❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

НЕВРОЗ: тревожные расстройства

Товарищи! Не хочу обидеть ни кого, я могу быть не прав. Что объединяет людей, которые верят в Бога, в астрологию, занимаются эзотерикой, йогой и медитацией, не едят мяса, воздерживаются от мастурбации, верят в фен-шуй и приметы, верят в заговоры и привороты и даже в жизнь после смерти, верят в карму, гомеопатию? У меня есть одна интересная мысль, но важно проверить её реальностью. Всё-таки я официально псих и не хочу грузить бредом:)

Что общего у людей, которые замешают факт-карты такими системами знаний, что это все дает людям, верующим в подобные практики и истории? Почему люди этим занимаются и обижаются, когда понимают, что ошибались, уходят в отрицание и портят мнение о "непосвященных"?
С какой целью человек может быть вместо реальности обряды, уменьшающие тревогу и мешающие самим разработать конкретные стратегии решения целенаправленных задач, оставив все на волю Божью, переданную им от старших поколений?

Прошу мнения как тех, кто не разделяей ни одно из вышеописанных элементов стратегии поведения, так и тех, кто верит в Бога, в жизнь после смерти, в эзотерику и медитацию? Объясните мне, пожалуйста, я тоже так хочу, но моя реальность мне не позволяет делать то, что не подкреплено чем-то, кроме "Я ЖЕ ТАК ЧУВСТВУЮ И ТАК ВСЕГДА ВСЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ТАК И ЕСТЬ".

Я с радостью поделюсь своим мнением, если в меня не полетят помидоры:) Но прошу выразить свое мнение.

Если коротко - наркотики, социоблядство в интернете и трудоголизм можно включить в списки выше, но последние 3 понятия я хотя бы почувствовал на себе и знаю, как на это наебалово попадают.

Пожалуйста, давайте поговорим! Мне страшно.

Товарищи! Не хочу обидеть ни кого, я могу быть не прав. Что объединяет людей, которые верят в Бога, в астрологию, занимаются эзотерикой, йогой и медитацией, не едят мяса, воздерживаются от мастурбации, верят в фен-шуй и приметы, верят в заговоры и привороты и даже в жизнь после смерти, верят в карму, гомеопатию? У меня есть одна интересная мысль, но важно проверить её реальностью. Всё-таки я официально псих и не хочу грузить бредом:)

Что общего у людей, которые замешают факт-карты такими системами знаний, что это все дает людям, верующим в подобные практики и истории? Почему люди этим занимаются и обижаются, когда понимают, что ошибались, уходят в отрицание и портят мнение о "непосвященных"?
С какой целью человек может быть вместо реальности обряды, уменьшающие тревогу и мешающие самим разработать конкретные стратегии решения целенаправленных задач, оставив все на волю Божью, переданную им от старших поколений?

Прошу мнения как тех, кто не разделяей ни одно из вышеописанных элементов стратегии поведения, так и тех, кто верит в Бога, в жизнь после смерти, в эзотерику и медитацию? Объясните мне, пожалуйста, я тоже так хочу, но моя реальность мне не позволяет делать то, что не подкреплено чем-то, кроме "Я ЖЕ ТАК ЧУВСТВУЮ И ТАК ВСЕГДА ВСЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ТАК И ЕСТЬ".

Я с радостью поделюсь своим мнением, если в меня не полетят помидоры:) Но прошу выразить свое мнение.

Если коротко - наркотики, социоблядство в интернете и трудоголизм можно включить в списки выше, но последние 3 понятия я хотя бы почувствовал на себе и знаю, как на это наебалово попадают.

Пожалуйста, давайте поговорим! Мне страшно.
Наверное, объединяет желание понять жизнь и управлять ею, ведь когда ты все знаешь - у тебя все под контролем, меньше тревожишься. Трудно принять, что человек не пуп земли и не вокруг нас все вертится, вот и придумываются теории, чтобы полегче было существовать 😎

Наверное, объединяет желание понять жизнь и управлять ею, ведь когда ты все знаешь - у тебя все под контролем, меньше тревожишься. Трудно принять, что человек не пуп земли и не вокруг нас все вертится, вот и придумываются теории, чтобы полегче было существовать 😎
Хороший ответ, достойный, благодарю тебя:)

я вижу в таком избегании реальности те же сложности, что при наркомании - сужение спектра внимания и деятельности, боязнь принять необределенность и взять ответственность за свою жизнь.

Что, кроме занятий с психологом, помогает преодолеть загоны, из-за которых мы начинали дуть и бухать?

Семья!!! Ответственность!!! Медитации!!! Жизнь в настоящем моменте!!! Опыт пережитого!!! Боль утраченного)))

Потею, дрожу, много загонных мыслей о бывшей снова, сплю и ем плохо. До этого все нормально было!

Раньше я именно в такие моменты срывался. Сейчас не хочу, но мне херово, решил написать сюда.
Ничего не интересно, просыпаюсь уже уставший. *****.

Потею, дрожу, много загонных мыслей о бывшей снова, сплю и ем плохо. До этого все нормально было!

Раньше я именно в такие моменты срывался. Сейчас не хочу, но мне херово, решил написать сюда.

Да бывает. Попробуй разговаривать с кем-то про это все. Помогает.

Ты прекрасно знаешь, что это скоро пройдет, не зацикливайся на ощущениях. Развивал будущее сегодня, найди приятную тему для размышлений.
30 приседаний, 20 отжиманий в душ и посвободней в голове станет.
Не кисни

Вот исправить все проблемы жизненнве и токсичных людей, целей добиться, дела доделать, помочь близким, вылечиться, набрать срок трезвости значительный...

Потом становится скучно и хочется дунуть.
Че за *****?)

Я думал, что мы курим от того, что жизнь сложная и страшная. А на самом деле - для чего? Что исправить-то надо, чтобы дуть не хотелось?

Я не хочу дуть потому, что дуть больно и тревожно и дорого и сил/времени не хватает, но почему иногда мысли проскакивают? По чему именно мы скучаем и как с этим работать?

Вот исправить все проблемы жизненнве и токсичных людей, целей добиться, дела доделать, помочь близким, вылечиться, набрать срок трезвости значительный...

Потом становится скучно и хочется дунуть.
Че за *****?)

Я думал, что мы курим от того, что жизнь сложная и страшная. А на самом деле - для чего? Что исправить-то надо, чтобы дуть не хотелось?

Я не хочу дуть потому, что дуть больно и тревожно и дорого и сил/времени не хватает, но почему иногда мысли проскакивают? По чему именно мы скучаем и как с этим работать?
жиза

