Снимаем розовые очки/ дневник бросающей

Баллы
33
Привет)
Сегодня вроде терпимо.

На выходные уехала подальше от города, подальше от возможности купить хоть грамм сативы и связи с социумом.
Были различные панические состояния, боли в груди, ватная голова и черт возьми, боли в спине.
В воскресенье прям все симптомы сердечного приступа.
Была у врача, диагностировал межреберную невралгию, из за неё и приступ.
Некое дополнение к мучительным симптомам отмены)
В свои 27 чувствую себя на 80 😄

Сейчас легче.
Набрала витаминов, готовлю качественную еду и занимаюсь йогой.
Да уж...
Из крайности в крайность)
Стали сниться яркие бессмысленные сны. Трудно вступать в дискуссии, ещё труднее что либо отстаивать без повышения уровня раздражительности. Начинаю осознавать сколько времени убила впустую.
Пока не понимаю в масштабе куда двигаться дальше, поэтому ориентир только на день.

Держимся 🤝🙏!
Здоровья тебе и терпимости! ты на верном пути 🙏

• Like
Реакции: Kira
Баллы
18
Ночью мучали такие яркие кошмары, реальность гораздо серее)
А вот вчера чуть не сорвалась после пары бутылочек пива.
Знаю, алкоголь бы не пить в первые недели отмены, но была уважительная причина - "раки" 😆

Возникло сильнейшее желание покурить, навязчивые мысли не отступали.
Достать её уже не так легко, акк заново создавать, пока придут битки может больше часа пройти.
В этот момент радуюсь, что нет рук и друзей поблизости, у которых можно взять на разок.
Справилась...
И это подбадривает)

Баллы
18
Дни не считаю, примерно неделя чистоты.
Раздражительность уменьшилась, её заменила дереализация (наплывами).
Аппетит вернулся, но иногда тошнит во время приёма пищи.
ЖКТ ещё предстоит наладить, хоть и стараюсь есть много клетчатки.
Со сном у меня нет проблем, кроме кошмаров.

В целом все терпимо, но очущение подавленности не покидает.
Навязчивые мысли о накурке тоже.

Но дороги назад нет, поэтому двигаемся дальше 👍

Баллы
18
Примерно 10 дней трезвости🎊

Ушла сильная тяга, это радует.
Все "болячки" лезут наружу, иммунитет ослабел.
Проблемы с ЖКТ, вегетативные нарушения, различные "ложные" боли.
В общем приятного мало)

Помню на этом форуме, один хороший человек сказал : "Не ищи волшебную таблетку, тебе нужно время".
Он прав, поэтому я просто проживаю день, независимо от всех симптомов.
Депрессия сопровождает, как же без неё)
Понимаю, что трава бьёт по здоровью не только напрямую, но и косвенно - меняет образ жизни.
Последние пол года я совсем не занималась спортом, не следила за питанием, а лень была моей близкой подругой. Интерес к чему то новому быстро пропадал.

И после этого, я хочу, чтобы все изменилось за секунду)
Конечно, нет!
Это большая работа над собой.
Держимся 🤝.

Баллы
33
Примерно 10 дней трезвости🎊

Ушла сильная тяга, это радует.
Все "болячки" лезут наружу, иммунитет ослабел.
Проблемы с ЖКТ, вегетативные нарушения, различные "ложные" боли.
В общем приятного мало)

Помню на этом форуме, один хороший человек сказал : "Не ищи волшебную таблетку, тебе нужно время".
Он прав, поэтому я просто проживаю день, независимо от всех симптомов.
Депрессия сопровождает, как же без неё)
Понимаю, что трава бьёт по здоровью не только напрямую, но и косвенно - меняет образ жизни.
Последние пол года я совсем не занималась спортом, не следила за питанием, а лень была моей близкой подругой. Интерес к чему то новому быстро пропадал.

И после этого, я хочу, чтобы все изменилось за секунду)
Конечно, нет!
Это большая работа над собой.
Держимся 🤝.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО 🖤 ТЫ - Молодец!

Баллы
18
2 недели 👍

В целом все терпимо.
ЖКТ почти наладила, ферменты помогают.
Последние дни эмоции льются через край, из себя вывести - по щелчку пальцев 😖
Посмотрела тут одну лекцию, нашла в одном дневнике на форуме)
Подробно и понятно "почему так сильно хочется к Пете" 😅

Могу выделить главную проблему - нет стрессоустойчивости совсем.
Нервы оголены)
Но и тут главное лекарство - время.
Аппетит вернулся, ем оооочень много рыбы))
Про витамины не забываю, про спорт тоже.
Держимся 🤝

Баллы
18
Всех с Новым Годом 🌲❤️
Пусть он будет чистым)

С каждым днем менталка улучшается, над памятью ещё поработаем.
Чистота ума - прекрасное чувство, даже если одолевает скука.
Вернулся апеттит (а вот ЖКТ сдал назад с новогодними салатиками).
У кого были проблемы, можете поделиться как справлялись?
Пью фервекс и Омепрозол, симптомы затяжного гастрита прям.
Частые вздутия после еды и тошнота.
Надо бы к гастроэнтерологу сходить, а вот лампочку глотать не хочется)))

Состояние немного вялое, но зато нет тяги. Тревога ещё сопровождает, но больше фоном.

Держимся 🤝
Трезвых праздников дамы и господа, обнимаю 🤗

Баллы
13
Всех с Новым Годом 🌲❤️
Пусть он будет чистым)

Состояние немного вялое, но зато нет тяги. Тревога ещё сопровождает, но больше фоном.

Держимся 🤝
И тебя, наша дорогая, с праздником! Желаю тебе и всей твоей семье, всего самого наилучшего в наступившем году!

По ЖКТ... я очень тебе сочувствую! Это жопа.

Первый мой трезвый опыт был 2+ года назад. Самое запоминающееся из этого - проблемы с ЖКТ.
1. Появилось чувство недоопорожнённого кишечника. То есть, я вроде сходил по большому, но вроде не до конца. Сидел, давил из себя так, что лопались сосуды в глазу, на шее проявлялся рисунок капилляров, словно я пытался душить себя. В какой-то момент я готов был воспользоваться штопором блин. Это дурацкое чувство меня просто убивало.
Пошёл к проктологу и оказалось что дотужился я уже до начальной стадии геморроя. (за несколько месяцев до этого делал колоноскопию, признаков не было) Чувство прошло само, где-то через пару месяцев только.
В этот раз, всё начиналось так-же, но прошло за недельку, читай ниже.
2. Появились голодные боли. Я вставал утром с диким желанием есть. В животе словно раскалённый шар в области солнечного сплетения и так пока не поем. Через пару часов снова и т.д. Омез меня не спасал. Во рту, на корне языка был привкус горечи, язык весь обложен белым налётом.
Пошёл к гастроэнтерологу. Глотнул шланг, взяли биопсию и поставили диагноз : helicobacter pylori.
Так же сдал кал на анализ, кровь, узи. Началось лечение. Суть лечения не помню, но помню, что от болей меня спасла Нольпаза (от спазмов) и вместе с ней Пантопрозол (аналог Омепрозола). (Было ещё куча всяких лекарств, Висмут и ещё что-то) Боли утихли через недельку -две . В это время бросил курить сиги, наладил питание. Кушать начал по 6-7 раз в день маленькими порциями, утро с овсянки на молоке. И ещё, одновременно с этим начал пить бензодиазепины, транки, позже перешёл к АД.

С объявлением мобилизации в этом году, мой желудок сказал мне "Салам! Я чё-то в ахуе!" И я побежал к гастроэнтерологу.
Боли были невыносимые, я не мог ни спать, не есть. Заталкивал в себя кашу силой, и боль утихала на пару часов, я спал (вернее крутился от боли волчком в кровати, в поисках удобной позы) и всё по новой, каша через силу и снова наматывание одеяла на себя.
Сделал ФГДС, УЗИ, сдал анализы. Оказалось, что из-за перегиба желчного пузыря, отток желчи происходил плохо, жиры не усваивались (это видно по анализу кала), моя печенюга обросла жиром, увеличилась. Мне снова назначили препарат от спазмов Дюспаталин и от секреции Пантопразол. Плюс Креон 25000, Урсосан.
НО, боли не утихали, дело было в башке (гастроэнтеролог мне сказала так-же, надо в первую очередь успокоиться, всё от нервов) Психиатр выписала мне транквилизаторы. Через месяц +/- боли утихли. Я слез с транков через пару недель после начал приёма.

Решил бросать нашу общую беду, и... ЖКТ мне снова сказал :"Здорова, заебал!" Снова чувство недоопорожнённого кишечника, снова пошли боли в желудке, ночью я ставил около себя кашу, вставал, закидывал в себя, ложился, вставал через 2 часа, ел сквозь сон банан, ложился и т.д. Хотел начать пить Дюспаталин и Пантопразол, но решил пропить успокоительные, по итогу за несколько дней приёма Тиралиджена, боли начали угасать. Сейчас, всё вроде налаживается с ЖКТ, Тиралиджен пью только ситуативно.

К чему это я накатал такую простыню - хз )Не бойся глотать трубку, она не такая уж и страшная. Если очень боишься, можно сделать УЗИ, сдать анализы и косвенно получить представление о том что у тебя с ЖКТ. Дальше, решится или нет на ФГДС. Заниматься самолечением, не советую, всё индивидуально, очень! Можно конечно попробовать самолечение безрецептурными успокоительными типо пустырник и т.д. Тут, конечно, решай сама, а ещё лучше с врачом. 90% что проблемы от головы, но это не означает, что с ЖКТ всё хорошо.

Желаю скорейшего выздоровления!

Баллы
13
Всех с Новым Годом 🌲❤️
Пусть он будет чистым)

Держимся 🤝
Привет. Для меня оказалось очень полезным и во многом увидел себя. Рекомендую к просмотру
Можно сказать в одно время завязываем)
У меня 10 дней чистоты
Из того чтобы не навредить рекомендую воду Donat в ней много магния, помогает с пищеварением, с обменом веществ, вообще магний во многих процессах участвует в нашем организме, по 300мл в день пить либо по 0,5
Продается она в аптеке столички
Мне ее диетолог назначала, очень уж она мне понравилась.

Баллы
18
И тебя, наша дорогая, с праздником! Желаю тебе и всей твоей семье, всего самого наилучшего в наступившем году!

По ЖКТ... я очень тебе сочувствую! Это жопа.

Первый мой трезвый опыт был 2+ года назад. Самое запоминающееся из этого - проблемы с ЖКТ.
1. Появилось чувство недоопорожнённого кишечника. То есть, я вроде сходил по большому, но вроде не до конца. Сидел, давил из себя так, что лопались сосуды в глазу, на шее проявлялся рисунок капилляров, словно я пытался душить себя. В какой-то момент я готов был воспользоваться штопором блин. Это дурацкое чувство меня просто убивало.
Пошёл к проктологу и оказалось что дотужился я уже до начальной стадии геморроя. (за несколько месяцев до этого делал колоноскопию, признаков не было) Чувство прошло само, где-то через пару месяцев только.
В этот раз, всё начиналось так-же, но прошло за недельку, читай ниже.
2. Появились голодные боли. Я вставал утром с диким желанием есть. В животе словно раскалённый шар в области солнечного сплетения и так пока не поем. Через пару часов снова и т.д. Омез меня не спасал. Во рту, на корне языка был привкус горечи, язык весь обложен белым налётом.
Пошёл к гастроэнтерологу. Глотнул шланг, взяли биопсию и поставили диагноз : helicobacter pylori.
Так же сдал кал на анализ, кровь, узи. Началось лечение. Суть лечения не помню, но помню, что от болей меня спасла Нольпаза (от спазмов) и вместе с ней Пантопрозол (аналог Омепрозола). (Было ещё куча всяких лекарств, Висмут и ещё что-то) Боли утихли через недельку -две . В это время бросил курить сиги, наладил питание. Кушать начал по 6-7 раз в день маленькими порциями, утро с овсянки на молоке. И ещё, одновременно с этим начал пить бензодиазепины, транки, позже перешёл к АД.

С объявлением мобилизации в этом году, мой желудок сказал мне "Салам! Я чё-то в ахуе!" И я побежал к гастроэнтерологу.
Боли были невыносимые, я не мог ни спать, не есть. Заталкивал в себя кашу силой, и боль утихала на пару часов, я спал (вернее крутился от боли волчком в кровати, в поисках удобной позы) и всё по новой, каша через силу и снова наматывание одеяла на себя.
Сделал ФГДС, УЗИ, сдал анализы. Оказалось, что из-за перегиба желчного пузыря, отток желчи происходил плохо, жиры не усваивались (это видно по анализу кала), моя печенюга обросла жиром, увеличилась. Мне снова назначили препарат от спазмов Дюспаталин и от секреции Пантопразол. Плюс Креон 25000, Урсосан.
НО, боли не утихали, дело было в башке (гастроэнтеролог мне сказала так-же, надо в первую очередь успокоиться, всё от нервов) Психиатр выписала мне транквилизаторы. Через месяц +/- боли утихли. Я слез с транков через пару недель после начал приёма.

Решил бросать нашу общую беду, и... ЖКТ мне снова сказал :"Здорова, заебал!" Снова чувство недоопорожнённого кишечника, снова пошли боли в желудке, ночью я ставил около себя кашу, вставал, закидывал в себя, ложился, вставал через 2 часа, ел сквозь сон банан, ложился и т.д. Хотел начать пить Дюспаталин и Пантопразол, но решил пропить успокоительные, по итогу за несколько дней приёма Тиралиджена, боли начали угасать. Сейчас, всё вроде налаживается с ЖКТ, Тиралиджен пью только ситуативно.

