❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Вот и я теперь с Вами

Да Сергей Лазарева тоже смотрю порой лекции( не певец). У меня копия ситуация как у тебя с мыслями. Мы походу тонкие , чувствительные натуры. Как сказал мой друг, не разу не курившсй траву, я б походу сошел с ума если б стал курить каннабис, зная себя( он тоже ранимый). Нам особо ранимым людям противопоказана трава. Я ужасно также накручивал себе ерунду, самобичевания страшнейшие, сидишь дома потом ломаешь голову как и зачем я что-то сказал, " они заметили что я туплю" " что страшно волнуюсь" в итоге ты начинаешь привыкать что ты зануда, это как наговоры на себя, как заговоры, это повторяешь и оно случается! Не борись с этой ******, как говорила моя мама " пьянку ещё никто не поборол" . Просто уйди и проиграй , и победи.
Да, есть такое. Горе от ума или ум от горя, как посмотреть. Дурь сильно подстегивает это дело. Но со временем становится лучше. У тебя как дела? Вышел из игры?

Да, есть такое. Горе от ума или ум от горя, как посмотреть. Дурь сильно подстегивает это дело. Но со временем становится лучше. У тебя как дела? Вышел из игры?
На процентов 80 вышел, но тревожность и вся эта муть подниматься порой, даёт о себе знать👌🤷

41 день, вчера были поминки, но без 50грамм)
Качелит, от эйфории до злости, зависти, ненависти (транслируемой на себя)

Очень интересно как пройдут 60-70 дней, наслышан что это важный переломный чекпоинт с откатом. Если данная статистика и на мне сработает - отпишу)

43 день.
Видимо начинается то, о чем все говорят. Либо совпало

позавчера поехал в зал и чувствовал то что давно забыл. Настроение штиль. Меня не эйфорит , мне не депрессивно, не тревожно, не нервно. По началу я думал это грусть. Но вроде, голова пустая, другие водители меня не злят и я не психую, я еду очень спокойно и это спокойствие не надо контролировать. У меня нет 1000 мыслей в голове которые меня глушат. Я не понял что это было, если кто понимает - сообщите. Может это нормальное состояние? И до курева мне редко удавалось быть в таком состоянии.

Но вчера у меня все было иначе. Утром неконтролируемо сорвался на работе, прям некрасиво, потом после ругани мне стало херово. Я хотел начать отстаивать себя, но делаю это крайностями. И почти самая крайность произошла, причем не там где это должно было быть. Не та ситуация. Весь день из-за этого пошел в другое русло, был раздраженный но сдерживался, опять загналсч что я не такой какой-то , какой-то дурак короче. Ну и самое сложное - я влюбился будучи женатым. Ничего плохого я не делаю, но ощущения отвратительные. Но я этим ощущениям не верю, потому что пас жесткий еще. Работаю над умом и разумом. Проснулся сегодня - гораздо легче, даже не помню что полностью со мной вчера было

44 день. Да хз что сказать) дни считаю, чтобы азарт и ответственность росла. Сегодня приснилось, как чувствовал где лежат клады с гарибасом и забирал их, типо хакнул мышление куры))а потом искал где бы курнуть на хате) но по классике тяги и снов - так и не покурил, обстоятельства мешали)
Хотя клады может год не брал, а если брал то от безысходности и крайне редко)

Чувствую откат, в вооьдушевлении, но по крайней мере я не помню когда последний раз я столько был абсолютно трезв. Это радует)

Только сейчас понял о чем не говорили про обратную тягу. Прошлые 4 дня была исключительно она. Или просто пас. Или я с ума схожу)) короче непонятно, чем дальше тем сильнее чувствую качели, видимо это разговор про выздоровление. Так как видишь уже кроме очень плохо и очень хорошо что-то другое. Что-то среднее.
Мне очень жаль годы проведенные в употреблении. Лучшие годы с 20-28. Максимальный потенциал, и там где был выбор, я выбирал в пользу комфорта и течения, потому что был убитый либо на пасе. Просто дурачек и кретин.

