Жена зависимого

AAA

Баллы
3
Всем привет.
Мой муж курит, женаты 3,5 года. В марте все дошло до дна, мы разъехались.
Все как у многих:на все безразличие, все в негативе, оставил с проблемами, на моем имени его долги, а его только одно интересовало.
Когда женились, я не знала что все настолько серьезно, он настоящий зависимый.
Спустя пару месяцев раздельного проживания, говорил что все осознал, ему без семьи ничего не нужно. К слову, кроме меня у него от слова совсем никого нет, по независящим от него причинам, прям никого из родных.
Начал искал работу, я начала видеть разницу, он трезвый совсем другой, делился что даже воздух чувствует по другому, радуется элементарно что светит солнце. Начали спустя месяц жить вместе снова.
Но…прошло 5 месяцев и все повторилось. Если раньше я понимала что употребил когда общался с определенной компанией, то теперь это очень сложно понять, так как делает это на работе ( работает в ночь), и приобретает там же. Плюс иногда просто так дают. Я прекрасно понимаю, что меня ожидает, если продолжит употреблять , рано или поздно наступит снова то самое дно.
Когда узнала (по глазам поняла) сказал что множество раз отказывался, на работе почти все курят, и в какой то момент не сдержался. Говорил что осознает что ему конец, если снова все начнется.
Но через неделю все снова. В дребезги разругались, я готовила себя к мысли, что около месяца потерплю, так как он сейчас выплачивает долги свои, которые на мне и надо разъезжаться. Живем у меня, ему нужно будет снимать кВ, тогда точно ничего не закроет.
Но теперь он говорит что готов идти к психотерапевту, чуть накопим денег (недели три) и пойдет.
Я особо не доверяю, но думаю, подожду, посмотрим что будет. Но проблема в том, что меня трясет когда он приходит с работы утром. Я всматриваюсь в глаза, чтоб понять, было что то или нет. Но я так устала бояться что он меня обманет. Для меня так ужасно, что буду к нему хорошо относится, подпущу близко, а он снова подло поступит.
Я его очень люблю, даже осознаю что созависимая. Не знаю как вести себя это время, пока не пойму пойдет к психотерапевту или нет.
И вообще это зависимость или просто ему так нравится жить.
Кто был по сторону зависимого, что думаете об этом, как мне себя вести ?
И если кто был женой зависимого, поделитесь мнением, пожалуйста.
И как вообще быть, если он на работе все может делать и куча соблазна. Зарабатывает там хорошо

Последнее редактирование:
Вопросов нет, но ответить хочу.
Муж торчит на траве, прячась от жизни и себя .
Вы же торчите на муже , прячась от жизни и себя .
Вам бы тоже к психотерапевту , другому чем мужу (к одному не надо )

Вопросов нет, но ответить хочу.
Муж торчит на траве, прячась от жизни и себя .
Вы же торчите на муже , прячась от жизни и себя .
Вам бы тоже к психотерапевту , другому чем мужу (к одному не надо )
Спасибо вам за ответ. Вопроса не было в тексте, отредактировала.
Я понимаю, что мне нужен специалист.
А со стороны зависимого, действительно ли может помочь психотерапевт, и как мне правильно себя вести. Просто уже тошно от этого вранья.
Думая об уходе, у меня мысли а вдруг все поправимо и есть шансы на выздоровление.
Еще и на работе хорошая зп, но я даже не могу как оказалось быть спокойной, когда он там

Мне психотерапевт помогает, но желание искреннее нужно иметь самому . Если это отмазка и слова с его стороны- толку не будет. Психотерапия действует не сразу , есть инерция характера , он прожил с таким характером сколько то десятков лет и врятли измениться сразу , но мелкие шажочки и изменения можно заметить , если быть оч внимательным )
Шансы - если захочет , то 100% , если не захочет то их нет. Вопрос желания .

Мое мнение жизнь без травы важнее хорошей зп, да и можно ж найти другую компанию, коллектив с хорошей зп и не курящих.можно наверно твердо сказать чтоб при нем не курили на текущем месте. Было б желание жить трезво и счастливо, развиваться .путей много

Всем привет.
Все как у многих:на все безразличие, все в негативе, оставил с проблемами, на моем имени его долги, а его только одно интересовало.
Спустя пару месяцев раздельного проживания, говорил что все осознал, ему без семьи ничего не нужно. К слову, кроме меня у него от слова совсем никого нет, по независящим от него причинам, прям никого из родных.
Начал искал работу, я начала видеть разницу, он трезвый совсем другой, делился что даже воздух чувствует по другому, радуется элементарно что светит солнце. Начали спустя месяц жить вместе снова.
Но…прошло 5 месяцев и все повторилось. Если раньше я понимала что употребил когда общался с определенной компанией, то теперь это очень сложно понять, так как делает это на работе ( работает в ночь), и приобретает там же. Плюс иногда просто так дают. Я прекрасно понимаю, что меня ожидает, если продолжит употреблять , рано или поздно наступит снова то самое дно.
Когда узнала (по глазам поняла) сказал что множество раз отказывался, на работе почти все курят, и в какой то момент не сдержался. Говорил что осознает что ему конец, если снова все начнется.
Но через неделю все снова. В дребезги разругались, я готовила себя к мысли, что около месяца потерплю, так как он сейчас выплачивает долги свои, которые на мне и надо разъезжаться. Живем у меня, ему нужно будет снимать кВ, тогда точно ничего не закроет.
Но теперь он говорит что готов идти к психотерапевту, чуть накопим денег (недели три) и пойдет.
Я особо не доверяю, но думаю, подожду, посмотрим что будет. Но проблема в том, что меня трясет когда он приходит с работы утром. Я всматриваюсь в глаза, чтоб понять, было что то или нет. Но я так устала бояться что он меня обманет. Для меня так ужасно, что буду к нему хорошо относится, подпущу близко, а он снова подло поступит.
Я его очень люблю, даже осознаю что созависимая. Не знаю как вести себя это время, пока не пойму пойдет к психотерапевту или нет.
И как вообще быть, если он на работе все может делать и куча соблазна. Зарабатывает там хорошо
Здравствуй, милая.

Как человек, бывший на месте твоего мужа и знавший других таких же "мужей", а также изучающий тему зависимости давно и с различных сторон могу сказать следующее:

- Твой муж - наркоман, зависимый человек со всеми вытекающими. Ему может пока нравиться так жить или уже не нравится, но он в ловушке.
- Даже если он искренне изо всех сил захочет бросить - дааалеко не факт, что он сможет это сделать.
- Ты, вероятно, созависима (но это не факт) и лучшее, что ты можешь сделать - начать работать в направлении избавления от этой проблемы. Судя по тексту ты адекватная и рассудительная девушка, у тебя есть будущее и тратить время на торчков точно не стоит.
- Даже после года или нескольких трезвости он может сорваться в закур и уйти в него с головой, забыв и тебя и возможных детей и всё остальное.
- Болезнь будет прогрессировать, со временем он будет становиться всё более глупым, нервным, неадекватным. Трава - это наркотик, кто бы ни говорил обратного и она разрушает личность и тело, хотя и не так быстро и резко, как соли и героин.

К сожалению, прогноз негативный, с наркоманом строить отношения нельзя категорически (если, конечно, это не осознанное желание нанести себе кучу психотравм и разрушить жизнь).

Я до сих пор таскаю с собой латентное чувство вины за все те годы, что я мотал нервы своей первой жене.

Вероятно, тебе больно и страшно, но лучше решить эту проблему сейчас и найти себе для отношений здорового и адекватно мужчину без зависимостей.

Удачи ❤️

Мне психотерапевт помогает, но желание искреннее нужно иметь самому . Если это отмазка и слова с его стороны- толку не будет. Психотерапия действует не сразу , есть инерция характера , он прожил с таким характером сколько то десятков лет и врятли измениться сразу , но мелкие шажочки и изменения можно заметить , если быть оч внимательным )

Мое мнение жизнь без травы важнее хорошей зп, да и можно ж найти другую компанию, коллектив с хорошей зп и не курящих.можно наверно твердо сказать чтоб при нем не курили на текущем месте. Было б желание жить трезво и счастливо, развиваться .путей много
Уважуха, бро, у тебя определенно хороший прогресс💪

Но насчёт желания и 100% не соглашусь - система мотивации слишком тонкая штука и с дофаминового крючка спрыгнуть ой как нелегко, даже если хотеть этого очень сильно.

Спасибо вам. Здесь только время покажет есть ли то самое желание.
Иногда чувство, что манипулирует, потому что говорит ему легче все переносить когда я с полным и открытым сердцем, близко чтоб подпускала хочет. Но я так не могу, так как не до конца верю, мне нужны доказательства. А каждый день проверять его это ад. Только время получается все покажет.
И наверно это ненормально, но мое сердце разрывается от мысли, что придет момент и ему будет дико больно от всего этого, когда он осознает. (Если все потеряет). И что мне надо будет в этот момент проявить стойкость , чтоб не вернуться, понимая при этом всю боль всего.
Вопроса снова нет, я просто благодарна за возможность высказаться. Если есть какое-то мнение на эти мысли, буду благодарна

Здравствуй, милая.

Как человек, бывший на месте твоего мужа и знавший других таких же "мужей", а также изучающий тему зависимости давно и с различных сторон могу сказать следующее:

- Твой муж - наркоман, зависимый человек со всеми вытекающими. Ему может пока нравиться так жить или уже не нравится, но он в ловушке.
- Даже если он искренне изо всех сил захочет бросить - дааалеко не факт, что он сможет это сделать.
- Ты, вероятно, созависима (но это не факт) и лучшее, что ты можешь сделать - начать работать в направлении избавления от этой проблемы. Судя по тексту ты адекватная и рассудительная девушка, у тебя есть будущее и тратить время на торчков точно не стоит.
- Даже после года или нескольких трезвости он может сорваться в закур и уйти в него с головой, забыв и тебя и возможных детей и всё остальное.
- Болезнь будет прогрессировать, со временем он будет становиться всё более глупым, нервным, неадекватным. Трава - это наркотик, кто бы ни говорил обратного и она разрушает личность и тело, хотя и не так быстро и резко, как соли и героин.

К сожалению, прогноз негативный, с наркоманом строить отношения нельзя категорически (если, конечно, это не осознанное желание нанести себе кучу психотравм и разрушить жизнь).

Я до сих пор таскаю с собой латентное чувство вины за все те годы, что я мотал нервы своей первой жене.

Вероятно, тебе больно и страшно, но лучше решить эту проблему сейчас и найти себе для отношений здорового и адекватно мужчину без зависимостей.

Удачи ❤️
Добрый день.
Вы прям очень категоричны. Получается , и вашей второй жене не нужно с вами быть ради себя?
Или вы имеете ввиду, что если у нас уже это все происходит, то вместе уже не преодолеть? То есть ему надо выздороветь, и быть уже с другой?

Спасибо вам. Здесь только время покажет есть ли то самое желание.
Иногда чувство, что манипулирует, потому что говорит ему легче все переносить когда я с полным и открытым сердцем, близко чтоб подпускала хочет. Но я так не могу, так как не до конца верю, мне нужны доказательства. А каждый день проверять его это ад. Только время получается все покажет.
И наверно это ненормально, но мое сердце разрывается от мысли, что придет момент и ему будет дико больно от всего этого, когда он осознает. (Если все потеряет). И что мне надо будет в этот момент проявить стойкость , чтоб не вернуться, понимая при этом всю боль всего.
Вопроса снова нет, я просто благодарна за возможность высказаться. Если есть какое-то мнение на эти мысли, буду благодарна
Вы все же почитайте может чуть о созависимых. Они как раз все время проверяют , беспокоятся, чрезмерно заботятся и стараются .некоторые даже покупают из заботы траву или водку мужу .дескать ему ж плохо будет без травы, надо купить маленькому)

Наркомания болезнь семейная. Сколько знаю и слышал : он пьет потому что она его достала контролировать и везде лезет , и чтоб свалить от контроля он пьет .она контролирует потому что без нее он сопьется ) замкнутый круг.

Он зависимый, т е взрослый мужчина с детским поведением, невыросшей душой . Он не плохой. И вы думаю тоже не совсем взрослая раз такого выбрали .

Вы не можете за него повзрослеть , вы можете поговорить по взрослому с собой , а потом с ним .сказать сколько даете время вашим отношениям и ему , что будете наблюдать , но не прям контролировать .его дело скуриваться или нет.(к сожалению)

Вы можете взрослеть сама за себя .этим вы точно поможете себе и не останетесь у разбитого корыта, если все пойдет в отношениях не так . И этим вы сможете и ему помочь , т к он увидит перед собой опору в виде реально взрослого внутри человека , и может захотеть взять пример

Подумайте о себе. Давно ли на массаж ходили , бассейн? С подругами видитесь ?
Хобби ваши не запылились ? Здоровье , дела как?...

На мой взгляд помогать слишком много взрослому мужику- вредить ему. Если я помогаю значит ты не можешь сам, ты маленький .это унижение ,пожалуй и пользы нет. Другое дело на равных.ты мне поможешь с посудой, а я заплачу за продукты к примеру .

Уважуха, бро, у тебя определенно хороший прогресс💪

Но насчёт желания и 100% не соглашусь - система мотивации слишком тонкая штука и с дофаминового крючка спрыгнуть ой как нелегко, даже если хотеть этого очень сильно.
Детокс, спасибо)

Думаю ещё везение и воля небес вполне нужны ) но зависимому нужно полагаться именно на себя и верить, что все зависит только от него . Если он считает иначе, то я бы не поверил, что он выздоровеет.
Да, можно Богу молиться и просить , но и с себя спрашивать за траву не жалея .

Всем привет.
Здравствуйте! Только его искреннее желание поможет. И тогда он уже будет искать варианты как выбраться,с помощью психолога или лекарств. А может и без всего этого обойдется . Посмотрите канал weed fighter в ютубе. Другое дело если он не видит в этом проблемы и просто морочит вам голову,чтоб вы его не бросили,тогда сложнее. Не ради вас он должен захотеть бросить,не потому что вы заставляете. Он должен понять,что это ему надо в первую очередь.
Вообще слышала о том,что в вашем случае вам надо максимально переключиться на себя,перестать его спасать и тогда может случится сдвиг в лучшую сторону. Почитайте об этом литературу.
Искренне желаю вам,чтоб все хорошо было у вас и вашего мужа🙏🏻

Добрый день.
Вы прям очень категоричны. Получается , и вашей второй жене не нужно с вами быть ради себя?
Или вы имеете ввиду, что если у нас уже это все происходит, то вместе уже не преодолеть? То есть ему надо выздороветь, и быть уже с другой?
Это не категоричность, а значительный опыт и знания, собранные за годы борьбы с зависимостью.

Мне 40 лет из которых я курил и употреблял всяко разно лет 15 (а то и больше) и года 3 пытался бросить (со 100% желанием и очень сильной мотивацией!!!).
Почитайте мою историю на форуме, если интересно, там я подробно рассказываю.

Что касается моих отношений, то у меня длительная ремиссия. Я не употребляю наркотики со 2 августа 2020 года, 4й год пошёл. Наркоман в длительной ремиссии - это совсем другое дело. С ним можно иметь дела и строить отношения. Моя вторая жена, к счастью, не знает всей глубины проблемы. Она видит трезвого, адекватного и любящего мужа.
Мне всё нравится, пусть так и остаётся 😅

Но я не всегда был таким.

У любого наркомана есть ряд характерных черт, одна из которых - аназогнозия - отрицание своей проблемы. Даже если в приступах раскаяния он со слезами на глазах утверждает, что хочет бросить (а он и правда хочет в такие моменты), это не значит ничего. Через час, день, неделю его мозг переключит настроение и наркоман забудет обо всём, кроме страстного желания дёрнуть косяка.

Я отлично понимаю, что вы цепляетесь за любую возможность сохранить отношения с мужем, это классическая схема созависимости да и, вероятно, просто любви к близкому человеку, но тут уж вам нужно самой решить, чего вы хотите и на что готовы пойти.

Историй жён наркоманов на этом и других форумах полно, схемы одни и те же.
Историй с хорошим концом, если они и есть, единицы.

Имейте в виду, что вы вряд ли когда-либо сможете доверять наркоману полностью и это правильно. Он сам себе доверять не может. Ремиссия может закончиться в любой момент даже через 5 лет трезвости и тогда зависимого утянет на такое дно, как будто бы он все эти 5 лет употреблял беспробудно - так работает механизм зависимости.

Есть множество книг и статей на этот счёт, которые я перечитал, из которых могу посоветовать Dopamine dialogues на английском и Теренса Горски (он скучноват, но очень точно описывает причины и проблемы).

Лично для меня вопрос не стоит - с наркоманом нельзя иметь отношений. Точка.

Добрый день.
Выздороветь он не сможет никогда.
Наркомания - это хроническая болезнь.
Наркотики прожигают в мозгу такой след, который ничем и никогда не убрать.
Биохимия беспощадна.

На месте вашего мужа, если бы я очень хотел сохранить с вами отношения и был бы готов на многое для этого, то помимо завязки я бы нашёл способ доказать это, хоть делать при вас экспресс тест на наркотики каждую неделю.

Но я не верю в успех, простите.
Пока не пробито дно (второе, третье, десятое....) завязать практически нереально. Да и после шансов немного.

образоваобразов, милая.

Удачи ❤️
Спасибо, честный мужчина, ты сильный, что рассказал правду, этим ты выручил девушку и её грудную малышку.
P.s. Пусть наркологами трудятся победившие наркозависимость.

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO