❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Завязываю с увлечением

• Автор темы Автор темы pyato4ok
  • Дата начала Дата начала
1 мес и 6 дней. Как-то не могу описать толком свое состояние. Точно не в депрессии. Последнее время навалилось несколько задач которые просто на меня давили: начал проходить собеседования в другие банки (+25% к ЗП), даже прошел первый собес и начал выполнять тестовое задание. В итоге 10 дней тянул, частично сделал но не нашел сил добить. Последние несколько мес ищем квартиру какую купить в ипотеку. Почти уже соглашаемся, потом решаем ещё поискать. А квартиры за 3 месяца выросли с 8.5 до 10 лямов. На работе нужно было сдать несколько проектов до нового года, а ещё шабашку делаю там тоже уже все готово буквально пару часов потратить надо.

И что я сделал вчера? Вместо того чтобы взять себя в руки и попытаться закрыть все вопросы я просто отпустил всю ситуацию. Как-то тяжело прям на душе было что я пытаюсь все это сделать не для себя, а для какого-то человека. В итоге:
1. Написал всем потенциальным работодателям что вынужден отказаться. Если что вернусь после нового года к этому вопросу. Главное я понял что не чмо позорное, при желании найду работу ещё и с прибавкой в ЗП. Но дёргаться в таком состоянии как-то опасно. Если тут ещё побакланить можно, то на новой точно вспахивать первые 3 месяца минимум. А сил и желания просто нет.
2. По ипотеке понял что мы хотим квартиру в районе поближе к ТТК, недалеко от метро и с большой кухней. Таких квартир за адекватные деньги нет сейчас. Скорее всего когда они будут то будут дороже моего бюджета. Но это не повод идти на компромис. Какое-то дибильное желание было купить до нового года. То родители спрашивают, то друзья. Заебало как-то на поводу идти у остальных, постарался услышать что сам думаю.
3. На работе было 2 крупных проекта и оба нужно запустить в декабре. Делал их с середины года. Вначале перенес один проект на февраль, а вчера и второй тоже) коллеги естественно ищут виноватых, сильно бочку не катят. Но всегда во всем виноват менеджер )) в целом я заебался переживать. Это не мой бизнес, а на чужие KPI мне реально *****. Я вроде и старался все сделать, но не получилось. Признал для себя что в следующий раз сделаю все лучше. Такие факапы даже закаляют лучше.
4. Шабашку думаю доделаю. Просто время тяну уже 4 месяц.

Вот так и прошел день. Груз прям с плеч упал. Ещё ролик тут смотрел про мотивацию, что нужно не убегать от проблем а в лицо им смотреть. А я наоборот как будто сделал. Но надеюсь это поможет мне пережить декабрь и отдохнуть в январе. А там уже будем строить новые планы.

Курить не охота.
А знаешь, это смело, посмотреть в лицо трудностям и перестать отвлекаться от главного (твое качество жизни, здоровье и впечатления!), а работу, которую не необходимо выполнять. Я считаю, что ты всё сделал правильно!:)

1 мес 1 Нед 3 дня. Прошел прошлый рубеж, курить не хочется. Настроение последние 3 дня выправилось.

Думаю вот настольным теннисом заняться. Пока из спорта только плаваю по воскресеньям но уже прям каждую неделю.

В яблочко @Lobarek
Сколько я слышал от других и сколько я себе рассказывал подобных сказок что вот "раз в неделю", "раз в месяц" или еще как то.
В реальности куришь пока она есть. Как только заканчивается - ищешь, чтобы снова была и снова куришь.
Не спорю, есть люди (наверное), которые пока еще могут контролированно употреблять, но рано или поздно и они скатываются к кайфожору.
Наркомания, она такая..
Лучше neduem.

Последний раз, когда я после 3х месячного отказа решил взять грамм бошек и растянуть их на пару месяцев, то очнулся через 4 месяца, имея дозняк 1грамм в день.

Последний раз, когда я после 3х месячного отказа решил взять грамм бошек и растянуть их на пару месяцев, то очнулся через 4 месяца, имея дозняк 1грамм в день.
Да я такой же. Как и большинство на форуме. Желания брать нет

1.5 месяца. Утро начинается с ощущения что не хочется работать. Вот каждый раз не понимаю, Толи реально не нравится работа,Толи выебываюсь я. По советам многих не хочу принимать серьезных решений в ближайшие несколько месяцев, но позитива в течение рабочего дня не хватает. На выходных то все хорошо )

1.5 месяца. Утро начинается с ощущения что не хочется работать. Вот каждый раз не понимаю, Толи реально не нравится работа,Толи выебываюсь я. По советам многих не хочу принимать серьезных решений в ближайшие несколько месяцев, но позитива в течение рабочего дня не хватает. На выходных то все хорошо )

У меня был такой опыт и с любимой, и с ненавистной работой, ощущения разные.
Лучше не спрашивать, что за работа?

А мне как то наоборот на выходных скучно ,а на работе заебсь

У меня был такой опыт и с любимой, и с ненавистной работой, ощущения разные.
Лучше не спрашивать, что за работа?
В банке менеджер по разработке интернет банка. Так со стороны наверное кажется что интересно )

В целом день хорошо прошел. Но утро прям какое-то ненавистное к работе

В банке менеджер по разработке интернет банка. Так со стороны наверное кажется что интересно )

В целом день хорошо прошел. Но утро прям какое-то ненавистное к работе
Со стороны звучит, как нервно и раздраженно. Я бы себя так чувствовал на такой работе)

Тогда именно так и есть )) но в целом как-то последние дни норм прям идут

Вчера был корпоратив. Предложили пыхнуть, легко отказался. Даже желания не было, но секунду колебался. Потом подумал и не нашел ни одной причины покурить) если раньше ждал этого состояния затуманивания, то сейчас наоборот кайфую от ясного ума. Хоть и пил виски ) завтра 1 мес и 3 недели будет.

Вчера был корпоратив. Предложили пыхнуть, легко отказался. Даже желания не было, но секунду колебался. Потом подумал и не нашел ни одной причины покурить) если раньше ждал этого состояния затуманивания, то сейчас наоборот кайфую от ясного ума. Хоть и пил виски ) завтра 1 мес и 3 недели будет.
Мужик!

Я -не курю больше 4 месяцев ,заметил что начинает приходить желание покурить ,понимаю что это вторая ступень борьбы с этим дермом.Я это к тому что настало по настоящему опасное время ,когда можно сорваться это время после 3х месяцев чистоты .Надеюсь я разменяю 6 месяцев в трезвости,а потом и год...

Neduem

Начальник вернулся из отпуска и задал один вопрос всего. Сразу упало настроение и хочется разъебать комп сразу. Раньше в такие моменты любил упороться и забить просто. Теперь просто стараюсь отвлечься от работы минут на 15-20. Даже если и не помогает, то время быстрее проходит)

Вот реально всё норм было. А сегодня весь день как будто по сердцу скребут и плакать хочется :(

57 день сегодня. Готовлюсь к пиздецу на 3 и 4 месяце))

Ну я в ахуе. С утра чёт вчера кошмарило немного, а с обеда вроде все нормально пошло. А вечером вчера прислали офер на новую работу. Чуваки я просто ****** как рад, уже всем друзьям позвонил рассказал ) +28% к ЗП ещё и годовая премия должна быть 40% от готового оклада. Это реально уже +80% от годовой зп текущей. Сегодня даже кричал пока дома сидел один (от радости).

Немного канеш волнуюсь, но за такой шанс спасибо. Буду стараться и в новый год с грандиозными планами, охуееной работой и не курящим анашу. Хорошо бы ещё квартиру купить)

Ну я в ахуе. С утра чёт вчера кошмарило немного, а с обеда вроде все нормально пошло. А вечером вчера прислали офер на новую работу. Чуваки я просто ****** как рад, уже всем друзьям позвонил рассказал ) +28% к ЗП ещё и годовая премия должна быть 40% от готового оклада. Это реально уже +80% от годовой зп текущей. Сегодня даже кричал пока дома сидел один (от радости).

Немного канеш волнуюсь, но за такой шанс спасибо. Буду стараться и в новый год с грандиозными планами, охуееной работой и не курящим анашу. Хорошо бы ещё квартиру купить)

Ого, круто, мужик!:) Кайф круче травы, да?) Когда радуешься возможности заниматься чем-тоя получая деньги, а не бездействовать, тратя все бабки на траву?(:

Скорее бы и мне на работу вернуться, тоже не курящим анашу:))

Да все круче травы. Сегодня с корешком общался 1.5 часа. Постепенно подвожу тоже к мысли о завязке. Он пока на стадии что достаточно снизить дозу будет до 1 раз в день, потом 1-2 раза в неделю а потом и раз в 1-2 недели. Но я ему сказал это конечно тоже хорошо, что ты такие мысли допускаешь. Но нужно просто бросать. Буду ещё поддерживать его)

Мужик!

Я -не курю больше 4 месяцев ,заметил что начинает приходить желание покурить ,понимаю что это вторая ступень борьбы с этим дермом.Я это к тому что настало по настоящему опасное время ,когда можно сорваться это время после 3х месяцев чистоты .Надеюсь я разменяю 6 месяцев в трезвости,а потом и год...

Neduem
я не курю 25 день,присутствует ночная потливость,по началу было просто ******,как из ведра полили,сейчас меньше и реже,но все же бывает,это как один из симптомов отказа?У тебя было такое?

я не курю 25 день,присутствует ночная потливость,по началу было просто ******,как из ведра полили,сейчас меньше и реже,но все же бывает,это как один из симптомов отказа?У тебя было такое?
Это очень мучило, это нормально. Щас хз сколько не курю, уже почти как обыяно потею. Обычно через 3 месяца уже приходишь в обычное состояние, у многих уже через пару недель) Это именно из-за травы, и это проходит.

Рекомендую меньше есть сладкого и соленого, полуфабрикатов, попробуй аэробные нагрузки, зарядку, контрастный душ - мне мой последний психиатр советовала это.
От себя советую с тревожностью работать и не откладывать решеник проблем - я больше всего потел ночами и от стресса. Ты справишься:)

Сильно не потел, но дома частенько просто как-то странно херово бывает. В такие моменты в ванную наливаю и полчасика лежу. Чуть проходит.

Вообще у меня много странных симпотов бывает. Я себе в голове всегда держу что это полная ерунда по сравнению с отказом от данной привычки. Говорят потом ещё вспоминать будешь эту борьбу и как ты прошел через нее. Думаю это всеравно закаляет характер.