Хочу поднять важную тему как для меня показалось, касаемо трезвости и новой жизни к которой мы стремимся. Заодно и узнать как многие в нее входят и проживают. Ниже те вещи, которые успел поковырять за свою текущую трезвость и прошлые попытки.

1. Принятие важных решений в ПАС или первый годы трезвости:

Считаю, что это очень сложное время для принятий важных решений

- текущие отношения: пока мы были в употреблении нас все устраивало, абсолютно, все дыры заполнялись дурью, но бросив все начинает всплывать наружу, особенно в периоды паса, когда качает будь здоров и эмоциональный фон очень нестабильный, особенно когда нет понимания своих чувств (что я испытываю, что со мной происходит? Что кроется за этими ощущениями?)
В такие периоды возможны ошибки по тому быть с человеком, уходить, как себя вести в той или иной ситуации. Думаю не нужно рубить с плеча и дать себе хотя бы 3-5 месяцев для анализа и попыток понять себя.

- новые отношения: когда мы перестаем заполнять дыру и отсутствую эмоции который рождались в употреблении, мы ищем их сами неосознанно. Можем влюбиться, получать эмоции от определенного человека, нам может быть с ним идеально и прекрасно.
но главное не попасть в ловушку созависимости. Наша задача стать личностью, которая может быть счастливой как единица, одно целое, чье счастье не зависит от других людей, которые заполняют пустоту. Они могут дополнять нашу жизнь, но не должны становиться смыслом жизни.
Это вгоняет нас в подобную историю как и с зависимостями, только от человека, и риск возврата на круги своя очень высок. Не нужно использовать людей как костыль.

- выбор сферы деятельности: как люди зачастую импульсивные, что присуще всем зависимым кому-то больше кому-то меньше, мы можем бросаться в омут и внезапно принимать решения. Любой опыт в любом случае полезен, но так как мы люди восприимчивые, можем оказаться в тяжелой ситуации разбитости, что ошиблись, не получилось и т.д. Нужно давать себе паузу в пару дней, в случае импульсивных всплесков эмоции, переспать, а потом остыв принимать решения.

Следующий пункт возможно напишу, когда побольше созрею в нем и укоренюсь.

Надеюсь, кому-то это поможет в тяжелые периоды времени.

введение полезных привычек:

1. Спорт
Вернулся в зал больше месяца назад, тяжело, плохо, но вернулся. Хотел как обычно возвращаться в спорт и жестко дубасить, но мне дошла одна мысль.
В данном случае введите спорта - не цель увидеть жесткие изменения, загасить себя.
Главные цели:
- введение дисциплины и регулярности.
Даже если вы в плохом настроении, не в силах, не идет вообще тренировка - не надо отчаиваться. Если ноги не слушаются идти на спорт - прост идите. Важно появиться там, закрепляя привычку. Потренировался плохо? Оки, это лучше чем ничего. В другой день будет с кайфом. Это уже результат и маленькие шаги. Раньше нам тоже хватало покурить одну плюху раз в месяц, но потом вы подняли свои показатели, хотя казалось немыслимым курнуть 4 напаса подряд)

2. Питание
Моя цель была скинуть лишний жир, которые я жестко наел накуренный либо в комбо с синькой. Я не любил смотреть на себя и каждый раз говорил «какой же уебень», и уходил, втягивая живот и получая дискомфорт от жирного бронежилета на теле когда наклонялся.
Так же как и со спортом - кушал и жареное, позволял себе фастфуд но значительно реже, и в меньших объемах, вечером пил кефир, чтобы забить чувство голода. Батончики без сахара на перекус, исключение газявы которуют так люблю. Убрал хлеб и макароны, майонез.
Постепенно мне уже это и не нужно было, и так заедать свои проблемы уже не стало нужным. Отношение появилось как к получению энергии, а не чревоугодству чтобы аж тяжело дышать было.
не нужно проваливаться в лютое пп, вы сгорите так быстрее и бросите.
Постепенно, отказывайте себе по чуть чуть при возникновении мысли о гадости. Это тоже развивает дисциплину.

