❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

16 лет через тернии к звёздам, но солнца нет!.

Именно поэтому Морган Фримен употребляет марихуану.
Как? Да по-всякому. Могу съесть, выпить, закурить..."

Источник

А самый опасный человек на земле (кем бы он ни был) это фанатик.
Спасибо за правдивый комментарий, не знал что он курит марихуану, да я вообще не знал кто такой Морган Фримен! Посмотрел картинки, сразу узнал. Ну кто бы он не был подметил он точно, в принципе, про травокуров можно сказать тоже самое!
Ещё бы я добавил , у трезвенников личность не криминализуеться а значит они не кормят тюрьмы и ментов !

Ещё бы я добавил , у трезвенников личность не криминализуеться а значит они не кормят тюрьмы и ментов !
Мишель, как не прискорбно, но это тоже может оказаться заблуждением.

По данным приморского края за 2023 год портрет преступника выглядит следующим образом: трезвый безработный мужчина средних лет.

При этом лишь 27 процентов преступников в момент совершения противоправных действий находились в состоянии алкогольного опьянения, около 1 процента – в наркотическом.
Источник

Портрет преступника на транспорте от 27.02.25 (данные по России)
Калинкин отметил, что из 100% преступлений примерно 9% совершены в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.
Источник

Данные по Москве за первое полугодие 2024:
«Мужчинами совершено 14 821 преступление, женщинами — 3151. <...> 12,2% лиц при совершении преступлений находились в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении ведомства.
Источник

Дополнительно хочу отметить, что в религиях по разному относятся к потреблению алкоголя.

Трезвость — непрерывное воздержание от приёма алкоголя и других психоактивных веществ.
В переносном значении трезвость означает здравую рассудительность, свободу от самообмана, иллюзий («трезвость суждений», «трезвость ума»).

Термин используется в специализированных организациях наподобие Анонимных алкоголиков (АА) / Анонимных наркоманов (АН), где, однако, под ним понимается много дополнительных специфических условий, таких как «достижение и поддержание человеком общего контроля и равновесия в жизни». В отличие от других организаций, АА / АН ставит своей целью обретение трезвого образа жизни лишь для тех членов общества, которые страдают болезненной зависимостью от алкоголя / ПАВ и признали своё бессилие перед ними.

Трезвость в православии — это «христианская умеренность в употреблении пищи и пития, равно как особенная, непрестанная бдительность над собою в охранении души и тела от всяких нечистых и греховных мыслей, пожеланий и дел».«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить», — предостерегает апостол (1 Петр.5:8).

Практически все христианские деноминации не исповедуют полного отказа от алкоголя в быту, допуская употребление вина в тех или иных количествах, и используя вино в Евхаристии и ряде других таинств. Иной позиции придерживаются адвентисты седьмого дня, считающие, что повеление Божие относительно алкоголя — полное воздержание. Для совершения Вечери Господней адвентисты используют неброжёный виноградный сок.

В православии различают богослужебное употребление вина и употребление вина во время трапезы. Богослужебное употребление вина происходит в таинствах Причащения (Евхаристии), Венчания, Елеосвящения (Соборования), а также во время благословения хлеба, пшеницы, вина и елея во время Всенощного Бдения. Употребление вина во время трапезы в определённые дни года, в определённом количестве разрешается Уставом Церковным (Типиконом).

Правила святых апостолов 51 и 53 решительно возбраняют христианам гнушение вином (отношение к нему, как к чему-то мерзкому), но допускают «удаление от вина» ради подвига воздержания.

Пьянство в Священном Писании осуждается как один из тяжелейших грехов: «Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:10); «Не упивайтеся вином, от которого бывает распутство» (Еф.5:18); «Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен» (Притч.20:1); «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими» (Лк.21:34).

Святитель Феофан Затворник писал: "…"Не упивайтесь вином" (Еф.5,18), но как положить меру, с которой начинается упивание? Христианам скорее идёт — совсем не пей, — разве только в крайностях, в видах врачевания. Конечно, не вино укоризненно, а пьянство; но огонь в кровь влагается и малым количеством вина, и прибывшее от того развеселение плотское развевает мысли и расшатывает нравственную крепость".

Ислам запрещает употребление любых опьяняющих веществ в любом количестве. С точки зрения ислама алкоголь, так же, как и любые другие опьяняющие вещества, включая наркотики, — это харам — абсолютно запрещено.

В буддизме существуют пять обетов, которым следуют буддисты-миряне, в число которых входит воздержание от употребления опьяняющих веществ в виде алкоголя и наркотиков. В раннем буддизме существовали разные интерпретации этого обета. С точки зрения сторонников Винаи, Будда Шакьямуни запрещал употребление опьяняющих веществ полностью и без любых исключений, потому что в состоянии опьянения возникают сильные аффекты, человек начинает пренебрегать учением и может с лёгкостью совершить дурной поступок. С точки зрения сторонников Абхидхармы, употребление опьяняющих веществ ограниченно допускалось до того момента, пока человек способен контролировать себя, и при этом он «не пьёт ради утраты трезвости, а лечится».

В индуизме алкоголь присутствует в жизни индусов, хотя обычной является и практика воздержания от него. В Ригведе упоминается сома, особый опьяняющий напиток.
Алкоголь и его производство считаются оскверняющими, но запрет на употребление алкоголя в некоторых индийских штатах имеет социальную подоплёку и не связан с религиозными соображениями.

В иудаизме запрета на употребление спиртных напитков нет, наоборот, праздники обычно сопровождаются ритуалами с вином (Кидуш), особенно Седер Песах и Пурим. Впрочем, вместо вина можно использовать виноградный сок, а на Пурим достаточно выпить «больше обычного». Талмуд одобряет умеренное употребление вина для развития ума, утешения скорбящих и др., но осуждает чрезмерное увлечение хмелем. То же в библейской Книге Притчей Соломоновых. Библейские примеры злоупотребления алкоголем: Ной, Лот и др.

Согласно Электронной еврейской энциклопедии, вино играло важную роль в обрядах храмового богослужения и возливалось на жертвенник почти при каждом жертвоприношении. Талмудические авторитеты считали, что употребление вина в умеренном количестве возбуждает аппетит и полезно для здоровья. Четыре бокала вина положено выпить во время пасхального седера, два бокала на свадьбе и один на церемонии обрезания. Бокал вина и произносимая над ним бенедикция являются символом торжественности в этих случаях.

В иудаизме принято особо выделять виноградное вино, отличать его от всех других напитков, включая невиноградные вина и соки фруктов и овощей. Перед употреблением вина читается специальная бенедикция: «Благословен Ты, Господь Бог наш, царь Вселенной, сотворивший плод виноградный», тогда как перед питьём иных напитков произносится иная бенедикция: «… словом Которого всё создано».

Из истории известно, что в домосковской Руси пьянства как такового не было, так как русские употребляли слабоалкогольные напитки: брагу, мёд, пиво, квас (крепостью от 1 до 6 градусов), причём редко, лишь во время больших праздников. Опьянение от слабоградусных напитков несильно и действует непродолжительное время. Привозное (из Византии) вино было очень дорогим, поэтому малодоступным.

Положение резко изменилось после введения Иваном Грозным вместо привычных корчем(где можно было поесть и выпить) кабаков, которые были только питейными заведениями. Каждый кабак облагался государственной пошлиной и, по сути, являлся казенным заведением.

Первое трезвенное движение — массовый протест в 1858—1859 годах податного населения России против откупной системы в связи с повышением косвенного налога на водку. Главными участниками движения были государственные крестьяне, к которым позже присоединились представители других сословий. К лету 1859 года движение распространились на 32 губернии России, крестьяне принимали решения не употреблять вина. В мае 1859 года начались волнения и массовые разгромы питейных заведений. Трезвенное движение было усмирено войсками. После суда 780 наиболее активных его участников были преданы военному суду, наказаны шпицрутенами и сосланы в Сибирь.

А могли просто не пить и не поддерживать такую политику государства в качестве ненасильственного протеста.

Обобщая выше описанное, во всем хороша умеренность, в том числе в поиске истины, жизни в гармонии с собой и миром вокруг.

Последнее редактирование:
Думаю, основная причина по которой мы все тут собрались, отсутствие тормозов и склонность к зависимостям. Судя по всему, такой склад.

Думаю, основная причина по которой мы все тут собрались, отсутствие тормозов и склонность к зависимостям. Судя по всему, такой склад.
А что скрывать, зависимость во всем присутствует, иначе бы жизни не было. Коль ты сам горазд выбирать, что да как😄

А что скрывать, зависимость во всем присутствует, иначе бы жизни не было. Коль ты сам горазд выбирать, что да как😄
Это ты по-моему писал где то на страницах, что быть без зависимости это тоже зависимость!!!!👍👍

Ну что бандиты здоровеньки булы или шалом или барэу или просто добрый вечер всем нашим окрестностям многонациональной и многоконфессиональной родины! Снова в яблочко – 20 - ка лет пройдена, вырвана страница очередная календаря, годков не убавилось)) А вообщем то тогда, в далёком 2006 я замыслил побег в обитель дальнюю трудов и чистых нег! И хоть на свете счастья в полной мере нет но есть покой и воля и тишина! И беспорядка в голове нету! Вот что нам дарит трезвая жизнь! Простите что так уныло немного, но счастья за эти 20 лет ОБСАЛЮТНОЙ трезвости я не глатнул полной грудью. Как будто солнце померкшее на всегда под серой пеленой городского чада загазованости так и не бросило свои лучи утешения. Довольно что этих тараканов в голове нету проклятых, тревожности, страхов, измен. Этой вечной зависимости от серых драм жизни и от этой дозы допинга - элексира больных! Да, как будто гвоздь в очке засел ( и думаю это на долго) этот мерзкий допинг который пульсирует словно челен который не видел 20 лет бабу. Ну а так вообще то лучше чем среди того дерьма где я провёл 8 лет! Я общаюсь с умнейшим людьми , трезвенниками , интеллектуалами , спортсменами , на равных, многие из них и не подозревают что я когда то был ( или есть) наркоман! И вообще я стал ботаником, пчеловодом!! Я капышусь с этими ульями полными пчёл, занимаюсь селекцией маток, тестирую и изучаю болезни! Я вообще то понял что самые адекватные люди это обсалютные трезвенники! Надеюсь у тебя унылый и праздный мой читатель в окружении всё ещё есть кто-то из их числа. Может быть твоя старенькая бабушка к примеру, пообщайся с ней , и ты поймёшь что у неё нету тараканов , заёбов, с ней можно непринуждённо пообщаться, не думая ах какую же я прогнал *****!

Последнее редактирование: