Этот вечный бой, с самим собой, с самим собой

• Автор темы Автор темы SayStop
  • Дата начала Дата начала
57 дней. Все нормально. Семья, работа, спорт. Афобазол перестал пить. О куреве не думаю.
Но…появляется настороженность внутри. Связана она с тем, что жена с дочей уезжают в ноябре на неделю. А я остаюсь один, наедине с работой. В прошлый раз это закончилось на экспериментальном покуре длиной в неделю)
Продумываю план, чтобы мозг опять не переубедил типа проэкспериментировать(можно читать как срыв)…
Думаю увеличить количество рабочих дней, увеличить количество дней спорта. В общем загрузить себя по полной, чтоб не осталось времени на дурные мысли.

57 дней. Все нормально. Семья, работа, спорт. Афобазол перестал пить. О куреве не думаю.
Но…появляется настороженность внутри. Связана она с тем, что жена с дочей уезжают в ноябре на неделю. А я остаюсь один, наедине с работой. В прошлый раз это закончилось на экспериментальном покуре длиной в неделю)
Продумываю план, чтобы мозг опять не переубедил типа проэкспериментировать(можно читать как срыв)…
Думаю увеличить количество рабочих дней, увеличить количество дней спорта. В общем загрузить себя по полной, чтоб не осталось времени на дурные мысли.
Я бы попробовала составить себе план на эту неделю,прям почасовой по дням и следовала ему.

74 дня, другими словами 2 месяца, 1 неделя и 6 дней, 6 404 220 секунд чистоты)

Все стабильно, как и в прошлых постах. Афобазол не пью. Курю айкос. До сих пор опасаюсь отъезда жены на неделю. В голове крутятся мысли: ну один буду, может курнуть. Опасно.
В целом не куря, чувствую себя человеком, память работает. Хожу на спорт, играю в настольный теннис, хожу в бассейн, гуляю с дочей, наматывая по 13-15к шагов.
В целом в этот период мыслей покурить нет. Мне кажется мой внутренний демон ждет, как я останусь дома один на длительное время и тогда меня ему будет проще побороть. От этого стремно конечно.

Я вроде об этом и говорю. Ты в системе в целом наркоманкой , даже без травы если. Ты думаешь , что на свадьбе или на море чем улучшить сей день, украсить момент.
В этом и есть избегание реальности : ты не видишь, что реальность прекрасна настолько что не требует дешёвых украшательств типо пива или травы хоть раз в год.
Немного огорчаюсь ))) поэтому чуть резко пишу , прости.)
Я тут пробовал пару раз украсить реальность винцом , бокал. Не украсилась.
Это мое мнение ) возможно к этому надо прийти ещё, а может я ошибаюсь )))
Я тоже редко пью. От бутылки пива такой ватный эффект, что хочется от него скорей избавиться и больше не повторять.

Остановился на отметке 81 день, семья уехала в другой город. И я все таки покурил. С друзьями. Выпили и понеслась. Ну и потом еще несколько дней до приезда жены…
Образовалась некая тенденция, точнее даже систематика: когда семья со мной и дома я не один соответсвенно, то я перестаю курить, и даже намека и желания нет. Как-будто тгк демон во мне засыпает и просыпается некурящий я) мафия засыпает, просыпается город. Переношу легче, нежели когда марафонил очень долго.
Сегодня 25й день, начал сначала, счетчик обнулил. Пью афобазол на всякий случай.

Я видел, как, уходя, самолёты
Забирали с собой мои сны,
А во снах моих на себя не похожий
Я читаю бездомным стихи.

А в стихах моих — ничего, кроме правды,
Кроме вырванных страниц дневников.
Я с врагом своим так сражаюсь заклято
И сегодня победил первый бой

С самим собой
С самим собой
С самим собой
Этот вечный бой, с самим собой, с самим собой

Обнулил счетчик в 10х числах января. Купил грамм бошки, скурил за 4 дня. Почему, для чего, зачем я это сделал, писать думаю бессмысленно. Уже так было. Причины те же. Очередной раз спотыкаюсь, падаю, встаю и иду дальше.

После недолгих покуров переставать курить намного проще, нежели после марафонов. Это я понял. Хотя 4 дня это полумарафон.
В общем с 13.01. снова не курю.

9 дней.

Симптоматики нет. Внутри себя говорю следующее: не курю и хорошо! Мозг работает нормально. Депрессий не испытываю. Ничего даже не покупал, без афобазолов и прочего. Недавно болел, валялся с темпой 39 два дня, кашлял. Сейчас иду на поправку. Мыслей о том, чтобы курнуть нет.
Для меня огромный мотиватор - это моя семья. Если бы не было семьи, то наверно справляться с зависимостью было бы намного сложнее. Даже, если настроение дерьмо - домой прихожу, и сразу же все становится иначе. Беру себя в руки, думаю о хорошем, и в голове все становится на свои места.
В наше время, в жизни и так проблем хватает, поэтому забивать голову сложностями бросания смысла не вижу. Просто не курю и все.

В счетчике Clean Day, постоянно появляются новые цитаты. Все они очень интересные и со смыслом. Вот, что у меня сейчас там пишет: "Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники" Альберт Эйнштейн

P.S.
Название темы решил поменять. До этого тема называлась: Веселые старты. Завязываем курить дурь. Че то перестало мне нравится такое название. Никакие это не веселые старты. Это как раз таки борьба с самим собой. И у каждого она своя. Но во многом с одинаковыми очертаниями и схожестями.

Всем Бобра! Не дуем!

Слушай ну так сложно вычленить тезисно и чётко, ты как бы заново учишься эмоционально воспринимать мир, заново учишься коммуницировать с людьми, общаться, появилось много мнительности и сомнений и ты понимаешь что этого раньше не было, это чувствуешь прям.
Зверобой , привет!
Как дела? Что нового, и изменилось ?
Давно вроде о себе ты не писал.

Привет. Дааа… давно )
Год. Всё начинаю заново.
Гол прожил в Европе и Марокко, запускал новый проект - а там был лигалайз … лёгкий доступ и выбор … не знаю как, не знаю когда, но мозг меня обманул, после года ремиссии и всех пассов я нечайно подкурил в хорошим месте, с классными людьми, в классной компании… всё как всегда . И вуаля - вот и год пролетел.
Ребята 🙏 будьте придельны осторожны, особенно со своим мозгом. Он вас хитрее, умнее и обоснует всё, чтобы получить свой наркотик, дофамин.
В общем - «чуть чуть» у меня не получилось, как сами понимаете, потом марокко, бедуины, пустыня сахара… к этому времени мозг - мне уже всё разрешил - это же культура, традиции, история… Потом Берлин, Берхайн… если кто знает что это. В общем только в сентябре когда завалил свой проект, ток уже покрупному (
В результате - получил паронною, жесткую депрессию - понял я снова на дне, снова тут - дядя как ты мог забыть, как тебя могли так легко обмануть …

Что имеем - я жив, и это хорошо )
4 месяца я чист. Всё заново прохожу. Не курю, не пью алкоголь, не курю табак, спортом пока не занимаюсь, но скоро начну. Всё признаки состояния Пас…
Но я настроен решительно, хочется плакать от потерянных результатов, и насколько коварный может быть твой мозг, как он искусно может обосновать тебе всё. Сильно пострадал финансово, потерял проект из за травы, из за того что был в тумане.
Ребята, которые вновь прибывшие и читающие это сообщение - будьте придельны внимательны со своим мозгом. Он ловкач. Даже после года чистоты не стоит быть уверенными, трава страшный и коварный наркотик и да он легко может стать трамплином для других психоактивов.

Всем привет.
Недуем.

Зверобой , привет!
Как дела? Что нового, и изменилось ?
Давно вроде о себе ты не писал.
Вроде @kundi перепутал дневники)))) и не туда написал) или мне показалось)

18 дней
Все, как раньше, не курю) живу и наслаждаюсь обычной трезвой жизнью) семья, дом, работа, спорт))

Мой дневник видимо не самый интересный из тех, которые тут есть) Поэтому коллеги его разбавляют диалогами) Но я и не против)

Вроде @kundi перепутал дневники)))) и не туда написал) или мне показалось)

18 дней
Все, как раньше, не курю) живу и наслаждаюсь обычной трезвой жизнью) семья, дом, работа, спорт))

Мой дневник видимо не самый интересный из тех, которые тут есть) Поэтому коллеги его разбавляют диалогами) Но я и не против)
Не нашел дневника , Зверобоя)
А тут его сообщение)

Надеюсь , не испортил дневник , @SayStop

Пс.18 дней уже хороший срок )давай продолжай

Я тоже хотел извиниться, SayStop - ты круто излагаешь мысли в текстовой форме, читал и вдохновлялся твоими успехами, разделял переживания и принимал опыт. Извиняюсь что и ответил в твоём дневнике. Увы своего не имею…
Обязуюсь исправиться.

Не нашел дневника , Зверобоя)
А тут его сообщение)

Надеюсь , не испортил дневник , @SayStop

Пс.18 дней уже хороший срок )давай продолжай
Ничего страшного, я просто сначала подумал, что ты перепутал))

Как и писал выше, я к срокам не отношусь строго. До этого максимум был 81 день)
Сам факт того, что я не марафонил часть 23 года и 24 год - это уже успех)
Моя цель в первую очередь уйти от систематики и чтоб разум стал чище. Безусловно всякие побочки есть, но они пройдут. Например снизилось либидо, иногда бывают нервяки, тоска и прочее, но с этим можно жить, чуть капнуть себя, провести самоанализ. Возможно будет срок и более 81 дня, я не знаю, не загадываю и не ставлю планок.
Дни в дневнике пишу, так как есть счетчик и это всего лишь наблюдение))
Сейчас на счетчике 19 дней. Там цитата, кстати: Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Всем бобра! Не дуем)

Последнее редактирование:
Всем привет!
Захожу на форум намного чаще, чем пишу!
Сегодня 39 дней чистоты.
Все как и раньше, о траве мысли есть, но они быстро улетучиваются.
Даже не знаю, что написать....
Работа, дом, зал, гуляю с дочей, с женой...

Наверно в период отказа от курения сложнее переносятся стрессовые ситуации. Больше гоняешь в голове. Не знаю...
В марте на недельку остаюсь один дома....есть риски конечно...

Понимаю, что скучный у меня дневник)) Не знаю, что расписывать тут...
Сильных страданий и мучений нет, депресняка особо тоже нет. В голове мысли, что все збс, я и трава отдалены. Монстр внутри меня видимо спит в летаргическом сне....

Последнее редактирование:
@SayStop
Только что прочитал твой дневник полностью, хочу отметить одну закономерность. Есть некоторая цикличность, которую и у себя отслеживаю. Я могу ошибаться, без негатива)
Сейчас у тебя как будто стадия похожая на то что было в ноябре 2023. Курить не хочешь, все нормально, при этом главной своей целью опять ставишь - избавиться от системности. Но по итогу все равно дальше идет срыв, осознание что несистемно курить у тебя не получится (сообщение 13 апреля 2024). Ну и дальше опять непонятные качели.

Отчетливо вижу в тебе себя. Наркотик меняет наши убеждения на ходу, находит лазейку все равно.

@SayStop
Только что прочитал твой дневник полностью, хочу отметить одну закономерность. Есть некоторая цикличность, которую и у себя отслеживаю. Я могу ошибаться, без негатива)
Сейчас у тебя как будто стадия похожая на то что было в ноябре 2023. Курить не хочешь, все нормально, при этом главной своей целью опять ставишь - избавиться от системности. Но по итогу все равно дальше идет срыв, осознание что несистемно курить у тебя не получится (сообщение 13 апреля 2024). Ну и дальше опять непонятные качели.

Отчетливо вижу в тебе себя. Наркотик меняет наши убеждения на ходу, находит лазейку все равно.
Да, все верно есть системность и она циклична. То 80 дней без курева, опять покурил, потом еще дней 40, потом опять покурил, потом опять 80 дней, потом покурил)) И как правило, это происходит, когда я остаюсь один дома...
Дело в том, что я в голове не решил отказываться прям полностью. Как уже писал до этого, моей основной целью было и есть - уйти от марафонов. Раньше я курил годами, каждый день. Сейчас такого нет и это уже хорошо. После, так называемых, срывов меня не колбасит особо, чувствую себя в целом хорошо и тяги сильной нет.
Я почти уверен, что в марте, когда семья поедет в другой город - я опять покурю, потом опять не буду.
При этом иногда приходят мысли "а может вообще не курить" или "не курить 365 дней", как-то так...

22го на отметке 40 дней, затянулся чутка. Был синий, мне предложили, а я согласился) Потом пожалел, так как было капец как херово. Бледного хапнул.