❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Ciao

• Автор темы Автор темы Release
  • Дата начала Дата начала
Наблюдения при ОКР это новый мини-цикл ОКР) Тут немного не про это.

Последствия однозначно есть - не отрицаю, но я из них вынул не одну негативщину и сожаления о "про@бе времени", а кучу уроков и поводов для личных трансформаций, так что эти биологические микрокосяки лично меня не пугают) Я ещё молод, упущенное наверстается и активно навёрстывается, мозг укрепится и всё будет ОК :) Вся жизнь впереди, нет времени на сожаления.
Максимально правильный настрой, имхо 👍
Уверен, всё так и будет 🙂

99 дней ⚡
Последние 3 дня состояние хорошее, я в восторге! Это вселило в меня уверенность что всё не зря и всё будет хорошо, до этого периодически проскакивали мысли о том что я уже сам по себе такой, что психика и мозг безвозвратно повреждены и прочая чушь.. Да и этому "просветлению" предшествовали несколько дней кромешного ада - два жутких срыва на близких мне людей и тотальное отсутствие контроля над негативными эмоциями, любая муха раздувалась в слона со скоростью света.
Чуть освободился от работы и перехожу на автоматизацию, наконец-то начал спать ночью, а не днём - думаю это тоже вносит свою лепту.
Оковы снимаются, самое интересное впереди, всё только начинается.

Всем мир!
Neduem

100 дней
Проснулся невыспавшимся, без сил и до вечера довёл себя до состояния чёрной депрессии. Последние дни были "окном" - так англосаксы с Reddit называют промежутки "просветления" во время ПАСов. А может и нет, может всё будет нормально, поглядим. Поспал, чувствую себя +- fine

Привет!
Спасибо за такой большой и развёрнутый ответ, есть что подчерпнуть.
Но если воля и рациональное мышление - это лишь верхушка и "браузер" по твоему мнению - то как обосновать такие процессы как катарсис, как обосновать резкие смены вектора в человеческой жизни? Мне кажется ты больше рассматриваешь человека с точки зрения физиологии и биологии и по своему опыту я уверен что сознание на дистанции как раз-таки намного сильнее подсознательных процессов, ведь только оно может распутать запутанное и подавленное внутри нас.
Насчёт того что "запоминаются навсегда" и "надолго" - думаю что вряд ли, особенно учитывая то что марихуана действует на ЭКС и мы элементарно не помним 99% времени проведенного под действием. Очевидно, конечно, что если человек курил долго, например половину жизни или больше, то да, это имеет место быть. И, думаю, это применимо больше к синтетическим наркотикам где нейромедиаторный выброс такой силы что забыть его нереально. Также есть механизмы нейропластичности которые позволяют перезаписать, изменить или ослабить те самые "реки" и "дорожки" и, чем раньше человек осознает свою ошибку и исправит, тем будет лучше и тем больше будет времени на "перезапись" мозга. Уверен что молодой возраст здесь играет огромную роль - психика и мозг еще не закостенели, не нашли свой путь и они очень подвижны. Но тем то марихуана и коварна - она не ставит на колени сразу, она всё очень затягивает, на целые десятки лет..
Лимбическая система да, отсюда и заболевания по типу ОКР (я в том же числе) и тревожных расстройств. Но точка зрения медицины бывает подкупной и часто ошибается, например американская психологическая ассоциация настаивает на том что ОКР неизлечимо, особенно в тяжелой форме. Но я доказал себе обратное и убедился что это расстройство полностью обратимо. Необратимо оно лишь в случаях когда не решаются личностные конфликты, проблемы и когда человек глушит всё таблетками (а это очень много кому выгодно). Я страдал от ОКР полтора года, целыми днями ходил со жгучей тревогой внутри и не мог ни на чём сосредоточиться - мысли сразу же улетали в решение нерешимого, я придумывал себе несуществующие страшилки и цеплялся за каждую абсолютно идиотскую мысль, обнищал до нуля в кармане ибо не работал это время. Но, решив внутренние конфликты, набравшись опыта и разобравшись с собой я смог избавиться от этого недуга. Небольшие отголоски, конечно, есть, но это далеко не тот ужас который я тогда испытывал, были мысли о суициде, но несерьёзные ибо очень испугался (хотя кто его знает?). С наркоманией я покончу таким же образом ибо я стал честен с собой, я иду туда где мне страшно, я очень много стараюсь и задаю себе кучу вопросов. Поэтому не хочется иметь такое клеймо на всю жизнь, хочу и смогу списать это на ошибки молодости.
Если подытожить то я убежден что человек это не просто набор биологических инстинктов и условных рефлексов. С правильным и адекватным взглядом на жизнь, с определением своих ценностей, с нужными стимулами возможно пройти через огонь и воду, сделать невозможное (чего только стоят подвиги людей в концлагерях) и жить той жизнью о которой ты мечтал, и очевидно что там нет места жалкому хапчику и прочим бесполезным прибомбасам.
Прочитала твой пост и вспомнила «Душевные омуты» Д. Холлиса. Там есть глава про зависимости, которую Холлис представляет как «колесо Иксиона».
“Наша задача, ужасная задача, заключается в том, чтобы разобраться в истоках своей одержимости, вскрыть противоречия зависимости, чтобы найти первичную, неассимилированную, глубоко скрытую идею. Тогда мы, взрослые люди, сможем выдержать невыносимое, подумать над немыслимым, выстрадать то, что не могли выстрадать раньше, чтобы стать свободными людьми.”

“Погрузиться в состояние тревоги, ощутить то, что вы реально ощущаете, – значит «преодолеть» деспотизм эмоций, которые нас постоянно преследуют, и покончить с ним. Мы – это Ад; мы бессознательно его создали и рефлекторно от него зависим. Спуститься в Ад и пройти через его круги – единственный способ найти выход, как это сделал Данте во время своего ужасного путешествия. Спастись от Гадеса можно только спустившись в царство Гадеса.»

Бро, прочитал всю ветку и увидел огромный отклик. Ты красавчик! Видна большая работа над собой из поста в пост. Уверен что ты и твой потенциал будет раскрываться и дальше, хвали себя, трезво подходи к достижениям и срокам которые ты прошел с достоинством. Браво!

101 день
Забавно конечно, пару дней назад всё было хорошо. Не до конца, но лучики надежды грели. Сегодня же я чувствую себя ничтожеством, фоном идёт состояние неудовлетворённости и безнадёжности. Из этого вытекает компенсация в виде того что надо что-то делать и куда-то двигаться, стремиться. Но я не учитываю что сейчас это крайне ху@во получается :) Я постоянно куда-то спешу, что-то делаю, не даю себе расслабиться и корю себя за те моменты когда ничего не делаю. Не могу из-за этого читать художественную литературу, не знаю какое у меня хобби и как его найти (кроме мото и авто - обожаю любую технику). Я всегда нацелен не на путь, а на результат. И желательно чтобы этот результат был быстрым. Что-ж, буду переосмыслять. А как именно я пока даже ума не приложу.
Сегодня вышло то же самое что и вчера - голова плохо схватывает, не могу долго удерживать внимание и учиться. Опять депрессанул, чуть загнался и лёг спать. Проснулся, снова чувствую себя +- fine :ROFLMAO: Радует что хотя бы разработкой автоматизации своего проекта занимаюсь и не до конца "просираю" жизнь и время. Хотя с другой стороны, я вроде как с зависимостью справляюсь и это уже достойно, но этого ведь не достаточно. Мда, какая несуразица

Бро, прочитал всю ветку и увидел огромный отклик. Ты красавчик! Видна большая работа над собой из поста в пост. Уверен что ты и твой потенциал будет раскрываться и дальше, хвали себя, трезво подходи к достижениям и срокам которые ты прошел с достоинством. Браво!
Привет, спасибо что написал и спасибо за поддержку.
Слишком высокие и часто несбыточные требования выдвигаю к себе, поэтому всегда как-то приниженно и смешливо отношусь к своим достижениям. Тяжело хвалить себя. Даже сейчас про себя проговорил что был срок трезвости и в 6 месяцев, а значит этот срок - вовсе не достижение. Но это не правда, ибо осмысленно бросить я решил именно в этот раз. Лимита по траве не было и я пришёл к сумасшедшим дозировкам, тут-то и пришло осознание того насколько это бесполезно, тупо, бесперспективно и вообще не имеет никакого смысла. Раньше бросал из-за тревоги, из-за того что кончилось, не нашёл и бла-бла-бла.
В дополнению к прошлому сообщению: в общем у меня постоянно идёт какое-то сравнение, принижение своих достоинств и себя в целом, но ведь всегда найдётся кто-то богаче, сильнее, умнее. Всегда найдётся какая-то сфера в которую необходимо было зайти, а ты её даже не рассматривал. Надо с этим работать, тяжело жить в реалиях где я никогда не буду удовлетворён.

PS Хотя нет, так было не всегда, вернее не всегда так выраженно. Точно не помню, но именно с начала употреба я прокурил много возможностей и стал таким мнительным и неудовлетворённым. Но трава и эти вечные качели послужили катализатором плохого и, тем самым, указали на то над чем нужно работать.

Последнее редактирование:
Уверен, что перекроет.
Мне, например, совсем не хочется упарываться, у меня полно других кайфов в жизни (недавно был пост на этот счёт).
Но с точки зрения медицины, я остаюсь наркоманом в ремиссии и всегда буду таковым.
Читал про исследование воздействия кокаина на высших приматов.
Кратко - даже однократное применение меняло структуру синапсов и эти изменения были перманентны.
Согласен полностью, с этим утверждением, и с предыдущим постом. К сожалению всё испытал на своём опыте. Откат назад произошёл молниеносно. И самое страшное что я даже не понял как снял все свои замки и табу, как в один миг забыл все свои страдания и как нырнул в этот океан дофамина, со всеми вытекающими. Будьте бдительны даже после очень долгого периода ремиссии. Год - вообще не показатель…

78 день как не курю, и да у меня так же как ты описал, сравниваю себя с сверстниками смотрю люди уже играют свадьбу, рождают детей , развиваются в чём-то , а я как будто не нашел себя , эту ночь вообще не мог уснуть , со сном дикие проблемы, живу в общаге там кровати старые скрипучие. Думать вообще за жизнь начал в последнее врем часто, чем заниматься, куда идти что делать. Благо сейчас универ и это как-то спасает. Нет девушки , хочется ласки , обнимашек, хотя мне кажется, что я неготов для отношений . Каждая мелочь расстраивает, с универом проблемы на данный момент проблемы, сдать на права не могу.В голове каша дикая , уже думаю что дело и не в траве, а во мне. На этом останавливаться не хочу надо бросать

Привет, спасибо что написал и спасибо за поддержку.
Слишком высокие и часто несбыточные требования выдвигаю к себе, поэтому всегда как-то приниженно и смешливо отношусь к своим достижениям. Тяжело хвалить себя. Даже сейчас про себя проговорил что был срок трезвости и в 6 месяцев, а значит этот срок - вовсе не достижение. Но это не правда, ибо осмысленно бросить я решил именно в этот раз. Лимита по траве не было и я пришёл к сумасшедшим дозировкам, тут-то и пришло осознание того насколько это бесполезно, тупо, бесперспективно и вообще не имеет никакого смысла. Раньше бросал из-за тревоги, из-за того что кончилось, не нашёл и бла-бла-бла.
В дополнению к прошлому сообщению: в общем у меня постоянно идёт какое-то сравнение, принижение своих достоинств и себя в целом, но ведь всегда найдётся кто-то богаче, сильнее, умнее. Всегда найдётся какая-то сфера в которую необходимо было зайти, а ты её даже не рассматривал. Надо с этим работать, тяжело жить в реалиях где я никогда не буду удовлетворён.

PS Хотя нет, так было не всегда, вернее не всегда так выраженно. Точно не помню, но именно с начала употреба я прокурил много возможностей и стал таким мнительным и неудовлетворённым. Но трава и эти вечные качели послужили катализатором плохого и, тем самым, указали на то над чем нужно работать.

Да дружище, все именно так. Сравнение и стремление к лучшему - это хорошо, но только не деструктивно. Сам такой же. Попытка кому-то что-то доказать есть. Но суть в том что мы - это мы) и нужно это принять) каждому свое, главное найти свое и перестать сомневаться. Повторюсь - борьба ума и разума. Я пока с этой задачей не справился, но все впереди.
Кстатиии. Насчет других - богаче умнее успешнее красивей.
Наша жизнь это около 6-8 сфер. Если тот кто богаче тебя - он успешный в деньгах. Но ты не знаешь как он себя чувствует в отношениях, работе, хобби, может у него этого нет и друзей даже. Лучше усреднено наладить все сферы жизни, чем окунуться в одно. Джим Керри тоже по фильмам весельчак, юморист, офигенный тип, но никто до последнего времени не знал что он несчастен и имеет депрессии.
А как же Робин Вильямс? Хороший человек, публичный, веселый. Итог мы все знаем…

106 день
Второй день очень ху@во себя чувствую, нет сил даже на примитивную активность - хоть физическую, хоть мыслительную. Такая выраженность объявилась вчера, сегодня ещё и тревога с утра дала просраться.
Лежим-терпим и neduem ✊

108 день
Совсем ху@во, прям по-чёрному плохо, ощущения схожи с периодом острой абстиненции (т.е. до 2ух недель), какое-то сырое и пакостное ощущение. Сил нет, тревога немного по утрам достаёт, даже не знаю что и сказать.

108 день
Совсем ху@во, прям по-чёрному плохо, ощущения схожи с периодом острой абстиненции (т.е. до 2ух недель), какое-то сырое и пакостное ощущение. Сил нет, тревога немного по утрам достаёт, даже не знаю что и сказать.
Привет дружище, прочитал всю твою ветку и искренне радовался за тебя, когда ты писал что все хорошо, какие у тебя были мысли, крепись 💪
Мы с тобой

День 82.

Прошлое сообщение писал в состоянии сильнейшего перенапряжения, недовольства, ангедонии, тревоги... х@й его знает как это описать, з@ебала меня эта аморфность уже. В результате всего решил несколько дней побахать феназепам в микродозировке 0.25 дважды в день. Побахать-то побахал, тревога ушла, поспал получше но состояние ни@уя не улучшилось, так что феназепам отменяю.
Хуже и ядовитее всего то что амбиций много, задумок ещё больше, желание учиться новому так вообще хлещет изо всех краёв, за что я уже только не хватался эти месяцы. Но из-за пониженной умственной способности я ничего не могу, тяжело удерживать внимание на чём-то одном, тяжело понимать что-то новое, а ещё тяжелее признавать что я вышел из строя на несколько месяцев (ну, хотя бы работаю, и то сейчас появилось много свободного времени КОТОРОЕ Я НЕ МОГУ ПРОВЕСТИ С ПОЛЬЗОЙ). Я понимаю что я слишком много на себя наседаю, но лежать увальнем горячий нрав не позволяет. В этом, кстати, и была одна из причин почему я курил - под накуркой я позволял себе ебл@нить на все 100% не испытывая никакого дискомфорта, а делая необходимый минимум. Видимо нужно сконцентрироваться на основном - работа, лёгкая и системная физ. нагрузка, отдых.
Симптомы, симптомы, симптомы.... как меня уже за@бало это слово... тревога по утрам, небольшой тремор, ухудшенное зрение, апатия, ангедония, туман в голове, нулевое IQ, агрессия, недовольство и так далее и тому подобное, уже надоело этот мусор мусолить честно говоря. Зато стрессоустойчивость выросла, не реагирую так реактивно на мелочи как раньше. Самое интересное здесь то, что в тревоге зрение вновь становится орлиным - таким какое оно у меня и есть, а когда расслабляюсь опять обкисает вместе с мыслительной способностью. Видимо ресурса мало и весь он уходит в восстановление нейромедиаторов. На протяжении дня состояние скачет как.... аналогию приведите, пожалуйста, сами.

На счёт зрения.Я не курю всего месяц. Мне сказали на днях , что я стала часто щурить глаза. Моё мнение , что у меня не зрение село а это я с трудом обрабатываю информацию своим мозгом , переданную зрительным анализатором )) а ещё же думать надо и другие действия совершать в этот момент, поэтому я так напрягаюсь, что щурюсь. Хотя наверное это и называется " зрение село" . Уверенна это пройдёт, когда нервишки успокоятся и ясность мыслей придёт.

115 день ⚡

Последние три дня чувствую себя значительно лучше, до этого был период тревожно-апатичного ада. Перенёс его с достоинством. Добавил силовые физ. нагрузки, занимаюсь дома и готовлюсь к залу. Чувствую как понемногу возвращается сила воли, появляются первые мимолётные проблески эмоций и счастья от жизни - от погоды да и просто от того что я жив и я здесь.

Стало намного легче когда я понял и принял то что за 3 месяца я не проскочу и не восстановлюсь. Почему-то мне думалось что я самый особенный, самый исключительный и восстановлюсь гораздо быстрее всех остальных. Это не так. После принятия отъ@бaлся от себя, перестал грузить себя той ношей которую сейчас не могу потянуть, сконцентрировался на укреплении физики, питании и режиме дня. Удивительно вообще что я себя +- хорошо чувствую и не скатился в невроз и ОКР как в прошлые разы, ибо в этот цикл я курил как не в себя. Вспоминаю и понимаю что нещадно травил себя, неделями употребляя ежедневно по 4-5 грамм гашиша в день.

Бросил никотин, не употребляю сутки. Первые сутки без никотина за последние 7,5 лет. :) Очень спонтанное и неожиданное для самого себя решение. Больше не могу быть слабовольным рабом, больше не могу наживать себе болячки, больше не могу смириться с этим бесполезным риском. Да и время тянуть больше не могу, ведь чем дальше тем хуже и сложнее. На данный момент пью цитизин каждые 2 часа, тяга временами накрывает но я уже тёртый калач, не сломаюсь.

Всем мир, neduem ✊

На счёт зрения.Я не курю всего месяц. Мне сказали на днях , что я стала часто щурить глаза. Моё мнение , что у меня не зрение село а это я с трудом обрабатываю информацию своим мозгом , переданную зрительным анализатором )) а ещё же думать надо и другие действия совершать в этот момент, поэтому я так напрягаюсь, что щурюсь. Хотя наверное это и называется " зрение село" . Уверенна это пройдёт, когда нервишки успокоятся и ясность мыслей придёт.
Привет!
У меня зрение тоже село. Недавно был у офтальмолога, диагностировали -1 на оба глаза. Не знаю, так ли это на самом деле или это издержки восстановления, но во время тревоги и нервной возбуждённости зрение восстанавливается и становится на порядок лучше. Также на протяжении дня качество и острота зрения значительно меняется. Если с утра тревога то зрение хорошее, как только отойду от тревоги и расслаблюсь - зрение обкисает. Подозреваю что пройдёт, посмотрим.

У тебя симптомы, не то что бы нормальные, они странные.
Может быть у всех по разному бывает.

Обычно с химии тяжело собрать мысли. Так, как "оглушение" идет
На выходе, так там вообще голову не возможно собрать
Глаза то открыты, ты вроде дома, на месте
А голова вообще не варит
Видишь картинки и образы целые , с открытыми глазами непрерывно.
Когда в покое, как ты писал.
Чувство, что вне тела. Деперсонализация и отчуждения от происходящего. Непонимание, где 📍❓зачем и почему все это происходит.
Это словно в бреду, ещё бредишь. Концентрации 0

У тебя тут что-то ещё, видимо.
Благо ты вовремя это понял.

Ставит само диагноз тоже не правильно.
Сходи срочно к врачу!