Земля матушка, Небо отец

Баллы
13
Здравствуйте дорогие форумчане.

Мне 35 лет, 16 из которых я употребляю ТГК содержащие продукты.

10 лет. Начиналось в детстве с сигарет и компании друзей со двора - предложили где-то летом в овраге подальше от родительских и знакомых глаз покурить табак. Это переросло в периодическое курение, потом в школу ходили и скидывались на пачку. Курили до, на переменах, после неё. Потом начался алкоголь в виде пива и водки на сборах с одноклассниками, в поездках. Думаю, что как у всех были такие опыты. Очень удивляли люди, которые ничего не пробовали - считал их странными с какими то проблемами.

15 лет. Первый раз попробовал марихуану с друзьями со двора - меня не зацепило. Бывало что предлагали далее, но я был равнодушен.

18 лет. В каждом деле для инициации нужен мастер и такой случай мне довелось испытать в период канникул после первого курса университета.
Где то в спальном районе на крыше гаража под окнами соседних многоэтажек во дворе мы стояли компанией, выпивали пиво и подъехал товарищ с гашишем. Вот тут и произошла инициация: было очень весело, мы общались стоя под окнами многоквартирных домов под огромным небом в белые ночи - никуда торопиться не нужно, всё в порядке, все свои и тут безопасно несмотря на шум и возможность нарваться на наряд милиции.

19 лет. Постепенно начал обрастать круг знакомств курильщиков гашиша: где взять, с кем покурить, места для курения - образовался новый слой реальности. Учусь в ВУЗе на бюджете, есть стипендия. Курить было крайне модно, в чем то даже выгодно. Этому очень стройно подыгрывала нарокультура: фильмы, песни, рассказы, люди. Как перекурить сигарету, так и дунуть было в порядке вещей для налаживания контактов, знакомства. Ощущал себя представителем закрытого сообщества. Мутить дурь было не сложно: 2-3 диллера прямо на районе, в городе тоже бывали разные связи. Также этому способствало расположение населенного пункта - приграничный небольшой городок со своим портом на северо-западе страны - дешевый и достаточно хороший стаф. Траву курить было дороже, чем гаш. Бывало что в компании устраивали качели: амфетамин и гашиш и на целую ночь тусить: играть в компьютерные либо настольные игры, карты, просто проводить ночь в разговорах и поездах на автомобиле. В этом был некий выход от скуки небольшого города и как будто ограниченности вариантов будущего. Курили везде: на треннировках самбо, на работе в Техношоке, на улице, среди однокашников, во дворе.

20 лет. В городе начал появляться синтетический аналог ТГК ака "пластелин" - различные названия и виды: темно зеленая маценка, желтовая печенька, другие аналоги - это было ещё до массового появления JWH-018 и его производных. Натуральный гашиш стало сложнее находить, цены поднялись.
300 рублей за грамм - это был стандарт очень долгое время. После кризиса 2008 года и понижения рубля цены начали расти. Помню что под конец обучения начались проблемы в университете: защита диплома чуть не накрылась.

21 год. Поступил в аспирантуру, переехал в культурную столицу нашей страны. Захожу в общежитие и сразу знакомлюсь с ребятами в подъезде, которые стоят и варят плюхи никого не стесняясь - вот это повезло подумал я. Только уже больше времени стало уходить на дОбычу - город больше, время дольше. На работе тоже нашел единомышленницу, курить стали и там - рыбак рыбака видит из далека. Для меня значимым стал переход с гашиша на соцветия конопли: друзья стали растить и немного подкидывали, всегда можно было накуриться у них. Целая стеклянная банка. Правда я начал замечать что мои интересы намного общирнее интересов круга моего общения. Да, было легко по прежнему, но тем для интересного обсуждения становилось меньше.

22 года. В какой то момент меня стало тяготить употребление ТГК и решил исследовать себя через психотерапию: ходил к психологам, тратил время и деньги, пил препараты. Прекращая их пить стал возвращался к курению, добавлял слабоалкогольные напитки к приему ТГК.

25 лет. Одной из аскез стало ограничение курение на период диет для участия в психоделических церемониях ДМТ содержащих растений. На одной из таких церемоний произошла одна из сильнейших чисток моего сознания: порядка 5 часов меня тошнило, отрыгивал постоянно из себя, пил воду и продолжал. Стало более понятно выражение "мхом внутрь".

28 лет. Осенью 2017 году умер мой отец - у него оторвался тромб на фоне хронического алкоголизма. Я погрузился в депрессию, уволился с работы и думал чем заняться далее. Мне повезло и я пошел петь в христианский хор. Пение, духовное окружение позволили мне оказаться в относительной ремисии. Наблюдал, что после курения становилось сложнее брать ноты будто мой голосовой аппарат не слушается меня. В хоре познакомился со своей будущей женой, стали встречаться. Во мне присуствовала борьба между трезвостью и опьянением.

Участвовал в сообществе DrugTalks, продвигал идеи отвественного употребления, ограничения влияния наркотизма на общество - по большому счету наркопотребители не понимали что это такое и зачем: "свободу потреблению!" - вот девиз. Ужаснулся насколько в культурной столице много различных потребителей, сколько сидят на тяжелых веществах и оправдывают своё поведение. Меня банили, потом сам перестал с ними обсуждать что-то и общаться.

33 года. Следующий этап моего наркопотребления: кручение косяков. Учился у мастера из Христиании. Принцип кручения был мной изучен и я стал делать различные смеси: мог мешать с разными травами, грибами, табаком. Осознал, сколько лет мне приходилось курить то, что было в наличии. Считаю это одной из значимых проблем (не считая безотвественного потребления) для курильщиков марихуанны. Нельзя контролировать то, что берешь, как это выращено. Очень много независящих причин.

35 лет. Одно из открытий последних лет: ширш египетский (shirsh alsalua) - средство для очистки организма от последствий употребления ТГК.
Очень мало о нем слышал, на данном форуме тоже не было тем по этому легальному веществу детокса организма. Все полезно в меру. Используйте во благо.

Что я хотел рассказать своей историей?
За свою жизнь я видел как люди становились зависимыми, а для кого-то не было никаких проблем. "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." Так и с людьми. Для меня марихуана была инструментом для выхода за пределы своего сжатого "Я". Крайне благодарен за этот опыт в моей жизни. Слава Богу возможные крайне негативные последствия ст. 228 обошли меня стороной. Моё психическое здоровье сейчас не в идеальном состоянии, по крайней мере мне удалось избежать принудительных госпитализаций, хоть на моём счету есть несколько друзей, которые с моей подачи получили необходимую экстренную помощь. Проблема не в марихуане, а у каждого они свои.

