❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
согласен, я хочу бросить раз и навсегда. но если завязываю совсем, то очень большой стресс((( в этот раз решил потихоньку уменьшать дозы и пока получается. летом еще топил как конь. сейчас намного реже и меньше. осознание вреда и мотивация завязать но совсем только крепнет!
Просто готовь себя морально, что стресс хоть какой-то да будет, но ты перетерпишь некоторое время,возможно с помощью витаминов,спорта , медитации и прочих лекарственных средств и потом все будет налаживаться постепенно. Помни,что после самой тёмной ночи наступает рассвет. Все будет гуд;):)

Всем привет, мне 21 год, я учусь на 3 курсе. Первый раз попробовал траву в 17, эффекта не было
Потом были покуры раз в пол года, или еще реже, тк кайфа особого не было
Но мне она стала нравится в начале 2 курса, где-то с сентября. Сначала угостили пацаны, потом еще раз, очень часто оказывался на тусовках где курили.
Потом начал брать сам, и курить раз в 2-3 дня. Далее все потихоньку перешло в покуры каждый вечер. Не замечал никаких отклонений организма, наоборот замечал улучшения, хотя сейчас понимаю, что это все шляпа полная, организм обманывал мозг ложными чувствами.
Весь 2 курс я прокурил, хотя и не сильно замечая отклонений (в учебе все было более менее, в общении с семьей/друзьями тоже.
Летом поехал в США по work and travel, и ежедневные покуры усилились по полной. Травка там была дешевая и гораздо забористее, плюс курили все с кем я жил/работал. Дошло до того, что во время перерыва на работе мы с америкосами выкуривали по целому косяку (~1гр)
К середине лета я уже в одного на перерыве курил целый косяк, и после как ни в чем не бывало шел работать. Это не мешало работе, тк она была машинальная и не требующая мозговой деятельности. Курил я так хоть и не каждый день, но часто ( раза 3 в неделю, и это только в перерыв). Каждый день вечером у нас дома собиралось человек 15-20 ребят из разных стран и мы жесточайшим образом употребляли ее. Слава богу я не попробовал кокаин, тк он тоже был. 4 месяца жесточайшего торчалова, каждый сучий день, напасик утром, перед душем, в перерыв по косячку, вечером с 11 до 3 часов ночи.
Однажды я проснулся и понял, что трава кончилась, и пошел стрельнуть у пацанов. В итоге в общей комнате с нашего стола я насобирал 2 грамма. Травы было так много, что для кого то забыть пару грамм на столе было ерундой.
Естественно при таком образе жизни я сторчался к концу лета, и вернувшись в Россию я не мог не курить каждый день. Да, обьемы снизились, но каждый вечер в моем гриндере была трава.

Сейчас 10 февраля 2020. Я употребляю траву с сентября 2018 года. 18 месяцев, или 514 дней (я вспомнил все дни, когда я не курил, их было 26, в основном в сентябре-октябре 2018, когда курил с периодичностью 2-3 дня)

К чему я пришел?
к отсутствию желания что либо делать
к полнейшей апатии и безразличности
бросил спорт
не могу фокусироваться на каких то важных делах долгое время
ослабление памяти
в какие то моменты мне сложно формулировать мысли, хотя в компаниях я заводной и веселый чувак, и мне стало сложнее рассмешить кого-либо
какие либо приоритеты в жизни ушли в жопу
ухудшение концентрации
эмоциональные всплески и резкая смена настроения
постоянно хочется лежать, ничего не делать и смотреть ютуб

всех негативных эффектов мне не описать, так как я не могу нормально выразить и написать что думаю))) просто не могу сформулировать то, что хочу сказать, ******.

Вчера вечером я курил последний раз, хочу завязать с этим пиздецом.

буду читать сообщения по этой теме, но вы мне здорово поможете, если скинете важные (кто как бросал, что помогало, и тд)

Сегодня первый день трезвости, постараюсь писать каждый день сюда свои ощущения.

А для тех, кто случайно зашел на этот форум - не начинайте этот ******. По началу это все кажется хорошим и безвредным допингом, это все иллюзии. Вас ждем полнейший ******, и слава богу, что я осознал это сейчас.

красавчик, отписывайся по результатам как меняется поведение/мотивация и тд
будет сложно, но возможно... возможно не с первого раза, а может и с первого все получится.
осознание того что это вредно и тебе не нужно, уже первые серьезный шаг!

Всем привет, мне 21 год, я учусь на 3 курсе. Первый раз попробовал траву в 17, эффекта не было
Потом были покуры раз в пол года, или еще реже, тк кайфа особого не было
Но мне она стала нравится в начале 2 курса, где-то с сентября. Сначала угостили пацаны, потом еще раз, очень часто оказывался на тусовках где курили.
Потом начал брать сам, и курить раз в 2-3 дня. Далее все потихоньку перешло в покуры каждый вечер. Не замечал никаких отклонений организма, наоборот замечал улучшения, хотя сейчас понимаю, что это все шляпа полная, организм обманывал мозг ложными чувствами.
Весь 2 курс я прокурил, хотя и не сильно замечая отклонений (в учебе все было более менее, в общении с семьей/друзьями тоже.
Летом поехал в США по work and travel, и ежедневные покуры усилились по полной. Травка там была дешевая и гораздо забористее, плюс курили все с кем я жил/работал. Дошло до того, что во время перерыва на работе мы с америкосами выкуривали по целому косяку (~1гр)
К середине лета я уже в одного на перерыве курил целый косяк, и после как ни в чем не бывало шел работать. Это не мешало работе, тк она была машинальная и не требующая мозговой деятельности. Курил я так хоть и не каждый день, но часто ( раза 3 в неделю, и это только в перерыв). Каждый день вечером у нас дома собиралось человек 15-20 ребят из разных стран и мы жесточайшим образом употребляли ее. Слава богу я не попробовал кокаин, тк он тоже был. 4 месяца жесточайшего торчалова, каждый сучий день, напасик утром, перед душем, в перерыв по косячку, вечером с 11 до 3 часов ночи.
Однажды я проснулся и понял, что трава кончилась, и пошел стрельнуть у пацанов. В итоге в общей комнате с нашего стола я насобирал 2 грамма. Травы было так много, что для кого то забыть пару грамм на столе было ерундой.
Естественно при таком образе жизни я сторчался к концу лета, и вернувшись в Россию я не мог не курить каждый день. Да, обьемы снизились, но каждый вечер в моем гриндере была трава.

Сейчас 10 февраля 2020. Я употребляю траву с сентября 2018 года. 18 месяцев, или 514 дней (я вспомнил все дни, когда я не курил, их было 26, в основном в сентябре-октябре 2018, когда курил с периодичностью 2-3 дня)

К чему я пришел?
к отсутствию желания что либо делать
к полнейшей апатии и безразличности
бросил спорт
не могу фокусироваться на каких то важных делах долгое время
ослабление памяти
в какие то моменты мне сложно формулировать мысли, хотя в компаниях я заводной и веселый чувак, и мне стало сложнее рассмешить кого-либо
какие либо приоритеты в жизни ушли в жопу
ухудшение концентрации
эмоциональные всплески и резкая смена настроения
постоянно хочется лежать, ничего не делать и смотреть ютуб

всех негативных эффектов мне не описать, так как я не могу нормально выразить и написать что думаю))) просто не могу сформулировать то, что хочу сказать, ******.

буду читать сообщения по этой теме, но вы мне здорово поможете, если скинете важные (кто как бросал, что помогало, и тд)

Сегодня первый день трезвости, постараюсь писать каждый день сюда свои ощущения.

А для тех, кто случайно зашел на этот форум - не начинайте этот ******. По началу это все кажется хорошим и безвредным допингом, это все иллюзии. Вас ждем полнейший ******, и слава богу, что я осознал это сейчас.
Продолжай идти, ты выбрал правильное направление и кайфанешь от этого, дружище:)
На этом форуме есть все, чтобы бросить - ты и без форумы бы справился, а с ним у наркотиков нет шансов тебя покалечить. Вставай и не падай, а если упадешь, сразу поднимайся, ты можешь:)

Описываю свое состояние
День 8 чистоты
Всю неделю засыпал нормально,но ночью снятся сны о гарике ,как вырубаю ,курю и т.д.,но и не только о нем,бывают просто сны ,на другие темы ,но по 2-3 сна за ночь
Сегодня спал плохо ,за ночь часа 3 всего поспал ,целый день нервяк мучает (думаю связано с плохим сном ),ещё на работе наколяют нерв все ,писал что у нас коллектив ебанутый.Работаетсч тяжело ,что ту неделю ,что эта началась тяжко .
Завтра иду играть в футбол ,записался.Планирую пару раз в неделю ходить играть (так как раньше занимался )Читаю книгу оставаться трезвым,когда есть настроение,начинаю понимать как справляться с пас(релаксировать ,отвлекаться и т.д.)
Есть мысль пойти на курсы английского,так сказать начать социолизмроваться ,но пока финансы не позволяют
Мысли о том что бы покурить приходят почти каждый день ,но стараюсь гнать их прочь ,хоть не всегда и получается .

Последнее редактирование:
Спасибо за слова поддержки ,правда помогают психологически , настроение поднимается
Едем дальше ребята

Описываю свое состояние
День 8 чистоты
Всю неделю засыпал нормально,но ночью снятся сны о гарике ,как вырубаю ,курю и т.д.,но и не только о нем,бывают просто сны ,на другие темы ,но по 2-3 сна за ночь
Сегодня спал плохо ,за ночь часа 3 всего поспал ,целый день нервяк мучает (думаю связано с плохим сном ),ещё на работе наколяют нерв все ,писал что у нас коллектив ебанутый.Работаетсч тяжело ,что ту неделю ,что эта началась тяжко .
Завтра иду играть в футбол ,записался.Планирую пару раз в неделю ходить играть (так как раньше занимался )Читаю книгу оставаться трезвым,когда есть настроение,начинаю понимать как справляться с пас(релаксировать ,отвлекаться и т.д.)
Есть мысль пойти на курсы английского,так сказать начать социолизмроваться ,но пока финансы не позволяют
Мысли о том что бы покурить приходят почти каждый день ,но стараюсь гнать их прочь ,хоть не всегда и получается .
по поводу снов о гарике: это нормально, мозг даёт понять, что такое время было, что ты употреблял и что бесследно это не прошло, но это не говорит о скором срыве.
ох с работой понимаю, что тяжело.. я сразу как только бросил в первые дни шёл устраиваться на новую работу. Бог мой, как же я тупил и не мог сконцентрироваться и запомнить простой текст, бывало что троил в ответственных моментах.. ничего это пройдет со временем, пропей витаминки для мозга, читай, заучивай, пересказывай это помогло мне с памятью
Удачного тебе завяза! Красава уже, что вступил на этот путь

Друзья, этический вопрос.
Стоит ли друзей агитировать бросать, или это бесполезно? Приходится прервать с двумя прекрасными людьми общение, т.к. я слаб и не могу с ними не курить, если предложат. Жалко, но они будто на словах все понимают, но подсознательно не видят смысла бросать, и мне очень грустно, ведь я сам таким лет 5 был.

Стоит ли друзей агитировать бросать, или это бесполезно? Приходится прервать с двумя прекрасными людьми общение, т.к. я слаб и не могу с ними не курить, если предложат. Жалко, но они будто на словах все понимают, но подсознательно не видят смысла бросать, и мне очень грустно, ведь я сам таким лет 5 был.
не стоит еще по той причине, что их аргументы почему нужно употреблять для тебя могут быть убедительны. и ты очередной раз уронишь в голову мысль что «в приципе можно»

Привет всем
Писал позавчера свою историю
Сегодня второй день трезвости
Мысли о том чтобы дунуть лезут, но сразу вспоминаю весь ****** который происходил и понимаю, что нахер оно не надо
По ощущениям - со сном проблема, не могу эти два дня уснуть раньше 6-7 утра, благо универ во второй половине дня
Обливаюсь потом перед сном, тоже так себе
Просыпаюсь с утра тяжело, вчера уснул в 7 утра и проснулся в 11 от пота и жары, открыл окно на полную и пошел в душ, после более менее лучше стало. Сегодня тоже самое, но уже как то полегче, не сильно, но полегче
По инерции есть апатия, смена настроения, но пропало чувство лютой лени, она в целом есть, но не такая как раньше, и то стараюсь развеселить себя, общение с друзьями помогает сильно
Вчера написал друг, звал в футбол играть, у него команда из другого универа, в прошлом году я с ними частенько играл и тренил. Договорился 2-3 раза в неделю также играть и тренить, как раньше
На этой неделе решу вопрос с бассейном, в школе занимался им лет 9, начну ходить.
Самая жесть наверное впереди, но отступать не думаю
И самое главное, начинаю вспоминать, что такое трезвая жизнь.

P.S.
Кто зайдет на форум первый раз - не употребляйте это говно. То что трава не наркотик и не вызывает привыкания - ***** собачья.
Не знаю кто придумал эту ложь, но именно благодаря ей у меня было ощущение что проблем от ее употребления нет, и я начал употреблять ТОЛЬКО по этой причине. Трава влияет на твой разум и мозг, она не дает тебе мыслить адекватно, и через этот туман твой мозг просто не может достучаться до тебя и сказать - ЧЕЛ, ОСТАНОВИСЬ, ЭТО ПЛОХО КОНЧИТСЯ, ТЫ УБИВАЕШЬ МЕНЯ.

Кароче, едем дальше, на встречу нормальной трезвой жизни

А во у меня нет проблем с потом ,в том плане что не потею ,хотя в тот раз было такое ,когда бросал ,хз от чего зависит
Тоже в футбол сегодня еду играть
Если есть кто с Питера ,и играет в футбольчик,можем вместе скооперироваться)

Привет всем! Хочется поделится небольшой победой. У меня пошёл второй месяц без курения.
Я неделю отдыхала с молодым человеком в Мексике. Первый момент - когда собирала бутылочки/баночки в ванной, я нашла заначку (буквально на один раз). Просто невероятно, за все 5 лет постоянного курения никогда и ничего не находилось, как ни искали, а тут «вот, пожалуйста». Смыла в раковину!))
Ну и сам отдых там пропитан этими запахами в вечернее-ночное время. Вначале, когда ощущала его, начинала нюхать свои запястья)))) Затем я просто наслаждалась запахом, но когда вонять стало уже с перебором, поймала себя на мысли, что мне он противен! Вау!
конечно, мучили порой смены настроения, плюс ПМС (это похуже любой абстиненции в плане настроения😅), но в целом отдых шикарный и первый за долгое время без наркотиков. И да, было сложновато в ночном клубе (потусили один раз за все время), когда наступает стадия, когда хочется употребить ну хоть что-то, но я гнала от себя эти мысли, наслаждаясь музыкой. Но когда соседний стол уже достал кокс и начал нюхать его с рук, мой мч не выдержал и мы ушли, я была только «за».) а раньше моему бешенству бы не было предела:) на утро просыпаться здоровым - это КАЙФ!
Neduem

Могу про свой опыт рассказать с друзьями. У меня абсолютно все друзья дуют, я один из первых кто начал активно вырубать и дуть, и можно сказать показал мир дудки друзьям, что можно брать когда хочешь и т.д тп. Сейчас я завязал, уже 3,5 месяца почти. При встрече с друзьями, я единственный кто не дул и я начал делиться своими мыслями, почему я завязал, какие последствия испытывал и описывал свою эмоциональную боль. И с каждым лично еще делился из друзей и все узнавали в этих рассказах себя. Сейчас один из друзей, кто меньше всех дул подвязал, тот кто курил каждый день и параллельно юзал алкашку и порой стимуляторы, уже как 3 недели ничего не употребляет(это первый такой длительный перерыва за 4 года),но тешит себя мыслями про раз в месяц и все,мож и получится.. другой кто курил, как и я 4 дня неделю примерно, подвязал на время и даже за бесплатно не берет, ну а другой 4ый дует также. Влияние так или иначе оказал, но своим примером и беседами не навязчивыми, просто транслируя здравый смысл и слушая друзей.

НО, если ты не можешь вообще удержаться, когда предлагают, то конечно исключи с ними общение.

Последнее редактирование:
Привет! Почему то тяжело было осмелиться опять писать на этом ресурсе. Боюсь показаться каким то ненормальным. Писал уже здесь больше года назад. Не курю уже почти 17 месяцев. До этого почти каждый день в течении 2х лет сортовую сативу с высоким содержанием ТГК. После отказа на 7 день пришел ******. Паническая атака, бессонница, ночная потливость, мысли что я умираю у меня неизлечимая болезнь, депрессия, дереализация. Первый полгода это был ад. Потом немного легче сон нормализовался. Дереал прошел примерно через год где то. Сейчас я на американских горках - накрывает депрессняк каждую третью неделю. и в это время хочется рыдать и кричать, посещают мысли о смерти, нет ни к чему интереса не получаю удовольствие, плохой аппетит и сон. Уже пошел 7 день этого кошмара.
Ищу поддержку, обратную реакцию. Спасибо!

Алкоголь не употребляю как бросил дуть. Да и проблем алко не было редко очень. Да принимаю Ад ципралекс 10мг.

Привет! Почему то тяжело было осмелиться опять писать на этом ресурсе. Боюсь показаться каким то ненормальным. Писал уже здесь больше года назад. Не курю уже почти 17 месяцев. До этого почти каждый день в течении 2х лет сортовую сативу с высоким содержанием ТГК. После отказа на 7 день пришел ******. Паническая атака, бессонница, ночная потливость, мысли что я умираю у меня неизлечимая болезнь, депрессия, дереализация. Первый полгода это был ад. Потом немного легче сон нормализовался. Дереал прошел примерно через год где то. Сейчас я на американских горках - накрывает депрессняк каждую третью неделю. и в это время хочется рыдать и кричать, посещают мысли о смерти, нет ни к чему интереса не получаю удовольствие, плохой аппетит и сон. Уже пошел 7 день этого кошмара.
Ищу поддержку, обратную реакцию. Спасибо!
Дружище, ты красава что столько не куришь, у меня за последние годы было максимум 5 месяцев! НО в этот раз я разобрался в концепции зависимости, и много пообщался вживую с зависимыми людьми, кто торчал именно по 12-15 лет и бросили и живут в трезвости. Есть разница между трезвостью просто и выздоровлением. Жить в трезвости и мучаться это тоже наркомания, так как рано или поздно ты сорвешься и начнется все по новой. Просто , что касается меня, то я скорее злоупотребляющий, чем зависимый, то есть моя проблема именно в употреблении, но у зависимых употребление это вершина айсберга и необходимо работать с причинами употребления и проработать мышление, психологию и прочее. И тогда у тебя будут инструменты для счастливой жизни в трезвости, без большого количества депрессий и все подобного.

Таблетки на западе называют drugs. Сам подумай, почему у наркотиков и таблеток одно название.
я знаю что это тоже ПАВ. Но люто накрывала, без этого костыля мог потерять работу. нужно содержать себя. Платить за посещения зала за посещения психолога. За квартиру за еду и тд. На зубах терпеть так долго боюсь что не каждый справится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.