Добро пожаловать к нам, у нас тут здоровые ценности и приоритеты, и у тебя, похоже, так же

Психика станет лучше после отказа через 1-4 месяцев будь уверен!
У меня тоже искривлена перегородка, в детстве сломали нос, были гаймориты-фронтиты с проколами лба и гайморовой пазухи с 14 до 19 лет. Бронхиты частые с 14 до 22х. Потом прошло! Надеюсь, и у тебя получится это изменить. Лично мне помогло постоянно с открытым окном дома сидеть, контрастный душ, одеваться сильно теплее, регулярная легкая физкультура и подвижность, регулярный долгий сон и питание здоровое. Это все мелочи и вряд ли так тебе поможет, однако у меня с работало и я рекомендую тебе, если ты что-то из этого не делаешь, попробовать изучить вопрос, чтобы дополнить свои терапии.
Вожный момент: у меня последний гайморит был особенно жесткий, внутривеннные антибиотики два раза в день. В итоге до конца не убили золотистый стафиллокок, решили радикально: Сломали в носу что-то, как обычно, и на этот раз у глаза дырку во лбу сделали, вставили штырь и несколько раз в день в больнице промывали антибиотиком, помимо того, что кололи в мышцу. Уже когда гной перестал с кровью вымываться, мне все равно, бл*дь, промывали, было больно и неприятно и мерзко! Потом вынули штырь (азаза смешное слово на сайте про наркоманов), дырка заросла, шрам остался. Больше не было фронтита и гайморита
Если ты просто антибиотики ешь и колешь - у тебя и дальше ,наверное, будет гайморит и фронтит. После промывки качественной и очень долгой, чтобы точно все сдохло в пазухах, используй профилактику болезни (я болел 15 раз в год иногда, теперь - 1), а также при болезни профилактику гайморита - постоянно высмаркивайся, чтобы не было вообще никогда соплей. Если использовал сосудосуживающие - не используй, и наоборот. Промывай нос после высмаркивания, не допускай застой соплей и отека ночью - переворачивайся на другой бок как можно чаще.. ЗВучит глупо, но мне-то помогло, я не знаю, чт оконкретно, потому рекомендую все сращу делать
Удачи тебе! Задавай вопросы, если нужно будет помочь информацией или поддержать, когда тяжело.