно, мир изговнился настолько, что это уже даже не пугает. Иногда мне бывает страшно, что я совсем не боюсь смерти и даже вижу в ней естественный выход из странного мира, в котором мы живем. Из бессмысленного хаоса, в котором нужно каждый божий день снова и снова самой искать точки опоры. Потому что их никто не даст, ни государства, ни религии, их нужно искать и стараться находить, и в этом весь смысл. Все нащупывают путь в темноте, а зависимым еще тяжелее, потому что они знают пусть кривую, косую и ведущую в никуда, но таки дорожку ухода от этого экзистенциального ужаса.
Но. От этой бессмысленности можно впасть в отчаяние, а можно принять ее и все таки жить, делая маленькие улучшения в своей жизни и таким образом жизни других существ.

Все. Я выписалась. Терапевтическое письмо так сказать

150 день трезвости.

5 месяцев. Уважаемые участники форума! Вы очень сильно помогаете жить трезвой жизнью и быть!

Навеяло почитать сонет Ульяма нашего Шекспира на злобу дня, точнее на его стыд.

Небольшое вступление от меня.

Окутал мрак и словно лучик солнца
Надежда мне указывает путь.
А вдруг сорвется?
Ну нет, мою надежду не спугнуть.
Она во мне цветёт и ищет путь
И счастьем быть страданье обернётся.

Быть или не быть (Монолог Гамлета)

Отрывок из пьесы «Гамлет» У. Шекспира
в переводе Б. Пастернака

Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть… и видеть сны? Вот и ответ.
Какие сны в том смертном сне приснятся,
Когда покров земного чувства снят?
Вот в чем разгадка. Вот что удлиняет
Несчастьям нашим жизнь на столько лет.
А то кто снес бы униженья века,
Неправду угнетателей, вельмож
Заносчивость, отринутое чувство,
Нескорый суд и более всего
Насмешки недостойных над достойным,
Когда так просто сводит все концы
Удар кинжала! Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!
Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.

Токсичный отравляющий стыд, важность чужого ( в частности женского) одобрения, думать о себе плохо, считать себя недостойным - эти и другие признаки быть славным парнем! Ох уж эти компенсации. Отсюда и нарциссические акцентуации характера, маскировка.

https://neduem.com/threads/muzyka-literatura-fil-my-serialy-knigi-lektsii-i-t-p.1120/post-29851

Слушаю сегодня эту книгу - в прошлый раз не дочитал, в этот раз решил послушать - Яндекс книги - респект!

У @Cloud Control, пожалуй, самая терапевтическая ветка на форуме. Кладезь полезной информации и мыслей.
Потом будет, как альманах в борьбе с зависимостями )
Да и в целом форум, реально помогает, тем кто действительно решился на выбор жить без иллюзий. Спасибо Вам всем 🫶

161 день трезвости начинается.

Давно не писал, потому что морально было тяжело.

Со сном полная вакханалия - перешел на режим ночного бодрствования и дневного сна. Как угашенный какой-то.

Ну это ладно - оставим в сторону. В процессе моего изучения пришел к неутешительному выводу - как то у меня сбились настройки свой чужой и в близких отношениях я ожидаю какую то подставу, а с неблизкими людьми наоборот готов верить на слово до очевидного чудаческого поведения. Корни идут из семейных отношений:
- в возрасте ~1,5 лет пережил клиническую смерть от отравления лекарствами бабушки (клофелин)
- старший брат (сводный по отцу) переписал на себя загородный дом с участком - ничего не смогли сделать.

Ну и другое лоховство с моей стороны по жизни - его на самом деле хватает. В моменты когда вроде надо действовать, а я впадаю во фрустрацию, просчитывая варианты и замирая. Сейчас похожий этап в жизни. То умираю от стыда за прошлое, то за настоящее, то отключаюсь от проживания реальности. Депривация сна один из механизмов достижения измеренного сознания.

При этом меня часто хвалят (не в семье). Чужие люди что-то предлагают, положительно ко мне настроены. В семье (что по материнской линии, что по линии жены) по моим ощущениям я на особом счету. Какие то ожидания соответствия. При чем многие знают моё текущие состояние, его причины, но давление присутствует.

В общем это состояние, что с близкими я не могу расслабиться, потому что ожидаю подвох, а чтобы войти в близость необходимо стать уязвимым, простив всех за всё. Вот мой парадокс, который пока не могу осмелиться решить. Конечно надо идти в уязвимость. Идти в принятие своих лоховских черт характера. Перестать думать - затрахал уже свой мозг обдумыванием.

Вот такие осознания.

Не дую, мало что принимаю и делаю. А сезон уже начинается. Возможно я принижаю свои достижения, фокусируясь на негативе. Возможно. Но есть вещи, которые меня гложут. И их нужно исправлять.

Всем благ, дышим!

Я и думаю куда ты пропал.. всё нормально, просто ты меняешься. А изменения легко обычно не проходят.

Я и думаю куда ты пропал.. всё нормально, просто ты меняешься. А изменения легко обычно не проходят.
Трясусь над каждым своим шагом
Даётся не легко он мне
Иду я будто по канату
Над бездной в полной тишине.

Туплю ужасно, торможу.
Переставляю ноги глупо.
Сам над собой бывает ржу
В припадке детского испуга.

Трясутся руки, нервный тик,
А подсознанье строит планы.
Как я создам свой скромный быт
Как буду своей жизнью править.

Пока что на вторых ролях -
Жду что подкинет жизни русло.
Меня терзает мысль сия:
Что поиск смысла есть искусство.

Трясусь над каждым своим шагом
Даётся не легко он мне
Иду я будто по канату
Над бездной в полной тишине.

Туплю ужасно, торможу.
Переставляю ноги глупо.
Сам над собой бывает ржу
В припадке детского испуга.

Трясутся руки, нервный тик,
А подсознанье строит планы.
Как я создам свой скромный быт
Как буду своей жизнью править.

Пока что на вторых ролях -
Жду что подкинет жизни русло.
Меня терзает мысль сия:
Что поиск смысла есть искусство.
Иногда тоже думаю - почему же так всё трудно даётся сейчас. Потом вспоминаю - да я же свои привычки изменил кардинально. Сравнение приходит в голову такое, что выскочил из старой накатанной колеи, которая вела не туда. И по пустому месту накатываю новую колею в нужном направлении.
Успокаивает то, что могло быть намного хуже после того образа жизни.

Последнее редактирование:
161 день трезвости начинается.

Давно не писал, потому что морально было тяжело.

Со сном полная вакханалия - перешел на режим ночного бодрствования и дневного сна. Как угашенный какой-то.

Ну это ладно - оставим в сторону. В процессе моего изучения пришел к неутешительному выводу - как то у меня сбились настройки свой чужой и в близких отношениях я ожидаю какую то подставу, а с неблизкими людьми наоборот готов верить на слово до очевидного чудаческого поведения. Корни идут из семейных отношений:
- в возрасте ~1,5 лет пережил клиническую смерть от отравления лекарствами бабушки (клофелин)
- старший брат (сводный по отцу) переписал на себя загородный дом с участком - ничего не смогли сделать.

Ну и другое лоховство с моей стороны по жизни - его на самом деле хватает. В моменты когда вроде надо действовать, а я впадаю во фрустрацию, просчитывая варианты и замирая. Сейчас похожий этап в жизни. То умираю от стыда за прошлое, то за настоящее, то отключаюсь от проживания реальности. Депривация сна один из механизмов достижения измеренного сознания.

При этом меня часто хвалят (не в семье). Чужие люди что-то предлагают, положительно ко мне настроены. В семье (что по материнской линии, что по линии жены) по моим ощущениям я на особом счету. Какие то ожидания соответствия. При чем многие знают моё текущие состояние, его причины, но давление присутствует.

В общем это состояние, что с близкими я не могу расслабиться, потому что ожидаю подвох, а чтобы войти в близость необходимо стать уязвимым, простив всех за всё. Вот мой парадокс, который пока не могу осмелиться решить. Конечно надо идти в уязвимость. Идти в принятие своих лоховских черт характера. Перестать думать - затрахал уже свой мозг обдумыванием.

Вот такие осознания.

Не дую, мало что принимаю и делаю. А сезон уже начинается. Возможно я принижаю свои достижения, фокусируясь на негативе. Возможно. Но есть вещи, которые меня гложут. И их нужно исправлять.

Всем благ, дышим!
А зачем всех за все прощать? Может, попробовать сближаться постепенно, сохраняя свои границы? Ты такой, какой ты есть, в своих процессах и потоках, со своими лоховскими и нелоховскими чертами, люди тоже. It is what it is, может, поменьше заморачиваться? ;) у меня тоже была привычка все продумывать и просчитывать, это иногда работает, но чаше - нет. В этой жизни мы мало что можем просчитать, особенно в отношениях. Я решила прыгать в бездну неизвестности, вот так как есть, с голой жопой 😆 Так веселее по крайней мере

Вообще не в тему, но хочу поделиться радостью и поржать с вами, друзья. Мучалась я мучалась найти толкового сантехника устранить запах в ванной. Никто не ехал в мою деревню за тридевять земель живу. Взяла и пошла в хозмагаз и там мужику продавцу показала фотки своих труб под раковиной, откуда шел запах. Мужик мне за 90 копеек продал штуку в сифон. Я сама его разобрала, прочистила и вставила эту штуку, снова собрала и о чудо! Запах исчез! Счастью моему нет предела.