Я признаю, что у меня есть психологические особенности, принять которые необходимо для дальнейшего развития моей личности. С некоторого времени
стал ограничивать себя в потреблении, обращать внимание на свои выражения лица в трезвости и в опьянении. Хочу больше трезвых моментов в жизни, хочу радоваться жизни без допингов, без стресса.
В периоды отказа от потребления наблюдаю свою агрессивность и раздражительность. Сейчас нахожусь на ремисии и пересмотре своего отношения к жизни. Ни чем не лучше и не хуже других.

Спасибо за ваше внимание!
И да прибудет с вами осознанность, здоровье, богатство, счастье.

Пусть все живые существа повсюду, на всех планетных системах, будут счастливыми и свободными. И пусть мои мысли, слова и действия в собственной жизни способствуют хотя бы в некотором роде этому счастью и этой свободе для всех.

Очень знакомая и интересная история в большинстве аспектов. Спасибо тебе за то, что поделился. Буду следить за развитием и желаю удачи, брат.

Спасибо за рассказ! Как долго ты в ремиссии?
6 дней +-

Конечно бывают моменты - хочется покурить. Данная аскеза у меня на 3 месяца. Я не ставлю для себя цель полного отказа, жизнь в трезвости, целебат и тому подобное) Обещаю себе заботу, налаживаю утраченные контакты, принимаю себя и свой опыт.

Для поддержания уровня серотонина ем и пью какао. Крайне рекомедую выбирать наименее обработанные виды. Прикреплю фото продукта из Вкусвилла. Для снижения тревожности пью валерьянку в таблетках.
В этот раз не принимал ширш, не ходил в баню - а это весьма желательно для снижения побочек при переходе в трезвость.

Возобновил остановленные дела, навожу порядок в доме и вокруг меня. Делаю то, что приносит радость, удовольствие, гордость.
Проявляюсь, открываюсь людям, иду в коммуникацию.

Вложения

• photo_2024-09-14_15-07-47.jpg
    photo_2024-09-14_15-07-47.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 7
  • photo_2024-09-14_15-07-48.jpg
    photo_2024-09-14_15-07-48.jpg
    145.8 KB · Просмотры: 6
6 дней +-

Конечно бывают моменты - хочется покурить. Данная аскеза у меня на 3 месяца. Я не ставлю для себя цель полного отказа, жизнь в трезвости, целебат и тому подобное) Обещаю себе заботу, налаживаю утраченные контакты, принимаю себя и свой опыт.

Для поддержания уровня серотонина ем и пью какао. Крайне рекомедую выбирать наименее обработанные виды. Прикреплю фото продукта из Вкусвилла. Для снижения тревожности пью валерьянку в таблетках.
В этот раз не принимал ширш, не ходил в баню - а это весьма желательно для снижения побочек при переходе в трезвость.

Возобновил остановленные дела, навожу порядок в доме и вокруг меня. Делаю то, что приносит радость, удовольствие, гордость.
Проявляюсь, открываюсь людям, иду в коммуникацию.
А какую Вы ставите себе цель ? Контролируемое употребление ?)
Или Вы так обманываете внутреннего демона говоря ему потерпи 3 месяца ? А сами такие хоп и бросили ) такую, методику тоже здесь читал.
Не примите за нападение, но Вы так полно и красочно описываете свое употребление, что создается ощущение что Вы еще испытываете романтические чувства к этому делу )
Расскажите пожалуйста про ширш египетский, впервые слышу о нем.

А какую Вы ставите себе цель ? Контролируемое употребление ?)
Или Вы так обманываете внутреннего демона говоря ему потерпи 3 месяца ? А сами такие хоп и бросили ) такую, методику тоже здесь читал.
Не примите за нападение, но Вы так полно и красочно описываете свое употребление, что создается ощущение что Вы еще испытываете романтические чувства к этому делу )
Расскажите пожалуйста про ширш египетский, впервые слышу о нем.

Моя цель - счастливая жизнь. С марихуаной либо без неё - не имеет значения. Факторы, определяющие достижения цели являются состояние моего физического тела, психики, банковских счетов, реализованных мечт, отношения с окружающими, выражение лица.

Отчасти мне присуще избегание реальности - с этим я достаточно хорошо работаю в своей повседневной жизни. Иногда это может выглядеть как сжигание мостов, капризы, ругань с близкими, избегание ответственности, прочие детские проявления психики.

Чего мне точно не хочется, так это ныть, возводить в степень страдания воздерживания от курения либо от его последствий. Я точно знаю, чем для меня была Санта Мария, а когда это было курехой и дурью - одно и тоже вещество и какие разные отношения к ней.
Яд от лекарства отличается степенью дозировки.

Касаемой ширша египесткого (shirsh alsaula) - по ссылке будет подробная информация и возможность заказать. Только заказал, через несколько дней должно придти. Ещё не тестировал у данного продавца - пока что дизайн упаковки и отношение к продукции вызывает доверие.

Помню свой опыт медитации Випасана. Мастера говорили, что бывает во время медитации внимание улетает в мысли, переживания, страдания - ничего страшного, просто верните его обратно к безоценочному наблюдению. Так и было. Медитации были по 10 часов в день (по часу, по два с перерывами). Время то летело быстро, то замедлялось. Это зависило от гормонов, нейромедиаторов. Время - относительный параметр - относительно состояния психики наблюдающего. Так и трезвость - наблюдение за собой, моим отражением мира - наблюдение без иллюзий.

Для меня состояние трезвости - это баланс. Белый цвет, состоящий из всех цветов, доступных нашему восприятию. Это Иь и Ян. Мои демоны внутри меня хотят кушать. Демоны - это часть противоположная ангелам. Никуда не уйти без принятия тени нашей личности.

Одно из приятных событий последних дней - прослушивал музыку и попалась песня Autogenic TrainingThe Blockchain
По ссылке данный трек на Яндекс Музыке https://music.yandex.ru/album/13967858/track/78246208
В середине песни всех трезвенников ждет приятный бонус.

Aho Mitakuye Oyasin // Ахо Митак Оясин // За все наши взаимодействия

Моя цель - счастливая жизнь. С марихуаной либо без неё - не имеет значения. Факторы, определяющие достижения цели являются состояние моего физического тела, психики, банковских счетов, реализованных мечт, отношения с окружающими, выражение лица.

Отчасти мне присуще избегание реальности - с этим я достаточно хорошо работаю в своей повседневной жизни. Иногда это может выглядеть как сжигание мостов, капризы, ругань с близкими, избегание ответственности, прочие детские проявления психики.

Чего мне точно не хочется, так это ныть, возводить в степень страдания воздерживания от курения либо от его последствий. Я точно знаю, чем для меня была Санта Мария, а когда это было курехой и дурью - одно и тоже вещество и какие разные отношения к ней.
Яд от лекарства отличается степенью дозировки.

Касаемой ширша египесткого (shirsh alsaula) - по ссылке будет подробная информация и возможность заказать. Только заказал, через несколько дней должно придти. Ещё не тестировал у данного продавца - пока что дизайн упаковки и отношение к продукции вызывает доверие.

Помню свой опыт медитации Випасана. Мастера говорили, что бывает во время медитации внимание улетает в мысли, переживания, страдания - ничего страшного, просто верните его обратно к безоценочному наблюдению. Так и было. Медитации были по 10 часов в день (по часу, по два с перерывами). Время то летело быстро, то замедлялось. Это зависило от гормонов, нейромедиаторов. Время - относительный параметр - относительно состояния психики наблюдающего. Так и трезвость - наблюдение за собой, моим отражением мира - наблюдение без иллюзий.

Для меня состояние трезвости - это баланс. Белый цвет, состоящий из всех цветов, доступных нашему восприятию. Это Иь и Ян. Мои демоны внутри меня хотят кушать. Демоны - это часть противоположная ангелам. Никуда не уйти без принятия тени нашей личности.

Одно из приятных событий последних дней - прослушивал музыку и попалась песня Autogenic TrainingThe Blockchain
По ссылке данный трек на Яндекс Музыке https://music.yandex.ru/album/13967858/track/78246208
В середине песни всех трезвенников ждет приятный бонус.

Aho Mitakuye Oyasin // Ахо Митак Оясин // За все наши взаимодействия
Сильный ответ !
Про яд и лекарства все верно, чувствуется в Вас огромное познание духовных практик.
Поэтому расскажу небольшую притчу, с Вашего позволения.
К мудрецу пришел один человек и говорит блин у меня сексомания постоянно занимаюсь сексом раз по 6 в день !
Мудрец: а нафига он тебе вообще нужен ?
Человек: ну как секс же удовольствие приносит, да и полезно и так далее.
Мудрец: попробуй заниматься сексом раз в день.
Человек сделал приходит снова, говорит ну ок занимаюсь раз в день.
Мудрец: попробуй заниматься сексом раз в неделю.
Человек сделал приходит снова, говорит ок раз в неделю занимаюсь.
Мудрец: а теперь попробуй заниматься сексом раз в месяц
Человек сделал приходит снова, говорит ну вроде раз в месяц занимаюсь все ок наваждение проходит.
Мудрец: а теперь попробуй раз в год !
Человек: да нафиг он тогда нужен ?!?
Мудрец: ну так и я об этом )))
Ну вот я также с травой думаю, но у каждого свое мнение на сей счет настаивать на своем права не имею...
Випасанна сильно. Видимо Вы очень много в этом разбираетесь и практикуете не год. Сам занимался буддийскими практиками наставниками. Но спешить в этом деле нельзя, были те кто вылетали и сходили с ума, видели претов и тд. Для себя остановился на мантре Нараяна. Сейчас ей снимаю, стресс. Стараюсь произносить так чтоб чувствовалась вибрация во всем теле. И прям нормальненько так выравнивает.
Более глубокие практики мастер сказал не делать пока не очистятся чакры.

Моя цель - счастливая жизнь. С марихуаной либо без неё - не имеет значения.
Спасибо тебе, друг 🙌 Благодаря твоему посылу, я нашел для себя ответы на некоторые вопросы, беспокоившие меня последние года.

Не хочется выбирать никакую из крайностей. Истина в балансе 🙏

Последнее редактирование:
Спасибо тебе, друг 🙌 Это лучшее, что я прочитал здесь и, благодаря твоему посылу, я нашел наконец-то для себя ответы на многие вопросы, беспокоившие меня последние года.

Не хотелось выбирать никакую из крайностей. Истина как всегда в балансе 🙏
Прочитал Ваш дневник сначала, а сейчас это сообщение и какие то неоднозначные чувства это вызвало...
В любом случае главное найти свой путь у каждого человека он свой.
Если Вы чувствуете что получится балансировать то это здорово ! Но те кто могут балансировать здесь не сидят как правило...
Напишите через некоторое время пожалуйста в своем дневнике результат, я думаю он будет полезен следующим поколениям бросающих (неважно какой он будет)
У Вас очень интересный для чтения дневник, прям топчик!

Прочитал Ваш дневник сначала, а сейчас это сообщение и какие то неоднозначные чувства это вызвало...
В любом случае главное найти свой путь у каждого человека он свой.
Если Вы чувствуете что получится балансировать то это здорово ! Но те кто могут балансировать здесь не сидят как правило...
Напишите через некоторое время пожалуйста в своем дневнике результат, я думаю он будет полезен следующим поколениям бросающих (неважно какой он будет)
У Вас очень интересный для чтения дневник, прям топчик!
Благодарю за интерес к моей истории, уважаемый Смотрящий 🙏 Ваш путь и препятствия, на мой взгляд более впечатляющие. Вы сильный человек и это чувствуется. Удачи в достижении целей 🤝

Да, я, как и многие, бывает сталкиваюсь с противоречиями в своих убеждениях. Все динамично и постоянный поиск ответов не прекращается.

Мне пока трудно также легко формулировать свои идеи, так как здесь я вижу людей более глубоких и просветленных.

Идея о балансе в процессе формирования, но это и не отменяет того, что я вернусь к идеи полного ограничения. На данный момент я в процессе создания новой идеологической установки, которая подошла бы конкретно мне. Обязательно напишу об этом, но только тогда, когда смогу сформулировать её менее опасными терминами, чтобы не вводить в заблуждение и не сбивать людей на этом форуме.

Очень понравилось, как автор данной темы, Cloud Control, попадает в те самые триггеры, которые задевают мое сознание и удовлетворяют вечным вопросам.

В ближайшем будущем я стопроцентно добавлю в свой рацион Медитацию. Спасибо Вам 🙌

Всем доброго дня, дорогие форумчане!

Сегодня очередной день моей аскезы. Жду заказанный ширш, сегодня должен получить. Почистился от тяжелых металлов с помощью натрия тиасульфат.

Не скажу, что всё протекает легко и беззаботно. Есть и агрессия, есть и желание вернуться к безконтрольному потреблению.
Для того, чтобы поддержать себя на этом пути смотрю фильмы: Ягуар 1996, Душа 2020, Земляне 2005. Было много слез и смеха в процессе просмотра. То, что снова вижу сны и взялся на дела - даже и упоминать не хочется. Всё-таки есть некие шаблоны выхода из безответсвенного потребления.

Сегодня было знаменательное событие - впервые за долгое время остановил наряд ППС, произвели досмотр совмещенный с обыском. Какое же облегчение быть чистым, без лишних проблем, напрягов.
Пожелали хорошего дня и я им тоже пожелал всего хорошего!

Что хочу отметить дополнительно: если проблема не решается на текущем уровне, то она решается на уровне выше.
Речь о бытии и проживании реальности в чистом состоянии. Как это сделать, если изначально произошла психологическая травма, дальнейшая ретравматизация? Необходима терапия, чтобы снова обрести себя, "расправить плечи". Не реагировать на попытки продавить, шантажа от окружающих. Не принижать свои принципы, не идти на компромисс с самим собой.

Мне очень понравилось это чувство и полнота ощущения себя. Не всё гладко, дела отложенные настигают, отвественность требует чтобы они были выполнены. Тревожность буквально не давала приступить к ним, считая что всё что я делаю должно быть безупречно. Это очень напрягает. Излишний перфекционизм буквально трясёт окружающую действительность.

Что касается дофамина ... простите уважаемые читатели: буду прыгать с темы на тему. Дофамин для меня сейчас это нейромедиатор выделяемый в предвкушении результата. Я предкушаю результат своей аскезы: изменение качества моей жизни к лучшему, возможно получение прав на автомобиль, путешествия, улучшение финансового состояния, проектов. Именно страх и стыд блокируют его выделение и приходится на стороне прибегать к стимулированию через ТГК и расслабление. Это костыли, дорогие мои. Когда ноги сломаны, то они необходимы как инвалидное кресло, как лекарства. Когда они срастаются - зачем это нужно?)

Вот такие мысли.

Что ещё могу сказать: прощаю себя за все нездоровые привычки, которые приобрел пока был в режиме выживания. Прощаю, что не знал как лучше в тот момент. Прощаю себя за то, что когда не мог дойти до состояния, где есть эмоциональные силы, чтобы справиться со своими проблемами. Принимаю всё произошедшее, после чего ещё нужно восстановиться. Расту и улушаю себя каждый день. Горжусь за свои решения в жизни, чтобы стать лучше.

Всем доброго дня, дорогие форумчане!

Сегодня очередной день моей аскезы. Жду заказанный ширш, сегодня должен получить. Почистился от тяжелых металлов с помощью натрия тиасульфат.

Не скажу, что всё протекает легко и беззаботно. Есть и агрессия, есть и желание вернуться к безконтрольному потреблению.
Для того, чтобы поддержать себя на этом пути смотрю фильмы: Ягуар 1996, Душа 2020, Земляне 2005. Было много слез и смеха в процессе просмотра. То, что снова вижу сны и взялся на дела - даже и упоминать не хочется. Всё-таки есть некие шаблоны выхода из безответсвенного потребления.

Сегодня было знаменательное событие - впервые за долгое время остановил наряд ППС, произвели досмотр совмещенный с обыском. Какое же облегчение быть чистым, без лишних проблем, напрягов.
Пожелали хорошего дня и я им тоже пожелал всего хорошего!

Что хочу отметить дополнительно: если проблема не решается на текущем уровне, то она решается на уровне выше.
Речь о бытии и проживании реальности в чистом состоянии. Как это сделать, если изначально произошла психологическая травма, дальнейшая ретравматизация? Необходима терапия, чтобы снова обрести себя, "расправить плечи". Не реагировать на попытки продавить, шантажа от окружающих. Не принижать свои принципы, не идти на компромисс с самим собой.

Мне очень понравилось это чувство и полнота ощущения себя. Не всё гладко, дела отложенные настигают, отвественность требует чтобы они были выполнены. Тревожность буквально не давала приступить к ним, считая что всё что я делаю должно быть безупречно. Это очень напрягает. Излишний перфекционизм буквально трясёт окружающую действительность.

Что касается дофамина ... простите уважаемые читатели: буду прыгать с темы на тему. Дофамин для меня сейчас это нейромедиатор выделяемый в предвкушении результата. Я предкушаю результат своей аскезы: изменение качества моей жизни к лучшему, возможно получение прав на автомобиль, путешествия, улучшение финансового состояния, проектов. Именно страх и стыд блокируют его выделение и приходится на стороне прибегать к стимулированию через ТГК и расслабление. Это костыли, дорогие мои. Когда ноги сломаны, то они необходимы как инвалидное кресло, как лекарства. Когда они срастаются - зачем это нужно?)

Вот такие мысли.

Что ещё могу сказать: прощаю себя за все нездоровые привычки, которые приобрел пока был в режиме выживания. Прощаю, что не знал как лучше в тот момент. Прощаю себя за то, что когда не мог дойти до состояния, где есть эмоциональные силы, чтобы справиться со своими проблемами. Принимаю всё произошедшее, после чего ещё нужно восстановиться. Расту и улушаю себя каждый день. Горжусь за свои решения в жизни, чтобы стать лучше.
Насколько я могу судить Вы достаточно религиозен.
А Вам не кажется что наряд с ДПС это знак свыше ? Бог может общаться с нами только чередой жизненных обстоятельств... Атеисту таких знаков послано не будет, будут другие.
Бог для каждого найдет понятный язык, вопрос готов ли прихожанин слушать ? Если нет, за него решат свыше как Вы правильно подметили...

По поводу расправить плечи, помогает четкая цель Ваша, личная, может быть любой. Я конечно не знаю какую травму Вы пережили, но Бог посылает испытания по плечу ! Это я на своей шкуре знаю...

Я бы советовал не предвкушать результаты, создавая завышенные ожидания которые могут привести к разочарованиям. Лучший способ сделать человека несчастным, дать ему что он хочет больше всего, а потом забрать... Как говорят в буддизме много ожиданий приводит к многим разочарованиям ))

Продолжайте работу над собой каждый день ! Меньше рефлексируйте, больше действуйте ! Вы на верном пути, скоро Вы осознаете что больше не нуждаетесь в костылях. И побежите в счастливое будущее !))

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Продолжаю свою аскезу, начавшуюся с рекомендации Acidgun и поста на данном форуме 12 сентября сего года.
Признаю, что был срыв и я снова где-то на 8-9 дне "чистоты". Хотя какая может быть чистота сознания после длительного ежедневного употребления...
Ширш приехал, но не устроил меня по своим качествам. Всё-таки экстракт с heops.biz был более рабочий. Планирую заказать, если есть желающие, то можем как то вскладчину это сделать, чтобы получить оптовую цену. Пишите в личку, если кто-то надумает.
В моменты агрессии пью валерьянку в таблетках, ем какао, сплю. Завтра попью габу.
Физический труд по дому тоже делаю. Консультировался с психофизиологом. Одна из основных причин моего состояния сейчас - это сильный дистресс по причине эмоционального выгорания. Это связано с работой, с желанием доказать, проявить себя, что я знаю лучше что мне подходит. Об этом как раз и будет мой пост сегодня.

Вчера у меня состоялся с матерью разговор - стараюсь поддерживать с ней хорошие отношения. Прожили мы с ней вместе порядка 30 лет до ковида. Для меня этот период пандемии стал избавлением от того довлеющего груза, которым был контроль с её стороны. Это никак не мешало употреблять, участвовать в сомнительных ситуациях, мутить, находить - всё что угодно. Во время пандемии я переехал к девушке, а потом мы поженились и всё время моя мама была против.

Сейчас у меня появилась возможность уехать за границу в страны с легальным отношением к марихуане. И дело не только в ней, хотя это привлекательный бонус. Она не может принять, что я выбираю свою жизнь по своим правилам. Что не хочу ехать в Москву, что работаю сам на себя, что я в своем деле мастер. Да и не важно, что она думает. У меня видимо ещё осталась это брешь, через которую хочется получить одобрение от других. Когда я курил, то этого не требовалось - я просто знал кто я такой, что я могу и всё что могу представить - это вполне осуществимо.
Сегодня в своем сообщении хочу затронуть тему зависимости как таковой.
Одной из причин подтолкнувших к употреблению марихуаны было ощущение, что я в заложниках сценария: мой отец пил водку и умер запойным алкоголиком, моя мать зависела от мнения окружающих, до сих пор находится в этой парадигме с повышенным артериальным давлением - принимает очень много лекарств. Её сестра тоже весьма тревожная, соответственно ярко выраженные генетические факторы.
Кровь у меня горячая, мозги хорошо соображают, выдержки не всегда хватало. Старший сводный брат по отцу сидел в тюрьме лет 10. Отец сидел в колонии поселении ещё до моего рождения - по пьяни разбился на машине и погибло несколько людей. Вырос я в семье зависимых людей, по своему деформированных личностей. Есть такой термин ВДА - взрослые дети алкоголиков. Поэтому мой осознанный выбор в 18 лет оказался вполне для меня рациональным - раз уж употреблять, то хотя бы не то, что превращает меня в антисоциальное животное. Для меня один из позитивных примеров употребления психоактивных веществ каннабидиодного ряда - Карл Саган. Есть документальный фильм "The Culture High / На высоте культуры" об известных потребителях марихуаны.

Поэтому придерживаться мнения что проблема в растении, а не во мне как в потребителе, в моей истории, в ситуациях которые возникают я не стану. Для меня это Санта Мария - святое растение к которому нужно также свято относится. Это если затрагивать хоть какой-то аспект религиозности. Если точнее выразиться, то мне ближе ученые исследователи антиклирикалы, хоть и всьма харизматичен в жизни. Причисляю себя к людям духовным, ищущим как максимально полезно применить себя для мира. Не тупо работа-дом-работа, дети в инкубатор, а оставить полезные открытия после себя. К чему собственно и иду. Даже во время пения в церковном христианском хоре у меня была своя позиция по этому поводу. Поэтому с программой 12 шагов, пройдя которую крайне низкий процент оказывается в постоянной ремиссии себя не ассоциирую, хоть и наслышан.

Уважаемые читали, вы в процессе изучения зависимости как явления сталкивались с тем, что есть позитивные и негативные виды зависимости? То есть посидеть в интернете в принципе ОК, а если там сидеть по 6 часов в день, быть постоянно онлайн то уже не окей.
Выпить в принципе можно и приемлемо, но если бухать как скотина - то это уже звоночек. Любить человека это супер здорового и мило, а если преследовать и абьюзить объект любви - это уже патология. Нож прекрасен для разделки овощей и фруктов, мяса животных если готовите еду, но устраивать расчленинград - это уже перебор.

Так вот дорогие мои, давайте определим с вами три параметра жизни относительно своей природы, по которым можно определить можно или нет человеку употреблять те или иные виды психоактивных веществ:
Здоровье - здоров ли в целом человек, может обойтись длительное время без стимулятора / ПАВ
Положительная эмоциональности - радость, позитивные эмоции
Секс / Либидо / социальность - взаимодействие с другими личностями.

Все три параметра выше сейчас у меня в красной зоне. В данный момент освободил себя от работы, от употребления марихуаны, от излишнего общества и нахожусь на перестройке. Очень важно почиститься, привести себя к здоровью, позитивному состоянию - а далее будет видно. Стискивать зубы, вступать в клуб скопцов "никогда больше, ни капли в рот и т.д.", , превозмогать себя не имею ни желания, ни возможности. Устраивать войну с наркотиками (вы только вдумайтесь - War on Drugs - война на наркотиках) тоже не намерен. Самобичиваться, страдать - да пошло оно куда подальше. Это мой осознанный выбор сделать перерыв, употребить когда он закончиться, радоваться жизни здесь и сейчас, быть счастливым.

"Поскольку эффективного патогенетического лечения наркомании не существует, следует добиваться нормализации психического состояния человека, его чувств, мыслей, представлений и убеждений, пытаться избавить человека от переживаний отчуждённости, одиночества и утраты смысла жизни, часто приводящих к аффективным и невротическим расстройствам.
Одно из необходимых условий длительной ремиссии лежит в области аксиологии, системы ценностей, мировоззрения: наркозависимый пациент, если он стремится избавиться от зависимости, должен изменить собственную систему ценностей, снизив значимость психоактивного вещества и отыскав некую иную стержневую идею, ценностный смысл."

В моем опыте кроме различных психоделических процессов была так называемая комплексная ибогаин-терапия (КИТ). Было всё. Что мне теперь бросится с балкона, если я не соответствую чьим то влажным фантазиям? Естественно нет. Не найду иного решения - просто буду жить в тишине, уйду в облака)

Историй тут почитал разных.
Всему есть место под Солнцем, ни что ни ново под Луной.

Всем желаю крепкого здоровья, свободы от любых видов притеснений, чистоты, духовности, гармонии.
Будьте счастливы!

Насколько я могу судить Вы достаточно религиозен.
А Вам не кажется что наряд с ДПС это знак свыше ? Бог может общаться с нами только чередой жизненных обстоятельств... Атеисту таких знаков послано не будет, будут другие.
Бог для каждого найдет понятный язык, вопрос готов ли прихожанин слушать ? Если нет, за него решат свыше как Вы правильно подметили...

По поводу расправить плечи, помогает четкая цель Ваша, личная, может быть любой. Я конечно не знаю какую травму Вы пережили, но Бог посылает испытания по плечу ! Это я на своей шкуре знаю...

Я бы советовал не предвкушать результаты, создавая завышенные ожидания которые могут привести к разочарованиям. Лучший способ сделать человека несчастным, дать ему что он хочет больше всего, а потом забрать... Как говорят в буддизме много ожиданий приводит к многим разочарованиям ))

Продолжайте работу над собой каждый день ! Меньше рефлексируйте, больше действуйте ! Вы на верном пути, скоро Вы осознаете что больше не нуждаетесь в костылях. И побежите в счастливое будущее !))
Наряд патрульно-постовой службы (ППС) - это знак свыше, что реже надо общаться с идиотами, которые хотят пописать в ненужных местах. У меня все случаи ситуаций на грани связаны именно со стремными людьми. Поэтому любые предложения заработать денег / нахватить или ещё что-то я посылаю в дальнее пешее.

Результаты не предвкушаю, просто чутко нахожусь здесь и сейчас в гармонии со своими потребностями.

Могу назвать это режим хрупкой вазы, возможно даже склеяной хрупкой вазы.

Спасибо за отзыв!

Наряд патрульно-постовой службы (ППС) - это знак свыше, что реже надо общаться с идиотами, которые хотят пописать в ненужных местах. У меня все случаи ситуаций на грани связаны именно со стремными людьми. Поэтому любые предложения заработать денег / нахватить или ещё что-то я посылаю в дальнее пешее.

Результаты не предвкушаю, просто чутко нахожусь здесь и сейчас в гармонии со своими потребностями.

Могу назвать это режим хрупкой вазы, возможно даже склеяной хрупкой вазы.

Спасибо за отзыв!
Лучше хрупкий мир, чем стабильная война...

Добрый вечер уважаемые форумчане!

Продолжаю свою аскезу, начавшуюся с рекомендации Acidgun и поста на данном форуме 12 сентября сего года.
Признаю, что был срыв и я снова где-то на 8-9 дне "чистоты". Хотя какая может быть чистота сознания после длительного ежедневного употребления...
Ширш приехал, но не устроил меня по своим качествам. Всё-таки экстракт с heops.biz был более рабочий. Планирую заказать, если есть желающие, то можем как то вскладчину это сделать, чтобы получить оптовую цену. Пишите в личку, если кто-то надумает.
В моменты агрессии пью валерьянку в таблетках, ем какао, сплю. Завтра попью габу.
Физический труд по дому тоже делаю. Консультировался с психофизиологом. Одна из основных причин моего состояния сейчас - это сильный дистресс по причине эмоционального выгорания. Это связано с работой, с желанием доказать, проявить себя, что я знаю лучше что мне подходит. Об этом как раз и будет мой пост сегодня.

Вчера у меня состоялся с матерью разговор - стараюсь поддерживать с ней хорошие отношения. Прожили мы с ней вместе порядка 30 лет до ковида. Для меня этот период пандемии стал избавлением от того довлеющего груза, которым был контроль с её стороны. Это никак не мешало употреблять, участвовать в сомнительных ситуациях, мутить, находить - всё что угодно. Во время пандемии я переехал к девушке, а потом мы поженились и всё время моя мама была против.

Сейчас у меня появилась возможность уехать за границу в страны с легальным отношением к марихуане. И дело не только в ней, хотя это привлекательный бонус. Она не может принять, что я выбираю свою жизнь по своим правилам. Что не хочу ехать в Москву, что работаю сам на себя, что я в своем деле мастер. Да и не важно, что она думает. У меня видимо ещё осталась это брешь, через которую хочется получить одобрение от других. Когда я курил, то этого не требовалось - я просто знал кто я такой, что я могу и всё что могу представить - это вполне осуществимо.
Сегодня в своем сообщении хочу затронуть тему зависимости как таковой.
Одной из причин подтолкнувших к употреблению марихуаны было ощущение, что я в заложниках сценария: мой отец пил водку и умер запойным алкоголиком, моя мать зависела от мнения окружающих, до сих пор находится в этой парадигме с повышенным артериальным давлением - принимает очень много лекарств. Её сестра тоже весьма тревожная, соответственно ярко выраженные генетические факторы.
Кровь у меня горячая, мозги хорошо соображают, выдержки не всегда хватало. Старший сводный брат по отцу сидел в тюрьме лет 10. Отец сидел в колонии поселении ещё до моего рождения - по пьяни разбился на машине и погибло несколько людей. Вырос я в семье зависимых людей, по своему деформированных личностей. Есть такой термин ВДА - взрослые дети алкоголиков. Поэтому мой осознанный выбор в 18 лет оказался вполне для меня рациональным - раз уж употреблять, то хотя бы не то, что превращает меня в антисоциальное животное. Для меня один из позитивных примеров употребления психоактивных веществ каннабидиодного ряда - Карл Саган. Есть документальный фильм "The Culture High / На высоте культуры" об известных потребителях марихуаны.

Поэтому придерживаться мнения что проблема в растении, а не во мне как в потребителе, в моей истории, в ситуациях которые возникают я не стану. Для меня это Санта Мария - святое растение к которому нужно также свято относится. Это если затрагивать хоть какой-то аспект религиозности. Если точнее выразиться, то мне ближе ученые исследователи антиклирикалы, хоть и всьма харизматичен в жизни. Причисляю себя к людям духовным, ищущим как максимально полезно применить себя для мира. Не тупо работа-дом-работа, дети в инкубатор, а оставить полезные открытия после себя. К чему собственно и иду. Даже во время пения в церковном христианском хоре у меня была своя позиция по этому поводу. Поэтому с программой 12 шагов, пройдя которую крайне низкий процент оказывается в постоянной ремиссии себя не ассоциирую, хоть и наслышан.

Уважаемые читали, вы в процессе изучения зависимости как явления сталкивались с тем, что есть позитивные и негативные виды зависимости? То есть посидеть в интернете в принципе ОК, а если там сидеть по 6 часов в день, быть постоянно онлайн то уже не окей.
Выпить в принципе можно и приемлемо, но если бухать как скотина - то это уже звоночек. Любить человека это супер здорового и мило, а если преследовать и абьюзить объект любви - это уже патология. Нож прекрасен для разделки овощей и фруктов, мяса животных если готовите еду, но устраивать расчленинград - это уже перебор.

Так вот дорогие мои, давайте определим с вами три параметра жизни относительно своей природы, по которым можно определить можно или нет человеку употреблять те или иные виды психоактивных веществ:
Здоровье - здоров ли в целом человек, может обойтись длительное время без стимулятора / ПАВ
Положительная эмоциональности - радость, позитивные эмоции
Секс / Либидо / социальность - взаимодействие с другими личностями.

Все три параметра выше сейчас у меня в красной зоне. В данный момент освободил себя от работы, от употребления марихуаны, от излишнего общества и нахожусь на перестройке. Очень важно почиститься, привести себя к здоровью, позитивному состоянию - а далее будет видно. Стискивать зубы, вступать в клуб скопцов "никогда больше, ни капли в рот и т.д.", , превозмогать себя не имею ни желания, ни возможности. Устраивать войну с наркотиками (вы только вдумайтесь - War on Drugs - война на наркотиках) тоже не намерен. Самобичиваться, страдать - да пошло оно куда подальше. Это мой осознанный выбор сделать перерыв, употребить когда он закончиться, радоваться жизни здесь и сейчас, быть счастливым.

"Поскольку эффективного патогенетического лечения наркомании не существует, следует добиваться нормализации психического состояния человека, его чувств, мыслей, представлений и убеждений, пытаться избавить человека от переживаний отчуждённости, одиночества и утраты смысла жизни, часто приводящих к аффективным и невротическим расстройствам.
Одно из необходимых условий длительной ремиссии лежит в области аксиологии, системы ценностей, мировоззрения: наркозависимый пациент, если он стремится избавиться от зависимости, должен изменить собственную систему ценностей, снизив значимость психоактивного вещества и отыскав некую иную стержневую идею, ценностный смысл."

В моем опыте кроме различных психоделических процессов была так называемая комплексная ибогаин-терапия (КИТ). Было всё. Что мне теперь бросится с балкона, если я не соответствую чьим то влажным фантазиям? Естественно нет. Не найду иного решения - просто буду жить в тишине, уйду в облака)

Историй тут почитал разных.
Всему есть место под Солнцем, ни что ни ново под Луной.

Всем желаю крепкого здоровья, свободы от любых видов притеснений, чистоты, духовности, гармонии.
Будьте счастливы!
А как сейчас acidgun ? Я так понял Вы общаетесь в жизни ?
У Вас не может быть "срывов" потому что Вы не решили завязать с этим делом) Вы на попусках как пишут на одном сайте который нельзя называть. Устраивать попуск пару раз в год обязан каждый уважающий себя торч чтоб в животное не превратится (инфа все с того же сайта)
Есть даже религия растафарианство, вполне себе безобидные безрезультативные, миролюбивые ребята чем не путь ? У каждого своя жизнь свое восприятие, каждый волен выбирать как ему жить и по какой дорожке идти. Здесь мы собрались только чтоб поддерживать друг друга и оберегать от тех ошибок которые совершили сами других людей.
Самобичеваться и думать о прыжке с балкона ей богу не стоит. Жизнь прекрасна и многогранна если сейчас для Вас единственный источник кайфа это трава, а без нее только негатив и мысли о суициде, ей богу лучше курите. Но старайтесь аккуратно и контролируемо насколько Вам позволит Ваша воля.
Переезд в страну с легалайзом хорош для человека который может контролировать употребление, у нас на форуме многие не могут. Но это навык и его мне кажется можно развить при большом желании и усилиях. 🧘
Трава то не плоха сама по себе, есть ганджа йоги и так далее, в общем много направлений ганджа темы.
В употреблении есть куча положительных моментов и мы их знаем ! Трава не соли и даже не алкоголь. А как Вы правильно отметили если и выбирать от чего быть зависимым то от травы ))
Просто приходит этап когда нужно принять решение двигаться дальше либо довольствоваться тому что есть.
Я сам с 2018 года делал попуски (неделя, две, месяц) но устал от этой нестабильности и решил подзавязать поскольку мешает результативности и сбивает прицел.
Почему у Вас есть желание обожествить обычный сорняк ?)
Он не плохой, но и не хороший. Молотком можно забить гвоздь, а можно кому нибудь голову разбить. Сорняк есть сорняк, вопрос что Вы с ним делаете и как взаимодействуете. Когда человек помирает от рака раскуриться будет даже полезно, когда у человека все хорошо и куча проектов от которых зависит не только он, а он вместо этого раскуривается это уже другое...
Вы хотите чтоб Вас оперировал накуренный врач ? Вез накуренный таксист ? Готовил накуренный повар ? Вы бы хотели чтоб Ваша супруга была постоянно накурена и обжиралась и играла в пс ? Вы же знаете что накурка и деятельность дают нестабильный результат ? Т.е. один раз накуренный очень результативно поработал, а другой раз сделал через одно место.
Желаю Вам выйти из красных зон по Вашим метрикам ! А с травой или без второй вопрос, ее можно бросить в любую минуту, я сам тысячу раз бросал !
Здоровья Вам, счастья, и уверенности !)

Последнее редактирование:
Сейчас проснулся, почитал комментарии, почитал о Филяеве критику и вспомнил одну историю из детства (а все идет из детства, как здоровье начинается со стоп).

Первая история со слов моих родителей: дача, лето. Мне 2 года, я возвращаюсь к матери в дом, чтобы пообедать. Сажусь за стол и через какое то время падаю. Все в шоке, начинают собираться чтобы ехать в больницу. Мама побежала к ближнему соседу, он медленно снимает брезент, заводит машину. Отец побежал к дальнему соседу, тот на иномарке резко собирается и мчит. В итоге меня довезли до больницы, промыли желудок, поставили капельницы. Была клиническая смерть, но я выжил, пишу это сообщение сейчас. Это было отравление клафилином.

Вторая история, ту которую реально вспомнил и связана со страхом.
Мне 5 лет, на даче, лето. Взрослые позади, а с девочкой мы играем и бежим к речке. Мне очень беззаботно, легко. Все знакомо, пробегаю мимо участка, через который проходил, пробегал много раз. Бегу на перегонки, несусь заливаясь смехом. Вдруг выбегает собака того самого дальнего соседа, чья оперативность и скорость автомобиля способствовала моему спасению. Собака бежит, я не знаю что делать, она кусает меня за поясницу с левой стороны. Потом гавкает, рычит. Подбежали взрослые.
Я плачу. Шок. После я узнал, что собаку решили убить.

Третья история: мне 34 года, я спешу на встречу, перебегаю у дома дорогу карман к остановке автобуса. По этой дороге едет машина, обычно после пешеходного люди сбавляют, а где перехожу я ранее была разметка, а сейчас её нет. Я думаю, что водитель пропустит, водитель меня не замечает. Вижу что не успею проскочить и пытаюсь остановиться, но инерция тащит. В итоге машина меня задевает правым бортом, я отлетаю на 4 метра и лежу на асфальте.
Подбегают люди, меня отвозят в больницу. Сотряс и целом ничего страшного.

У Вас не может быть "срывов" потому что Вы не решили завязать с этим делом) Вы на попусках как пишут на одном сайте который нельзя называть. Устраивать попуск пару раз в год обязан каждый уважающий себя торч чтоб в животное не превратится (инфа все с того же сайта)
Есть даже религия растафарианство, вполне себе безобидные безрезультативные, миролюбивые ребята чем не путь ? У каждого своя жизнь свое восприятие, каждый волен выбирать как ему жить и по какой дорожке идти. Здесь мы собрались только чтоб поддерживать друг друга и оберегать от тех ошибок которые совершили сами других людей.
Самобичеваться и думать о прыжке с балкона ей богу не стоит. Жизнь прекрасна и многогранна если сейчас для Вас единственный источник кайфа это трава, а без нее только негатив и мысли о суициде, ей богу лучше курите. Но старайтесь аккуратно и контролируемо насколько Вам позволит Ваша воля.
Переезд в страну с легалайзом хорош для человека который может контролировать употребление, у нас на форуме многие не могут. Но это навык и его мне кажется можно развить при большом желании и усилиях. 🧘
Трава то не плоха сама по себе, есть ганджа йоги и так далее, в общем много направлений ганджа темы.
В употреблении есть куча положительных моментов и мы их знаем ! Трава не соли и даже не алкоголь. А как Вы правильно отметили если и выбирать от чего быть зависимым то от травы ))
Просто приходит этап когда нужно принять решение двигаться дальше либо довольствоваться тому что есть.
Я сам с 2018 года делал попуски (неделя, две, месяц) но устал от этой нестабильности и решил подзавязать поскольку мешает результативности и сбивает прицел.
Он не плохой, но и не хороший. Молотком можно забить гвоздь, а можно кому нибудь голову разбить. Сорняк есть сорняк, вопрос что Вы с ним делаете и как взаимодействуете. Когда человек помирает от рака раскуриться будет даже полезно, когда у человека все хорошо и куча проектов от которых зависит не только он, а он вместо этого раскуривается это уже другое...
Вы хотите чтоб Вас оперировал накуренный врач ? Вез накуренный таксист ? Готовил накуренный повар ? Вы бы хотели чтоб Ваша супруга была постоянно накурена и обжиралась и играла в пс ? Вы же знаете что накурка и деятельность дают нестабильный результат ? Т.е. один раз накуренный очень результативно поработал, а другой раз сделал через одно место.
Желаю Вам выйти из красных зон по Вашим метрикам ! А с травой или без второй вопрос, ее можно бросить в любую минуту, я сам тысячу раз бросал !

Acidgun жив здоров, на чиле можно сказать. Беседуем на философские темы, вдохновляю его своим ограничением и волевым примером. Терапивтируемся друг об друга, если можно так сказать.

У Вас не может быть "срывов" потому что Вы не решили завязать с этим делом) Вы на попусках как пишут на одном сайте который нельзя называть

Называю срывом эпизодическое употребление во время аскезы, потому что могу отметить для себя избегание и все те же ловушки сознания, которые появляются у людей решивших точно завязать по объективным причинам. А также заметил сильную интоксикацию, из-за которой чуть не стошнило. Попытка докурить, излишняя важность - есть желание этим пренебречь ради большой цели и высокой культуры. Может звучать с апломбом - спорить не буду, да и не желаю.

Есть даже религия растафарианство, вполне себе безобидные безрезультативные, миролюбивые ребята чем не путь ?
Музыка, искусство, легальный и нелегальный бизнес, влияние на культуру. Научились управлять Вселенной под присмотром санитаров.
Давайте вспомним шиваистов - тоже вполне себе религиозность.

Столько копий сломано из-за обычного сорняка: она помогает, она убивает, она лечит, нет-нет колечит. Если интересно действительно, то посмотрите на это иначе - Бог есть любовь, любовь есть свет. Сорняк просто растет и пользы в нем нет. А тут есть польза как у лекарства, только пользователю не стоит забываться. Если вышел за рамки границ то получишь пендель и упадешь ниц. Будет не счастье, а лишь урок - пользуйся в меру БОГатсвом брат, ок?

Если придется, то пусть оперирует опытный врач, везет опытный водитель, готовил одаренный повар, супруга чтобы была счастлива и довольна собой и окружающим, гарантированный результат даёт точное знание что когда и сколько необходимо сделать. Как строительство дома. Как проведение операции, езда на автомобиле. Чем бы человек не был интоксицирован (т.е. превышен лимит возможности переработки) это плохо. Хорошо быть в гомеостазе с самим собой и окружающим миром. Звучит банально: за всё полезное против всего вредного.

Спасибо, Смотрящий!
Буду наблюдать)

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO