Друзья, не отвечаю кому-то конкретно, потому что все, что вы пишете, мне знакомо и понятно. Таки да, я на АД. Первое время лично мне нужен был этот костыль, еще и бады ела горстями, мне было пофиг, лишь бы не курить, не бухать и не падать в черноту...
На самом деле, я поняла, что если прислушаться к себе, то увидишь, что изменения есть, причем чем дальше в трезвость, тем они отчетливее. А вернее, начинаешь учиться их замечать. Я думаю, люди так устроены, что стало чуть получше, и это уже воспринимается за норму, хочется, чтобы стало веселее, чтобы жизнь заиграла красками, если по каким-то (возможно, и не своими собственным даже) показателям, жизнь кажется однообразной, быстрых изменений нет, то думаешь, что улучшений и нет. А они есть! Главное, их замечать и не останавливаться. Тут правильно написали, что если курил/а много лет, это не могло не сказаться на качестве жизни, даже не гормонах и психике, хотя и на них, конечно. Сама жизнь замирает, когда куришь, и это происходит не за один день. Из жизни уходят люди, занятия, интересы. Ничего не хочется , знакомо ведь?
Когда не тратишь время на это говно, силы постепенно возвращаются, я поняла, что тревога возникает от неизрасходованной энергии, от незадействованного потенциала. Чтобы справиться с ней надо шевелиться, без фанатизма (наверстать все и сразу!), но бережно к себе и трезво оценивая свои возможности. Постепенно начинаешь шевелиться больше, тут завязался контакт, тут вылез/ла на природу, тут поиграла на инструменте, и вдруг начинает что-то получаться, хочется играть больше.
Я и без травы буквально с детства, сколько себя помню, тот еще интровертище была и есть, но с травой вообще ушла в себя, товарищи

ушла и не вернулась, как говорится. Для меня было подвигом стаскать собак на открывшуюся в городе собачью площадку, фак, там же люди

, они же потянуться общаться, а я не хочу! Поперлась туда ради собак, чтобы мои две активные девки побегали с другими собаками и пообщались, им то надо. В итоге приятно поболтала с людьми сама, мне было весело и интересно, хотя я и не ожидала. Теперь у меня появилась новая активность и знакомые.
Соседи мои, милейшие люди звали с собой сто раз сьездить на концерт. Музыку люблю, тереться в толпе ненавижу. Поехала ради оркестра и музыки as a such, в итоге прекрасно провела время, а раньше бы отказалась под любым предлогом, лишь бы не быть в обществе, мне его видите ли и на работе хватает выше крыши. Это не говоря о том, что пошел прогресс в моих собственных занятиях музыкой, слушать, как хорошо играют другие, очень вдохновляет на заниматься чаще.
Эти маленькие изменения цепочкой притягивают другие, и мне пофиг, как я уже говорила, что они маленькие. Я не стремлюсь превратиться в сверхсущество, суперпозитивное и сверходаренное и всем интересное. Просто живу и радуюсь, когда вижу в этой своей жизни смысл. Делаю, что считаю полезным, и будь что будет. Так даже интереснее, ведь неизвестно, что подкинет жизнь. И да! О, да! Я поооомню свои панические атаки, бессонницу и истерики, которых, слава мне любимой, бросившей травить организм, теперь все меньше. Эти все явления точно были от травы большей частью, меньшей от общей неуравновешенности, над которой я смиренно работаю каждый день