Привет bloodsue. Вот и до этой темы я добралась). Тоже поделюсь знаниями.
Началась тема с перфекционизма. И все заметили, что все мы такие. Продолжилась тревогой, и страхами облажаться, дальше коснулись социума и того, что мы не знаем как в него войти и чувствовать там себя комфортно. А крайние твои посты, о загонах и мыслях как жить комфортно, и почему снова тянет дунуть. Напомню, что я сначала боролась с алкоголизмом и читала очень много о нём. И скажу, в наших книгах, описано всё то, что обсуждалось здесь и есть ответы на все вопросы. По этому внизу оставлю ссылку на нашу библиотеку, вам этого ну оооочень не хватает. Ты много читал, но всё это как я поняла, ответов тебе не дало. Думаю, это потому, что здесь нет грамотной базы. И ты много знаешь, ну не то, что надо(. Точнее то, что не относится к сути проблемы.
В АНАМНЕЗЕ болезни зависимости лежат перфекционизм, страхи и тревоги. С этим нельзя и не надо ничего делать, пока ты полгода не будешь обсалютно трезв. Даже употреб раз в месяц, мешает нам, восстановиться, потому что возвращает в исходную точку. Получается что ты сам себя в это загоняешь и сам-же думаешь, как из этого выбраться. Противоречишь сам себе, понимаешь?) Употреблять нельзя ничего, ну сиги только, вроде терпимо. А пока хоть раз в месяц, есть дудка или алко, или еще что-то. Ты сам не даёшь своей ЦНС, избавиться от всего выше указанного. И ни чего ты с этим не сделаешь, будут и перфекционизм, и страх критики, и социофобия. Увы, но это так.
Короче, что бы это всё убрать, надо перестать употреблять, совсем. Другого пути нет. Не сможешь с собой работать, сколько бы психологии ты не изучил, пока разрушаешь себя. И не надо питать иллюзий. Это просто нереально.
Далее, как себя социализировать. Лучший способ это пойти работать. Там люди, там нам приходится социализироваться, хотим мы того или нет. Тут маленькое отступление, невозможно трезветь в зоне комфорта. Это как здесь описано с паническими атаками, надо перестать бояться страха. Понять и принять, что это очень неприятно, но не смертельно. В общем, что бы социализироваться, надо сначала заставить себя выйти в люди, сначала будет тяжело, но потом втянешься). Плюс работа, держит тебя в тонусе, хочешь не хочешь, а пойдёшь, потому что надо. Таким образом получается, что работая на работе, ты в т.ч. работаешь над собой, над своей социализацией. Но пока употребляешь, работа не вытянет. Как и психологи, как и все знания вместе взятые.
По поводу загонов и мыслей как жить комфортно, ответ тот-же. Пока будешь употреблять, будут и загоны и дискомфорт. Основная первопричина в этом. А все вот эти "Я и до этого такой был" это вообще надо выкинуть из головы. Сколько лет тебе тогда было? И сколько лет назад это было? Ты бы уже давно изменился в лучшую сторону, и всё бы прошло перерос-бы, если бы не употреблял. Это ты сам, держишь себя на том уровне. Сам сохраняешь и поддерживаешь свою инфантильность, употреблением.
Ну и последнее, почему тянет дунуть. Ответ очевиден. Ты не принял решения, что надо бросать навсегда. У тебя не достаточно мативации. Я свою мативацию, развивала в себе сама. Честно, у меня не было и нет каких-то серьёзных проблем из-за расто. А учитывая, что оно сейчас редко появляется, то вроде и контроль есть из вне. Но я уже слишком много знаю, об АНАМНЕЗЕ, что бы употреблять дальше. Даже Гуф, выздоравливает. Я пересмотрела все его интервью, за последние 5 лет, и он намекает, что выздоравливает по программе 12 шагов, а в одном интервью, у него спросили, что ты сейчас читаешь? И он ответил: Я сейчас читаю "Остаться трезвым". А это Горски, про которого уже не раз, на форуме упомянуто. И кстати, есть достоверная инфа, от друга наркомана, который лежал в ребе, раз 6, а потом работал там пару лет консультантам. Баста тоже выздоравливал по программе АН. Он лежал в той-же ребе, где и мой этот друг. Сразу оговорюсь, друг мажор ездит не работая, на мурзике Е класса там мама директор завода и реб центр дорогой. 80 к в месяц стоил тогда. Лан, думаю всё донесла что хотела. Вот ссылка. Очень советую Стеценко, Горски и Мельникова ОБЯЗАТЕЛЬНО. Остальных по желанию.

Последнее редактирование:
Психолог сказал, что люди, излечившиеся от дереализации, обычно просто забывали о нем т.к. были заняты какими-то более интересными делами, чем думать о дереализации

Кто какие каналы на ютубе смотрит по теме зависимостей, психологии?

Кто какие каналы на ютубе смотрит по теме зависимостей, психологии?
В подписках mednauka.net "Проект МЕДНАУКА создан с целью осведомления актуальной информации по психиатрии, наркологии, психотерапии."

Сафина смотрю, мне нравится 👍🏻
У тебя какой срок воздержания?
Просто почти все участники годами без срывов, и как рядом с ними не уютно, ориентируюсь только на тебя, что есть такие у которых нет пока долгой чистоты, тех кто нарушает ошибки и работает над ними

У тебя какой срок воздержания?
Просто почти все участники годами без срывов, и как рядом с ними не уютно, ориентируюсь только на тебя, что есть такие у которых нет пока долгой чистоты, тех кто нарушает ошибки и работает над ними
У меня очень странная история. Неделю курю, неделю нет 😅 так уже года полтора(
Сейчас воздерживаюсь уже 5й день. Но я не запойный курильщик, если и курю то очень мало, как бокал пива люди пьют, я примерно столько и курю. Но хочу отказаться и от этого. Больше всего меня в куреве убивает пожирание энергии, эта вялость просто бесит 😡

У меня очень странная история. Неделю курю, неделю нет 😅 так уже года полтора(
Сейчас воздерживаюсь уже 5й день. Но я не запойный курильщик, если и курю то очень мало, как бокал пива люди пьют, я примерно столько и курю. Но хочу отказаться и от этого. Больше всего меня в куреве убивает пожирание энергии, эта вялость просто бесит 😡
Ну фактически у тебя есть контроль употребления, а таких как я запойных на форуме видимо нет
Я 13.03 скурил грамм примерно за час, и показалось мало, сыграл в рулетку и угадал, ждать до вечера не смог, и пошел забирать на глазах у толпы, то есть ППС взяли еще накуренным