Всех с Новым Годом

Пусть он будет чистым)
С каждым днем менталка улучшается, над памятью ещё поработаем.
Чистота ума - прекрасное чувство, даже если одолевает скука.
Вернулся апеттит (а вот ЖКТ сдал назад с новогодними салатиками).
У кого были проблемы, можете поделиться как справлялись?
Пью фервекс и Омепрозол, симптомы затяжного гастрита прям.
Частые вздутия после еды и тошнота.
Надо бы к гастроэнтерологу сходить, а вот лампочку глотать не хочется)))
Состояние немного вялое, но зато нет тяги. Тревога ещё сопровождает, но больше фоном.
Держимся

Трезвых праздников дамы и господа, обнимаю
И тебя, наша дорогая, с праздником! Желаю тебе и всей твоей семье, всего самого наилучшего в наступившем году!
По ЖКТ... я очень тебе сочувствую! Это жопа.
Первый мой трезвый опыт был 2+ года назад. Самое запоминающееся из этого - проблемы с ЖКТ.
1. Появилось чувство недоопорожнённого кишечника. То есть, я вроде сходил по большому, но вроде не до конца. Сидел, давил из себя так, что лопались сосуды в глазу, на шее проявлялся рисунок капилляров, словно я пытался душить себя. В какой-то момент я готов был воспользоваться штопором блин. Это дурацкое чувство меня просто убивало.
Пошёл к проктологу и оказалось что дотужился я уже до начальной стадии геморроя. (за несколько месяцев до этого делал колоноскопию, признаков не было) Чувство прошло само, где-то через пару месяцев только.
В этот раз, всё начиналось так-же, но прошло за недельку, читай ниже.
2. Появились голодные боли. Я вставал утром с диким желанием есть. В животе словно раскалённый шар в области солнечного сплетения и так пока не поем. Через пару часов снова и т.д. Омез меня не спасал. Во рту, на корне языка был привкус горечи, язык весь обложен белым налётом.
Пошёл к гастроэнтерологу. Глотнул шланг, взяли биопсию и поставили диагноз : helicobacter pylori.
Так же сдал кал на анализ, кровь, узи. Началось лечение. Суть лечения не помню, но помню, что от болей меня спасла Нольпаза (от спазмов) и вместе с ней Пантопрозол (аналог Омепрозола). (Было ещё куча всяких лекарств, Висмут и ещё что-то) Боли утихли через недельку -две . В это время бросил курить сиги, наладил питание. Кушать начал по 6-7 раз в день маленькими порциями, утро с овсянки на молоке. И ещё, одновременно с этим начал пить бензодиазепины, транки, позже перешёл к АД.
С объявлением мобилизации в этом году, мой желудок сказал мне "Салам! Я чё-то в ахуе!" И я побежал к гастроэнтерологу.
Боли были невыносимые, я не мог ни спать, не есть. Заталкивал в себя кашу силой, и боль утихала на пару часов, я спал (вернее крутился от боли волчком в кровати, в поисках удобной позы) и всё по новой, каша через силу и снова наматывание одеяла на себя.
Сделал ФГДС, УЗИ, сдал анализы. Оказалось, что из-за перегиба желчного пузыря, отток желчи происходил плохо, жиры не усваивались (это видно по анализу кала), моя печенюга обросла жиром, увеличилась. Мне снова назначили препарат от спазмов Дюспаталин и от секреции Пантопразол. Плюс Креон 25000, Урсосан.
НО, боли не утихали, дело было в башке (гастроэнтеролог мне сказала так-же, надо в первую очередь успокоиться, всё от нервов) Психиатр выписала мне транквилизаторы. Через месяц +/- боли утихли. Я слез с транков через пару недель после начал приёма.
Решил бросать нашу общую беду, и... ЖКТ мне снова сказал :"Здорова, заебал!" Снова чувство недоопорожнённого кишечника, снова пошли боли в желудке, ночью я ставил около себя кашу, вставал, закидывал в себя, ложился, вставал через 2 часа, ел сквозь сон банан, ложился и т.д. Хотел начать пить Дюспаталин и Пантопразол, но решил пропить успокоительные, по итогу за несколько дней приёма Тиралиджена, боли начали угасать. Сейчас, всё вроде налаживается с ЖКТ, Тиралиджен пью только ситуативно.
К чему это я накатал такую простыню - хз )Не бойся глотать трубку, она не такая уж и страшная. Если очень боишься, можно сделать УЗИ, сдать анализы и косвенно получить представление о том что у тебя с ЖКТ. Дальше, решится или нет на ФГДС. Заниматься самолечением, не советую, всё индивидуально, очень! Можно конечно попробовать самолечение безрецептурными успокоительными типо пустырник и т.д. Тут, конечно, решай сама, а ещё лучше с врачом. 90% что проблемы от головы, но это не означает, что с ЖКТ всё хорошо.
Желаю скорейшего выздоровления!