К чему это я накатал такую простыню - хз )Не бойся глотать трубку, она не такая уж и страшная. Если очень боишься, можно сделать УЗИ, сдать анализы и косвенно получить представление о том что у тебя с ЖКТ. Дальше, решится или нет на ФГДС. Заниматься самолечением, не советую, всё индивидуально, очень! Можно конечно попробовать самолечение безрецептурными успокоительными типо пустырник и т.д. Тут, конечно, решай сама, а ещё лучше с врачом. 90% что проблемы от головы, но это не означает, что с ЖКТ всё хорошо.

Желаю скорейшего выздоровления!
Вот это у тебя история... Знаешь, читаю и думаю, грех мне на что то жаловаться.
И правильно говоришь, все из головы!
Спасибо за развёрнутый совет)

Уже 4-ая неделя чистоты, стало легче.
И с ЖКТ через раз, но терпимо.
Загрипповала, иммунитет сразу ослабился, от нервов видимо)
Злость страшная наружу лезет, на всех срываюсь, как бабка ворчу и ругаюсь, а вечером смешно от самой себя 😅
Но жизнь идёт, и мы карабкаемся, значит не все потеряно)
Держимся 🤝

Баллы
18
Привет. Для меня оказалось очень полезным и во многом увидел себя. Рекомендую к просмотру
У меня 10 дней чистоты
Из того чтобы не навредить рекомендую воду Donat в ней много магния, помогает с пищеварением, с обменом веществ, вообще магний во многих процессах участвует в нашем организме, по 300мл в день пить либо по 0,5
Спасибо)
Видео полезное, мне зашло, надо внедрять 👍

Баллы
33
Вот это у тебя история... Знаешь, читаю и думаю, грех мне на что то жаловаться.
И правильно говоришь, все из головы!
Спасибо за развёрнутый совет)

Уже 4-ая неделя чистоты, стало легче.
И с ЖКТ через раз, но терпимо.
Загрипповала, иммунитет сразу ослабился, от нервов видимо)
Злость страшная наружу лезет, на всех срываюсь, как бабка ворчу и ругаюсь, а вечером смешно от самой себя 😅
Но жизнь идёт, и мы карабкаемся, значит не все потеряно)
Держимся 🤝
Терпения тебе) злость пройдет, это 100%)

Баллы
113
У меня 10 дней чистоты
Кстати поддержу рекомендацию пить минеральную воду, в книге Гребенюка говорилось о выводе многих элементов вместе с профузным потоотделением, что компенсируется разнообразным питанием и содержанием минералов в питьевой воде.
Мне по вкусу и ощущениям зашла нагутская 26(она будто с содой :) ), но рекомендую выбирать именно по вашему вкусу, ведь обмен веществ и дефицит разный у всех.
Такие мелочи, как хорошее питание, полноценный отдых и общение с приятными людьми хоть чуть-чуть, но всегда помогут почувствовать себя лучше, чем без этого.
Будьте здоровы!

Баллы
18
3-тий месяц чистоты👌

Всем привет!
Было много событий стрессовых за эти месяца, но я справилась и не сорвалась.
Сейчас устроилась на классную работу, последние 2 месяца даже не выпивала (поэтому друзья-собутыльники отвалились сами).
Наладилось здоровье, вернулась к спорту и нормальному питанию.
Только жить стало конечно гораздо скучнее.
Как будто у эмоций - убавили громкость %-ов на 70.
Я понимаю, возможно ещё должно пройти много времени, прежде чем восстановятся рецепторы и я начну радоваться простым мелочам.

Просто до жути странная реакция и психики и организма сейчас.
2 месяца сплошных нервов в семье, работе, дружбе, здоровье - ни курить, ни пить не тянуло.
А последнюю неделю, как вроде все устаканилось и пошло налаживаться, мысли покурить или хотя бы выпить меня не покидают.
Может из за того, что и общения то не осталось. С одной знакомой только держу связь, но больше выслушиваю и решаю её проблемы.
Не знаю, сорвусь или нет, но думаю не стоит перечитать ваши истории и вспомнить куда все приведёт в итоге.
Пока держусь, и всем сил кто на пути к нормальной жизни ✊.

И с прошедшим праздником, дорогие мужчины! Спасибо, что вы есть!
(не смотря кто как относится в данный момент к этому празднику, в первую очередь - вы защитники детей, жён и матерей🎉)

Баллы
13
3-тий месяц чистоты👌

Всем привет!
Сейчас устроилась на классную работу, последние 2 месяца даже не выпивала (поэтому друзья-собутыльники отвалились сами).
Я понимаю, возможно ещё должно пройти много времени, прежде чем восстановятся рецепторы и я начну радоваться простым мелочам.

2 месяца сплошных нервов в семье, работе, дружбе, здоровье - ни курить, ни пить не тянуло.
А последнюю неделю, как вроде все устаканилось и пошло налаживаться, мысли покурить или хотя бы выпить меня не покидают.
Может из за того, что и общения то не осталось. С одной знакомой только держу связь, но больше выслушиваю и решаю её проблемы.
Не знаю, сорвусь или нет, но думаю не стоит перечитать ваши истории и вспомнить куда все приведёт в итоге.

(не смотря кто как относится в данный момент к этому празднику, в первую очередь - вы защитники детей, жён и матерей🎉)
Круто!!! Ты молодец!!! Держись дальше легче!!!
У меня сегодня примерно 2 месяца)))
Моментами и скучно, и одиноко, но с каждым днем становится эмоциональное состояние ровнее…
Курить вообще не тянет, но выпиваю раз в 2 недели примерно немного вино.

Баллы
93
3-тий месяц чистоты👌

Всем привет!

Привет ! Ты огромная молодец. Мы гордимся тобой! 🌸🌸🌸
3 месяца это очень круто!
Только представь, какую ты работу проделала над собой. Будет жаль все сливать !

*А последнюю неделю, как вроде все устаканилось и пошло налаживаться, мысли покурить или хотя бы выпить меня не покидают.*
Обрати внимание, что у тебя все хорошо, просто будь в этом, проживай.

Обычно хочется покурить когда
1. Тебе очень плохо
2. Тебе очень хорошо
3. Тебе скучно
Я тоже по себе замечала, часто срывалась, когда все было именно классно.
Было ощущение, словно я переполнена чем то прекрасным и хотелось куда-то это деть, тормознуться, забыться.

Значит ты сейчас наполнена ресурсом, пробуй делать что-то полезное для себя.
Чтобы всю эту энергию направлять в полезное. Спорт, хобби, прогулки, и т.д.
Даже если и так …полюби свое одиночество, свою скуку.
Лучше так, чем потом катиться вниз …

Баллы
18
Спасибо большое за поддержку! В какой раз убеждаюсь, что помощь от вас - лучшее вдохновение для преодоления тяги.
Даже если захочу сильно употребить, понимаю...
Стыдно перед вами.

Конечно же лучше всего, чтобы стыдно было в первую очередь перед собой.
Но любить себя ещё нужно научиться)
Спасибо ❤️

Баллы
63
Спасибо большое за поддержку! В какой раз убеждаюсь, что помощь от вас - лучшее вдохновение для преодоления тяги.
Даже если захочу сильно употребить, понимаю...
Стыдно перед вами.

Конечно же лучше всего, чтобы стыдно было в первую очередь перед собой.
Но любить себя ещё нужно научиться)
Спасибо ❤️
Привет, Кира!как ты ?

Баллы
18
Привет, Кира!как ты ?
Привет))

Рада, что уведомление прилетело на почту, давно не заходила.
Я хорошо, почти пол года трезвости.
Скорее всего из-за изменения круга общения и удаления всех источников. Ведь если бы сейчас мне предложили косячек, не уверенна, что отказазась бы.

За время трезвости у меня улучшилось финансовое положение, появились новые интересы.
Купила Sup-доску и гоняю т.к. живу рядом с морем, так что у меня новая зависимость))
Отголоски запойного курения и малоактивного образа жизни ещё разгребаю.
На фоне отмены активизировались гормональные сбои, ещё восстанавливаю.
+ проблемы с позвоночником.
Призналась своему лечащему врачу о употреблении, на что и пазл у ней сложился. (зря раньше стыдилась, она нормально отнеслась, рассказывала про какой то сбой синтеза, я в подробности не вдавалась)

Разобрала главную причину употребления - боязнь трезвости.
Банально, но это так.
Раньше, в трезвости я чувствовала беспомощность, ненужность, неопределённость и другой спектр негативных эмоций.
А просто надо было это принять и прожить. Хотя нифига не просто.

Весной я переживала невроз, жёсткие боли в спине (из за грыжи), потерю ребёнка (забеременела через месяц после отказа и случилась замершая).
Сейчас легче, психика окрепла, от трезвости кайфую.
Иногда выпиваю алкоголь, но не особо эффект нравится.
Память и способности к обучению вновь на прежнем уровне.
Ну вроде бы все рассказала)

Как у тебя дела? Как чувствуешь себя?