Как результат
- за месяц -6кг,
- поднялась самооценка, ведь я смог сбросить
- выгляжу лучше, стал привлекательнее и увереннее в целом

То есть не хитрыми действиями удалось как-то получить сложный длительный дофамин, а не быстрый как мы привыкли. Длительное действие и длительный дофамин. Так мы будим наши забитые рецепторы и нейронные связи, убитые годами. С таким плавным входом постепенно мы больше и больше начинаем ценить трезвость, в которой главное правило как у самурая - нет цели, есть только путь.

Трезвость и удовольствия - это игра в долгую.

Качельный день. От злости, раздражения, зависти, до эйфории,ненависти к себе и остальным и потом все вперемешку. Не могу нормально с коллегами пообщаться по работе, валандает во все стороны, 1000 мыслей в секунду.
Хочется грубить, язвить, посылать всех и вся, даже если повода нет, то как в клане сопрано история про счастливого странника, который идет по улице улыбается, чем-то рад, и хочется подойти к нему и сказать - хyли ты лыбишься

Дневной бред который происходил выше - прошел через 1,5-2 часа. Отвлекся. Реакция организма на лишение быстрыми удовольствиями? Хз.
Но понял одно. Я хочу опять стать ребенком. Когда были детьми, хотелось попробовать и делать все, но не было возможностей
Сейчас есть возможности- нет желания. Хочу дурачиться, смеяться, делать шалости и глупости, веселиться. Что-то узнавать. Проявлять интерес, придумывать что-то, серьезное и глупое. А то навязало нам это общество серьезный ебальник, дела, семья, что-то еще. Особенно это мужчин наверное касается, так как все мужчины это рослые дети, за счет этого они и добивались в эволюционном процессе чего либо. Например кругосветное путешествие. Это же и есть проявление детского любопытства и интереса. Женщины тоже это касаетс, но в меньшем соотношении и других проявлениях не менее важных, чем у мужчин. Разные цели разные задачи. Одно без другого не выживет.
Всем доброй ночи, дамы и господа! Обнял. Будьте собой и сами тоже будьте)

Дневной бред который происходил выше - прошел через 1,5-2 часа. Отвлекся. Реакция организма на лишение быстрыми удовольствиями? Хз.
Но понял одно. Я хочу опять стать ребенком. Когда были детьми, хотелось попробовать и делать все, но не было возможностей
Сейчас есть возможности- нет желания. Хочу дурачиться, смеяться, делать шалости и глупости, веселиться. Что-то узнавать. Проявлять интерес, придумывать что-то, серьезное и глупое. А то навязало нам это общество серьезный ебальник, дела, семья, что-то еще. Особенно это мужчин наверное касается, так как все мужчины это рослые дети, за счет этого они и добивались в эволюционном процессе чего либо. Например кругосветное путешествие. Это же и есть проявление детского любопытства и интереса. Женщины тоже это касаетс, но в меньшем соотношении и других проявлениях не менее важных, чем у мужчин. Разные цели разные задачи. Одно без другого не выживет.
Всем доброй ночи, дамы и господа! Обнял. Будьте собой и сами тоже будьте)
Похоже , конструктор завтра забираю с озон для себя, буду играть )))) ( конечно кругосветка звучит круче!) Но пока так, тоже ищу своего внутреннего ребенка и вспоминаю задавленные его желания. Вот конструктор захотелось .)сегодня забираю точнее!)))

Последнее редактирование:
Похоже , конструктор завтра забираю с озон для себя, буду играть )))) ( конечно кругосветка звучит круче!) Но пока так, тоже ищу своего внутреннего ребенка и вспоминаю задавленные его желания. Вот конструктор захотелось .)сегодня забираю точнее!)))
кругосветка это гиперболизировано)
А вообще круто, приятное время провождение обеспечено) сегодня конструктор, завтра - дом) увеличиваем сложность постепенно)

50 дней без курева и и 43 без синьки

Я заморожен, не могу проявлять сочувствие нормальное, избегаю контакта. Там где нормальный человек обнимет, успокоит, пожалеет, я начинаю ловить жесткий блок внутри как будто не знаю что делать. Это произошло в отношениях с женой. Та проблема из-за которой она на пару дней превратилась в овоща для меня вообще не является проблемой
Тупо раскидал сухие факты, затем меня обвинили что я ее прошу помочь когда ей «так плохо» и всё это не вовремя. Когда это наша общая проблема но в очередной раз 80% усилий только с моей стороны. Заявила что холодный, в такой обстановке жить не хочет, и хочет развода. А может быть я не люблю ее просто) да и мы очень разные люди. Или самому подать на развод, чтобы не мучалась со мной больше, и смогу больше уделить внимание себе.

Или я заморожен потому что от родителей такое почти не получал, а может и вовсе не получал. Проявление слез или других эмоций жестко пресекалось, и от этого еще болшше хотелось погрузиться в них, и потом опять получал пресечение. Как мне это все надоело.
Я и сам сейчас не в самом стабильном состоянии, пытаюсь в себе разобраться и тут все это. Походы к психологу уже не воодушевляют.
Гнев растет. Надеюсь не выше текущей точки будет.
Возможно это предсрывное состояние

Последнее редактирование:
50 дней без курева и и 43 без синьки

Я заморожен, не могу проявлять сочувствие нормальное, избегаю контакта. Там где нормальный человек обнимет, успокоит, пожалеет, я начинаю ловить жесткий блок внутри как будто не знаю что делать. Это произошло в отношениях с женой. Та проблема из-за которой она на пару дней превратилась в овоща для меня вообще не является проблемой
Тупо раскидал сухие факты, затем меня обвинили что я ее прошу помочь когда ей «так плохо» и всё это не вовремя. Когда это наша общая проблема но в очередной раз 80% усилий только с моей стороны. Заявила что холодный, в такой обстановке жить не хочет, и хочет развода. А может быть я не люблю ее просто) да и мы очень разные люди. Или самому подать на развод, чтобы не мучалась со мной больше, и смогу больше уделить внимание себе.

Или я заморожен потому что от родителей такое почти не получал, а может и вовсе не получал. Проявление слез или других эмоций жестко пресекалось, и от этого еще болшше хотелось погрузиться в них, и потом опять получал пресечение. Как мне это все надоело.
Я и сам сейчас не в самом стабильном состоянии, пытаюсь в себе разобраться и тут все это. Походы к психологу уже не воодушевляют.
Гнев растет. Надеюсь не выше текущей точки будет.
Возможно это предсрывное состояние
Психолог это не про нормализацию . А как раз про прийти к себе . А ты настоящий разный, бываешь и в гневе и это хорошо, это не холод.важно научиться не разрушать в гневе , то что тебе ценно .

Гнев растет это как раз значит вы продвигаетесь с психологом . Гнев был и раньше , но заморожен...

С женой- хз. Но я бы сказал искренне , что мне трудно и почему и сказал, что могу , а что нет.напримеи делом поддержать могу,погладить могу. А плакать вместе не могу- не умею ...

С женой- хз. Но я бы сказал искренне , что мне трудно и почему и сказал, что могу , а что нет.напримеи делом поддержать могу,погладить могу. А плакать вместе не могу- не умею ...
Спасибо за ответ. По психологу - прав, тоже после перечитывания написанного понял это. Гнев злость и раздражение научился отражать.
Но я замороженный в теплых отношениях. В негативе я лучше кого-либо это умею показывать и через чур. Агрессия и негатив мое второе имя. Любые выпады в свою сторону воспринимаю как потенциальную угрозу или предъяву.

По жене, она права. Не погладить ничего не могу я черствый и грубый сам по себе человек и раздражительный достаточно. Либо я просто ее не люблю. Я не знаю.