Завязываю.

Баллы
3
Всем привет) пару лет захожу сюда, когда завязываю с дудкой. Очень полезный форум, который реально помогает. Мне 30. Стаж активного курения 10 лет. Познакомился с курехой, конечно, раньше, ещё примерно в 15, но это было очень редко, раз в пару месяцев и о тяге и намека не было. В 19 ушёл в армию, вернулся и, по началу, редко, раз в месяц покуривал гашишь. О бошках тогда и не думали, иногда попадались, но гашишь всегда был в приоритете. Первые пару лет чисто скидывалися с ребятами и мутили чисто на вечер. Были мысли, что если начну сам брать себе, то я торч) но ничего, прошло некоторое время и я начал сам мутить себе, ну и понеслась. Курил каждый день, но по вечерам, редко днем или утром, т.к всегда считал, что если дунул утром, то день потерян и на все дела забит болт. Так продлилось до ковида. Гашишь пропал на некоторое время, а появившись стоил 2400, жесть) говорили, что это из-за проблем на границе, т.к ковид и т.д
Тогда я и более близко познакомился с марихуаной, т.к стоила дешевле, ну и со временем к гашишу прям отвращение появилось, т.к очень уж туманило мозг и тупил постоянно, с шишками намного лучше, чище. Бросал уже много раз, но максимум на пол года, а так обычно примерно на два месяца. И всегда возвращался, т.к через некоторое время забывал ради чего бросаю. Всегда кажется, что разок и всё, ну и опять наступаешь на эти же грабли. Курил последние лет 7 почти каждый день. В целом всегда готов к выходам и прям мучений нет, так, депресуха иногда накатывает. Лечусь спортом, книгами, сериалами. Пропиваю зверобой и ашваганду - в первый дни успокаивает, дает сон. Ещё хорош габа чай, только норм качества, самое то под сериальчик вечерком. Можно ещё чай тегуаньинь, тоже норм. Давно хотел написать, но решил только сейчас. Очень надоело вот так качелями жить. Хочется освободиться уже раз и навсегда. Надеюсь получится в этот раз))) не курю третить день

Привет. Я тоже не курю третий день, но у меня ситуация такая, что если с утра курила, то меня не остановить, т.е. просыпалась супер хозяйка, супер дочь и супер жена. Я под ней очень активная. Трезвая я даже так вкусно готовить не умею. Но! Мне ультиматум семья поставила, либо трава, либо они. Вот, тоже думаю, как гребсти в сторону трезвости))))))

Возможно быть супер это способ избегания быть собой и человеком ? Супермен не был человеком , слишком идеальный ...

Пишут, что после употребления ленивыми становятся, а у меня наоборот. Лень наступила, как не курю и заболела

Ну вот, опять возвращаюсь на этот форум. После последнего поста через некоторое время закурил до конца лета, потом бросил до октября и в отпуске опять задубасил, капец) как же быстро начинаешь забывать ради чего бросаешь, когда приходишь в норму через пару месяцев. Постоянно попадаюсь на это. Кажется ну уж в этот раз смогу контролить, но фиг там, всё как всегда.

Сегодня первый день. Кстати, бросающим, очень помогает начальный период быть спокойным зверобой. Беру на озоне в капсулах по-мощнее.

Ну вот, опять возвращаюсь на этот форум. После последнего поста через некоторое время закурил до конца лета, потом бросил до октября и в отпуске опять задубасил, капец) как же быстро начинаешь забывать ради чего бросаешь, когда приходишь в норму через пару месяцев. Постоянно попадаюсь на это. Кажется ну уж в этот раз смогу контролить, но фиг там, всё как всегда.
Вот и я по ходу в эту ловушку хочу попасться. 8 неделю не курю. Желание появилось, думаю выходные покурить и опять не курить, хотя понимаю что одними выходными это не закончится. Буду себя отвлекаться чем-то полезным.

1000% что если сорвёшься, то очердной курительный запой обеспечен. Сколько же раз я себя так обманывал. Ты молодец, 2 месяца уже не куришь, держись. Будет иногда штормить ещё какое-то время, но в целом станет лучше. Очень рекомендую заняться спортом, особенно бег, ну или велосипед, тогда процесс очищения ускорится, ну и плюс к этому подключить добавки в виде витаминов. У тебя всё получится) главное в моменты на грани срыва не торгуйся с собой, а вспомни ради чего ты отказалась от травы
Сколько же раз я уже бросал и не вспомнить. Так и живу, месяца три курю, голова уходит в лютый туман, начинаю тупить, нервничать, в итоге завязываю месяца на 2-3 и всё по-новой + ещё инонда синькой усугбляется.
За всё время травокурения очень ухудшилась память и быстрое восприятие информации, капец как это бесит и очень хочется уже полностью остановиться, востановиться в прежнего себя и радоваться жизни. Не теряю надежды) Думаю в этот раз получится)

@Roland23, молодец, что стараешься вернуться к трезвости. Ты анализируешь, пытаешься понять причины срыва и запоя?

Ну срываюсь, потому что забываю за пару месяцев ради чего бросаю. Со временем перестаю думать о куреве, ну и заодно о последствиях курения. Как то даже вот эти качели: два-три месяца прокурки, а потом столько же чистоты, становятся нормой. Ну и зачастую срыв происходит в компании из-за алкоголя. С этим тоже борюсь и пытаюсь полностью исключить из жизни.

Ну срываюсь, потому что забываю за пару месяцев ради чего бросаю.
пробывал писать дневники, будучи в системе? о том, как заебало эту дудка, что дела делать впадлу, что чувствуешь себя животным и т.д. Перечитывая их будешь вспоминать зачем бросаешь
Ну и зачастую срыв происходит в компании из-за алкоголя.
Да, вот эту задачу решить сложнее. Исключить все застолья из своей жизни думаю не лучшая идея. Надо изменить паттерн поведения. Попробуй представлять ситуация, когда обычно срываешься. И представляй, что ты не срываешься. Представляй, как ты отказываешь. Можно в подробностях. Кто предложит, когда предложат, что предложат. И представляй, как ты ведешь себя иначе, так, как тебе надо. Представляй по несколько раз по дню. И когда наступит момент икс отказаться должны быть легче. Это одна из техник с доказанной эффективностью. Если надо скину видос на эту тему.