❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бутылку вылил, далось с трудом. Внезапно появилась тяга к пав, хочется просто чего-нибудь, неважно чего: алкоголя, сигарет, любых веществ, фармы, пофиг.
Все это при том, что ничего кроме травы и сигарет особо не принимал, единичные случаи.
Почти 2.5 месяца чистоты, я уж думал, что все, победил, но нет. Ощущения а психологическом плане сегодня немного похожи на первый день отказа от травы. Страшно, что эта тяга никогда не уйдет и без пав будет вечная тоска. Можно заработать миллион, но что толку, если конечное желание просто раствориться в веществах. При этом корень не в зависимости, а в каком-то глубоком экзистенциальном кризисе, как мне кажется

Последнее редактирование:
Страшно, что эта тяга никогда не уйдет и без пав будет вечная тоска.
Мне тоже страшно.
Как это не печально, мне кажется, так оно и будет. Но вот фишка в том, что не понятно где причина, а где следствие... Иногда думаю о том, что даже если бы я, допустим, не юзал бы никогда ничего, не факт что я был бы счастлив, далеко не факт(((
Порой, еще в подростковом возрасте, я уже ощущал себя за*банным жизнью стариком. И чем дальше тем хлеще

Держитесь ребята, ищите себя в трезвой жизни, даже при самых плохих раскладах без пав лучше, начинаю потихоньку это понимать.
Очень рад что не изменил себе и не сорвался, хотя соблазны были.
Зависимость будет подкидывать варианты вернуться снова, главное помнить, что любой кажущийся верным повод ошибочен.
Не нужно торопиться, когда хочется снова вернуться в дым, это просто ошибки мышления, не нужно в них верить
Мало перестать употреблять, нужна цель, пускай даже маленькая.
Решил что хватит себя жалеть, вместо накурки буду делать маленькие шаги к той цели которая для меня значима, у каждого она своя, но без нее нельзя, иначе будет тянуть обратно, и рано или поздно затянет, но одной силе воли не вывезти

29 дней трезвости.
Странно, мысли о курении совсем не возникают. То есть вообще не хочется. Заметил, что стал менее эмоциональным. Нет ни радости, ни печали( когда дул часто были качели эйфория/тоска). Амотивационный синдром никуда не исчез, любые дела приходится совершать на сознательном усилии. Никакого энтузиазма короче.

Любопытно, что же будет дальше... В любом случае, считаю оно того стоит.
Neduem;)

Всем привет. Алко реально все портит. Недавно коньячку грамм 200 выпил так дунуть захотелось. Хорошо во время одумался

Кстати депресс чето не проходит и чувство тревоги. Не знаю что делать

Кстати депресс чето не проходит и чувство тревоги. Не знаю что делать
Бро, у меня тоже чего то пару дней грустных совсем. До этого месяц был в целом хорош. А тут бац и накрыла простыня уныния. Даже думал вчера взять пивка, но осознаю, что от этого ничего не измениться, ток хуже будет. Вообщем держимся, нервная система восстанавливается медленно. Наше настроение, это же химия в мозге по сути. Я верю что мозг учиться справляться со всеми проблемами, выделять в достаточном количестве дофамина и прочих нейромедиаторов. Не так быстро как хотелось бы, но на лицо, тенденция положительная и волны уныния уже накатывают редко. Просто после того как у тебя месяц был хорош, ты уже забываешь о том, что было до этого. И опять окунаться в уныние, это как будто окатили тебя холодной водой. Все пройдет, надо лишь время. Вот отписался, и на душе легче как-то стало. Всем благ и хорошего настроения.

~2.5 месяца, начинает повторяться история, как в прошлую завязку на 3 месяца: достиг максимума асоциальности, скуки и раскрытия своих псих особенностей, появилась тяга.

"Вроде когда курил, то было как-то веселее жить, ну до моментов, когда входил в жесткие марафоны, во время которых дома на кровати лежал. Ко многим вещам относился проще, был режим такой: куришь, абстрагируешься, падаешь на дно, потом перестаешь, отходишь, выворачиваешь себя изнутри, мобилизируешься, делаешь дела, потом когда достигаешь уныния, снова куришь, падаешь на дно и так по кругу" Такие мысли посещают. Отчасти это правда, а с другой стороны столько проебов было из-за курения, столько потерянного времени. Негативная сторона велика, как бы это не пыталось забыться.

Так хорошо жить в трезвости, мне так нравится чистый рассудок, но так много проблем вылезает в этом состоянии, причем на бытовые вроде заработка пофиг, это решаемо, а вот что делать с головой и с собой, это кажется нерешаемым. Потому просто хочется торчать. Вчера вечером напился, не сильно, я же как и многие здесь особо не пью, причем жадно так заливал в себя алкаху, хотелось как можно скорее уйти от реальности и желательно довести себя до похмелья наутро. Довел. Хотелось бы продолжить пить и впасть в запой, но здесь играет стоп: знаю, что алкоголь убьёт мой организм.

Написал это и попустило. Такие вот дела сейчас. Надо бы в этот раз хотя бы 4 месяца продержаться, а в идеале вообще полгода. В трезвости сейчас выстраивал вроде шаткие планы на жизнь, нужно не отступать от них, попробовать хотя бы первый шаг доделать, а там и второй, может, появится.

недуем

~2.5 месяца, начинает повторяться история, как в прошлую завязку на 3 месяца: достиг максимума асоциальности, скуки и раскрытия своих псих особенностей, появилась тяга.

"Вроде когда курил, то было как-то веселее жить, ну до моментов, когда входил в жесткие марафоны, во время которых дома на кровати лежал. Ко многим вещам относился проще, был режим такой: куришь, абстрагируешься, падаешь на дно, потом перестаешь, отходишь, выворачиваешь себя изнутри, мобилизируешься, делаешь дела, потом когда достигаешь уныния, снова куришь, падаешь на дно и так по кругу" Такие мысли посещают. Отчасти это правда, а с другой стороны столько проебов было из-за курения, столько потерянного времени. Негативная сторона велика, как бы это не пыталось забыться.

Так хорошо жить в трезвости, мне так нравится чистый рассудок, но так много проблем вылезает в этом состоянии, причем на бытовые вроде заработка пофиг, это решаемо, а вот что делать с головой и с собой, это кажется нерешаемым. Потому просто хочется торчать. Вчера вечером напился, не сильно, я же как и многие здесь особо не пью, причем жадно так заливал в себя алкаху, хотелось как можно скорее уйти от реальности и желательно довести себя до похмелья наутро. Довел. Хотелось бы продолжить пить и впасть в запой, но здесь играет стоп: знаю, что алкоголь убьёт мой организм.

Написал это и попустило. Такие вот дела сейчас. Надо бы в этот раз хотя бы 4 месяца продержаться, а в идеале вообще полгода. В трезвости сейчас выстраивал вроде шаткие планы на жизнь, нужно не отступать от них, попробовать хотя бы первый шаг доделать, а там и второй, может, появится.

недуем
У меня девятый месяц пошёл!И я скажу с уверенностью что такие состояния как-нервозность,депрессия,раздражительность,апатия и другие виды загонов ЦНС исчезли!Просто не заметно для меня но это всё таки так!Курануть мне уже даже не предлагают.ибо знают мой отрицательный ответ!Алкоголь так же присутствует пока в моей жизни но стараюсь воздерживаться а если пью то контролирую дозу.Вообщем что хочу сказать,воздержание стоит того!Сколько раз мне хотелось сорваться из за этого состояния,грусти,тоски думал это не пройдёт никогда но игра стоит свеч ребятки!Не курите,не допускайте срыва,гоните прочь эти мысли!Станет легче и веселей я отвечаю!

Многие пишут про депрессию, причем на больших сроках воздержания. Можете закидать меня тапками, но мне кажется, тут имеет место жестокое заблуждение. А состоит оно в том, что вы все это привязываете к траве, она конечно виновата, биохимию никто не отменял. Но неужели вы всерьез думаете, что у людей ничего не употребляющих такого не бывает? Есть ведь люди живущие трезво, но точно также страдают от депрессий и прочих "радостей". Тут очень много факторов: характер, мировоззрение, привычка постоянно рефлексировать, пресловутый пессимизм и много еще чего. Просто у всех свои, закрепленные на подсознательном уровне, способы борьбы с этим. Вот нам хочется в глубокий марафон спрятаться, а кто-то начинает бесконтрольно есть, трахаться, рисковать жизнью, тратить деньги. Короче, у всех свои компульсии в такие моменты.
Проблема в том, что мы привыкли все решать наркотиками.

Вывода никакого нет у меня, просто мысли вслух. Всем мир

У меня девятый месяц пошёл!И я скажу с уверенностью что такие состояния как-нервозность,депрессия,раздражительность,апатия и другие виды загонов ЦНС исчезли!Просто не заметно для меня но это всё таки так!Курануть мне уже даже не предлагают.ибо знают мой отрицательный ответ!Алкоголь так же присутствует пока в моей жизни но стараюсь воздерживаться а если пью то контролирую дозу.Вообщем что хочу сказать,воздержание стоит того!Сколько раз мне хотелось сорваться из за этого состояния,грусти,тоски думал это не пройдёт никогда но игра стоит свеч ребятки!Не курите,не допускайте срыва,гоните прочь эти мысли!Станет легче и веселей я отвечаю!
Юрчел, респект тебе! Радует твое сообщение:)

Честно скажу братва, читаю посты людей о проблемах с тягой или физ. состоянием по прошествии 3-6-9 месяцев.
В мои 1,5 года трезвости, я уже через 5 месяцев забыл вообще что это такое. Мысли даже не проскакивало о том что можно было бы и покурить. Для меня реально непонятно, как такое возможно. Ещё из курса психологии в ВУЗе помню как подсвечиваемая цель становится чуть ли не целью в жизни. Тогда я проводил ассоциации с качалкой в которую ходил. Захотев немного привести себя в форму, меня засосало на 2 года с полной сменой питания и режима. И качалка стала первоочередной целью, осознав это, я отошел от аскетичных тренировок к умеренным (1-2 раза в неделю) и легкому бегу с плаваньем. Не придерживался точного графика посещения, но и не забивал.
Так вот уважаемые. Зачем себя самого грузить проблемами зависимости, когда она осталась только в твоей голове?
Прошу не судить строго за пост, все люди разные и до этого у всех было по разному, но имея опыт нахождения в адеквате длительное время и практически ежедневно наблюдая друга который не курит уже 10,5 месяцев, мне просто сложно принять написанное про какие-то проблемы после полугода. У меня только 2 варианта от чего всё это , не считаю физиологических особенностей каждого из нас:
1. Вам стыдно за своё прошлое(вопрос только перед собой или окружающими) и вы считая дни и сроки пытаетесь реабилитировать себя в глазах самого себя или общества.
2.После отказа от употребления до Вас дошло в какой вы заднице и у вас по факту не одна проблема, а две(долги, конфликты и т.д.), а быстро решить все остальные проблемы кроме дудки не получается.
Больше я не знаю зачем вы мусолите тему которая по факту вас уже не касается, поднимая в своём сознании очередной раз то, о чем уже пора забыть.
P.S. Мало не употреблять, это само собой разумеющееся. Нужно же ещё что-то делать.

Юрчел, молодец мужик, уважаю и поддерживаю!

Честно скажу братва, читаю посты людей о проблемах с тягой или физ. состоянием по прошествии 3-6-9 месяцев.
В мои 1,5 года трезвости, я уже через 5 месяцев забыл вообще что это такое. Мысли даже не проскакивало о том что можно было бы и покурить. Для меня реально непонятно, как такое возможно. Ещё из курса психологии в ВУЗе помню как подсвечиваемая цель становится чуть ли не целью в жизни. Тогда я проводил ассоциации с качалкой в которую ходил. Захотев немного привести себя в форму, меня засосало на 2 года с полной сменой питания и режима. И качалка стала первоочередной целью, осознав это, я отошел от аскетичных тренировок к умеренным (1-2 раза в неделю) и легкому бегу с плаваньем. Не придерживался точного графика посещения, но и не забивал.
Так вот уважаемые. Зачем себя самого грузить проблемами зависимости, когда она осталась только в твоей голове?
Прошу не судить строго за пост, все люди разные и до этого у всех было по разному, но имея опыт нахождения в адеквате длительное время и практически ежедневно наблюдая друга который не курит уже 10,5 месяцев, мне просто сложно принять написанное про какие-то проблемы после полугода. У меня только 2 варианта от чего всё это , не считаю физиологических особенностей каждого из нас:
1. Вам стыдно за своё прошлое(вопрос только перед собой или окружающими) и вы считая дни и сроки пытаетесь реабилитировать себя в глазах самого себя или общества.
2.После отказа от употребления до Вас дошло в какой вы заднице и у вас по факту не одна проблема, а две(долги, конфликты и т.д.), а быстро решить все остальные проблемы кроме дудки не получается.
Больше я не знаю зачем вы мусолите тему которая по факту вас уже не касается, поднимая в своём сознании очередной раз то, о чем уже пора забыть.
P.S. Мало не употреблять, это само собой разумеющееся. Нужно же ещё что-то делать.
Всё не так просто. За годы бросания я перелопатил тонну материалов по проблеме зависимости и абстинентных и постабстинентных состояний. Дело в том, что у всех разный организм, немного другая биохимия, скорость процессов и т.д. Плюс сюда накладывается психологическая составляющая что и определяет многообразие симптомов и временных рамок. Нельзя всех под одну гребёнку ровнять.
Что касается депрессии - употребление марихуаны статистические доказано повышает риск возникновения депрессий в будущем в разы.
Neduem и будем здоровы!

Всё не так просто. За годы бросания я перелопатил тонну материалов по проблеме зависимости и абстинентных и постабстинентных состояний. Дело в том, что у всех разный организм, немного другая биохимия, скорость процессов и т.д. Плюс сюда накладывается психологическая составляющая что и определяет многообразие симптомов и временных рамок. Нельзя всех под одну гребёнку ровнять.
Что касается депрессии - употребление марихуаны статистические доказано повышает риск возникновения депрессий в будущем в разы.
Neduem и будем здоровы!
Согласен что у всех всё по разному, но угрюмых, отчаявшихся и людей в уныние полно и среди тех кто не употреблял никогда.
Не знаю как правильно выразиться, но мне проще не тащить в свою голову всякий мусор от которого я отряхнулся.
А то что не всё так просто я знаю. Осознав свою зависимость - борись с ней, ищи пути и действуй, смотри на опыт других и если сам не справляешься-обращайся за помощью. И вот собственно вопрос : " Вы что сидите год на попе ровно и тратите всю свою психическую энергию на борьбу с недугом?"
Мне это видится как грустный взгляд в яму из которой вы уже вылезли, и вместо того чтобы идти дальше вы стоите с смотрите туда с тоской и числами дней в голове.

Всё не так просто. За годы бросания я перелопатил тонну материалов по проблеме зависимости и абстинентных и постабстинентных состояний.
А может быть в этом и проблема? Ты много изучил, научных материалов, но в том числе и чужого опыта. И переносишь эту информацию на себя, т.е. поверил в это и ждешь этого. Задумайся, если бы ты всего этого не знал, то как бы ты воспринимал свое состояние? А вообще, я сам такой же, погружаюсь в проблему с головой. В этом есть что-то ипохондрическое. Как например, у тебя что-то заболело... если не копать инфу, то скорей всего забиваешь на это, мол и так пройдет. Но если ты начинаешь искать ответы, то вуаля, и твои симтомы подходят под десяток серьезных заболеваний, начинается накрутка самого себя и пользы с этого мало.

Поддерживаю обе стороны дискуссии, это интерестно читать, быть может докопаемся до чего нибудь стоящего(y)

А может быть в этом и проблема? Ты много изучил, научных материалов, но в том числе и чужого опыта. И переносишь эту информацию на себя, т.е. поверил в это и ждешь этого. Задумайся, если бы ты всего этого не знал, то как бы ты воспринимал свое состояние? А вообще, я сам такой же, погружаюсь в проблему с головой. В этом есть что-то ипохондрическое. Как например, у тебя что-то заболело... если не копать инфу, то скорей всего забиваешь на это, мол и так пройдет. Но если ты начинаешь искать ответы, то вуаля, и твои симтомы подходят под десяток серьезных заболеваний, начинается накрутка самого себя и пользы с этого мало.

Поддерживаю обе стороны дискуссии, это интерестно читать, быть может докопаемся до чего нибудь стоящего(y)
Когда я впервые ощутил абстинентный синдром, я не знал, что это он (от травы ведь не бывает, ага). Я думал, что отравился, устал, заболел, схожу с ума. Долго не мог поверить, что от горячо мною любимой травы возможны такие не смешные приколы. Было довольно напряжно не знать что с тобой происходит. Когда узнал и принял, стало немного легче.
Кстати, у меня не очень релевантный опыт. Бессонницы не было, хотя 90% её репортуют, острой абстиненции в первые две недели не было, многих физических симптомов, которые я ожидал, не было. Зато были другие совсем не ожидаемые. Так что вряд ли это проекция.
В последние 2+ недели я чувствую себя ок, живу полной жизнью со своими радостями и трудностями и про свою зависимость вспоминаю только когда захожу на этот форум.
Ипохондрия - да, тема нездоровая. Так же как и надежда на русский авось, что само все пройдёт. Я за рациональный подход. Есть проблема - ищешь решение - решаешь.
Neduem и ждём снега))

Это ты интересно написал. Тяга не проходит из-за склонности к зависимостям и неспособности убрать стресс, получить кайф. У нас подсвечена тема травы и борьбы с ней.
Как подсветить другую цель?

Я стабильно срываюсь через несколько месяцев на пару затяжек или даже на вечер дутья, может это я долбоеб и надо 5 месяцев не дуть, чтобы тяга перестала существовать?)))

Мы сюда возвращаемся помусолить любимую тему с корешами по несчастью, которые единственные, кто нас могут так хорошо понять, мы вспоминаем, что дело наше правое и нам становится серотониново-легче)

Я хочу поговорить с тобой на счет твоего предположения, которое и есть та самая деталь, которую неск. месяцев назад я не стал раскрывать на форуме, но говорил о ее наличии.
Расскажи, почему ты сорвался, если ты такой умный?:))) Не упрек и не стеб, не ирония. Мы тоже все знаем вроде, а срывались.
Расскажи, как по-твоему ты забил на траву, что тебе не интересно стало, а мысля покурить стала такой же дикой, как для растамана, пропитанного тгк насквозь, мысль не покурить с утра, если есть наркотики?

Neduem и будем здоровы!

Что есть причина, а что следствие - тоже вопрос. Может, потливые депрессивные тревожные люди любят этим "лечиться"?)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SerB
Серб верно заметил - У курильщиков травы невротическая ипохондрия становится ярче. Панические атаки - тоже часто бывают у нариков - в жопе гариков.

С детоксом тоже согласен. Я вспоминаю о том, что я шизофреник, только когда в пнд иду раз в полгода отмечаться, что я все еще не наложил на себя руки без лекарств) Я вспоминаю о зависимости чаще, когда сны, когда тяга вдруг приходит. Но на форум захожу чаще - потпебность, ЗАВИСИМОСТЬ от общения с понимающими и уже заслужившими доверия товарищами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.