Здесь будут, мои истории полустихи и рассказы, мои мысли и переживания.

Сообщения
186
Баллы
63

Страх:​


Страшно, очень страшно, страшно любить, страшно идти к своим целям, страшно за завтра, страх перед переменами. Испытывать страх вполне нормально, но в адекватных дозах или в ситуациях, где грозит опасность, человек так устроен, и каждому приходится преодолевать его в той или иной мере, но вот иногда что-то замыкается, и человек попадает в капкан самого себя, он идёт на поводу страха, его мерзкого существования. Это уже не тот маленький чистый человечек, это повзрослевший с панцирем навязанных чужих мнений индивидуум, это не нормально, это опасно, это может печально закончится, из-за этого человек не сможет быть счастливым. Страх рождает комплексы, не уверенность в себе, начинается беготня, уход от проблем, тот кого это посетило, начинает пить , употреблять ядовитые вещества, пытаться забыться, при этом опускается на самое дно бутылки своего существования. И ему говорят, ты чего такой бояка, встречайся лицом к лицу со своим страхом, но вот загвоздка, тот кто болен страхом, не может вот так вот выйти и сделать, он зажат в тисках своих ощущений, он уходит от него раз за разом. Представьте вы садитесь в поезд, он набирает скорость и вы проезжаете без остановки станцию за станцией, вы начинаете переживать, идти из вагона в вагон, и доходя до головного вагона, вы видите, что машиниста нет, холодный пот проступает по всему телу, в животе все проваливается куда-то ниже. Это как лететь в салоне самолёта, и вдруг резко ощутить понижение высоты, вы в ужасе бежите в кабину пилота, а он в отключке, вы бьете его, пытаясь привести в чувство, но он не приходит в чувства, начинается истерика, вы каменеете. Это как ехать на машине и нажимая на тормоз, чувствовать как педаль проваливается без усилия, уверен, что вас посетит леденящий, сосущий под ложечкой ужас. Да даже в этой ситуации бывают разные исходы, кто-то примет решение и начнет пытаться остановить поезд, возьмётся за штурвал и потянет наверх, попробует свернуть куда-то с дороги на машине и врезаться во что-то более-менее мягкое, ну а тем, кто болен страхом ничего не остаётся как впасть в парализующий ступор и ждать удара.
Так откуда же берется этот не отпускающий, постоянно ноющий как больной сустав где-то запазухой страх, на мой взгляд это смесь детских впечатлений и передающегося по наследству характера, с точками разных противовесов от одного и другого родителя, у тех в свою очередь от их родителей, это такая своеобразная лестница, и новая ступень в ней это вы. Эта лестница может быть деревянной, с резными фигурками, сделанная в ручную, а может быть природным камнем, что оттачивал ветер и дождь, год за годом, столетие за столетием. Так вот этот пронизывающий до нитки страх может появиться в казалось бы довольно простой ситуации, ты растешь, обладая определенным складом характера, и вот где-то кто-то, может довольно безобидно для него над тобой подшутить. У тебя голова, большая и страшная, как хэллоуинская тыква или у тебя черные как перезревшая слива, мешки под глазами, у тебя могут быть и какие-то ещё дефекты, например корка под волосами, и парикмахер с отвращением скажет что это за короста под волосами, ты захочешь провалиться под пол вместе с кожаным креслом, на котором ты сидишь, после этого ты с опаской идёшь в следующий раз в парикмахерскую, ожидаешь все время опять это отвращение, и в тебе поселяется этот мерзкий страх. Так же может быть, что в компании твоих друзей, одна из подруг, так же как парикмахер с отвращением отвернется от тебя, будто ты какой-то скользкий слизняк, когда будет со всеми здороваться или прощаться. Все эти примеры навязывают тебе комплексы, не уверенность в себе и наконец этот постоянных страх. Да, конечно кто-то может сказать, да пошли вы все я лучше вас, я такой какой я есть, я индивидуален и точка, но мы сейчас не про них, а про тех у кого душа не закрыта защитным слоем брони, она торчит из под прохудившегося жизненного костюма и столь сильно уязвима, что любое слово как стрела пронизывает этот не защищённый орган до основания, вызывая боль и страдание.
Так вот в тех ситуациях , что я описал про самолёт , поезд и машину человек впадает в ступор, а в жизни убегает от этого куда-то далеко в сторону, раз за разом избегая ситуаций, где это может повториться, иногда, конечно доходит до абсурда, что появляется страх просто попасть в не знакомое общество, но очень надо туда попасть, в таком случае больной, проходит мимо кабинета дальше по длинному коридору, типо ему не в этот кабинет, начинает ходить вокруг здания, в которое ему необходимо зайти, и в какой-то момент решается, сердце, как отбойный молоток, начинает бешеного стучать, холодеют руки, проступает холодный капли пота, он заходит в то или иное место, дальше разговор или действие происходит как в тумане, человек не может смотреть прямо в глаза, постоянно отводит взгляд, старается быстрее закончить это неприятное для него общение и выйти из неуютной как не удобная, сдавливающей ногу, обувь, ситуации.
И с годами это никак не проходит, пациент ходит по врачам, читает научную литературу, смотрит тонну вроде бы полезного материала, но все тщетно, страх пророс глубоко в его теле, как пустынный саксаул, с корнями уходящими далеко в глубину организма.
Жизнь идёт, ничего не меняется, он уже на столько отчаивается, что начинает верить в чудо, в джина из лампы, в какую-то закономерность, начинает гадать, верить предсказаниям, но главный шаг вперёд так и не делает, продолжает ходить на работу, есть, спать, пытаться развиться в каких либо сферах, постоянно забываясь и убегая от того, что его как пудовая гиря тяготит, и тянет на дно озера бытия насущного, он как бы включил защитный механизм и окружил себя аквалангом с необходимым запасом воздуха, погружаясь все дальше и дальше в комплекс острого испуга, в плетья всеобвязывающей боязни.
Многие его не понимают, говорят ты не борешься, не делаешь ничего для того чтобы побороть этот мерзкий, склизкий страх, но это лишь усугубляет и без того плачевное состояние, ещё больше зарывает в песок тревоги и отчаяния.
С этими мыслями он стоял на мосту, в центре оживлённого города, мимо проезжали машины, автобусы и трамваи, шли счастливые и не очень люди, кто-то смеялся, кто-то говорил по телефону, кто-то ругался, кто-то с уставшим лицом брёл после тяжёлого дня, кто-то заинтересованно смотрел на все вокруг, но главное они все жили...
 

Вложения

  • z_a43d5aa1.jpg
    z_a43d5aa1.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:

Огонёк:​


Я увидел в кромешной темноте огонек чего-то заразительного смеха, я налег на весла и погреб на худой лодочке в бескрайнем океане сомнения, этот огонек то тух, то вспыхивал ярким как прожектор светом, моргал, мерцал, а я все греб и греб, холодное смущение заливалось на дно моей лодки, от безысходности я был весь промерзший до костей студень, а огонек все не приближался, я закричал, но голос глушили ветер перемен и волны нерешимости. Я ещё сильней начал грести веслами, вдруг удар, удар о тяжёлые, грузные скалы уныния, а огонек был где-то за ними. Я вспрыгнул, пытаясь ухватиться за холодный и скользкий, пессимистичный камень, но соскользнул в воду, быстро вынырнул из пучины раздражения и залез обратно в свою местами потёртую лодочку, и больше не увидел огонька, я больше не услышал чьей-то радости, в испуге я начал огибать эти грузные скалы уныния и отчаяния, раз за разом бился о них корпусом свой лодчонки, но они были бесконечны как ночное небо, без конца и края. Истерика и паника накрыла меня, обессилев я лег на дно лодки, так и не увидев больше этого заразительного огонька, но мысль о том что я его видел меня грела грелкой изнутри, придавала сил, посеила семя надежды. Я уснул. Проснулся вроде рассвело, стало чуть чуть светлей, как будто в темной комнате слега одернули плотную штору, чтобы маленькая толика света заполнила темную пустоту пространства. Я оглянулся, увидел вокруг зелёный одурманивающий туман, который окутывал все и вся вокруг, он застилал нескончаемой пеленой мне глаза, он заставлял меня забыть о том огоньке, что дал надежду на спасение, я пытался ни о чем не думать, стать пустым как полость между слоями разочарования и усталости. Больше я не натыкался на скалы, спал и просыпался, штору то задергивали, то оставляли маленькую для тусклого освещения щёлочку, а я все боролся с зелёным туманом бесконечности, смотрел и слушал, ждал этот огонек выхода из замкнутости, огонек счастья и жизни, огонек успокоительного продолжения...
 

Вложения

  • maxresdefault.jpg
    maxresdefault.jpg
    10 KB · Просмотры: 0

Без сил:​



Я устал от неизвестного впереди, не уверен в себе, делаю глупые ошибки
Кишит в голове тараканий взвод, вброд не перейти, не спасти упущенные дни
Затяжкой прожёг остатки, пролетели недели, месяцы года
И страшно смотреть назад, зная что впереди ад из сомнений боязни и лжи
В за зеркальном мире, расстреляли шутками меня как мишень в тире
Запинаюсь, недоговаривая фразы, еле дышу, утром в бессилие просыпаюсь,
Сыпется мой надуманный, радужный пир
Вихрь событий не забирает вверх, лишь одинаково скучные моменты, в таблице лишний элемент, на старой тусе как не в своей тарелке
Белки в колесе, все в какой-то надежде, насквозь прогнили в долгах,
Кандалы из обязательств на ногах, тяжело найти общий смысл на жизненной ленте
Все дальше один, просвета не видно, все мутно
Неоднократно вставал, но словесной палкой вкалачивали обратно
Ну и что что впереди мне так и не понятно

А так хотелось бы забыть все свои фобии, вздохнуть легкой грудью, застолбить бы счастье там где-нибудь по-дальше
Фальшивые улыбки, продажная поддержка, чуть что сразу в кусты
Табельного на всех не хватит, за поясом всегда нужны надёжные люди
Таких все меньше, все тише на выходных, фейерверки скудней,
Каждый на своем пути, дорожки потихоньку разошлись
Иногда запахи, музыка настольгируют о прошлом, вспоминая счастливые отрезки
Но утром опять все заново по кругу, сомнения страхи, неуверенность, разочарование, падение без сил
И сколько же раз был в психологическом параличе
В вихре событий, в тусовочном ключе
 

Вложения

  • very-tired-cartoon-dog-laying-260nw-155910104.jpg
    very-tired-cartoon-dog-laying-260nw-155910104.jpg
    28.3 KB · Просмотры: 1
Забыл сказать, я это все пишу для себя, никому ничего не навязываю, не доказываю, это просто мои мысли и переживания, у меня образовалась некая потребность писать что-то, это помогает мне справиться с моей зависимостью, может когда-нибудь потом я прочитаю и посмеюсь над собой, а может удалю...
Спасибо администратору сайта!
 
Забыл сказать, я это все пишу для себя, никому ничего не навязываю, не доказываю, это просто мои мысли и переживания, у меня образовалась некая потребность писать что-то, это помогает мне справиться с моей зависимостью, может когда-нибудь потом я прочитаю и посмеюсь над собой, а может удалю...
Спасибо администратору сайта!
Вдохновляешь, бро
 

Один:​


Я один в незнакомом городе, я выпил 4 литра пива, я изтэгал пол курорта маркером, но это очень грустная история
Мне как будто крылья подрезали, иду по набережной, а на встречу счастливые парочки разных возрастов, и все смеются
Очнулся 3 часа ночи Ялтинский Прибой, я потерялся в частном винограднике
И корил кого-то в глубине души, как будто это все не реально, первый признак диссонанса внутри.
Молился чтоб нашёл свое, но отрезвлен лучом солнца в окно, номер в гостинице Царь, а я потерян на карте, как вещь
И смотрю с собой я вещий сон, в темном незнакомом городе один, как в темнице наказан за грехи
Огрехи спотыкания и обязательно уныние в конце дня, меня съело общество тля
Бл* и зачем я выбрал такой путь, но не заметил как пошёл на дно 30 тый отрезок, почему так зол и резок, виню только себя
Молотом выбить из себя тоску, даже в веселье на природе грущу
И я не знаю как бы поступить, толи закончить и выключить свет, или смириться и досмотреть до конца с собой сюжет
 
Не «досмотреть», а НАПИСАТЬ сюжет 👌🏿😉
Вообще это крик отчаяния был, что хочется все закончить или просто потерпеть, но лучше конечно, не терпеть, а самому писать сюжет, тут согласен!)
 

Утро:​

И снова утро на дворе холодно, тащат за волосы волоком
Стал ты послушным войлоком, сбили с толку железным ободом
Вспомнят ли тебя добрым ли словом

Ты никчемен, сделал много ошибок, шибко бьёт правда соль
Столько сколько сможешь унести счастья в карманах
И не к чему приведёт этот круговорот если не встать рано
Если все равно запьешь после завтра, кроме твоего видения есть мнения со стороны
Но ты не видел, знал свое гнул, стул электрический, воздух электрофарический
Я на опыте меня препарирую переодически

И снова утро на дворе холодно, тащут за волосы волоком
Стал ты посдушным войлоком, сбили с толку железным ободом
Вспомнят ли тебя добрым ли словом


Практически закончился эксперимент, менталитет повернутый, на дискотеке манекен застывший
На диване вселенной, забивая в угол, то что приносило убыль
Увалень в цепном домино, созвучен с песней кино, поезд последний ушёл давно что-то в сон тянет очень сильно
И к чему снова и снова смена диафильма, и почему таит в мороз под ногами льдина
Лязгает челюстью, словно вокруг много нечисти
Сломлен в смятении, в черствой сущности
Сгущаются краски впечатления
Ага там загорелась надежда, что завтра потепление
 
не вижу за поворотом продолжения, с кровати утром еле встаю, делаю себе я одолжения
Ложные представления, отсылки к не правильным решениям, на распутье не та дорога выбрана
Выборка по камешку с браком драгоценности, а те что ценны пропадают без вести
Найти бы путь от безысходности, стойким быть в бытности
Не заваривать кашу не по сильную мне,


Магазины с трекерами, что следят за пакупателями,
Прихожии переполнены подоопотными, те что думают лезут в тренды
Бренды поддельные лишь бы казаться своим в этом мире тленном
Бессомнения осознание приходит со временем
Останутся только те кто сидят надёжено в седле со стременем
Тяжело быть кремнем, быть сердцем чье-то мечты
 
Братан, ну ты просто в душу смотришь. Особенно прозой. Страх - это какой то шедевр! Это же ведь у меня такое с детства и до сих пор идет. Всё, как ты написал.
 

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.


Спасибо за поддержку!
THANKS BRO