❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Начинаю жить в 38 лет

• Автор темы Автор темы Alex G
  • Дата начала Дата начала
Насчет замирания ритма сердца, испытывал множество раз такое, что дыхание перехватывает на миг, и бывали панические атаки несколько раз, один раз довольно сильная с пульсом 180-200 в спокойном состоянии и длилась 2 часа, было страшно.

У меня обычно такое в завершающей стадии марафона, либо в первые недели выхода на трезвость.

Помогали, как ни странно, кардио нагрузки, чтобы ритм сердца был 100-120, любой велотренажер, лыжный тренажер, буквально после нескольких тренировок ритм успокаивался и больше не шалил.
Спасибо что поделился. Да, точно, дыхание будто перехватывает. Всё же надо на велике снова катать ибо совсем я расслабился - и всякое начало вылазить.

Тут ведь еще какая штука: если ничего не делать - плохо. Если сразу себя перегрузить - едва ли лучше. Вот поиск этой золотой середины, последовательность и регулярность всегда мне сложно даются. Но опыт набивается и с каждым разом всё лучше.

экстренный способ быстро успокоиться если ничего более действенного рядом нет - наблюдать естественное дыхание - входит/выходит, будет постоянно сбиваться отвлекаясь на мысли, просто возвращаться назад к наблюдению.
один раз было что то типа па, когда на эмоциональном кризе покурил не понятной травки на ночь, думал как обычно дуну лягу улечу в медитацию и усну.. а в итоге покур люто отыграл как психостимулятор жесткий и я стал терять контроль - бешеный поток мыслей и на фоне этого начиналась паника, ощущения будто ты оказался в болиде но не можешь им управлять тебя просто несет непонятно куда,, вот остатками сознания вспомнил про дыхание и только благодаря этому удалось успокоиться и отрубиться.

Тут ведь еще какая штука: если ничего не делать - плохо. Если сразу себя перегрузить - едва ли лучше. Вот поиск этой золотой середины, последовательность и регулярность всегда мне сложно даются. Но опыт набивается и с каждым разом всё лучше.
Мне кажется это один из главных навыков современного человека. Особенно для тех, кто занимается саморазвитием и сам определяет нагрузку на своей работе (фриланс например). Ведь с развитием соц. сетей у всех вырабатывается чувство, что надо и можно быть сильней, лучше, богаче. Постоянная работа и отсутствие отдыха - прямой путь к выгоранию, апатии и депрессии. Надо ловить баланс. Тоже над этим работаю и не сказать, что получается 😩 😄

Последнее редактирование: